К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЕВРОКУБКИ 2012/13

0 - 18.09.2012 - 12:06
Пора бы темку открыть...


2121 - 14.03.2013 - 00:41
Жаль, что Бавария идет дальше, хотя и по делу все.
2122 - 14.03.2013 - 01:10
ПСЖ" (Франция), "Ювентус" (Италия), "Боруссия" (Германия), "Реал" (Испания), "Бавария" (Германия)и "Барселона" (Испания)усиленно хотят себе в пару на четверть финал "Малага" (Испания)и "Галатасарай" (Турция)
2123 - 14.03.2013 - 07:28
аццкие бомжи )
2124 - 14.03.2013 - 07:59
2123-taras >Что-то у Семака фотосессии не задались в последнее время.
Ну вот что за лига эта чемпионов? Оставил клубы на ночь без присмотра, ну думаю все взрослые уже , вроде определились в первом туре, кто куда. Утром на тебе, новостные ленты жалуются наперебой- "а Малага Порту выбила, а Арсенал у Баварии чуть путёвку не забрал". Как дети малые,ей-богу.Никакой определённости.
Гость
2125 - 14.03.2013 - 09:46
В Ираке произошла трагедия, участниками которой стали два друга и поклонника футбола, сообщает испанская пресса.
Один из них является болельщиком "Барселоны", тогда как другой поддерживал мадридский "Реал". Именно это и стало роковым для последнего, поскольку его другу было трудно смириться с этим. В результате поклонник "Барсы" жестоко расправился с товарищем, перерезав ему горло и нанеся удары ножом по другим частям тела. Находящиеся поблизости люди задержали агрессора и передали его полиции.
Гость
2126 - 14.03.2013 - 10:36
НМ,
мы опять пошли по кругу. Мы по-разному смотрим на футбол, и все тут. Мы не придем к общему.

Я бы сказал так. У меня взгляды более традиционные для клубного спорта - с опорой на спортивные принципы (шанс на участие для всех) и боление за клубы и/или города как часть городской культуры (в отличие от сборных, представляющих или должных представлять национальную культуру), а не за все клубы какой-либо страны, не делая между ними отличия. У тебя, судя по всему, действительно есть мечта, чтобы команда твоей страны завоевала Кубок Чемпионов - все равно какая, все равно какой ценой. Второй принцип более характерен был для СССР.

Я не говорю, что что-то одно правильно, а другое - нет, не в этом дело. Главное, что я опираюсь на факты, уже произошедшие в истории, и интерполирую их на то, что в итоге может получиться. У тебя принцип "весь мир насилья мы разрушим, а затем..."... А затем поэкспериментируем, вдруг что и получится.

...А в это время турецкие клубы не изобретают велосипед, а просто раз в пять лет проходят до 1/4, что после реорганизации ЛЧ (в конце 90-х) для команд, не входящих в Топ-5, есть успех.
H M
2127 - 14.03.2013 - 16:09
"...А в это время турецкие клубы не изобретают велосипед, а просто раз в пять лет проходят до 1/4, что после реорганизации ЛЧ (в конце 90-х) для команд, не входящих в Топ-5, есть успех."
Так-то оно так. Для больных людей успехом является и четвертьфинал раз в сто лет. Ну если они больные и не знают, что делать со своими деньгами? Тут уж хоть что-то. В принципе, они, русские и украинцы могли бы и по сто миллионов платить своим искусственным игрокам и ни разу не проходить квалификацию. Ну до этого они не дошли, выходят раз в 5 лет в 1/4 - и за это, так сказать, спасибо...
Нет, ты неправильно понял мою "мечту". Потому что есть сборная Уругвая, двухкратный чемпион мира, Греция, чемпион Европы, Порту, двухкратный чемпион лучшего европейского турнира, в конце концов сборная СССР, чемпион Европы. Нет, в этом нет серьезного смысла. Мои требования - это футбольная страна. Футбольные страны в современном мире делаются деньгами. Деньги есть, желание есть - футбольной страны нету. Вот этот парадокс и заставляет меня писать. Я за развитие футбола повсеместно, так же, как и ты. За то, чтобы было, как в Германии и Бразилии, где все эти региональные команды не сосчитаешь. Но разница между нами в том, что ты считаешь, что это уже у нас есть, то есть, по-твоему, есть, а я считаю, что этого нет, сравнивая ситуацию с вышеуказанными Германией и Бразилией, и не только с ними. Ты до конца не можешь понять, что я предлагаю. Еще раз: я предлагаю вкладывать деньги в клубные победы, которые локомотивом потянут за собой весь национальный футбол в целом, потому что создадут для него стимул. Без стимула этого не сделаешь. Никто просто так в футбол играть не будет. Цепочка - деньги - победы - стимул - футбольная страна - на мой взгляд незыблема. А наши горе страны делают так, что все деньги выкидывают на ветер. И не создают побед, стимула... Во многом это происходит потому, что деньги сами собой не управляют. Ими управляют дилетанты со стороны. Совместный чемпионат как бы предлагает отодвинуть их, дилетантов, в сторону. Отодвинут их, впрочем, рано или поздно страны и по отдельности. Украина, как всегда, паровозом за Россией. Потому что она чаще всего повторяет за соседом его действия.
2128 - 14.03.2013 - 16:17
2123-taras > Ни хрена себе дерзкие и чОткие поцанчики!)))
H M
2129 - 14.03.2013 - 16:26
По поводу двух последних предложений, чтоб ты не обиделся, приведу пример. Вот недавно в России муссировался новый закон о ювенальной юстиции, расширяющий ее и без того большие полномочия, не в курсе, чем там все дело завершилось, так как не моя тема, но говорили, что, в общем, социальные работники борзеют, детей изымают из семей за отсутствие фруктов в холодильнике и по любому поводу. На этой неделе уже по львовским квартирам ходят какие-то добровольцы и предупреждают, что социальные работники ювенальной юстиции проверяют фрукты в холодильнике, хотят забрать детей. И таких примеров, кажется, много. Лимит на легионеров из той же оперы. Так что задавай вопросы своему государству. На каких основаниях оно повторяет многое за Россией? Там что, люди хорошо живут или что еще заставляет? Родственный менталитет?
2130 - 14.03.2013 - 16:28
Цитата:
Сообщение от ЭрикКартман Посмотреть сообщение
Совместный чемпионат как бы предлагает отодвинуть их, дилетантов, в сторону
одних дилетантов отодвинут - на их место придут другие делетанты. Откуда в "нефутбольной стране" как ты пишешь професиональные футбольные управленцы?
2131 - 14.03.2013 - 16:30
2128-ЭрикКартман > ну ды.. внедорожники надо отработать ))
H M
2132 - 14.03.2013 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Gazprom Посмотреть сообщение
одних дилетантов отодвинут - на их место придут другие делетанты. Откуда в "нефутбольной стране" как ты пишешь професиональные футбольные управленцы?
предлагается, что деньги будут сами собой управлять, а не какие-то там союзы из дураков - приспособленцев.
Гость
2133 - 14.03.2013 - 17:21
НМ, я тебя умоляю, не надо смешивать футбол не только с политикой, но еще и ювенальной юстицей! Это не та тема, и тоже не моя тема. И даже если я и был бы готов с тобой отчасти согласиться, то вот как раз в футболе в последние пол-века чаще всего "первопроходцем" из бывшего СССР выступали и выступают украинские команды. Это совсем другая тема, я тебе легко могу это показать, но это и другая тема и будет похоже на меряние известно чем, так что лучше посмотри и увидь это сам.

Если действительно убрать эти два предложения, то на все остальное первое, что хочется сказать: наивный.
Для того, чтобы стать профессором, надо вначале стать учеником. Потом студентом. И так далее.
Так что Германия и Бразилия пока что не та тема. Вначале нужно бы опыт стран вроде Чехии и ее соседей изучить и применить.

Ну и я уже не говорю о бессмысленности такого подхода, когда предлагается гораздо больше денег вложить в разрушение старого, чем в изобретение нового. Тем более, что изобретать то пришлось бы пятиколесный велосипед. Именно пятиколесный.
2134 - 14.03.2013 - 17:47
2130-Gazprom > Не писал я такового!)))
H M
2135 - 14.03.2013 - 17:56
"как раз в футболе в последние пол-века чаще всего "первопроходцем" из бывшего СССР выступали и выступают украинские команды."
То, что там было в СССР меня слабо беспокоит. Поэтому это маленькое передергивание. Понятно, что я имел в виду настоящее время. Зашел издалека, согласен, но для того, чтобы в конце выйти на футбольную тему. Чтобы что-то понимать, нельзя загонять себя в какие-то рамки.
"Если действительно убрать эти два предложения, то на все остальное первое, что хочется сказать: наивный."
Не согласен. И по объективным причинам. Объективная причина - это деньги и тот интерес к футболу, что уже существует.
Как раз по причине денег сравнения с Чехией совершенно бесполезны и не несут в себе никакого смысла. Более адекватно сравнение с Португалией, чьи клубы заканчивают сезоны с положительным сальдо и еще на что-то претендуют. Но это опять же актуальное сравнение не для всех, то есть не для Лукойла, Газпрома, Керимова, Галицкого и т.д, которые готовы заканчивать сезон с отрицательным сальдо, но получать взамен результат.
По поводу студентов и профессоров, вообще этого принципа, с которым я согласен, приведу тебе всего лишь один наглядный пример. В России есть такой политик Владимир Жириновский. Он доктор философских наук. Но только потому, что он Жириновский, как ты понимаешь, а не философ. Факт? Факт. Точно так же и везде, включая футбол. Время сейчас такое и под него надо подстраиваться. У тебя, кажется, мнение не трансформируется с течением времени. Ты где-то застрял и не видишь современных тенденций. Сужу по совокупности за несколько лет. И тебя практически все примеры, которые, как ты думаешь, поддерживают твою позицию, сейчас неактуальны.
Модератор
2136 - 14.03.2013 - 18:05
Гость
2137 - 14.03.2013 - 18:34
НМ
Вот я как раз и имел ввиду и нынешнее время тоже.
Заря первой из облцентров выиграла чемпионат СССР.
Динамо Киев первым выиграло еврокубок. Спустя несколько лет это повторило ДТб.
Оно же первым вышло в полуфинал КЕЧ, дважды, спустя несколько лет то же повторил Спартак.
В 1996-м после матча с Гамбургом(?) ОИР сказал, что в условиях пост-СССР сделать хороший клуб невозможно, спустя год ДК это сделало, а потом и Спартак к гонке за результатами в ЛЧ.
Две команды из одной страны впервые сыграли в ГТЛЧ опять же украинские. Да и вообще пример Шахтера продемонстрировал, что в облцентрах можно создать команду европейского уровня.
Успех сборной - опять же первой Украина в 2006, спустя турнир Россия.
Вот что я имел ввиду.

Остальное чуть позже, чтоб не смешивать разные темы в одну.
Гость
2138 - 14.03.2013 - 18:46
НМ,
Я не согласен, что я мое мнение не меняется. Наоборот, могу отправить этот мяч обратно. Ты все так же носишься с подаваемыми идеями-фикс. Раньше таковой была идея о скором спехе ЦСКА в ЛЧ. Ограничилось КУЕФА. Теперь новая.

А время пока что то же, что и последние лет пятнадцать. Если о футболе, то по-прежнему тотальное превосходство нескольких лиг и сборных. И вот под это такие надо подстриаваться, а не изобретать непонятно что и непонятно зачем.

Пример Чехии и вообще восточно-европейской компании был в комплексе. При том состоянии, в котором живут наши пенсионеры, я не вижу смысла не то, что перебивать деньгами ЛЧ, но и даже иметь такие футбольные лиги, как сейчас. По одному суперклубу, как было в 1990-е, или как сейчас в Беларуси, по-моему гораздо более адекватно.
При этом, заметь, выступления лучших игроков в ведущих лигах Европы позволило сборным Чехии, Хорватии, а раньше Румынии и Болгарии достигнуть куда более высоких результатов на чемпионатах Европы или/и мира. В принципе и Польша, вообще не показывающая ничего на клубном уровне, по стабильности сборной в последние лет 10-12 особо не уступает.
H M
2139 - 14.03.2013 - 19:24
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
НМ Вот я как раз и имел ввиду и нынешнее время тоже. Заря первой из облцентров выиграла чемпионат СССР. Динамо Киев первым выиграло еврокубок. Спустя несколько лет это повторило ДТб. Оно же первым вышло в полуфинал КЕЧ, дважды, спустя несколько лет то же повторил Спартак. В 1996-м после матча с Гамбургом(?) ОИР сказал, что в условиях пост-СССР сделать хороший клуб невозможно, спустя год ДК это сделало, а потом и Спартак к гонке за результатами в ЛЧ. Две команды из одной страны впервые сыграли в ГТЛЧ опять же украинские. Да и вообще пример Шахтера продемонстрировал, что в облцентрах можно создать команду европейского уровня. Успех сборной - опять же первой Украина в 2006, спустя турнир Россия. Вот что я имел ввиду. Остальное чуть позже, чтоб не смешивать разные темы в одну.
Хотелось бы только понять, причем тут организационные вопросы? Талантливое поколение украинских футболистов чего-то добилось, талантливое российское чего-то добилось. Все в свое время. Разговор же не о результатах и тактических схемах... Ничего против этого не имею. Я говорю о другой стороне дела.
"Раньше таковой была идея о скором спехе ЦСКА в ЛЧ. Ограничилось КУЕФА. Теперь новая."
Я такого не говорил. Может быть, я был высокого мнения о той команде, которая того заслуживала, но не больше. Я этого даже не помню. А ты говоришь, что это было какой-то идеей. У меня вообще-то хорошая память. Не вижу здесь предмета насчет идеи собственно вообще...
"Если о футболе, то по-прежнему тотальное превосходство нескольких лиг и сборных. И вот под это такие надо подстриаваться, а не изобретать непонятно что и непонятно зачем."
Согласен, зачем Россия и Украина изобретает непонятно что, не так, как у всех? Это кто изобретает? Я что ли? Нет, тут с ног на голову перевернул. Я как раз таки против изобретателей без головы. Еще раз, мне эта суперлига до одного места. Есть - хорошо, нет - не тоже нормально. Не в ней суть, уже сто раз написал. Суть в том, чтобы как раз перестать изобретать славянские штучки, каких нигде в цивилизованном мире нет. Повторю, ты все поставил с ног на голову, заявив, что это я изобретатель.
"При том состоянии, в котором живут наши пенсионеры, я не вижу смысла не то, что перебивать деньгами ЛЧ, но и даже иметь такие футбольные лиги, как сейчас. По одному суперклубу, как было в 1990-е, или как сейчас в Беларуси, по-моему гораздо более адекватно."
В Бразилии полстраны живет за чертой бедности и скажи ей, что футбол не заслуживает финансирования. Интересно, что они тебе ответят. Факт в том, что пенсионеры будут жить так, как живут, пока не поменяется кое-что очень важное на глубинном уровне. И факт в том, что деньги на клубы будут тратится одни и те же, только о тех же пенсионерах можно вспомнить, когда траты будут абсолютно бессмысленными, какие они есть сейчас.
"При этом, заметь, выступления лучших игроков в ведущих лигах Европы позволило сборным Чехии, Хорватии, а раньше Румынии и Болгарии достигнуть куда более высоких результатов на чемпионатах Европы или/и мира. В принципе и Польша, вообще не показывающая ничего на клубном уровне, по стабильности сборной в последние лет 10-12 особо не уступает."
Для того, чтобы игроки уезжали за границу, клубы должны иметь возможность их менять на других игроков, как это делают в Португалии. Если есть лимит в чемпионате на легионеров, этой возможности клубы лишены. Они вынуждены не продавать паспортов, чтобы не нести невосполнимых потерь. У самих же паспортов естественным образом снижается мотивация к росту и они тухнут. Это как дважды два - четыре.
2140 - 14.03.2013 - 19:26
Цитата:
Сообщение от H M Посмотреть сообщение
предлагается, что деньги будут сами собой управлят
тебя что там, плющит от хохляцкого сала?
Гость
2141 - 14.03.2013 - 19:48
HM,
часть из упомянутого была чисто организационными вопросами. Например, в Киеве организовали суперклуб уровня ЛЧ и сборную вокруг него в имиджевых и зрелищно-объединительных целях. В Донецке - второй такой. Спартак и Локомотив тогда пошли тем же путем.

Разумеется, объединенную лиги не ты придумал. Но ты поддерживал. В любом случае я рад, что ты уже против изобретателей, и лига эта тебе до одного места.

Бразилия пока что - не наш ориентир. Там футбол именно народный, там пацаны босиком гоняют на полях. Во всей восточной Европе, бывшем соцлагере, этот пример годится лишь для экс-югов. У них спорт в крови. У них там уже сборные Македонии и Черногории зажигают в гандболе, водном поле, да и баскетболе. Каждая 1,5-милионная Словения может не раз выступить на чемпионате мира. О чем ты говоришь? Наши ориентиры - кто-то другие, но не Бразилия и экс-Югославия.

Что касается "иметь возможность их менять на других игроков", то обрати внимание, что спад чешского, румынского, в какой-то степени и хорватского футбола на уровне сборных (а чешского и на уровне клубов) начался как раз с того, как в их лигах появились эти самые "замещения", то есть легионеры.
H M
2142 - 14.03.2013 - 20:03
JH, я ухожу смотреть футбол. Объединенная лига - дело десятое и не имеет принципиальной важности. Это как лакомый кусочек. Изобретатели имеются в виду в плане выдумывания нездоровых протекций. Я уже не хочу писать слово "лимит"... Такое могли придумать только идиоты, а не те, кто спускают благодаря этому свои деньги в унитаз.
H M
2143 - 14.03.2013 - 20:04
О об остальном в перерыве.
2144 - 14.03.2013 - 20:21
Эх, нету у Зенита своего "Месси", чтоб в одну харю быстрый гол придумать и команду завести...((( Правда еще не вечер!;) Хотя...)))
2145 - 14.03.2013 - 20:30
уже полегче!)
2146 - 14.03.2013 - 20:30
сорокакамилионный бомжик забил!)
2147 - 14.03.2013 - 20:34
2136-гуки > О! Зер гуд! А че было?) А то у меня тут в командировке инет отстой, а по телеку не показывали, ничего толком не видел... Судя по картинке Мартинес втащил Томашу? И какие санкции были? Почему здесь на форуме срача не было никакого по поводу любого решения? о_О
Не, ну понятно что в моменте с Нани и АрбеОлОЙ по мнению Бубновища (ну и еще нескольких наших форумных не диванных экспертов), фолил Арбелоа... Ибо
"...и бьет его животом в ногу, причем вскользячку!"
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/t...r3/431466.html

Прям интересно, я пожалуй после Зенита погуглю Баварию!)
2148 - 14.03.2013 - 20:53
Ну если Зенит за 45 минут не реализует такую халявно предоставленную возможность, то по заслугам...)
2149 - 14.03.2013 - 21:14
Зенит хорошо, но Денисов и Широков - лажают нещадно. Вообще как язык поворачивался у Денисова при такой игре требовать повышения?
2150 - 14.03.2013 - 21:34
ДАнни!! Пустые рамы то были!!!!!!!!! Если не пройдут его надо проклясть ширковым!
2151 - 14.03.2013 - 21:47
Ромка Широков!) Уже небось в твиттер строчит что поле помешало забить!) Удаление, пенальти... Красота!)
Гость
2152 - 14.03.2013 - 21:52
Рома Данни и Денисов!
Гость
2153 - 14.03.2013 - 21:53
лошары - больше сказать нечего.
2154 - 14.03.2013 - 21:58
Ну если команда имея 45 минут численного преимущества и пенальти, это не использует, и в тоже время тот же Базель дома бьется до конца и забивает на последних минутах, а Зенит этого не может, то наверное Базель заслужил выход в следующий раунд... Но давайте искать плюсы!))) Зенит у нас (ну так они сами считают) клубом европейского уровня, а крутые европейские топ-клубы клали на этот второсортный турнир!;) Как говорится, правильной дорогой!)))

З.Ы. Прошу прощения, отдельным благодарным полным добра словом хочется отметить лучших парней этого матча и патриотов до мозга костей - Ромку Широкова и Игорешку Денисова!;)
Гость
2155 - 14.03.2013 - 22:01
Краткое резюме мачта:
Широков-сука, Данни-продавать, Спалетти-[*****]...
Гость
2156 - 14.03.2013 - 22:01
Поздравляю базель,а у зенита были все карты в руках.Какого чешуя Широков в конце матча бьет пенальти в центр где вратарь в 50% из 100 может вытянуть,ну пробил бы выше
Гость
2157 - 14.03.2013 - 22:01
Спалетти в отставку
2158 - 14.03.2013 - 22:01
Ну так, к слову... ничего личного...
2159 - 14.03.2013 - 22:02
Из избранного...
2160 - 14.03.2013 - 22:03
Как я и сказал Широковой надо твиттер заполнить - шлюшка, халк бы забил без проблдем, а она ударила прямо не сильно и по центру...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены