К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

собираемся в Крым?

0 - 19.03.2014 - 14:47
только, пожалуйста, БЕЗ ПОЛИТИКИ!
:))

ходит по голове мысль съездить весной-летом.
например, на майские каникулы.

а вы как?

Гость
521 - 11.07.2014 - 14:13
*голосом робота из Тайны 5-й планеты"
Спасибо, до-ро-гой то-ва-рищ.
Я где то так и думал поступить, но говорят, что там народ сейчас дюже обозлённый (хотя кто им виноват - по своей вине встряли). К тому же те, кто "привозят пассажиров", по большей части, таксёры или бомбилы. Соответственно "всё уже давно украдено(схвачено), до нас!"
:0)
Гость
522 - 11.07.2014 - 14:26
521-Шико >народ обозленный, потому что сидит в машине и про каждую проезжающую мимо тачку мучительно думает "ааа интересно, это беременная? или с младенцем? или ******* какая-то по блату? или пассажиров отвезет и вернется? или кто это? а я из-за него дольше простою, ааа, ооо". Некоторые даже считают, сколько машин проехало мимо, и прикидывают, сколько времени это им прибавило в ожидании! Так же нервов никаких не хватит! Надо просто игнорировать это все. Все равно ты ничего не изменишь. Вкусняшками запасся, фильмы в планшет закачал, подушку мягкую взял, морально приготовился всю ночь там торчать - и никаких нервов:)
А вообще, конечно, идиотизм - они должны как можно больше в нынешней ситуации воодушевлять людей ехать в Крым БЕЗ машины Тем более, что транспорт там общественный прекрасный. Должна быть парковка, должна быть возможность без проблем привезти/забрать своих друзей/родственников к парому, должны быть рейсовые автобусы между портом Кавказ и Краснодаром не два раза в день, как сейчас, а регулярно...
523 - 11.07.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от zagantolgoi Посмотреть сообщение
можно купить тогда до Анапы жд+единый, будет дешевле всё равно: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5282
Посмотрел на сайте по приведенной вами ссылке. Если я правильно понял, то по "Единому" за 750 руб/чел (смотрим тариф Краснодар-Ялта, п.11 списка), можно сесть в автобус на ЖД вокзале Краснодар-1, автобус привозит на морвокзал в Анапе, а дальше катамараном до Феодоссии или до Ялты.
Терзают какие-то смутные сомнения насчет цены и трансферта. Ибо 2700 заявленная цена билета морем (туда и обратно, а по "Едином", всего 750 руб штоль?
Если вы в теме, то прокомментируйте пжлста, где подвох?
524 - 11.07.2014 - 15:45
С Краснодара на автобусе только на паром. Берем жд билет сразу до Ялты через Анапу если надо катамаран. осударство дотирует
Гость
525 - 11.07.2014 - 16:26
523-Токайдзин > на надувных матрасах сзади буксируют походу)
Гость
526 - 11.07.2014 - 16:28
523-Токайдзин >
Вообще надо попробовать, что ли:) (Есть мысль в августе еще раз съездить, но уже без машины.) Мне не приходило в голову, что Краснодарцы тоже могут воспользоваться единым билетом. Ведь из Краснодара и так ходят прямые автобусы в Крым, как и всю жизнь ходили, и нам единый билет теоретически не нужен:)
По идее, единый билет могут купить те, кто в придачу к нему покупает ЖД билет из своего города до Краснодара или Анапы. А если купить из Краснодара в Анапу...?
524-zagantolgoi >вы сами так делали?
Гость
527 - 11.07.2014 - 16:28
"Ибо 2700 заявленная цена билета морем (туда и обратно, а по "Едином", всего 750 руб штоль?" - как ягде то уже вычитал - "сдаётся мне, что этот поезд - автобус". :0) ППС. Насколько правдива инфа, то "единый" проездной включает в себя:
"...С 29 апреля в железнодорожных кассах России можно купить единый билет в Крым. В него будет входить:
◦проезд на поезде до станции пересадки — Краснодара или Анапы;
◦проезд на автобусе до парома;
◦переправа на пароме или скоростном катамаране через Керченский пролив до Крыма;
◦проезд на автобусе от порта до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Коктебель, Судак, Симферополь, Алушта, Саки, Евпатория, Севастополь..." (с) http://www.aif.ru/dontknows/topic/1159816

"...С Краснодара на автобусе только на паром. Берем жд билет сразу до Ялты через Анапу если надо катамаран. осударство дотирует..."
Да ладно? а на сайте до сих пор висит цена до Ялты, через Феодосию, - 2700 В ОДИН КОНЕЦ. Меньше только по единому проездному, вроде как. (См.выше)
528 - 11.07.2014 - 19:41
Купили обычный билет Краснодар-Ялта за 1300 руб с человека. Не хочется стоять в очереди на паром. Без ажиотажа в несезон 9 часов уже стояли. Хватило.Ориентировочное время в пути-13 часов вместе с переправой.
529 - 11.07.2014 - 21:29
Обычный автобус отстой. По единому прямой автобус с кондером и без очереди. Даже сумку помогут донести. А обычный автобус все равно может постоять на переправе.
По единому круглосуточная справка , звоните туда кто не верит в счастьеесть
Гость
530 - 11.07.2014 - 21:31
529-zagantolgoi >так вы не ответили на мой вопрос, вы сами ездили по единому билету?
Гость
531 - 11.07.2014 - 23:49
Цитата:
Сообщение от ЖенаТанкиста Посмотреть сообщение
Купили обычный билет Краснодар-Ялта за 1300 руб с человека.
Где купили, если не секрет?
Гость
532 - 12.07.2014 - 01:23
526-ronya > А если купить из Краснодара в Анапу...? - этот поезд идёт, если я правильно помню, какое-то дикое количество времени, часов 5, что ли:). Причём любой. Но, если не пугает время в пути, вроде можно так, мне в июне в кассе говорили.
Гость
533 - 12.07.2014 - 01:35
532-Кошка Че >да, точно, я теперь вспоминаю - как-то ездила из Москвы в Анапу:) Ясно, спасибо за инфу!
Гость
534 - 12.07.2014 - 06:54
А каким оператором связи лучше пользоваться в Крыму (на Ваш взгляд)?
Гость
535 - 12.07.2014 - 10:32
534-s lab > сейчас МТС... или купите там МТСовскую симку
536 - 13.07.2014 - 06:16
530-ronya >
Ездил как единобилетчики, только не платил
Гость
537 - 13.07.2014 - 08:19
А сколько стоит проживание в Крыму и как по приезду туда найти жилье на несколько дней?
538 - 13.07.2014 - 09:42
Для Шико: билет купили в кассе автобусной станции Краснодар 1. Продажа начинается за 14 суток. В обед первого дня продажидостались 11-12 место примерно. Брали заранее,чтобы не пролететь с билетами,так как куплена путевка в санаторий. И в расписании указано,что перед паромом стоянка час,на остальных остановках 5-10 минут
Гость
539 - 15.07.2014 - 08:07
Готова бесплатно привезти маршрутом Краснодар-Керчь маму с ребенком до года или семейную пару, ожидающую ребенка :))) очередь стала ещё больше :(((
Гость
540 - 15.07.2014 - 14:07
Съездил в Крым, отдыхали с 06.07 по 12.07. Нас было 4е взрослых и ребенок 4 года.
В очереди на паром простояли 20 часов, пробка была 8км. Морально все были готовы к длительному ожиданию, поэтому выехали из Краснодара в 16.00 и в очереди оказались в 19.00, как раз не было уже жары. Ребенок через пару-тройку часов уснул на заднем сиденье, ну а мы развлекались, как могли в основном общались и выпивали с собратьями по не счастью, едущими с других концов нашей страны)) Советую взять с собой средство от комаров, запастись водой и едой. Ближайшее кафе находится примерно в 1-1,5км от поста ГАИ в сторону порта, следующее в 7км. от него. Цены в этом кафе не реальные, купили 5шт сосисок в тесте, бутылку минералки, 2л пива, жвачку и еще что-то по мелочи отдали 650р. Правда ближе к ж/д переезду, есть несколько палаток с кофе, пирожками и прочей гадостью. Ночью очередь почти не двигалась, не смотря на это уснуть сидя на водительском сиденье у меня так и не получилось. Сейчас на обочине МЧС поставили палатки, но они, по-моему, где то в середине очереди, т.е. с конца очереди идти до них далеко, если габариты вашей машины не позволяют разместиться удобно, можно взять свою палатку, уйти вперед очереди на пару километров и разбить ее там, а водителя оставить. Учитывая, что скорость движения в нашем случае составляла 400м/час, то пассажиры смогут не много отдохнуть, до того момента как ваша машина подъедет)) Сейчас это может и выглядит смешно, но некоторые люди расстилали плед на обочине, кутались в одеяла и полотенца, пытаясь хоть не много поспать. Много биотуалетов, но они все загажены до такой степени, что без противогаза туда лучше не соваться)) Очень много постов, наверно через каждые 500-700м стоят патрули, останавливают едущих по встречной. По слухам пролезть на паром без очереди 7000р.
Ну в принципе и все, что может вас ожидать в этой очереди, на мой взгляд Крым стоит того, чтобы простоять 20ч, приехав туда уже и не вспомнишь о этой пробке, пока назад не поедешь)))
В общем, мы проколесили по полуострову 1300км, побывали много где, просто купите карту Крыма с отметками на ней местных достопримечательностей и катайтесь пока позволяют силы и средства. Мы за активный отдых, на пляжу можем поваляться день, ну два, а остальное время везде где то лазим, по этому общественный транспорт не наш метод))
Гость
541 - 16.07.2014 - 16:11
Докладываю.
В гробу видал я этот Крым - не понимаю людей, готовых стоять сутки, а то и двое в пробках!
Ночь с 15 на 16 июля выдвигаемся в порт Кавказ, по служебной необходимости. Нам нужно именно в порт Кавказ - не в Крым, не на паром - ПОРТ КАВКАЗ конечная точка, надо забрать документы и встретить людей с парома. Проезжаем развилку Анапа-Краснодар-порт Кавказ - машин, следующих в направлении Чушки можно пересчитать на пальцах двух рук, и ещё запас останется. На развилке информационное табло - "время ожидания парома до !!! СОРОКА ЧАСОВ". Офигеваем, но едем дальше. Машин больше не становится, изредка в сторону Чушки проносятся одинокие полуночные гонщики. Начинаем робко шутить, ибо табло это табло, а реальность это реальность - машин нет, яндекс пробки показывают, что пробки нет, навител-пофигатор выдаёт расчётное время прибытия в ПК - 1:05 ночи, на часах 00:20. Проезжаем Фонталовскую - ситуация не меняется, всё тихо-спокойно, ничто не предвещает многочасовых стояний. Проезжаем Запорожскую... Тут начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Пофигатор сначала переносит время прибытия в ПК с 1:05 до 3:40, потом до 6:15... Проезжаем батарейку.... ещё километра 2 и.... просто втыкаемся в хвост пробки! До порта Кавказ ещё чуть более 15 км. Всё, алес капут - приплыли. ГАИшников пока нет, люди спокойно стоят, ещё через 5 минут начинают глушить двигатели, ещё через пару минут подъезжает патрулька ГАИ, с включённой люстрой, и становится на встречной обочине в хвосте пробки. Со всех окрестных машин к представителям власти бегут возбуждённые водители и их пассажиры - офицеры непреклонны: никого не пропускать, все в порядке живой очереди! Тормозят ВСЁ ЧТО ПЫТАЕТСЯ ПРОЕХАТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ в сторону Чушки и заворачивают в конец очереди. Исключение, насколько можно было разобрать, составляли жители Ильича(при предъявлении документов), сотрудники ПК, таможни, паромной переправы, но таковых в час тридцать ночи было немного.- я насчитал не больше 5 машин, оторых пропустила патрулька. Пассажирские автобусы да - их было ОЧЕНЬ МНОГО - их пропускали без разговоров, а ещё машины такси, но их мы видели 3 или 4 штуки за 2 часа стояния. Наверное каждые 10-15 минут, иногда по-одному, иногда сразу по два, а раз и сразу три подряд. Максимально, что можно было сделать - попросить офицеров остановить автобус, чтобы добраться до порта. Многие так и делали - кто-то ехал по делам, как и мы, такие бросали машины на обочине и уезжали на автобусе, кто-то отправлял семьи, а сам оставался стоять в пробке. Никакие разговоры о том, что "надо встретить/проводить", "забрать документы" - а таких тоже было много - не помогали.
Очень многие практически сразу же разворачивались и уезжали, ещё больше людей, которые стояли некоторое время и уезжали.
Теперь порт Кавказ - это отдельная песня! Так как связи с людьми, которых встречали, не было никакой - знали только время прибытия парома и как выглядят, было принято решение ехать на автобусе до ПК и на месте принимать решение. Блюстители порядка были извещены о нашем желании уехать до ПК на автобусе (помогают безоговорочно), машина брошена "в районе конца пробки", координаты занесены в пофигатор, ибо на дворе ночь и вполне можно искать свою машину долго, особенно, если хвост пробки сместится в большую или меньшую сторону (как показало время - в большую, ибо оставляли машину возле патрульки, а когда вернулись, патрулька стояла уже метрах в 700 от того места в сторону Батарейки, ещё чуть дальше находился хвост очереди). Первый же автобус, следующий в сторону ПК, был остановлен ГАИшниками и вместе с нами загрузилась целая семья жителей Ялты, возвращающаяся домой "с материка", их водитель покорно остался ждать своей очереди на паром.. Денег с нас, как ни странно, не взяли - как мы поняли, нам просто повезло, берут, может и не все. По дороге обещанных мордобитий не увидели, патрульки стояли каждые 1,5-2 км. и пресекали все попытки объехать очередь. Обещанные био туалеты ночью, насколько можно было понять в свете фар, не работают. Периодически в свете фар автобуса то тут то там на обочине появлялись сверкающие своей белизной голые задницы, "писающих мальчиков" и не только писающих и не только мальчиков. Добрались до ПК без практически без приключений - нас останавливали ещё 2 раза и подсаживали пассажиров. Там разобрались с документами, встретили людей и началось ещё более увлекательное действие - "уедь с порта Кавказ". Те автобусы - точнее их водители, которые стояли на вокзале, брать людей без единого проездного билета, наотрез отказывались, от слова СОВСЕМ. Даже до конца пробки, даже до Ильича, даже за деньги! Это не решаемая проблема! И это не просто странно, это КЛИНИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ, на мой взгляд. При нас стояло 3 автобуса - до Анапы, Краснодара и, кажется, Ростова. При нас же, от автобуса к автобусу слонялись две молодые девушки с детьми (две девушки у каждой по ребятёнку и паре тяжеленых сумок), которых НЕ СМОГЛИ встретить родственники по причине абсолютной неорганизованности со стороны властей - их встречающих, равно как и нас и ещё десяток людей, просто не пропустили на встречу на личном авто. Водители автобусов были неумолимы - нет билета, нет поездки. Говорят, ГОВОРЯТ, что якобы можно напроситься на "подвезти" с водителями рейсовых автобусов, но в 3 часа ночи таковых на автовокзале не было. Более того, на автовокзале не было бомбил из местных, и стояло всего 3 или 4 машины такси - три из них мы видели раньше, когда стояли в пробке. Один приехал под конкретный заказ и ждал пассажиров, остальные и слышать не хотели о каком то там Ильиче, Батарейке или "конце пробки" - только Анапа, Краснодар или, на худой конец, - Темрюк. Нам "поломать" этих суровых дядечек не удалось, у девчонок - получилось. Один из таксистов сжалился над ними и "одним кругом" забрал всех, сумма, которую он озвучил, откровенно говоря поразила - за 15 км пробки он запросил штуку. Может и сторговались, не известно, но они уехали. Ну а мы, уехали только минут через 40, когда уже отчаявшись уехать "хоть на чём нибудь" рванули пешкодралом. Кто то из местных работников обобрал, подогрел (с)... тьху! подобрал, обогрел и подкинул АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО до нашего авто - ну, бутылку "Массандры" мы ему оставили - хорошему человеку не жалко!
P.S. "волки голубые, волки голубые!" - кричал заяц. Это я про тех, кто едет из Крыма полупустой и кому "впадлу" подвезти страждущих. Я не про нас, я всё про тех же девчонок с детьми...
Гость
542 - 16.07.2014 - 16:28
Да, в "довесок", что называется. Все эти "инвалиды, беременные, с детьми до года и с 3 и более детьми - пропускаются без очереди". Даже НЕ НАДЕЙТЕСЬ! При нас было несколько случаев - военный с семьёй, жена и трое детей, без соответствующих документов, несколько машин с детьми до года и одна с беременной(размахивали справкой, да и по животу видно) - никого не пропустили. Как сказал патрульный офицер - "я сейчас возьму вас и мы обойдём 20-30 крайних в пробке машин, через одну будут дети и прочие заявленные "льготники", из вас придётся делать вторую очередь, а толку с этого не будет никакого. Может, ближе к концу очереди, это как то и контролируют, но в самом её начале это УЖЕ не прокатывает. По крайней мере, не прокатывало в ночь с 15 на 16 июля.
Гость
543 - 16.07.2014 - 16:30
По поводу людей, которые готовы были оставить машину хоть на какой нибудь стоянке и поехать в Крым без машины. Опять же, как сказали патрульные "стоянка есть, но она уже вся забита"! Вот так вот.
Гость
544 - 16.07.2014 - 16:33
541-Шико > жесть.
не понимаю людей, готовых стоять сутки, а то и двое в пробках! - я полагаю, машин с номерами КК Вы видели относительно немного общего количества:). А те, кто приехал из средней полосы, например, в большинстве будут стоять до последнего (кто им при этом мешает заранее узнать обстановку на переправе - загадка, хотя не удивлюсь, что они изначально готовы больше терпеть ожидание).
Гость
545 - 16.07.2014 - 16:50
Скажем так, машин из КК я видел около десятка - плюс/минус. Это были либо встречающие/провожающие, либо, командировочные - т.к. Крым передали ЮФО многие местные компании разгребают проблемы своих новых Крымских филиалов, было несколько человек, которые приехали за документами - по той же причине, передают "с оказией" паромом. Едущих на отдых не видел ни одного.
Гость
546 - 16.07.2014 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
(кто им при этом мешает заранее узнать обстановку на переправе - загадка, хотя не удивлюсь, что они изначально готовы больше терпеть ожидание).
Я же написал - до самой Батарейки и пофигатор и яндекс-пробки безжалостно лгали о том, что ПРОБКИ НЕТ!
Гость
547 - 16.07.2014 - 16:55
541-Шико >аццкая жесть. Я смотрю, мы со своими 13 часами в июне вообще легко отделались)) Спасибо, что рассказали обстановку.
Проблема, блин, решаемая запуском бесплатных шаттлов! Но пока мозг включат и додумаются, уже сезон кончится.
Гость
548 - 16.07.2014 - 16:59
546-Шико >я кстати (мы в июне ездили) тоже заметила, что яндекс-пробки совершенно неверно показывают там обстановку. Ну а по телевизору в новостях только и делают, что рассказывают про "запустили новый паром", "и еще один новый паром...":)
Гость
549 - 16.07.2014 - 21:14
В 14-00 очередь за 3 км до поста ГАИ. Заезжающие на паром стояли 35 часов. Ходят маршрутки по 30 р. от поста ГАИ до парома с интервалом 15-20 минут.
Гость
550 - 17.07.2014 - 09:25
Мне интересно, нафига переться в бешенную пробку с маленькими детьми или пузом, а потом требовать себе льготы.
PNL
551 - 17.07.2014 - 09:51
545 - "т.к. Крым передали ЮФО", хм. вроде ж там свой КФО.
Гость
552 - 17.07.2014 - 10:17
541-Шико > спасибо за информацию к размышлению:) "Предупрежден-значит вооружен!":)
Гость
553 - 17.07.2014 - 10:26
550-Оригато > партия сказала надо, крымнаш и прочее
Гость
554 - 17.07.2014 - 10:38
Други, а что с очередью в обратную сторону?
Гость
555 - 17.07.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от PNL Посмотреть сообщение
545 - "т.к. Крым передали ЮФО", хм. вроде ж там свой КФО.
Неправильно фразу построил, прошу прощения. Да, Крым, это КФО - но многим крупным компаниям из ЮФО, в т.ч. иностранным, приходится "разруливать" ситуацию с переводом филиалов из под юрисдикции Уркаины.
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Мне интересно, нафига переться в бешенную пробку с маленькими детьми или пузом, а потом требовать себе льготы.
Я так понимаю, основополагающий фактор: "В Крыму пока ещё всё дёшево, потом будет дорого". Ну и многие предпочитают не только пляжный отдых, но и активный, а посмотреть там есть что, при этом достопримечательности раскиданы по всему полуострову, а ситуацию с организованными тур. маршрутами, опять же, никто не проясняет.
Гость
556 - 17.07.2014 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Yarick Посмотреть сообщение
Други, а что с очередью в обратную сторону?
ГОВОРЯТ, что ПОКА не большая - время ожидания 3-4 часа. Для тех кто "своим ходом" вообще проблем не существует - попадают на первый же отходящий паром(если билеты успевают купить) от времени прибытия на переправу.
Гость
557 - 17.07.2014 - 11:32
то есть люди готовы бросить свои машины на стоянке лишь бы в Крым попасть.. ну откуда у людей такое? ну попали они в Керчь.. тот же Новорос..попали в Феодосию та же Анапа.. смысл вообще ехать.. удивительный народ в России живет.. Крым же наш - надо обязательно туда хать, а то расстреляют.
Гость
558 - 17.07.2014 - 11:44
Спасибо. Странно конечно, вся эта толпа и обратно же должна возвращаться.
Как надомной глумились друзья когда я под нг, в туман, простоял там 8 часов. Так конец очереди был на последнем повороте финишной прямой. Все крутили у виска. А теперь сами стоят там сутки, заведемо зная что без вариантов. В чем необходимость понять не могу
Гость
559 - 17.07.2014 - 14:09
всё просто.. русский народ не может без двух вещей - без халявы и без очереди. А тут типо и то и другое))))
Гость
560 - 17.07.2014 - 16:23
а что сейчас халявного в Крыму?, по моему халява там закончилась после первого дефолта, вот до этого даа было оооочень дешего, такой халявы я больше не видел )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены