0
- 19.03.2014 - 14:47
|
только, пожалуйста, БЕЗ ПОЛИТИКИ! :)) ходит по голове мысль съездить весной-летом. например, на майские каникулы. а вы как? | | |
161
- 04.04.2014 - 10:45
| Да, пить вино на набережной Ялты. Или в столовых у них висят объявления, что спиртное можно приносить с собой и распивать культурно за обедом. Можно забыть? И детский закон этот дибильный. Или все же "особая экономическая зона"??? | | |
162
- 04.04.2014 - 11:01
| 161-Парамарибо > Да! Мне вот тоже не хватает бутылки за обедом в производственной столовой, напишу служебку директору с требованием исправить недочет! Это же фундаментальная проблема, если присмотреться : ). | | |
163
- 04.04.2014 - 11:27
|
162-Rat > да. а также в столовой организовать бар и стриптизз, поднятия производственного тонуса для. за счёт профсоюза. уже пишу заяву. | | |
164
- 04.04.2014 - 11:51
| 163-Птиц Venix > Не забудь поставить в согласование профсоюз стриптизерш. ; ) | | |
165
- 04.04.2014 - 12:36
| Признаюсь, что и я тоже в этом вопросе далеко не оптимист. Но, с другой стороны, нельзя не отметить, что сама ситуация неординарная. На карту поставлено многое, если не все. Обосраццо в крымском проекте - равносильно самоубийству. Поэтому (имхо), придется "все пропить, но флот не опозорить (с)" О цене, ессно, речи не идет. Цена не имеет значения. | | |
166
- 04.04.2014 - 13:28
| 165-Токайдзин > тоже так думаю. Тем более, ни для кого не секрет, что на показуху другим наше государство может забабахать что угодно, олимпиада тому пример:) | | |
167
- 04.04.2014 - 17:21
|
160-Колянычъ >На еду, жилье. Что надо еще для отдыха? Для примера - на новогодние каникулы в этом году снимали жилье - 600 р. в сутки (нас трое). Это отдельный домик, с горячей водой, отоплением, современной кухней. У нас за эти деньги (даже большие - 250 р. с человека)- фанерные бараки без воды и иногда с крысами. Это мы в Никель ездим иногда со студентами. :) Продукты местного производства дешевле в магазинах. В кафе - тоже. Понятно что и там есть что-то дорогое. Но обычно сравнивают похожие условия. Про Грузию согласна, хотя туда не в любую погоду поедешь (зима, лавины). | | |
168
- 04.04.2014 - 17:37
| 166-ronya > Не обязательно. Их чуть-чуть подкормить и они будут на что угодно готовы. Собственно этого они и хотят. Курорт на черном море это тупиковая ветвь развития, не будет там счастья никогда. Ну вольют бабла сначала, попилят, потом все скатится в обычное УГ. Что в Сотче простой местный люд сильно обогатился? Край немного оживился только. Для нас кстати все эти мосты хрустальные - благо, опилки от потоков денег будут падать на нашу землю. | | |
169
- 04.04.2014 - 22:12
|
168-Rat > Не знаю, где Вы были, в каком Крыму? Но ни разу в Крыму я не видела мутного и грязного моря. И ни разу мы не ели так дорого. Разве что свежую камбалу в Балаклаве. На 300 гривен всемером обедали - было дело... | | |
170
- 04.04.2014 - 22:38
|
169-СквоЛена >ну где может быть мутное - на песчаных пляжах и на галечных городских, где десять человек на кв. м., наверное. но я тоже предпочитаю такое: :)) | | |
171
- 05.04.2014 - 09:08
| 169-СквоЛена > Кому и кобыла - невеста : ) 300 гривен на 8 человек это наверное в 91м году было. А еще раньше хлеб был по 24 копейки. Зачем вспоминать то чего никогда не будет? Я вот пионером бесплатно был на море. Это что ж значит, теперь можно говорить, что на черном море можно отдыхать бесплатно? | | |
172
- 05.04.2014 - 11:45
|
171-Rat > 300 гривен на 7 человек было три года назад. В Старом Крыму. Первый раз мы были. Потому и запомнилось. Но и в прошлом году мы там были, цены ненамного изменились. Просто нас не семеро уже было, трудно сопоставить :) Никто не говорит, что бесплатно. Я говорю, что недорого, гораздо дешевле, чем у нас. И в Севастополе мы снимаем шикарный двухместный номер в частной гостиничке за 250 гривен. Это сейчас, а не в пионерском прошлом. И вода прозрачная сейчас. | | |
173
- 05.04.2014 - 12:58
| 172-СквоЛена > Я ж и говорю, кому и кобыла - невеста. Фото и описание шикарного номера можно? Тем более в частной гостиничке, это поянятие само по себе является признаком унылости сервиса. | | |
174
- 05.04.2014 - 13:01
|
172-СквоЛена> Мда.. Отдых в Севастополе(в которм всегда уровень цен был ниже средних по Крыму) , да еще в частной гостинице, т.е. в большом отдалении от моря, это конечно не совсем тот отдых в Крыму, о которм мы тут говорим :) Крым, это вообще-то ЮБК, т.е. от Форос и вправо до Гурзуфа. Вот где отдых (считай сервис), условия и ЦЕНЫ ). В 2011 в начале июня пытался найти там место более-менее сравнимое по уровню цен с Краснодарским побережьем. Не нашел.. Все на порядок дороже при том-же уровне сервиса. Номера от 3тыс с человека без питания. Поесть там-же в отеле на семью из 4х чел. 2-3 тыс и т.д. После этого, резонно улетел на Кипр с совсем другим морем, за те-же деньги, олинклюзив, и перелетом из Краснодара без всяких паромов... | | |
175
- 05.04.2014 - 13:05
| И вода прозрачная сейчас. Плавать в гидрокостме предлагаете? : ) В июне 2011 там было +14. Хотя наверное я опять был не в том месте, черт : ). По данным википедии средняя температура черного моря +9, прогревается только верхний слой на пару месяцев в году до +20 и выше, я не представляю какой курорт может быть на таком море. Платить по 1000 долларов в неделю и при этом жить в частных гостиницах, есть дошираки и купаться вне пляжа в холодной воде - это и есть то, за что ратуют любители византийского наследия? Объясните мне, я искренне хочу понять, может я не осили прелесть Крыма. Как ни пытаюсь, не могу, вспоминаю лишь убогость, страшную жару на суше, ледяное море, наглость местных жителей и обычные в общем-то цены. Ну или давайте сранивать конкретно с другими курортами. А то мож я правда что не так понял. Цены указывайте в долларах, он менее подвержен инфляции, а эти гривны-херивны не разберешь, сегодня одна цена, завтра другая. | | |
176
- 05.04.2014 - 13:09
|
174-Ilya > В 2011 в начале июня пытался найти там место более-менее сравнимое по уровню цен с Краснодарским побережьем. Не нашел.. Все на порядок дороже при том-же уровне сервиса. Номера от 3тыс с человека без питания. Поесть там-же в отеле на семью из 4х чел. 2-3 тыс и т.д. Во! И я о том же. Правда нам удалось найти дешевле, но поиски были жуткими : ) Номера выходили 2-2.5 тыр за сутки без еды. Однако это не у моря, плавать в 14 град. все равно невозможно, наверное у моря те же 3 тыра и будут. В Севастополе да, выбор пошире, но моря пригодного там тем более нет. Если так рассуждать, то в кубанской деревне тоже можно найти избушку за 500 р с человека. Например в сторону Тамани куда-нибудь. Наврное такой крымский отдых имеется ввиду, да? На бабушкиных кроватях в поселке фиг знает где : ) | | |
177
- 05.04.2014 - 13:15
| Ну, я рассматривал изначально отели приличного уровня, класса Парус, жемчужина, Редисон, сравнимые по уровню сервиса с Турецкими аналогами. Самое дешевое что я нашел, указал выше. Были варианты и "поинтереснее" с номерами от 500$ все включено, и свое прибрежной закрытой территорией. Но знаете, 3500$+ карманные расходы за неделю в крыму с детьми + радости парома... Кипр зарешал..)) | | |
178
- 05.04.2014 - 13:42
|
174-Ilya >в июне понятно, что холодное море. Мы ездим в августе-начале сентября. И всегда в Балаклаву. Были довольны. Снимали квартиру двухкомнатную за около 1200 руб в сутки в среднем. Находили эту квартиру каждый раз через 10 минут ровно после прибытия, дольше на поиски время не тратили. Можно было однокомнатную дешевле, но когда первой попадалась двухкомнатная - ее и брали, лень было еще искать. Я не знаю, дорого это или дешево (в прошлом году жили втроем, по 400 с чела выходит), и как в сравнении с нашим побережьем - здесь я не снимаю жилье. Море в августе очень теплое, с погодой везло, ни единого дождя. Один раз были в июле, тоже было теплое (кроме одного дня, когда какое-то течение пришло и снизило т. до +18, и на следующий день ушло.) Один раз были после 15 сентября, было попрохладнее, но купаться приятно было все равно. В прошлом году подумали,ну что за дела, как так, ни разу не были на ЮБК, надо же ликвидировать культурный пробел. На обратном пути заехали по быстренькому в Гурзуф и там еще по окрестностям. Звездец!!! Народу же - мама не горюй! Толпы кругом. Сделали выводы, что до этого все делали правильно:) Ну как-то я не понимаю такой "отдых", когда рядом со мной еще 100 тел в воде плещется. Так что заявление "Крым - это вообще-то ЮБК"...ну либо в июне, когда - ваша правда - холодно, либо после лета уже... Кроме того, мне больше нравится климат в Севастополе, потому что там посуше. Влажная жара у нас тут дома своя есть в избытке. А там легче переносится. А на Кипре тоже неплохо, и в Турции неплохо. | | |
179
- 05.04.2014 - 14:00
| 178-ronya > 1200 за убогую квартиру (других там нет) это дешево?! 36000 в месяц. Однако. Московские цены (одного из самых дорогих городов мира)! Не ну я понимаю куорорт и все дела, за 2 месяца надо наконсервировать сала на 10 месяцев вперед, но... в центре(!) Стамбула хороший отель (думаю многие тут его сочтут запредельно шикарным) стоил в 2012 году 2 тыра с 2 человек со спально-банными принадлежностями и завтраком. Завтрак отдельная тема: олинклюзив, безлимитный апельсиновый сок (местные говорили что 1 килограмм апельсинов стоит 1 доллар), короче я одним соком окупил номер, так ведь и поел еще : ). Конечно такой отель пришлось поискать, обычно они дороже, но в Крыму ищи-не-ищи, максимум чо найдешь это или сарай за 1500 или квартиру с клопами за 1200. Вроде бы как тоже недорого, но, я же не хочу этим паразитам платить деньги не потому что их нет, а потому что хочу что-то получить взамен, и с этого момента начинаются проблемы. Та же фигня и у наших горных братьев - деньги (пусть небольшие) они брать научились, а дальше обучение зашло в тупик. А еще в Турции сезо с мая по октябрь, в это время реально можно купаться (я не про Стамбул), а в хохляндии всего 2 месяца и то неправда. А вообще не, турция это плохо-плохо, крым это реально круто, езжайте в Крым, нечего турцию портить! Везде где появляется руссо-туристо, сразу все плохо становится. Так что да, Крым это наше все, Крым умер, да здравствует Крым! | | |
180
- 05.04.2014 - 14:11
|
179-Rat >я была в Стамбуле, я в курсе. Квартиры обычные, с нормальным ремонтом, чистые, вполне уютные, в двух шагах от набережной. Можно дешевле поискать (чуть подальше жить от набережной например), но я ж говорю, меня устраивала всегда и эта цена, и то, что я приезжаю, за пять минут нахожу ее, заселяюсь и мчусь купаться. На катере/лодке! Это очень важно! Потому что некоторые люди считают, что это плохо, что в Балаклаве нет своего пляжа и надо куда-то ездить и еще платить какие-то гривны за катер или частный ялик. А мне нравится каждый день выбирать на какой пляж поехать, и меня прет это перемещение водное. Но поскольку многим это неудобно, людей там в итоге меньше. Что мне только на руку. И еще там на каяке мне нравится ходить вдоль берегов, находить местечки, куда можно подобраться только с моря, и купаться в одиночестве. В общем, я уже писала об этом: если бы у меня стояла цель сэкономить по максимуму, я бы ездила, ну я не знаю, в Голубицкую какую-нибудь? Но мне нравится именно там, и я особо не сравниваю, где что почем. Мне хватает денег на эту, я еду. Перестанет там нравиться, или другое что-то понравится - перестану ездить. Никто никого тут не агитирует. Я просто удивилась двум моментам - что Ilya считает "риальным крымом" только тот его участок, где самые большие толпы людей:) и что ты не знал, что там в июне холодное море)) | | |
181
- 05.04.2014 - 14:21
| 180-ronya > El Nido значит тебе понравится. Катер, море, пустынные пляжи - все по списку. Тепло круглый год. Цены ниже чем в Крыму это даже гадать не надо. Правда, говорят, море штука небезопасная, да и лететь далеко, но оно окупится если на месяц. | | |
182
- 05.04.2014 - 14:24
|
181-Rat >ну вот я не хочу на месяц на данном этапе своей жизни, нету стока времени разом. Могу часто и помалу) А так мест на земле много хороших. И среди них целая куча таких, где жилье дешевле и лучше:) Дело же не в этом. Вот нравится мне именно там, тянет туда. Довольно редко, кстати, такие места нам на пути встречаются, чтобы хотелось возвращаться, при полном осознании того, сколько еще всего неувиденного нового ждет. | | |
183
- 05.04.2014 - 15:10
|
174-Ilya > Я не рассматриваю отдых в Крыму как отдых на море. Да, это приятное дополнение. Но это не главное. Чтобы на море отдохнуть - езжайте в Приморское под Феодосию. | | |
184
- 05.04.2014 - 15:11
|
175-Rat > Не надо пытаться при таком подходе осилить прелести Крыма. Как ездили в Турцию, так и езжайте. | | |
185
- 05.04.2014 - 16:41
|
В Крыму были в конце сентября. Пляжный отдых не рассматривался. Фотография отеля в Херсонесе. Номер с завтраком, 4 человека 2500руб. Номер не хуже чем в Турции. | | |
186
- 05.04.2014 - 17:11
| 185-RUBAK >но апельсиновый сок не безлимитный!)) | | |
187
- 05.04.2014 - 17:44
| Я не пойму где вы такое дорогое жилье в Крыму находите? Мы все время ночуем в разных местах. Получается от 40 до 400 рублей с человека в среднем. Самое дорогое за 7 лет было - 1000 рублей в центре Севастополя за двухместный номер-люкс (тпиа квартиры), с кухней, кожаной мебелью и пр... | | |
188
- 05.04.2014 - 18:48
|
аааа.. Дак все дело в том, что каждый из нас понимает под отдыхом на море с семьей! 8) Лично я, качественный отель с выходом к морю или непосредственно на самом берегу. Нормальные номер, с уборкой и сменой белья каждый день. Наличие парковой территории для прогулок в вечернее время. Полный пакет питания (минимум 3 раза в день), а не стояние у плиты и ругань кто будет мыть посуду или наводить порядок после еды в номере. Наличие бассейна, спортзала, и детской комнаты, где за детьми могут присмотреть и им будет там не скучно хотя-бы пару часов, когда тебе захочется посидеть в ресторанчике у берега моря.. :) Пара бассейнов (один из них детский) и прочие мелкие прелести.. Так вот, этот набор в КРЫМУ стоит дороже, чем у нас илил Турции, Греции.. Это к сожалению факт! Почему? Видимо все более-менее приличное на Украине делалось с прицелом только на Москвичей и Киевлян, другого объяснения такой ценовой политики у меня нет.. | | |
189
- 05.04.2014 - 19:44
| Так мы не за этим в Крым всегда ехали. Кому не нужна природа, малолюдность и прочий именно Крымский колорит,а нужны только бассейны, аниматоры, и ежедневная смена полотенец всегда ездили в Турцию и Египет. | | |
190
- 05.04.2014 - 20:25
| 188-Ilya >ну это надо быть весьма оригинальным человеком, чтобы за конкретно таким набором услуг поехать в Крым! | | |
191
- 05.04.2014 - 21:06
|
187-PNL > двухместный номер-люкс крымский люкс такой люкс : ) одно название. А вообще мы о разном говорим. Может самые низы там и дешевые. В нормальных странах такого просто нет. | | |
192
- 05.04.2014 - 21:21
| Цитата:
190-ronya> а мы, что с годами становимся все моложе, и все больше относимся к натуралам любителям палаточного отдыха, за 500км км от дома с суточными очередями на пароме? Если так, то тут надо точно быть "весьма оригинальным человеком".. :) | | |
193
- 05.04.2014 - 21:35
|
192-Ilya >я думаю, когда-нибудь непременно наступит такое время, когда слова "парковая территория для прогулок в вечернее время" не будут вызывать приступы тоски у меня, но пока еще, слава богу, есть порох в пороховницах))) Да в той же Турции гораздо интереснее можно отдохнуть, там есть и горные маршруты интересные, и в палатке тоже есть где пожить, природа богатейшая. У меня отец прошлым летом как раз в Турции пешком кучу километров накрутил, а ему за 50. Причем знаете, 10 лет назад он ездил в all inclusive, а потом вот поменялись желания. Каждому свое. Более того, вы не допускаете, что один и тот же человек (к примеру, я:) может любить разные виды отдыха? Иногда хочется активно, а иногда и по-овощному несколько дней с удовольствием проводишь. Ну и с детьми, конечно, если с маленькими, удобнее всего такой all-inclusive, как вы описали, это ежу понятно. P.S. В Крыму есть малолюдные места, только они не "от Фороса до Гурзуфа" или как там вы писали. | | |
194
- 05.04.2014 - 21:45
| А вообще здесь не спор о том, какой отдых плохой, какой хороший. Здесь просто хотят донести мысль, что за этим видом отдыха не надо ехать в Крым. Абсолютно верно, что там этого нет и в обозримом будущем не будет, по крайней мере по разумным ценам. | | |
195
- 06.04.2014 - 00:54
|
194-ronya > И хорошо, что не будет. И категорически не хочется в обозримом будущем получить из Крыма филиал Турции или Египта | | |
196
- 06.04.2014 - 13:44
|
124-ronya > для многих отдыхающих, наверное, так (про себя мне сказать сложно). А что касается претензий к государству... ну так везде хорошо, где нас нет. К новому государству у вновь прибывших граждан точно так же будут претензии, только немного другие. 147-ronya > 10000 не для крымчанина, а для человека с Полтавы: учитывая, что Крым был одним из самых дорогих регионов Украины, это таки разные вещи. Для нас, россиян, у которых на коммуналку чуть ли не вся эта сумма уходит (в Крыму коммуналка в разы дешевле пока) и у которых дороже продукты и транспорт, 10 тыщ - страшная цифра, что, впрочем, не мешает российским работодателям платить примерно такие деньги приезжим из Средней Азии здесь в России; я так полагаю и, думаю, не сильно ошибаюсь. Так что я на цифру "10 тыщ рублей" не реагировала бы так однозначно:). Но, конечно, люди там живут проще. | | |
197
- 06.04.2014 - 14:03
|
129-Vic7 > да, летом там наверняка дороже, чем на майские праздники, но Вы пытаетесь обобщать на основании одного-единственного примера, не факт что самого удачного из тех, что можно было найти. 152-IceColdTequila > в Лаго-Наки и в Геленджик-то съездили уже? Есть с чем сравнивать?:) | | |
198
- 06.04.2014 - 14:06
|
165-Токайдзин > о да, это точно:) 184-СквоЛена >, 189-Batgirl >, 194-ronya > +500. Тут в обсуждении просто собрались люди с разных планет (не говорю, что это плохо). 191-Rat > да, помню твой гневный отчёт об отдыхе в Крыму. С твоим подходом не удивлюсь, если ты в Турции специально рассчитал, сколько конкретно сока надо выпить, чтобы окупить номер:))). А из нас песок ещё не сыплется, и избытком понтов мы не отягощены, так что золотые унитазы с подогревом, хрючево оллинклюзив и безлимитный апельсиновый сок нам не нужны, а всё остальное там было. Ну а если ты не можешь за 1000 рублей найти номер со спально-банными принадлежностями - это говорит плохо только о твоих способностях искать:). Нам найти нашу гостиницу стоило 10 минут. | | |
199
- 06.04.2014 - 14:50
|
198-Кошка Че >я тоже не поняла вообще понятия "окупить" в приложении к отдыху, если честно:) Мы же ездим отдыхать не для того, чтобы "окупать" или искать где за свои ХХХ рублей мы получим максимальное количество калорий в завтраке. Это же не бизнес. Это как одежду в магазине покупать, высчитывая потраченный на ее пошив метраж ткани, а не тот факт, что она вот сейчас ко времени, тебе идет и вообще в данный момент именно эта покупка поднимет настроение:) Да тут блин на снарягу для походов столько тратишь, что можно 5 раз в египет съездить на пляже полежать, ну не тянет вот че-то) | | |
200
- 06.04.2014 - 14:56
| Да хватит о жратве писать.Лучше напишите что на границе с Украиной происходит .В Армянске .Особенно если ехать дальше из Крыма на Украину. | |