К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отмена лимита - лоббизм

Гость
0 - 22.03.2012 - 09:15
Уверен, что в угоду зенита и цска лимит будет смягчен и вообще отменен или со следующего сезона или через сезон - нет же возможности у них теперь новых сильных россиян скупить.
Да здравствуют будущие новые негры и итальянцы!

Гость
121 - 22.03.2012 - 18:11
да, эта сумма. но я говорю о том, что к этой сумме надо идти этап за этапом, правильно определяя что первично, а что вторично - чтобы это все не завалилось. люди должны хотеть играть в футбол, а это в первую очередь психология, а во вторую - условия. нужно и то, и другое для качественного сдвига. но начинать нужно с первого или делать это одновременно, чтобы экономить время. но нельзя делать второе без первого. нельзя заниматься условиями, когда они бессмысленны.
Гость
122 - 22.03.2012 - 18:13
Вот просто банальный вопрос - почему в провинции посещаемость выше, чем в столице, несмотря на более высокий уровень результатов столицы? Или почему, как Бурручага сказал, сейчас посещаемость снижается даже у нас, хотя вроде как результат повысился?
Я полагаю, что это потребительское отношение прежде всего к футболу как к шоу, как к возможности провести комфортно время с семьей. Я не думаю, что Иван Иванович, офисный работник, поведет на выходных детей на холодный весенний стадион в толконтню, если он НЕ фанат футбола. И плевать ему на результат и на игру. Повторюсь - красоту футбола удобнее смотреть по телеку, в барах или на диване. На стадионы ходят за атмосферой, за тем, чтобы провести время. Мало кто ходит в ТРК, чтобы просто посмотреть фильмы в кинотеатре. Обычно все же еще и до и после с друганами попить пиво и похавать мороженное или там суши в ресторане рядом с кинотеатром, а потом с попкорном в тепле поржать в темноте с девочкой. Почему у среднестатичного посетителя стадиона доллжна быть другая психология?
Гость
123 - 22.03.2012 - 18:15
не должна.
Гость
124 - 22.03.2012 - 18:17
Цитата:
Сообщение от H M Посмотреть сообщение
нельзя заниматься условиями, когда они бессмысленны
ну, а кто сказал, что они будут бессмысленны? Куда люди пойдут с большим удовольствием - в заштатный сельский кинотеатр, с обшарпанными стенами, где рядом даже ларька пивного нет или сядут на автобус и поедут в город, чтобы оттянуться в каком-нить ТРК? У нас в станице такой кинотеатр есть, уверяю, вот только почему-то все больше вокруг рассказывают о том, как они тусанулись в городе )
Гость
125 - 22.03.2012 - 18:18
100-Буручага > это ты что-то загнул, как же мы стали самой посещаемой командой в ПЛ, если по твоим уверениям на 1 див. ходило больше??? я хожу туда больше 10 лет, не знаю, где ты там увидел больше...битком забитые как на Анжи и Спартаке я там точно не видал, так что не надо утрировать...
Гость
126 - 22.03.2012 - 18:20
об этом и речь - завлечь людей для начала на что-то более им привычное, да еще за вменяемум цену потом дать им возможность еще и футбол посмотреть, поорать, когда уже разогреются
а я вот прихожу на кубани, вижу какие-то палатки, ни встать, ни сесть с друганами, вообще ничего нельзя нормально сделать. Идти за кофе приходится бог знает куда, а не как в театре - в буфет рядом. Это ж вся он - индустрия массового отдыха. Спорт тут как таковой - лишь дополнение. Думаю, не уверен, но думаю, что в ТОП-странах примерно так и есть. Да, еще, конечно, и традиции. За которыми стоят 100-я, вообще-то говоря. А не 10 лет, как у нас.
Гость
127 - 22.03.2012 - 18:27
ФК "Кубань" Средняя посещаемость матчей - 8601 чел. за 2010 год, в 2011 году С начала чемпионата, по данным РФПЛ, на домашних матчах команды Дана Петреску побывали 260 899 зрителей, что в среднем составляет 20 069 зрителей за игру...так что ребята, проблема есть, но уж извините чушь про уменьшение писать не надо, если игра есть и зрители будут, даже не смотря на инфраструктуру, которая безусловно нуждается в модернизации..поглядим что соорудят к ЧМ
Гость
128 - 22.03.2012 - 19:52
125 - а я туда хожу больше 20 лет и посещаемость оцениваю не по сводкам, а визуально по заполненности Востока. И не надо приводить в качестве примера Анжи и Спартак - это всего 2 игры, самые посещаемые. Чисто визуально посещаемость упала по сравнению с временами Яковенко и Долматова, хотя результаты стали выше.
Гость
129 - 22.03.2012 - 20:48
128-Буручага > Яковенко с Долматом уж точно не 20 лет назад были, щас расскажешь-))) я со 2-ой лиги хожу, зрительно смотрю, но статистика знает все..и официально тебе привел, а твои глазомеры как-то мало интересуют, потому что можно высмотреть все что угодно, у Краснодара тоже на каждом матче пару тысяч пририсовывали ,а я статистику привел, причем тут твоя визуальность не пойму...если поискать по всем годам, видимо 1 место по посещаемости Кубань заняла с 20 тысячами случайно, а до этого на пер. див. ходило по 25??? я как-то статистики больше верю, чем глазомеру, в 1 дивиз. не бывало средней 20 и выше...
Гость
130 - 22.03.2012 - 20:59
вот на этом матче я был-стыковой II дивизион / 2-я лига
Наибольшая зрительская аудитория – 20 000
– «КУБАНЬ» — «Светотехника» Саранск – 0:0 (06.11.2000), это рекорд, а в этом году у нас средняя выше.....а вот 20 лет назад, как некоторые ходят Наименьшая зрительская аудитория – 200
– «КУБАНЬ» — «Океан» Находка – 1:1 (01.11.1992)...так что глазомер хорошая вещь конечно, но против статистики не попрешь...а стадион надо новый...я согласен!
Гость
131 - 22.03.2012 - 21:09
Тарас, не пойму как можно вообще сравнивать просмотр матча "в живую" на стаде и по телеку оО..
это вообще не сравнимые вещи, если есть выбор, по моему очевидно - лучше пойти на стадио. телетрансляцию всегда можно потом посмотреть на компе, уяснить спорные моменты или по_смаковать особо запомнившиеся моменты и все такое прочее.
это все равно, что сравнить обычную рыбалку и телепередачу "диалоги о рыбалке"
Гость
132 - 22.03.2012 - 22:19
Зануда, у меня мозг аналитика и сердце болелы :) А эта комбинация лучше удовлетворяется телевизоромо. Я был на хороших матчах вживую. Например, на ЦСКА в КУЕФА в Краснодаре. И на некоторых других. И я считаю, что эстетически, с точки зрения именно глубины игры, наблюдатель проигрывает. Я люблю, тут же походу игры получать определенную информацию, люблю видеть полную картинку, причем с разных сторон на повторе. Для меня футбол - это как компьютерная игра, в определенном смысле. А с другой стороны - это те же эмоции. Мне неважно, где я нахожусь, на стадионе или возле телека - я одинаково болею и там и там. Единственный на мой взгляд плюс стадиона - это чувство огромной толпы, которая бурлит и живет как единое целое, особенно неповторима атмосфера стадиона при забитых голах, конечно. Ну и безусловно, при выигрыше. При выигрыше КУЕФА или на Росс-Голл 3-1 я бы хотел оказаться на стадионе в моменты голов :) и в конце матчей. Но смотреть игру я предпочитаю по телеку - так я в лучшей степени вживаюсь в матч, в его отдельные мелкие детали. Вживую множество таких вещей просто упускаешь.
Гость
133 - 22.03.2012 - 22:36
Почитал статью про отмену лимита в СЭ, где есть, в частности, обзор того, как все эти вещи живут в других странах. В той же германии лимита нет вообше. И тем не менее, с момента его введения немцем в бундес-лиге вроде уже больше половины, хотя на момент введения их было меньше. Ну, думаю, там еще байда с принятием гражданства и т.п.
В общем, выглядит все красиво и без лимита. Но есть одно Но. В этих европейских странах совсем другая ситуация. Принципиально. Которая исторически за чуть ли не столетие сложилась.
Вот там один наш товарищ, из Динамо, кажется, вякнул, что лимитом мы развращаем наших парней. Хотя опять же я не вижу попросту прямой связи между развращением парней и лимитом. Я понимаю, что выработка мотива вовсе не достигается лишь одним кнутом в виде - будешь играть плохо - вообще не будешь играть. Ах, металлист уже много лет хорошо играет в еврокубках именно при безлимитье. Но мы стабильно с тем же лимитом в тех же еврокубках участвуем, уже выиграли три евротрофея, при этом имеем две команды, которые уже рубились в плейофф ЛЧ и рубились не так уж и бесперспективно, надо признать, просто опыта не хватило, и где-то прухи со жребием.
Мое окончательное мнение: лимит 5 (наших) на 6 (ихних) вполне вменяем. Я думаю, что при контроле качества будет достаточно непросто найти всем клубам верхней восьмерки 6 легионеров, стабильно выступающих за сборные - глубоко сомневаюсь, что в нынешних условиях российской действительности это будет в принципе возможно. Так что пусть для начала эти ребята поработают в условиях контроля качества пару лет. Вот когда в командах не останется случайных легионеров - вот тогда можно будет говорить и о смягчении лимита. Я полагаю, что вменяемые руководители клубов это и сами должны понять. Мне лично достаточно непросто представить себе порядка 100-ни легионеров крепкого мирового уровня в нашей стране. Может я неправ. И, между прочим, я уверен, что если мы сможем реализовать и этот нормальный лимит, то футбол УЖЕ станет намного зрелищнее и за это время - пару лет, можно будет и систему воспитания своих поднять до определенного уровня.
Да, еще к слову о лимите. Вот есть такое создание как Муса. Понятно, что парень способен усилить любую команду ПЛ просто по своим физическим данным, хотя своей головой он, имхо, не сильно отличается от типичного российского пацана-проффутболера его возраста. Но усилить может. Для такого случая, имхо, стоит, быть может, позволить ввести в лимит понятие талантливого иностранца - одно-два места, скажем. Если Гинер хочет вести политику перепродаж, то простите - это вообще говоря уже бизнес, а не футбол. А бизнес обязан сочетаться с общественными интересами той страны, в которой он работает. И пока что школа ЦСКА как-то не слишком меня лично радует своими воспитанниками, и пусть Гинер лучше думает о повышении конкурентоспособности школы ЦСКА, а не о покупке-продаже всяких Хонд, Думбий и Мус пачками. Это уже похоже на отмывку капусты официальным путем, вразрез интересам страны. Этого нельзя допускать никоим образом.
Гость
134 - 22.03.2012 - 22:59
Кстати, добавлю про школу ЦСКА. Лично для меня появление лишь ОДНОГО игрока крепкого мирового уровня за много лет - это ОЧЕНЬ МАЛО. При том, что этот игрок - ВРАТАРЬ - вообще говорить не о чем пока что. И вот в таком положении дел, Гинер все равно ратует за отмену лимита. Мне непонятно совсем эта типичная черта впаривателя теплых одеял папуасам "купи-продай". Обидно.
Гость
135 - 22.03.2012 - 23:06
Пока что господа "за лимит" должны понять простую вещь - не существует прямых зависимостей вида
а) "сижу на лавке глядя на играющих легионеров и возгораюсь желанием играть лучше"
б) "прохожу в состав просто потому, что самый сильный из россиян + лимит - и становлюсь игроком внутреннего пользования за баснословные деньги"
Все эти рассуждения - чистой воды сикофантство надалеких людей. Система мотивов намного сложнее. Она зависит от системы воспитания молодых футболистов, которая в свою очередь зависит от культуры общества, от развитости механизмов заработков на футболе и т.п. Глупо думать, что вот так просто отменим лимит и тут же изменимся. Конечно, может и изменимся, а может предпочтем по российской своей долгой запряге сидеть за нормальную ЗП где-нить в дубле, в запасе и т.п., прикрываясь очередным "лимитом", который все равно вынуждено будет принять РФС, чтобы совсем ситуацию не усугублять. Людей нужно учиться воспитывать, нужно учиться строить общество у себя, а не перетаскивать готовых людей оттуда. Иначе - грош цена нашей стране - можно списывать ее с мировых щетов полностью.
Гость
136 - 23.03.2012 - 00:35
вообще можно принять простую вещь - лимит или безлимитье - неважно
важно, чем они дополняются в системе выращивания игроков
лимит, очевидно, можно будет снимать в будущем, когда, как в той же германии, система подготовки игроков станет внутри конкурентоспособной внешней
а пока что он, лимит, играет роль практики для всяких дзагоевых, кокориных, одзоевых, бурлаков и прочих, которым предстоит прийти на смену тем, кто есть сейчас
без него вообще было бы сложно
при нынешнем положении вещей он просто отбивает у клубов возможность притащить лишнюю глотку оттуда и спросить со своих школ и отыскать кого-то в своей глубинке, чем, скажем, ехать в проверенные евролагеря и пачками привозить оттуда тех, кто..
нормальный кнут, который для наших манагеров нужен, пока не научатся сами делать своих
я не слишком верю в то, что безлимитье заставит наших манагеров и дюсш шевелиться - если бы они, манагеры и дюсш хотели шевелиться - уже бы шевелились..
а в отмене лимита пока что видится лишь желание сделать более качественный продукт на продажу, а не повысить уровень работоспособности своих в конкурентной среде..
опять же - не спешит наш автопром становиться конкурентоспособным..
так что я за пошлины и за лимит - хоть какой-то кнут, заставляющий чуть больше внимания обращать на своих, чем они его обращали бы при безлимитьи..
Гость
137 - 23.03.2012 - 00:37
"и спросить со своих школ и отыскать кого-то в своей глубинке, чем, скажем, ехать в проверенные евролагеря и пачками привозить оттуда тех, кто.." = заставляет чуть больше спрашивать со своих школ, а не ехать по проторенной дороги за быстроногими мусами, тошичами и прочими ..
Гость
138 - 23.03.2012 - 05:55
137-taras > ну давай вместе (не берем Барсу) посчитаем клубы, школы которых регулярно поставляют звезд? Ну или хотя бы, где 2-3 своих воспитанника звезды в составе основном....предоставляю аналитику право это, я все ж не такой спец анализировать-))
139 - 23.03.2012 - 06:53
По логике - отсутствие лимита должно поднять конкурентноспособность российских игроков, убрать из ростеров команд халявщиков и полухалявщиков с мнением "у меня российский паспорт мне все равно заплатят больше".
Вы говорите о лимите как о кнуте - бред все это. У нас все через сад! Лимит это просто повод для агентов игроков с "правильными" паспортами получить больше денег, которые, между прочим, на развитие детского спорта не идут никак. А они сидят, полируют жъеппапи скамейки или топчатся по траве пока те же иностранцы за ненамного большие деньги разрываются на британский флаг делая результат.
Конечно у нас Россия и все делается по русски - проще нагнать легионеров, выращенных в других странах, чем воспитывать своих ... думаю так даже будет дешевле для клубов. А там может и свои одумаются
Гость
140 - 23.03.2012 - 07:49
129 - вот же ш зануда. сам же писал, что в 2010 ср. посещ. была 8 тыщ в пердиве. И будешь доказывать, что на Долматовскую Кубань в пердиве ходило меньше? 18 тыщ на матче открытия в 2012 - это что? в 2007 в начале сезона сплошные аншлаги были, пока не посыпались. Да и 20 тыщ ср. посещаемости - не ахти, при том результате, что Кубань показывает 28 должна быть!
Гость
141 - 23.03.2012 - 08:24
140-Буручага > не зануда, а просто писать надо правду, а не кому что показалось на глазомере, причем тут матчи открытия, когда на стыковых бывало столько, сколько за весь сезон сейчас в среднем, разговор о том,что кое кто сказал, что сейчас они показвывают лучший результат, а народу меньше, вот я и показал, что не меньше, а больше, по 28 должно быть, хм, ну если на Зениты, Цска и прочее меньше, почему на Кубань должны не понимаю, а там стадионы получше гораздо нашего, поэтому и говорю, построят к ЧМ стадион, и дай бог Кубань будет так же или лучше как сейчас играть, и поглядим, сколько людей будет, а пока по статистике народ на ПЛ ходит охотнее, чем на пер. див. (ФНЛ) в т.ч. и из-за приезжающих команд, и колебания интереса пока обусловненно больше игрой, нежели инфраструктурой.....я бы был только за 28 накаждом матче..но это если бы мы шли на 1 месте, а рассказы про мат ан трибунах и с детьми не пойти..хм...можно подумать в Италии (где мотоциклы сбрасывают) или в Англии не матеряться..смешно слушать право....
Гость
142 - 23.03.2012 - 08:48
Буручага, Пентуриккио, посещаемость домашних матчей:

2001 год, тренер Долматов

1. «Кубань» — «Лада» (Тольятти) – 5:1.
7 апреля. 22 000.

2. «Кубань» — «Кристалл» (Смоленск) – 2:1.
20 апреля. 19 000.

3. «Кубань» — «Рубин» (Казань) – 1:1.
2 мая. 21 000.

4. «Кубань» — «Локомотив» (Чита) – 2:1.
14 мая. 20 000.

5. «Кубань» — «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 1:0.
26 мая. 18 000.

6. «Кубань» — «Томь» (Томск) – 2:0.
7 июня. 16 000.

7. «Кубань» — «Металлург» (Красноярск) – 3:0.
25 июня. 10 000.

8. «Кубань» — «Спартак» (Нальчик) – 3:1.
10 июля. 15 000.

9. «Кубань» — «Арсенал» — 2:1.
31 июля. 17 000.

10. «Кубань» — «Шинник» — 0:2.
12 августа. 26 000.

11. «Кубань» — «Амкар» — 0:0.
24 августа. 15 000.

13. «Кубань» — «Локомотив» (Нижний Новгород) – 3:0.
5 сентября. 12 000.

14. «Кубань» — «Химки» — 4:0.
19 сентября. 14 000.

15. «Кубань» — «Балтика» — 3:1.
1 октября. 10 000.

16. «Кубань» — «Уралан» — 2:1.
7 октября. 17 000.

17. «Кубань» — «Нефтехимик» — 3:1.
20 октября. 14 000.

18. «Кубань» — «Газовик-Газпром» — 3:0.
1 ноября. 15 000.
Гость
143 - 23.03.2012 - 08:50
2003 год, тренер Лагойда, Южанин

1. «Кубань» — «Анжи» (Махачкала) – 1:0.
10 апреля. 28 000.

2. «Кубань» — «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 3:1.
16 апреля. 27 000.

3. «Кубань» — «Балтика» (Калининград) – 0:1.
19 апреля. 25 000.

4. «Кубань» — «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 1:0.
5 мая. 18 000.

5. «Кубань» — «Сокол» (Саратов) – 0:0.
8 мая. 22 000.

6. «Кубань» — «Газовик-Газпром» (Ижевск) – 1:0.
24 мая. 15 000.

7. «Кубань» — «Нефтехимик» — 1:0.
27 мая. 15 000.

8. «Кубань» — «СКА-Энергия» — 1:1.
12 июня. 18 000.

9. «Кубань» — «Локомотив» (Чита) – 2:1.
15 июня. 15 000.

10. «Кубань» — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 3:0.
2 июля. 22 000.

11. «Кубань» — «Томь» (Томск) – 0:0.
5 июля. 23 000.

12. «Кубань» — «Урал» — 4:1.
7 августа. 23 000.

13. «Кубань» — «Амкар» — 0:1.
10 августа. 24 000.

14. «Кубань» — «Лисма-Мордовия» — 2:0.
28 августа. 17 000.

15. «Кубань» — «Лада» — 3:1.
31 августа. 17 000.

16. «Кубань» — «Химки» — 3:1.
17 сентября. 18 000.

17. «Кубань» — «Кристалл» — 3:0.
20 сентября. 20 000.

18. «Кубань» — «Факел-Воронеж» — 4:0.
7 октября. 25 000.

19. «Кубань» — «Металлург» — 3:0.
10 октября. 25 000.

20. «Кубань» — «Спартак» — 3:1.
29 октября. 28 000.

22. «Кубань» — «Терек» — 0:0.
1 ноября. 30 000.
Гость
144 - 23.03.2012 - 08:59
2006 год, тренер Яковенко

1. «Кубань» – «СКА-Энергия» Хабаровск – 1:1.
26 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 8 градусов. 12 000 зрителей.

2. «Кубань» – «Химки» — 1:1.
29 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». 13 градусов. 13 000 зрителей.

3. «Кубань» – «Анжи» Махачкала – 1:0.
15 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 10 градусов. 12 000 зрителей.

4. «Кубань» – «Волгарь-Газпром» Астрахань – 2:1.
18 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 10 градусов. 12 000 зрителей.

5. «Кубань» – «Сибирь» Новосибирск – 0:0.
5 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 15 градусов. 11 000 зрителей.

6. «Кубань» – «Металлург» Красноярск – 4:0.
8 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 15 градусов. 10 000 зрителей.

7. «Кубань» – «КАМАЗ» Набережные Челны – 2:0.
25 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 30 градусов. 12 000 зрителей.

8. «Кубань» – «Лада» Тольятти – 1:0.
28 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». 17 градусов. 8000 зрителей.

9. «Кубань» – «Авангард» Курск – 1:0.
25 июня. Краснодар. Стадион «Кубань». 30 градусов. 8000 зрителей.

10. «Кубань» – «Салют-Энергия» Белгород – 3:0.
28 июня. Краснодар. Стадион «Кубань». 30 градусов. 10 000 зрителей.

11. «Кубань» – «Ангушт» — 6:0.
25 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 30 градусов. 7000 зрителей.

12. «Кубань» – «Машук-КМВ» – 7:0.
28 июля. Краснодар. Стадион «Кубань». 32 градуса. 12 000 зрителей.

13. «Кубань» – «Балтика» — 2:0.
14 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 40 градусов. 10 000 зрителей.

14. «Кубань» – «Спартак» — 4:2.
17 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 35 градусов. 9000 зрителей.

15. «Кубань» – «Урал» — 0:0.
3 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 23 градуса. 18 000 зрителей.

16. «Кубань» – «Содовик» — 1:0.
6 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 15 градусов. 10 000 зрителей.

17. «Кубань» – «Терек» — 3:1.
23 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 25 градусов. 12 000 зрителей.

18. «Кубань» – «Динамо» Махачкала – 5:2.
26 сентября. Краснодар. Стадион «Кубань». 25 градусов. 13 000 зрителей.

19. «Кубань» – «Факел» — 5:0.
6 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 25 градусов. 15 000 зрителей.

20. «Кубань» – «Орел» — 2:1.
23 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 20 градусов. 15 000 зрителей.

21. «Кубань» – «Динамо» Брянск – 3:0.
26 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 15 градусов. 15 000 зрителей.
Гость
145 - 23.03.2012 - 09:13
144-ACDC > спасибо-))
146 - 23.03.2012 - 09:50
Фурсенка решил поставить точку в наших спорах:
"Лимит не может быть отменён. Хотя есть различные предложения по этому вопросу. К примеру, предлагается заявить одного игрока на матч сверх лимита, но это должен быть футболист из десятки лучших сборных мира. Есть у этого предложения плюсы и минусы. Чемпионат станет сильнее, но, с другой стороны, не все клубы смогут позволить себе зарплату таких игроков"." (с) Фурсенка.
Гость
147 - 23.03.2012 - 10:12
Еще одна мысль. Сторонники напирают на повышение конкурентной борьбы при отмене лимита. Рассмотрим ситуацию под таким углом:
чем вообще должна отличаться борьба пацана из дубля с тем же Аршавиным, Жирковым или Павлюченко за место в составе от борьбы с сильным легионером? Вроде ничем - для дублера тут побоку, что руси, что неруси - один фиг они сильнее его. Тогда чем будет отличаться эта же борьба с игроками основы от борьбы с прямыми конкурентами - своими однокашниками дублерами - за место в этой же основе? Опять же, вроде ничем - твой дублер может быть сильнее, может быть настырнее. И тебе еще нужно доказать тренеру, что именно ТЫ, а не он достоин места в составе.
Возникает закономерный вопрос: чем принципиально отличается красная тряпка "этоо" от красной тряпки "аршавин" или "кореш Паша из дубля"? Принципиально - ничем, имхо. Все эти тряпки - твое препятствие перед основной. И все эти препятствия тебе прижется убирать в конкурентной борьбе. То есть, получается, проблема совсем не в отсутствии препятствий-тряпок, а в том, что у нас в принципе нет конкурентной борьбы между дублем и основой. У нас не поступают регулярно игроки уровня основы (по 2-3 в год, желательно). Насколько я могу судить, в любой команде будут несменяемые - у которых просто выше талант с рождения и он реализован. Все остальные по сути примерно равны, и разница лишь в полученном опыте в боевых условиях. Ну тогда, стало быть, опять идет речь о том, что нужно учить их
а) бороться за место под солнцем
б) хотеть бороться за место под этим солнцем
Я не вижу принципиально ничего гениального в игроках типа кришито, типа секу или тошича, эменике там и т.д. - я не думаю, что среди нескольких тысяч дублеров по всей стране, близких по возрасту к 20 годам нельзя найти примерно близких им по всем данным и взять их в команду давая им шанс. Это не Месси, в конце концов.
Так что, если мы говорим об отмене лимита, то прежде всего первичной причиной мы хотим сделать ШОУ здесь и сейчас. Срубить капусты здесь и сейчас. Но не нужно говорить о развитии отечественного футбола, о конкурентной борьбе и т.п. Это глупо.
148 - 23.03.2012 - 10:26
147-taras > "Возникает закономерный вопрос: чем принципиально отличается красная тряпка "этоо" от красной тряпки "аршавин" или "кореш Паша из дубля"?" - тем, что без лимита на легионеров у тренера рассуждения: "Вася на 10% лучше, поставлю его вместо Леши". А при злостном лимите примерно так: "Вася на 10% хуже Касамбы, но если я поставлю Васю в состав, то смогу на другом участке поля выставить Лумамбу, который лучше Кости (который играет на том участке) на 15%.
Утрирую, конечно, но при наличии лимита шансы игрока попасть в состав выше, чем без него.
Гость
149 - 23.03.2012 - 11:22
Telemax, речь не об этом идет вообще. Это и так понятно, я говорю о роли лимита как двигателя для конкурентной борьбы. Но рассуждать о лимите таким образом - глупость. Лимит - это лишь время для игроков, вот и все. А конкурентная борьбы строится по другим принципам, на основе других мотивов, вот о чем я хочу сказать. Она и сейчас, при лимите, у нас слаба - эта борьба. И если лимит убрать - она сильнее не станет, пока головы не исправить пацанве.
Гость
150 - 23.03.2012 - 11:32
Представим на секунду что лимит отменен.Итак,завтра же мы получаем Анжи без единого россиянина в составе.я почти уверен в этом.Я думаю Зенит и ЦСКА недалеко уйдут.То же самое скажу и про Спартак,Динамо и Локо,несмотря ни их протесты.Несмотря на то что что у троих последних школа худо бедно,но работает.Да,они будут выпускать из своих школ каких то воспитанников,но играть они будут в Томи и ей подобныйх командах.И получим мы через год чемпионат уровня спартака двухтысячного года,когда скупались за копейки пачками негрилы,нахрена с нашими возится.
151 - 23.03.2012 - 11:41
149-taras > понятно, что дело в головах. Только кто будет "пацанве" исправлять головы? Тренер, который за откатец выпускает на поле сынка богатого папаши? Или директор клуба, который днем и ночью пилит бюджетное баблецо? Или, может агент, который готов по три раза в день своего клиента продавать по разным клубам? Или игрок основы, который пешком по полю сам ходит?
Детей воспитывают не словами, а примером. Сначала нужно самим измениться, тогда и дети подтянутся.
Гость
152 - 23.03.2012 - 11:54
Telemax, золоиые слова. Гинер должен измениться )
Гость
153 - 23.03.2012 - 12:42
как и эти двое ))) поржал )))
Гость
154 - 23.03.2012 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Портвешок Посмотреть сообщение
Да,они будут выпускать из своих школ каких то воспитанников,но играть они будут в Томи и ей подобныйх командах.И получим мы через год чемпионат уровня спартака двухтысячного года,когда скупались за копейки пачками негрилы,нахрена с нашими возится.
Так сейчас тоже воспитанники Спартака играют в командах уровня Томи. Только на их подготовку тратятся в разы большие деньги. А вот чемпионат не получится уровня Спартака 2000 года, потому, что сейчас клубы располагают другими деньгами и заинтересованны в том, чтобы покупать качественных легионеров. Если чел хочет получать миллионы, то он должен поднапрячья и быть лучше легионера на его позиции, если не получается - играй в Томи или Шиннике каком-нибудь совсем за другие деньги. Только деньги сейчас могут быть стимулом для молодых игроков. А сейчас они их получают не особо напрягаясь. Так быть не должно! Поэтому у нас и нет Месси и Роналду. Никто не готов вкалывать так, как они. Есть талант, его хватило, чтобы попасть в команду РПЛ, все - жизнь удалась!
Гость
155 - 23.03.2012 - 13:19
2007 год Пл
11 марта КУБАНЬ – Локомотив 0:0 28 600

1 апреля КУБАНЬ – Спартак Нч 2:2 26 300

13 апреля КУБАНЬ – Сатурн 2:2 24 500

29 апреля КУБАНЬ – Спартак 0:0 28 000

13 мая КУБАНЬ – Зенит 1:1 28 800

9 мая КУБАНЬ – Луч-Энергия 1:1 24 000

26 мая КУБАНЬ – Томь 2:1 15 000

17 июня КУБАНЬ – Динамо 0:4 25 000

23 июня КУБАНЬ – Рубин 0:1 13 000

14 июля КУБАНЬ – ФК Химки 1:1 12 000

29 июля КУБАНЬ – ФК Москва 4:1 13 000

12 августа КУБАНЬ – ФК Ростов 1:0 12 000

26 августа КУБАНЬ – Амкар 1:1 11 000

6 октября КУБАНЬ – Крылья Советов 3:2 18 000

3 ноября КУБАНЬ – ЦСКА 0:1 26 000

2011 Премьер-лига

Кубань — Рубин 0:2 - 16 000
Кубань - Спартак 3-1 - 26 000
Кубань - Ростов 2-0 - 15 600
Кубань - Терек 2-1 - 15 000
Кубань - Спартак Нч - 15 400
Кубань - Амкар 3-1 - 12 800
Кубань - Краснодар 0-1 - 25 840
Кубань - Томь 1-3 - 15 000
Кубань - Динамо 3-1 - 18 220
Кубань - Волга 5-0 - 14 000
Кубань - Локомотив 0-1 - 27 620
Кубань - Анжи 1-0 - 31 527
Кубань - ЦСКА 0-0 - 27 000
Кубань - Крылья Советов 1-1 - 18 220
Кубань - Зенит 1-1 - 28 650

Итого ср. посещаемость что в 2007 была 20 тыщ, что в 2011 была 20 тыщ, несмотря на разницу в результате и статусе команды. И кто-то еще будет доказывать, что интерес стал больше, когда при Ешугове и Назаренко собиралось почти столько же? а если бы ЯПА не убрали?
Гость
156 - 23.03.2012 - 13:27
какое оношение к обсуждаемому вопросу имеет статистика посещаемости Кубани?
Гость
157 - 23.03.2012 - 13:38
155-Буручага > так в 2007 тоже была ПЛ, как и в 2011, и посещаемость выше, чем в пер.диве, ты же говорил, что наоборот, не пойму тебя, я тебе последнии привел цифры, при Яковенко больше 15000 не бывало, АСДС выложил выше, интерес в ПЛ выше чем в пер. диве, это факт, и инфраструктура тут не причем, уровень приезжающих команд и свой собственный всегда пересиливал старую инфраструктуру, хотя конечно, будь нормальный стадион, средняя была поболе 20, уверен.
Гость
158 - 23.03.2012 - 13:41
156-hongildon >Буручага
100 - Вчера - 18:30
простой пример: на Кубань в пердиве и в неудачные сезоны вылета из ПЛ народу ходило больше, чем ходит сейчас, хотя казалось бы - результаты выше, игроки интереснее, футбол содержательнее, так в чем же дело? а пиво не продают, да билеты слегка подорожали. Вот вам и искушенный, да преданный болельщик .....пытаемся выяснить, когда в пер. диве на Кубань больше ходили-))))немного отлвеклись от темы лимита-)))
Гость
159 - 23.03.2012 - 14:04
на отдельные игры в пердиве ходило больше. Например на матче открытия сезона (см. выше). Не о ср. посещаемости идет речь, а о том, что на Ладу собиралось больше, чем сейчас собрали на Рубин.
Гость
160 - 23.03.2012 - 15:49
еще перекину несколько своих букав в другого форума :)
я еще кое-что напишу
тут один человек сказал - типа это сложно и не выгодно, легче срубить капусту по-другому, а не строить систему
в том-то и дело, что у нас в стране бизнес до сих пор не умеет мыслить СТРАТЕГИЧЕСКИ
посмотрите, что делали раньше везде вменяемые бизнесмены - они строили гигантские системы высокого качества, ориентируясь на то, что они на рынке будут ДЕСЯТИЛЕТИЯ
тут не работает механизм "купи-продай" - для человека, который собирается получать доход всю жизнь это не сработает - он фундаментальный инвестор в систему САМОГО высокого качества, он мыслит принципиально по-другому, он мыслит так - да, я ВЛОЖУСЬ в это дело, вложусь СИЛЬНО, но я сделаю ЛУЧШУЮ В МИРЕ машину, дом, игрока. И я потом с этого бизнеса буду получать доход всю оставшуюся жизнь - и доход ВЫСОКИЙ. На него не будут влиять ни кризисы, ни время, потому что эта система всегда будет эволюционировать, впитывать в себя самое лучшее и искать постоянно лучшее. Так идут все мировые лидеры - там целые научные отделы занимаются тем, что доводят каждую деталь до наиболее эффективного для бизнеса состояния
так и здесь - гинеру пора бы понять, что ему тут не барахолка, не перегоночная база для подержанных зарубежных машин или же потенциально прибыльных венчурных изделий - это СТРАНА, и значит - это СТРАТЕГИЯ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Если ты, частный бизнесмен, этого не понимаешь - то нечего тебе во главе этого бизнеса стоять и мешать с говном общество, которое тебе дает возможность что-то строить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены