0
- 05.02.2013 - 22:31
|
И так дамы и господа! Поздравляю Вас! Сезон 2013 года можно считать открытым! Красная ленточка перерезана! Все команды показали болиды нынешнего чемпионата. Эволюция болидов очевидна, но как сказал Эдриан Ньюи: «Дьявол кроется в деталях». К началу этого сезона мы подошли с неким багажом интересных событий! А именно: наверное, самое главное, но не произносимое вслух – ГОНКА ВООРУЖЕНИЯ команд вспыхнула с новой силой и кто-то уже с удвоенной силой готовиться к чемпионату 14 года и укротить её ФИА с Тодтом не могут! Михаэль Шумахер ушел (или опять ушли в силу определенных причин), Льюис Хэмильтон захотел повторить то чудо, которое совершил в свое время Михаэль Шумахер с Феррари, но за другое количество денег, нежели ему предлагали в МакЛарене. Перис, Хулькенберг пошли на повышение и вновь должны доказывать свою состоятельность. Кобаяши, Коваляйнен, Глок – свободные пилоты без работы в Ф-1. Для кого-то будет грустной новостью отсутствие в задних рядах пеллетона Виталия Петрова. А если у кого-то есть энтузиазм, техническое образование и знание технического английского, то милости прошу – не закрыты инженерные вакансии в командах :)
Отредактировано Джекки; 05.02.2013 в 23:49. | | |
361
- 11.09.2013 - 19:33
|
360-Robens >при отсутсвии интриги в борьбе за титул - ищешь интерес в сравнении пилотов на одинаковых машинах, а до этого перехода у меня вызывала интерес только пара в мерсах, а теперь.. уууухх.. даже и не знаю на кого поставить. думаю, алонсо будет чуть быстрее в квалах(первые 3и гонки сезона в расчет не берем) и примерно поровну в гонках. про сезон 14го - согласен, только бы не было дикого дисбаланса в пользу одной из команд | | |
362
- 14.09.2013 - 21:57
|
Ну, что как говорят: "Отлипло!" Пална прям как Киса стала щеки раздувать и хмурить брови :) http://www.championat.com/auto/news-...caterhama.html Больше всего мне понравилась фраза:..."Действительно, теперь я не наёмный работник компании. Дело в том, что для меня сейчас очень сложно каждый день приходить в офис к восьми утра и сидеть там до шести вечера."(с) Понятное дело, когда тебя турнули с работы тяжело сидеть каждый день с восьми до шести! | | |
363
- 17.09.2013 - 13:46
| Цитата:
| | |
364
- 17.09.2013 - 17:44
|
363-bzzzzzzz >по-моему это цитата из f1.ru, да и это, в общем то, устоявшееся мнение экспертов. разве нет? | | |
365
- 17.09.2013 - 17:55
|
363-bzzzzzzz - Иными словами, у Феррари все это время прекрасный болид, а Алонсо с Массой просто не могут раскрыть во всей красе его потенциал? История с неверной калибровкой аэродинамической трубы, и как следствие ошибки и просчеты в проектировании и развитии машин по ходу сезонов вроде как признаны всеми заинтересованными лицами. Еще прислушиваюсь к мнениям экспертов, которые не просто по скорости прохождения поворотов (где РБ нет равных довольно давно, даже Браун с двойным диффузором в этом компоненте был лишь немногим лучше), но и по тому, как чисто болид его проходит, без отклонений и заметания хвостом.. в этом также РБ их превосходил и превосходит. Короче говоря, может быть слово «посредственный» не совсем верно. Но не выдающийся – это точно. Приход Кими одобряю и приветствую. Хотя было б интереснее получить Феттеля) | | |
366
- 18.09.2013 - 23:48
| 365-Robens > Про прекрасный никто не говорит, но в КК они не на последнем месте все эти годы были. И в этом году, не учитывая газировку, впереди планеты всей. А то, что ничего за 4 года не выиграли... ну, что ж, значит где-то кто-то не доработал. На следущий год будем смотреть и делать выводы.))) Интрига нам гарантирована! Эх, в этом году еще столько гонок, а интригу убили. Гады немцы! | | |
367
- 18.09.2013 - 23:56
| Читаю первый пост в теме и что-то грустно. Какие надежды были в феврале, и, практически, ничего не сбылось.((( Теперь надо надеяться на год 2014, если так тухло будет в чемпионате как сейчас, то хоть Феррари не даст заскучать. | | |
368
- 19.09.2013 - 08:44
| 366-367_bzzzzzzz - "значит где-то кто-то не доработал." - это тоже верно. Но скорее всего тупо нет специалиста уровня Ньюи. Регламент таков, что отыграть относительную слабость аэродинамики ни мощным мотором, ни пилотажем не удается. А то что впереди красных только газировка... тут больше вопрос не то, что только РБ лучше, а то, насколько велика разница - а она увы, огромная.. скажем честно, пропасть. Когда болид уверенно сливает секунду в квалах и по полсекунды с круга в гонках, это много. А то что другие еще хуже.. так у остальных либо нет денег на гонку обновлений по ходу сезона, либо как Маки вечно придумают что-то, которое лучше бы не придумывали.. а потом героически спасают ситуацию))) Вот в прошлом году под конец сезона - у них же машина летела просто!!! | | |
369
- 22.09.2013 - 20:55
|
пиллять У Лопеса, Булье и Ромы наверное яйца на пол упали от таких гонок ))) | | |
370
- 23.09.2013 - 07:34
| Впервые за долгое время выключил трансляцию после третьего круга. Все стало более-менее понятно, единственное, думал что вторым приедет все же Росберг. Преимущество Феттеля такое, что вызывает уже отвращение... | | |
371
- 23.09.2013 - 22:15
| 370-Robens > Зря выключил.))) Надо было еще посмотреть на хохму после сейфтикара, как палец делал всех по 2-3 секи на круге, а Роклен спектакль разыгрывал: ой, береги тормоза, ой, береги резину, ой, не нажимай на левую кнопочку, ой, какой ты маладэц! | | |
372
- 24.09.2013 - 07:46
| 371_bzzzzzzz Неужели всего по 2-3 секунды на круге?!)) Тогда да, стоило посмотреть.. а еще лучше, если бы Феттель на пару кругов опередил занявшего второе место. Было бы и забавно, и весело. А самое главное, зрителей бы прибавилось))) | | |
373
- 24.09.2013 - 08:16
| Формула-1 всё меньше и меньше напоминает спорт. Куда приятней смотреть ту же GP2 и подобные младшие серии, где у пилотов примерно одинаковые болиды и многое решается за счет мастерства пилотов. | | |
374
- 24.09.2013 - 13:22
| Вчера на М4 видел фуру с английскими номерами Marussia F1 team. | | |
375
- 24.09.2013 - 14:03
|
372-Robens > Да.так и было бы. если бы не тормозили его, ребята с подиума заехали бы еще на один пит,не было бы пейс-кара! А зрителям было и так забавно))), они и высказались по этому поводу свистом. Скоро будет как на футболе: подиум банановыми шкорками забрасывать начнут, одно останавливает: не хотят ненароком попасть в настоящих героев, которые стоят рядом. 373-Toffeeman >Она уж давно спортом перестала быть, но хоть Берни следил, чтобы интрига не пропадала, чтобы зрители ящик включали, но что-то он ослабил хватку, скоро и болельщики смотреть не будут. | | |
376
- 25.09.2013 - 20:30
| В тему: http://www.f1news.ru/news/f1-88747.html | | |
377
- 26.09.2013 - 09:13
| Корефеи, подскажите, а раньше тоже так освистывали? Шуми, например? У него же тоже самовозка была еще та. Или харизмой брал и все его богатварили? Попов в своем твиттере написал, что Алонсо в рено тож подсвистывали. Неужели так всегда было? | | |
378
- 26.09.2013 - 12:37
| 377_moeller - не помню насчет свиста.. да и не помню такого, чтобы Шумахер по 2 секунды с круга привозил всем. Думаю, свистят потому, что Феттель уже достал многих. Точнее достало доминирование РБ/Феттель. Они быстры в квалификациях, быстрее всех в гонках, выбирают хорошую стратегию на гонки, быстрее всех на пит стопах.. короче ужас. Если и в следующем году все останется на своих местах - Ф1 потеряет многое.. в первую очередь интерес зрителей, а там и спонсоры потихоньку улетучатся.. И останется гордая газировка))) | | |
379
- 26.09.2013 - 13:02
|
378-Robens > да лан Шуми не привозил 2 сек, не знаю скок с круга снимал, но были гонки, когда его редко показывали из-за приемущества в сек 25 и больше, а показывали как и в сингапуре тех кто борется за различные позиции, но такие гран-при скучны(( А следующий сезон одна ток связка Алонсо-Кими чего стоит)))) прогнозы в шутку уже делают, через скок гонок пара распадется)) | | |
380
- 26.09.2013 - 13:27
| Ники Лауда вспомнил, что в свое время ему тоже пришлось пережить подобный опыт: «Меня сильно освистали в Хоккенхайме в 1977 году. В глазах болельщиков я был человеком, который "похоронил" Нюрбургринг, ведь из-за моей прошлогодней аварии трассу исключили из чемпионата." | | |
381
- 26.09.2013 - 16:22
| 379_quadryk - может и было, просто не помню. Тогда не следил пристально.. Формулу (впервые на нее обратил внимание, когда погиб Сенна) всерьез полюбил с момента, когда Алонсо победил Шумахера.. я был удивлен, особенно во второй раз, когда они долго шли рядом, и только на финише Шуми проиграл. Его последний сезон в Феррари. | | |
382
- 28.09.2013 - 13:06
|
Всемирный Совет утвердил календарь на 2014-й 16/03 Гран При Австралии Мельбурн 30/03 Гран При Малайзии Сепанг 06/04 Гран При Бахрейна Сахир 20/04 Гран При Китая Шанхай 27/04 Гран При Кореи (предварительно) Йонам 11/05 Гран При Испании Барселона 25/05 Гран При Монако Монако 01/06 Гран При Америки (предварительно)Нью-Джерси 08/06 Гран При Канады Монреаль 22/06 Гран При Австрии Red Bull Ring 06/07 Гран При Великобритании Сильверстоун 20/07 Гран При Германии Хоккенхайм 27/07 Гран При Венгрии Будапешт 24/08 Гран При Бельгии Спа 07/09 Гран При Италии Монца 21/09 Гран При Сингапура Марина-Бэй 05/10 Гран При России Сочи 12/10 Гран При Японии Сузука 26/10 Гран При Абу-Даби Яс-Марина 09/11 Гран При США Остин 16/11 Гран При Мексики (предварительно)Мехико 30/11 Гран При Бразилии Интерлагос | | |
383
- 29.09.2013 - 14:08
|
бгг решили нас окончательно опозорить вслед зпа лимпиядой )) то-то веселье будет - ...овна по сочам развозить в октябре месяце походу, ишо и паруса прицепят - шоп не потонули | | |
384
- 29.09.2013 - 22:16
| Джанкарло Минарди: При этом, больше всего меня удивил звук мотора Renault на его машине, который звучал иначе, чем на других машинах с французским двигателем. Он был похож на тот звук, который в прошлые годы был на машинах с трекшн-контролем.
Причём, этот звук появлялся только в тот момент, когда Феттелю нужно было прибавить. К примеру – после ухода автомобиля безопасности, когда Себастьян проезжал круги в невероятном темпе, оторвавшись от Алонсо на 32 секунды к моменту пит-стопа. В эти моменты мотор Renault на его машине был явно эффективнее, чем любые другие двигатели, включая моторы Renault на других машинах. --------- Может в этом и есть суть побед Феттеля. | | |
385
- 29.09.2013 - 23:12
| 384-бродяжник >машина у Феттеля по макс скорости была на последнем месте(что не удивительно), но отставала от 20го места на 10км\ч(!!!). Вряд ли дело в моторе.. | | |
386
- 30.09.2013 - 07:37
|
385_moeller На таких медленных трассах, сплошь состоящих из поворотов, важнее не скорость на прямых.. а скорость в поворотах, и насколько позже можно тормозить и насколько раньше встать на газ. По мнению одного из бывших пилотов (не помню, кто именно) который вблизи трассы наблюдал за гонкой, РБ Феттеля включалась в разгон метров на 50 раньше любой другой машины. И мол звук был таким, как будто с запрещенным трекшн-контролем. Уверен, что никакого трекшен-контроля на РБ нет.. но то что они что-то придумали.. несомненно. И это что-то в случае с Феттелем работает безупречно. | | |
387
- 30.09.2013 - 09:25
| да что они там придумали... идеально настроенная машина, там одна из заслонок на переднем антикрыле не под таким клиренсом будет установлена уже выявят и оштрафуют)) а тут трекшн кому-то слышится, наверно тем, кто освистывает)) | | |
388
- 30.09.2013 - 10:27
| 386-Robens >про скорость на прямых и в поворотах понятно и первокласснику. вопрос в отставании(10кмч - это пропасть) и в том, что двигатель, скорее всего, не при чем(он же ина прямых давал преимущество или хотя б паритет). а вот в прижимной - пропасть между камандами еще больше.. | | |
389
- 30.09.2013 - 10:46
|
387_quadryk - Я не сторонник теории заговора. Просто есть изначально удачная конструкция болида РБ этой генерации. Ну и есть Ньюи, который прекрасно подстраивает болид под нюансы технического регламента. Я почему то уверен, что И Льюис, и Кими бы ездили на РБ9 не хуже Феттеля))) По Алонсо вопрос, он скорее невероятно стабилен и быстр, но не быстрейший как мне кажется. 388_moeller - да что нам гадать, лучшие эксперты в недоумении чешут затылки. Я думаю, что варианты следующие: Либо Феттель биоробот или инопланетянин, либо что-то особенное есть в болиде. Выбирай кому что ближе)) | | |
390
- 30.09.2013 - 14:32
| 389-Robens >мне понравилось откровение Веббера, о том, что Феттель намного лучше его самого проходит третий сектор(и как следствие - всей трассы) Сингапура. Те машина машиной - а пилоты важны и Феттеля, думается, не заслуженно освистывают | | |
391
- 30.09.2013 - 14:37
| и еще по поводу Алонсо - да, не он обладал самой быстрой машиной после Рено(и может Маков), но Кими тоже в 07м не был в роли нынешнего Феттеля, но титул привез. Спортивный фарт никто не отменял. | | |
392
- 30.09.2013 - 16:56
|
moeller - Уэббер боец, или скорее им был, пока его не доломали сами РБ, а так же Феттель... но он явно не лучший пилот. У него есть погрешности, например постоянный провал на старте и т.п. Ясно, что Феттель топ пилот. А свистит народ потому, что если признать успех Феттеля только в его исключительном мастерстве, тогда остается признать, что все остальные гонщики просто шлак. По поводу Алонсо, имхо.. над ним висит проклятье. И ничего с этим сделать нельзя. Мистика... | | |
393
- 01.10.2013 - 11:52
| 389-Robens > Мне ближе) фича в машине. Ну, не верю я в 2,5 секи на круге от Феттеля. И в команде это знают, поэтому всегда пальца осаживают, чтобы он не показывал истинную скорость, а тут ничего не оставалось как поехать на все деньги, и все в шоке... Не верю, что все остальные гонщики просто шлак. | | |
394
- 06.10.2013 - 10:31
| Зачем Уэббера зазвали на третий пит-стоп? Он на третьем комплекте medium проехал 2 круга, только выехал из боксов, когда разрушилось резина Преса. Мне одному кажется что он должен быть всех, включая Феттеля? Если это так, то правильно будут свистеть Феттелю на подиуме. | | |
395
- 06.10.2013 - 10:32
| "должен пройти всех" | | |
396
- 06.10.2013 - 17:32
|
ну чо там? лягушатники продолжают волосы на ...опе эпилировать ))) | | |
397
- 09.10.2013 - 21:13
| товарищи, может сходим все дружно на фильм гонка? | | |
398
- 10.10.2013 - 14:16
| "Алонсо полагает, что Райкконен не быстрее Массы" | | |
399
- 10.10.2013 - 18:19
|
398 " я не обкакаюсь, я не обкакаюсь, я не обкакаюсь... это не я , это не я ..." | | |
400
- 11.10.2013 - 18:47
| Фитиль снова всех порвет, быки рулят | |