0
- 22.03.2012 - 09:15
|
Уверен, что в угоду зенита и цска лимит будет смягчен и вообще отменен или со следующего сезона или через сезон - нет же возможности у них теперь новых сильных россиян скупить. Да здравствуют будущие новые негры и итальянцы! | |
Модератор 41
- 22.03.2012 - 13:28
| 39 около тридцати (!!!) филиалов академии по краю.. всякие абински, апшеронски и прочие кропоткины... реально штук 30 филиалов... как правила на базе местных школ или стадионов.. финансирует сам.. закупает экипировку, мячи, ремонтирует поля и раздевалки, платит зарплаты тренерам..в каждом филиале тренеры ведут разные годы деток (с 7ми лет вроде)... лучших привозят в краснодар в головную школу... както так..... я думаю, это именно то чего бы ты хотел :)))) разве что тренеров местных используют, а не их кантеры барсы привозят :))) но я думаю и так сойдет :) | |
42
- 22.03.2012 - 13:29
| 40-taras > что-то мне кажется, что у них другие задачи. | |
43
- 22.03.2012 - 13:33
|
41 да, это уже процесс.. уже неплохо - пожалуй, лучшее, что можно было бы ожидать от главного менеджера именно в данном направлении насколько понимаю, собственные шишкины появиться вполне могут в ближайшие года три (до 20-ти) немного, но кто-то да стрельнет | |
Модератор 44
- 22.03.2012 - 13:33
| 38 дело даже не совсем в технике... технике тренировать почти не надо.. техника это то что дети любят больше всего.. они и сами должны над этим работать и работают.. сами упражняются с мячом все свободное время.. сами бьют по воротам... сами друг с другом совервнуются в финтах..... проблема не в технике.. наши футболисты достаточно техничны вцелом... просто им эту технику негде и некогда применять... игра у нас состоит не из того как нужно правильно сыграть, а из того что нужно быстрее бежать и сильнее бить... а понимания что правильно а что неправильно нету... вернее оно есть, но оно примитивное.. потерял мяч - неправильно.. не потерял - правильно.. вот и весь футбол.... как только гуус начал тренировать пацаны сами офигели от того, что они оказывается умеют играть в футбол.. просто для этого нужно было начать иначе играть... и щас мы уже думаем, что зырянов или широкаф - хорошие игроки... и они какбе и есть неплохие... но вы вспомните группу из бельгии, я понии и туниса на мире :))) | |
Модератор 45
- 22.03.2012 - 13:35
| 43 да не.. какие три года?? :)) опять ты торопишь события :)) им сейчас по десять лет... и это только первый набор.... я бы не был так оптимистичен... хотя бывает всякое.. может кого и разглядят..... | |
46
- 22.03.2012 - 13:39
|
а, по 10 я просто думал, что есть у них 15-е, как, скажем, на славянке были пацаны | |
Модератор 47
- 22.03.2012 - 13:46
| 46 точно не знаю но вроде самые старщние 2001 года.. помоему.. а в 15 уже пора в премьер лиге в заявке на матч быть.. или как минимум в турнире дублеров премьер лиги играть... в 15 приходить в сельскую футбольную школу както бессмысленно помоему... | |
48
- 22.03.2012 - 13:50
|
44-NoThanks > насколько знаю, в топ клубах с детьми работают по-другому: их все время заставляют думать и принимать мини-решения. Ударь по мячу. Как тебе удобнее бить? Как удар лучше получается? А как сильнее ударить? и т.п. Нету пресловутого нашего "молчать-выполнять". Система подготовки топ-клубов подразумевает не только обучение навыкам, сколько развитию ребенка. Напоминает японскую систему образования. ИМХО, детей надо учить именно самообразованию, самопознанию, правильным азам от дыхания, до постановки ноги при ударе. А у нас во многих школах удивляются, узнав что для детей есть специальные маленькие мячи. ИМХО, Гус дал нашим понимание того кому куда бежать в таком или ином случае развития игры и офигительно их подготовил и замотивировал. Научить с нуля их думать на поле он вряд ли бы смог. | |
Модератор 49
- 22.03.2012 - 13:51
| 48 угу... както так.... | |
Модератор 50
- 22.03.2012 - 13:54
| а вообще нашим футбольным тренерам поучиться бы у хоккейных :))) вот где кладезь... сочетание дисциплины, жесткости, выносливости и тонкой техники, ума и философии в нашем хоккее просто запредельное... оттого и рождаются очередные кузнецовы периодически.... это так просто не купишь и не продашь.... хотя бы подходы к игре перенять.. понятно что виды спорта совершенно разные, но подходы и принципы то можно адаптировать.... | |
51
- 22.03.2012 - 14:14
| 40-taras > ))) что то мне не верится, *в не деньги главное*, т.е. базы не будет, через годик анжи будет так же кувыркаться на 8 и гуса попросят | |
52
- 22.03.2012 - 14:16
| 50-NoThanks > прикольно это как? научится у хоккейных, начать тренироваться на льду ))) с розовым мячом | |
Модератор 53
- 22.03.2012 - 14:22
| 52 та этого у нас с переходом на осень-весна и так будет хоть отбавляй :))) итак играем на льду, на воде, на грязи, на глине :)) на чем угодно :)) суть в подходе... в психологии... | |
54
- 22.03.2012 - 14:33
| очень много умной писанины, но никто походу не в курсе, какой лимит установлен сейчас ))) | |
Модератор 55
- 22.03.2012 - 14:36
| ну ашипся тарас... все поняли что ашипся случайно :) | |
56
- 22.03.2012 - 14:44
| 53-NoThanks > )) понял понял не дочитал до конца, блин Вы такие вумные может, консультантами в махачкалу, не? нифига не получится в рашке, в золотые годы у мужиков с усами не всегда получалось, а тут и на бентлях не разгонишься | |
57
- 22.03.2012 - 14:51
| а что, сейчас не 6(наших)/5(их)? | |
58
- 22.03.2012 - 14:51
|
Вроде вчера поглядел )) Но то мож цифер двухлетней давности были - ткнул первую ж ссылку ) | |
59
- 22.03.2012 - 15:02
|
Кстати, насчет техники тренировки и итак техничны тут имеется в виду именно "боевая техника" одно дело - стридэнс с мячом и то же самое на тренировке а другое - примерение этой же технике в реале вон, помню, как Шава учился зидановские финты исполнять в 25 лет.. та и сам я - одно дело просто с мячом повозиться, другое - на ходу это делать и не просто так, а для пользы делу | |
60
- 22.03.2012 - 15:24
| Это к тарасу вопрос)) Он все у нас знает) | |
61
- 22.03.2012 - 15:53
| дело не в лимите, и не в календаре, и не в системе подготовки. Увы, но наш футбол и так опережает по уровню развития уровень интереса аудитории к нему. | |
Модератор 62
- 22.03.2012 - 15:56
| 61 есть и такое дело.......... | |
63
- 22.03.2012 - 16:11
| гм, ну этот вопрос исторический - сколько у нас того футбола на приличном уровне? | |
64
- 22.03.2012 - 16:12
| по времени.. | |
65
- 22.03.2012 - 16:13
| 61, ну начнем с того, что он конченый и по определению не может вызывать интереса к себе, какой бы футбольной или не футбольной являлась бы эта страна. | |
66
- 22.03.2012 - 16:16
| + нисколько не опережает. у российского болельщика очень большие претензии. эта великая спортивная страна и наблюдать за 20 местом в конкретном виде спорта просто многим не надо. | |
67
- 22.03.2012 - 16:19
| 64-taras > приличный уровень был в чем. совка, затем были спартаки и локомотивы которые двигались по инерции | |
Модератор 68
- 22.03.2012 - 16:19
| херта (если фильтр пропустит)собирала во второй бундеслиге полный олимпиаштадион..... | |
69
- 22.03.2012 - 16:23
| а вообще случилось то, что и должно было. слава богу, они все вылетели в этом году в одном раунде и во многом с позором. как я и предполагал, это ускорит процесс выздоровления. все-таки есть там какие-то амбиции. идиотам нужно было наглядно показать этим провалом то, что они идиоты. и на том прекратить с ними диалог об их безумной идее путем лимита на легионеров принести пользу сборной России. такое может предложить только абсолютно бестолковый человек. | |
70
- 22.03.2012 - 16:24
| 65 - не надо путать причину и следствие. Там, где футбол интересен населению, там и качественный футбол,а у нас и так собирают чересчур качественных игроков для тех 10 тыщ, что придут | |
71
- 22.03.2012 - 16:32
|
70 ну, тут вообще забавная штука выходит по хронологии :) 1. У Обывателя нету желания ходить на футбол, смотреть футбол, играть в футбол, нужно его привлечь 2. Чтобы привлечь нужно выстроить инфраструктуру и брать за ее посещение адекватную цену, пригласить нормальных игроков, сделать им большие зарплаты 3. Ожидать, пока народ проникнется и начнет смотреть, играть и отдавать детей в секции :) Это как бы путь, когда нужно БЫСТРО процесс реализовать, а не постепенно | |
72
- 22.03.2012 - 16:34
|
70 В каких странах, где футбол на том же уровне, как в России, на него больше ходят, чем у нас? При это учитывай конкуренцию футболу со стороны других видов спорта внутри северной страны. Здесь адекватное отношение зрителя к футболу. Чемпионат никчемен. Играют часто медленно, в Европу выходят - получают там на орехи от греков и португальцев. А ты говоришь качественные игроки... Я считаю, что на них напротив ходит слишком много. Я вот, большой любитель футбола, чемпионат России больше не смотрю. А что говорить про других? | |
73
- 22.03.2012 - 16:35
|
замечу еще, что стадионы щас ТАМ посещаются, видимо теми, кто реально на нем вырос в детстве А сейчас главные потенциальные зрители вообще футболом особо не интересовались - они, начиная с 80-го и заканчивая 2000 по сути просто выживали Вот мы, их дети, уже, возможно, будем ходить на стадионы лучше и тогда.. | |
74
- 22.03.2012 - 16:37
|
70-Буручага > хз, хз. Шарше ля мани. Когда футбол делается на бюджетные деньги, то мало кто заботится об окупаемости, отношении с болелами, построении рентабельных моделей и т.п. В том числе и выстраивание приоритетов для игроков: игра для болельщиков, стадионы для болельщиков, клуб для болельщиков. Сейчас же рынок перегрет, игрокам платят неадекватно большие деньги, болельщиков более менее слушают только Карпин и Зенит. Хотя, признаю, что и болелы изрядные халявщики. Команду легче любить с дивана под пивко. | |
75
- 22.03.2012 - 16:39
| 72 - навскидку - Португалия, Бельгия, Дания, только сравнение будет не совсем корректным, все-таки у них населения поменьше будет, поэтому если брать % населения, интересующийся футболом, то картинка явно не в пользу России | |
76
- 22.03.2012 - 16:40
|
70-Буручага > даже если мне интересен футбол, то сидеть на стадионе на грязной, холодной лавке, когда тебе на спину семки лузгают и периодически поплевывают, а иногда и кинуть чем-нибудь могут - удовольствие от посещения сомнительное. И ребенка я туда не буду водить - вокруг мат-перемат, удобства минимум, безопасность в зачаточном состоянии. Чтобы привлекать людей нужно а) инфраструктура, б) желание привлекать людей. У нас же ни того ни другого. | |
77
- 22.03.2012 - 16:46
| 76 - если мне интересен футбол, я пойду на матч в любом случае и заплачу за него любые деньги, а у нас все плачутся - скамейки холодные, менты - козлы, билеты аж по 200 р стоят, пойду-ка я лучше в кино ))) | |
78
- 22.03.2012 - 16:48
| 75. В Португалии футбол получше. И заметно. Их клубы выигрывают еврокубки, а сборная претендент на победу в любом турнире. В процентном соотношении в Бельгии и Дании на футбол ходят больше - согласен. Там 3,5 - 4 тысячи на трибунах, но соотнося их со всей численностью населения, получается неплохо... Но тогда будет справедливым и сравнить количество активных видов спорта внутри России и внутри Бельгии. Нет, для страны, клубы которой беспомощны в Европе, а сборная через раз выходит на турнир и там не блещет, болельщиков здесь хватает. Не качественные игроки, не качественные. Для 20-40 тысяч на трибунах. | |
79
- 22.03.2012 - 16:49
| для меня мерилом интереса россиян к футболу стал эпизод, когда я в лагере нефтяников пытался посмотреть футбол Россия - Словения (отборочный), так из 300 человек мужиков только двоим это было интересно и хрен кто дал по телеку посмотреть, все смотрели ОРТ, порнуху, да Улицы разбитых фонарей по 28 разу и все точно так же ныли: "А чего их смотреть - они ни хрена играть не умеют" | |
80
- 22.03.2012 - 16:50
| Буручага, 20 000 - это уже уровень Франции. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |