К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

собираемся в Крым?

0 - 19.03.2014 - 14:47
только, пожалуйста, БЕЗ ПОЛИТИКИ!
:))

ходит по голове мысль съездить весной-летом.
например, на майские каникулы.

а вы как?

Гость
721 - 13.08.2014 - 20:42
Кстати, вы обратили внимание на ассортимент овощей и фруктов на рынке? Теперь все из Крыма. Персики, помидоры, абрикосы, клубника, слива, яблоки - все оттуда! Даже картошку видел. Помимо того что там отродясь ничего не росло (придомовые высадки "трохе тильки для сэбе" не считаются, к тому же, там давно отвыкли работать руками, и вообще работать), самый главный неразрешимый вопрос беспокоит меня. Даже если там чудом что-то выросло впервые с развала союза, как это привезти? : ) Столько нямки физически не успеть переправить на пароме и по той дохлой дороге с пробками. Это же полный дебилизм, но маркетинг работает, планктон с любовью скупает крымско-турецкие помидоры и ялтинско-китайские персики : ) Они же сами сдохнут с голоду, если нам последние помидоры отправят : )
Гость
722 - 13.08.2014 - 22:25
721-Rat >
??? То Вас кто-то обманул. В Крыме всегда были шикарные сады. Особенно крымские татары в этом преуспевают... И овощи всегда там выращивали. Огромнейший овощной рынок в Старом Крыму исключительно из местновыращенного.
Гость
723 - 14.08.2014 - 07:37
Для того чтобы понять растут ли фрукты-овощи в Крыму,нужно просто проехать по Крыму.
Мы были в начале июня,проехали практически весь полуостров,клубника продавалась в любом населенном пункте почти у каждого дома, садов очень много и яблони,и груши,и персики.
Вот доставляются ли они с Крыма,либо под эту марку продают-это вопрос.
Гость
724 - 14.08.2014 - 11:04
комрады, хорошая новость: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnew...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]
в двух словах - третий большой паром с 18 августа, весь грузовой транспорт, пока, разворачивают на Темрюк и Новорос, автобусы не перевозят - только до парома, перехватывающая парковка в Ильиче. Цена - 150 рублей на неограниченное время - мечта автоугонщика.
Гость
725 - 14.08.2014 - 12:19
Подскажите кто-нибудь, как лучше доехать Краснодар-Ялта. Попытались взять единый билет на ЖД-вокзале. И ничего не поняли. Дали Краснодар-Анапа + единый до Ялты на авто и морской транспорт. Обратно - аналогичным образом. При этом время ожидания между поездом и единым непоймичем 4 и 5 часов. Что очень не устраивает. До Анапы мы можем на своем авто добраться, оставить его там и уехать по единому до Ялты. Тогда хотябы ко времени отправления поезда привязаны не будем. Не могу разобраться. Подскажите - как лучше кто знает. Мы во времени отграничены очень. У нас всего свободных 5 суток, в т.ч. на дорогу. А съездить очень хочется.
726 - 14.08.2014 - 13:20
725-SilvaM >
взяли, едьте уже. катамаран ушёл пока в порт Кавказ - если вернётся, то им лучше всего.
Гость
727 - 14.08.2014 - 13:26
Цитата:
Сообщение от SilvaM Посмотреть сообщение
Подскажите кто-нибудь, как лучше доехать Краснодар-Ялта. Попытались взять единый билет на ЖД-вокзале. И ничего не поняли. Дали Краснодар-Анапа + единый до Ялты на авто и морской транспорт. Обратно - аналогичным образом. При этом время ожидания между поездом и единым непоймичем 4 и 5 часов. Что очень не устраивает. До Анапы мы можем на своем авто добраться, оставить его там и уехать по единому до Ялты. Тогда хотябы ко времени отправления поезда привязаны не будем. Не могу разобраться. Подскажите - как лучше кто знает. Мы во времени отграничены очень. У нас всего свободных 5 суток, в т.ч. на дорогу. А съездить очень хочется.
Нам тоже предстоит такой маршрут в сентябре, мне советовали автобусом из Краснодара, посмотрит по ссылке расписание http://www.kpas.ru/rasp2.php уточните, позвоните.
728 - 14.08.2014 - 13:28
727-Yulyashka >
обычным автобусом дороже, единый билет дотируется. тем более не факт что не отменят переправу автобусов + по единому комфортней
Гость
729 - 14.08.2014 - 13:33
726-zagantolgoi >"Катамаран ушел в Порт-Кавказ" - это что значит? (пардоньте за тупость). Получается, что из Анапы никакого морского транспорта на Крым нету? Так?
Не, "едьте уже" - не очень устраивает. Суток свободных всего 5. Это 5*24=120 часов. А server пишет, что ехал 30 часов. И получится 30ч туда, 30 обратно и ровно столько же там. Да я отдышаться не успею, не то отдохнуть.
Вопрос очень важный. У меня работа и мама 90 лет. Я не могу себе позволить роскошь даже на неделю уехать. Может кто подскажет - каким конем-путем быстрее туда можно ускакть. Или вообще - попа, никак быстрее?
В транспортной дирекции хамят и ничего конкретного не отвечают - "обращайтесь в ЖД кассу".
730 - 14.08.2014 - 13:36
729-SilvaM >
само быстро самому доехать по парома, переправится, маршрутка 1, автовокзал - автобус, такси
Гость
731 - 14.08.2014 - 13:37
Полистал тему но в основном я так понял все очереди обсуждают, задам вопрос, может он и возникал уже раннее
Через какие сайты ищите и бронируете гостиницы в Крыму, я по привычке(по загранице)ковыряю Букинг и Хотелс, понимаю что от них подвоха не будет даже если они до сих пор считают Крым Украиной, может кто по другим источникам таким же надежным бронировал?
732 - 14.08.2014 - 13:37
731-йожиг >
зачем их бронировать, если их тыщи?
Гость
733 - 14.08.2014 - 13:41
732-zagantolgoi >ехать на угад что ли? Нееет, я так не люблю, нужно выбрать забронировать и ехать уже в определенное место а не наобум
Гость
734 - 14.08.2014 - 13:42
728-zagantolgoi >Скажите, где Вы покупали единый билет?
Нам на ЖД дали билет на поезд до Анапы и единый так называемый, по которому - обязательное условие - интервал между поездом и отправлением по единому билету не менее 3-х часов. При этом цена - ЖД плацкарт = 680р+единый 350р. Никаких вариантов с единым билетом за 750р не предложили. При попытке сдать ЖД билет, оказалось, что сдавать можно только с единым вместе. Так что на автобусе = 1300р, на т.н. едином = 1030. И где существенная разница в рублях?
735 - 14.08.2014 - 13:48
734-SilvaM >
так на автобусе едете напрямую, а по единому через Анапу.
736 - 14.08.2014 - 13:50
734-SilvaM >
если места будут, то раньше посадят если хорошо попросите. обратно вообще не смотрят на время на этом берегу. 3-4 часа закладывают на форс-мажор
Гость
737 - 14.08.2014 - 13:52
Цитата:
Сообщение от zagantolgoi Посмотреть сообщение
729-SilvaM >само быстро самому доехать по парома, переправится, маршрутка 1, автовокзал - автобус, такси
А Вы или знакомые так ездили? Где оставлять машину?
Знаю оч.хорошо дорогу на Порт-Кавказ. Там о ГАИ пилить и пилить. Если там сейчас транспортная очередь на паром, то каким собственно образом меня пропустят непосредственно до Потр-Кавказа?
Гость
738 - 14.08.2014 - 13:54
Цитата:
Сообщение от zagantolgoi Посмотреть сообщение
734-SilvaM >если места будут, то раньше посадят если хорошо попросите. обратно вообще не смотрят на время на этом берегу. 3-4 часа закладывают на форс-мажор
Вы ездили или нет? В ближайшее время? Ни весной, ни осенью, а сейчас?
739 - 14.08.2014 - 13:57
738-SilvaM >
завели баян опять, чего переходить на личности то? от ГАИ ходят маршрутки - 30 рублей. напротив стоянка, делают новую чуть ближе
Гость
740 - 14.08.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от SilvaM Посмотреть сообщение
Ну, как бы, если верить прессе, я бы предложил такой вариант - на своей машине до Ильича, там на парковке оставляете авто, платите 150 рублёв ЗА ВСЁ время стоянки, садитесь на транспорт до порта, там покупаете билет на паром, и уже из Керчи автобусы на любое направление - куда душе хочется.
Но это в теории.
Гость
741 - 14.08.2014 - 15:56
Цитата:
Сообщение от Шико Посмотреть сообщение
Цитата: ....Но это в теории.
Дык... практиков бы услышать.
Гость
742 - 14.08.2014 - 22:42
733-йожиг >пансионат Малахит или Муссон. Совдепия, конечно, но чисто, кормят вкусно, вай-фай есть, до набережной Ялты 10 минут пешком. Гуглите
Гость
743 - 15.08.2014 - 06:44
742-Растяпка >нет, никаких многоэтажных пансионатов и санаторией, нужны двух комнатные аппартаменты, бассейн, и до моря максимум 50-200 метров....
Гость
744 - 15.08.2014 - 08:43
Цитата:
Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
742-Растяпка >нет, никаких многоэтажных пансионатов и санаторией, нужны двух комнатные аппартаменты, бассейн, и до моря максимум 50-200 метров....
Это Вам к server-у надоть. Он где то умудрился два люкса с питанием за 1500 снять.
Гость
745 - 15.08.2014 - 09:31
744-Шико >у приоры есть комплектация люкс, но этого приора не перестанет быть по сути гамном
Гость
746 - 15.08.2014 - 10:25
Цитата:
Сообщение от йожиг Посмотреть сообщение
744-Шико >у приоры есть комплектация люкс, но этого приора не перестанет быть по сути гамном
я на тему РусАвтоПрома не дискутирую - на вкус и цвет все фломастеры, для каждого в отдельности, разные - это касается как Приоры, так и отелей или Испанских/Греческих/Азербайджанских оливок.
Гость
747 - 15.08.2014 - 10:35
Ну ехать в Ялту отдыхать на мой взгляд глупость (особливо если хотите купаться), ехать на такой короткий период - глупость №2, но тут это как я понимаю от вас не зависит. Потом самый зарекомендовавший себя транспорт - это автобус, в плане того что пропускают и т.д. другой вопрос что сейчас билетов может и не быть.
Гость
748 - 16.08.2014 - 07:25
А кто-то уже ездил на этой таинственной электричке "Краснодар - Севастополь", я пыталась посмотреть билеты на 20 августа, но электронная справка пишет, что "поезд в указанную дату не ходит"?
Гость
749 - 16.08.2014 - 10:10
Электричка? В Севастополь? Сильно таинственная электричка...
Гость
750 - 16.08.2014 - 10:39
748-Беспечная Ольга > электричка?:))) Может, поезд? Если так, то он виртуальный. Читайте тему внимательнее.
Гость
751 - 16.08.2014 - 11:26
Цитата:
Сообщение от Кошка Че Посмотреть сообщение
748-Беспечная Ольга > электричка?:))) Может, поезд? Если так, то он виртуальный. Читайте тему внимательнее.
Поезд с сидячими местами,(750 р. до Феодосии) который должен ходить не менее 8 раз в сутки, по мне - не лучше электрички, его показывает электронная справка на ЖД вокзале Краснодар-1, на него, даже, 4 августа в 22 с копейками объявляли посадку - значит он ходил... Сейчас ходит, мне интересно?
Гость
752 - 16.08.2014 - 17:28
Извините, но то, что, по-Вашему, какой-то поезд "не лучше электрички", ещё не делает его электричкой. Это в данном случае важно, потому что единые билеты до Крыма на сайте РЖД обозначены именно как билеты на поезда - их Вы и увидели (об этом написано в т.ч. в этой теме).
Ну и подумайте, кстати - реально ли, чтобы отсюда в Крым ходили жд-составы по 8 раз в сутки, особенно электрички. Вы ж вроде ездили уже в Крым этим летом?:)
Гость
753 - 16.08.2014 - 18:31
А там чо, ЖД паром есть? До чего техника дошла!
Гость
754 - 16.08.2014 - 19:23
753-Rat >ЖД паром был ......туеву хучу лет назад)))
Гость
755 - 16.08.2014 - 19:24
747-Оригато >я выше ссылку давала. С 20 августа по 5 сентября автобусы ходить не будут
Гость
756 - 16.08.2014 - 21:19
753-Rat > был, и ходят какие-то слухи о возобновлении (думаю, пока не более чем слухи). Я даже не стала к этому цепляться, т.к., даже если бы жд-паром и был, крайне сомнительно, что он смог бы перевозить по 8 составов в сутки:).
Гость
757 - 16.08.2014 - 22:44
756-Кошка Че >так он же возил в этом сезоне поезд "москва-симферополь", немного повозил, и перестал, решили, что и без него хлопот хватает) http://www.dg-yug.ru/a/2014/08/11/article

А так жд паромы используют как дополнительные для перевозки автомобилей сейчас, когда совсем жопа настает.
Гость
758 - 17.08.2014 - 07:34
Пишу из самого пекла!!
Торчим на переправе со стороны Крыма 32 часа, еще примерно часов на 8-9 ожидания.
Ж/Д паромы есть!
Один раз в сутки перевозит поезд москва симферополь, остальное время отдан на перевозку авто транспорта, автобусы переправляют ограниченно 1-2 на паром, результат народного бунта!
С 18 прекращают перевозку совсем.
Пекло страшное. Тени почти нет. Народ умирает в очереди.
Своими глазами видел вчера один труп, говорят было больше.
Пока не построят мост я в Крым летом больше не ногой , хотя очень красиво, и вода очень чистая..........
Гость
759 - 17.08.2014 - 08:19
Доброе утро, только что (7:00) вернулся с Крыма (был в командировке). Честно отстоял с 15:45 четверга в охр... пробке на Керченскую переправу. ЖЕСТЬ!!!
Трупа было два (один мужик - эпилепсия, второй женщина в возрасте - сердце). В пробке весело, в отстойниках - жарко, душно, и, самое главное, очень пыльно! Второй (огромный) отстойник только запустили (в четверг в 22:00). Он засыпан белым щебнем, и половина водителей (извините - идиотов) от радости, что наконец-то добрались до этого "ада", давят "на гештку" на въезде в отстойник. Пыль ползет повсюду! Свою "ласточку" сейчас поеду мыть - в салоне полтора сантиметра пыли везде.
Стоять с заведенным двигателем "не айс",так как холода от кондея хватает ровно на столько, сколько, собственно, двигатель работает. Только открыл дверь - милости прошу +35 гр. С.
В большом отстойнике стоял с 12:40 субботы до 02:20 воскресенья. В малом отстойнике - с 02:20 до 03:45 (довольно быстро - не успел доесть жаренную курицу).
С питанием на переправе, кстати, все ОК. Только цены уже российские (в Керчи - на 20-40 % ниже). В субботу, от безделия, на такси мотался в Керчь. Кстати, в порту банкоматов нет (как впрочем почти везде в Крыму - только в крупных городах). Наличку лучше сразу брать с собой из расчета 1700 руб за машину + 162 руб за каждого чел. (в том числе водителя). Ну и на поесть, попить.
Пролезть на переправу без очереди - не реально (проверял). Но... Сам "ступил".
Из Керчи по четным дням в Новороссийск ходит грузовой паром "Санкт-Петербург". Стоимость машиноместа (легковой авто) 5700 руб. + 500 с чемто руб за каждого чел. В субботу этот паром ушел загруженный всего 40 легк. авто (расчитан на 95 грузовых авто (до 16 метров), то есть места дофига (http://lts-group.su/index.php/ru/). Идет до Новороссийска 12 часов. В субботу в 6-00 вышел и в 18-00 был в Новороссийске. Често говоря, вместо 38 часов переправы лучше было бы на нем махнуть, Но... Ступил. Когда узнал, уже стоял в отстойнике, в рядах машин.
Рекомендация есть одна, не возвращаться до 15 сентября из Крыма, иначе зависните в пробке. Со стороны Керченской переправы работает всего два причала (думаю в этом вся проблема с пробками). Со стороны Порт Кавказа загружали (в пиковые нагрузки) с четырех причалов (в том числе с железнодорожного). Сорокачасовую пробку тогда (в конце июля) "рассосали" за 14 часов.
А вообще Крым "рулит". Но не летом в августе. Стояние в пробках перебивает желание у многих ехать в Крым повторно (за пятницу-субботу от многих слышал, что приехали в последний раз).
Если есть вопросы - могу ответить (в Крыму был с 20 июля по работе - объездил весь полуостров).
P.S. Дороги в Крыму - едешь и плачешь (ласточку жалко). Когда сегодня выехал с Порта Кавказ, не мог поверить, что могут быть хорошие дороги. Машинка (от радости) до Краснодара дошла за 2,5 часа
Гость
760 - 17.08.2014 - 09:23
На табло времени ожидания со стороны Крыма стоит 90 часов!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены