К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чемпионат мира 2018 (футбол)

Гость
0 - 20.12.2016 - 17:34
Сборные, товарняки, отбор и т.п.

ГРУППЫ ЧМ-2018

Группа A: Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия;
Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко;
Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия;
Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия;
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея;
Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама;
Группа H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.

Отредактировано WOLF DIABLO; 02.12.2017 в 06:40.
Гость
3561 - 07.07.2018 - 14:27
А, да, а Россия играет в футбол лучше Испании :)
Гость
3562 - 07.07.2018 - 14:33
я всегда буду помнить 2010 г., когда путинские проделки с российским футболом еще только начинали действовать и не принесли того разрушительного эффекта, который есть сейчас, и главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат сказал, что поменял сборную Бельгии на сборную России, потому что это команды разного уровня и он хочет добиться результата со сборной России. никто ему не возражал. правда, говорили, что за рублем погнался, но с отмазкой, которую он придумал, не спорили.
Гость
3563 - 07.07.2018 - 14:37
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
А, да, а Россия играет в футбол лучше Испании :)
нет, я говорю о твоей демагогии по этому матчу, где ты видишь того, чего не было. итог этого матча закономерен. а итог матча Россия - Испания - нет.
Гость
3564 - 07.07.2018 - 14:45
Цитата:
Сообщение от H M Посмотреть сообщение
я говорю о твоей демагогии по этому матчу, где ты видишь того, чего не было
а я лишь показываю, что забитые мячи - это не всегда сила, а иногда - просто случайность
а НЕзабитые мячи, этоне всегд слабость, а так же - просто дело случая
к моменту первого случайного гола Бельгии она уже могла проигрывать 0-2 после двух также случайно незабитых Бразильцами мячей от Силвы и, вроде бы, Паулинье.
3565 - 07.07.2018 - 14:47
В Казани нарисуют граффити в честь капитана сборной Хорватии по футболу, чтобы помочь победить российской сборной. Об этом на аппаратном совещании заявил мэр Казани Ильсур Метшин.
Он подчеркнул, что в городе уже рисовали граффити-портреты нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду, аргентинского форварда Лионеля Мессии и бразильца Неймара, и всем трем этим сборным «не повезло» на чемпионате мира.
«Поэтому сегодня, желая победы сборной России, мы начинаем рисовать капитана сборной Хорватии [Луку] Модрича. Надеемся, эта добрая традиция продолжится и наша сборная обязательно победит», — сказал Метшин.
Гость
3566 - 07.07.2018 - 14:54
3573-taras > да ничего подобного! Силва пробить не мог, мяч в него попал, от него в перекладину. Паулиньо бил по летящему мячу и промазал мимо него. зато Де Брюйне всадил так, как засадил бы только первокласнный футболист. значит, Де Брюйне просто классней. а Лукаку как обыграл бразильцев перед этим голом? еще там были хорошие атаки, которые могли привести к третьему голу в первом тайме. момент - это не гол. момент - это не класс. для того, чтобы его создать, нужен класс, как и для того, чтобы его реализовать. класс складывается из одного и другого.
Гость
3567 - 07.07.2018 - 14:58
taras, но я с тобой не спорю, что фактор удачи играет значительную роль в дуэли из одного матча, даже когда речь идет о соперниках разного уровня. просто ты все скосил в эту сторону, так, как как-будто Бельгия была слабее и победила только благодаря удачи. или ты хотел, чтобы они бразильцев в одну калитку вынесли? нет, такого никто и не предполагал до игры. предполагалось то, что бельгийцы сильнее атакуют благодаря своему европейскому стилю и поэтому победят.
3568 - 07.07.2018 - 15:03
Цитата:
я всегда буду помнить 2010 г., когда путинские проделки с российским футболом еще только начинали действовать и не принесли того разрушительного эффекта, который есть сейчас
Оттож, выход в 1/4 - это разрушение, чего уж
Гость
3569 - 07.07.2018 - 15:04
...это собственно и произошло. они атаковали их и забили им в европейском стиле.
Гость
3570 - 07.07.2018 - 15:05
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
Оттож, выход в 1/4 - это разрушение, чего уж
это не показатель уровня. показатель уровня высчитывается из долгой. это лишь говорит о том, что они не Андорра.
Гость
3571 - 07.07.2018 - 15:34
Цитата:
да ничего подобного! Силва пробить не мог, мяч в него попал, от него в перекладину.
ясно, то есть когда чел коленом заносит мяч в штангу (не перекладину), после того, как его проспали защитники , то это "без вариантов вообще забить", я тебя услышал

Цитата:
Паулиньо бил по летящему мячу и промазал мимо него.
Цитата:
Де Брюйне всадил так, как засадил бы только первокласнный футболист. значит, Де Брюйне просто классней.
да ясен пень, что де Брюйне красавчик, вот только мяч его был забит из-за штрафной, из-за защитника, в уголок. Стопудов, что каждую игру он такие мячи не кладет, ровным счетом такая же случайность, как и все промахи паулинье и коутинье, корта тащил Куртуа. И те другие удары во многих слуаях от более классных игроков залетали и наоброт - не залетали.
Я лмшь о том, что в рамках открытого футбола Бельгия забила ровным счетом один полуслучайный (окей, не совсем случайный, если ты не понимаешь о чем речь), в то время как в ее рамы не залетело уже мяча 3 таких же полуслучайных.

Цитата:
а Лукаку как обыграл бразильцев перед этим голом?
один результативный эпизод, и то, благодаря де Брюйне, сделан, когда у него было пространство, которое тупо слили бразилы, в то время как сами бразилы на пяткае потом в течение всего матча за счет уникалных атакующих качеств накручивали бельгию как хотели, причем почти каждый человек в их атаке (а это 5-6) это сделал не один раз. Только за счет высокой индивидуалки они вскрывали автобус Бельгии.

Цитата:
момент - это не класс. для того, чтобы его создать, нужен класс, как и для того, чтобы его реализовать.
то есть, бразилия настолько классней в атаке, что создала раза в три больше моментов в первом тайме, и настолько же невезучая, что ни в одном мяч в рамы не залетел, хотя их исполняли лучшие игроки лучших клубов планеты (ясно, о каком там классе идет речь, в слуучае с Сильвой и Паулинье, лохи, ФНЛ, куда там до де Брюйне в его эпизоде)

Цитата:
еще там были хорошие атаки, которые могли привести к третьему голу в первом тайме.
ниче там не было, как раз, к сожалению 9минутное видео хайлайтов недоступно, но по памяти, бразили из штраной били только нескоьлко раз, а Бельгия только во второмй тайме имела реальный выход 3 в два что ли, когда могли 3-0 делать. Ну, то что я по хайлайтам насчитал.

Цитата:
как как-будто Бельгия была слабее и победила только благодаря удачи.
победила она именно благодаря удачи, поскольу ее первый гол был вообще не обязтельный, а второй - совсем не обязательный, ибо такие не кладут в каждом матче, хотя такие моменты есть почти в каждом матче таких классных команд.
Я лично не спорю, что Бельгия классная команда, и я даже не знаю, как бы закончилась встреча, если бы играли все на встречных курсах. Есть у меня впечатление, что вполне могло бы реализоватья бразильское - вы, сколько сможете, мы - сколько захотим. У Бельгии класс команды, но вчера он не сыграл решающую роль, поскольку он привел лишь к одному полуслучайному голу, в то время как сами бельгийцы могли пустить таких же штуки три.
И, как мое резюме в одном из верних постов - Бельгия такая же, как и Бразилия, команда классных исполнителей. Но пока ей не хватает реализации этого кдасса в конечный результат. Полновеный, классный результат. Если они забьют мяча два-три с игры Франции, причем не только дальними ударами в шестерку, и при этом не будет 2/3 матча сидеть в жестокв автобусе даже не на своей половине поля, а вблизи собственной штраной, тогда я поверю, что эта команда топ-уровня. А пока что.. Сорян. Повторюсь, если бы они забили два полновесных гола, не два при этом бразиам СТОЛЬКО моментов в своей штрафной, то я бы, даже несмотря на автобус, сказал бы - дрюкнул по делу. А так.. Пока не убеждают.
3572 - 07.07.2018 - 15:40
Цитата:
это лишь говорит о том, что они не Андорра.
Ну да, что тогда о Германии, Аргентине и прочих "андорцах" говорить.
Гость
3573 - 07.07.2018 - 16:04
Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
Ну да, что тогда о Германии, Аргентине и прочих "андорцах" говорить.
Ильич, я же написал: уровень просматривается в долгую. Германия - действующий чемпион мира. Аргентина - серебряный призер. Класс Андорры стабильно низкий.
Модератор
3574 - 07.07.2018 - 16:07
ничего ты не знаешь Тарас - во всем виноват лемит)) если не ошибаюсь именно из-за него мы должны были провалить ЧМ - не выйти из группы (что потом было ловко переиначено в то что из группы выходим обязательно, а провал будет вылет в 1/8й).

И кстати говоря давненько мы не слышали начальника транспортного цеха - сколько там футболистов Реала осталось в плей-офф?
Гость
3575 - 07.07.2018 - 16:13
3583-WOLF DIABLO > ну, я лично не считаю, что у нас футбольное хозяйство на уровне лучших европейских.
Условно, та же Хорватия в разы лучше нас.
Но, конечно, меня смущает гон на Путина и Друзей. Искренне этого не понимаю этого. Не они отвечают за то, что наши тренера не умеют и не хотят растить из малых не переростков для побед на юношеском уровне, а на перспективу.
Гость
3576 - 07.07.2018 - 16:14
3580-taras > у Бельгии поставлена командная игра в атаке. уровень ее защитников и, как следствие, защитных действий, значительно ниже. Бразилия - более сбалансированная команда. но у бельгийцев до такой степени хорошо поставлена игра в атаке в вертикальном стиле, что они побеждают более сбалансированную Бразилию. бразильцы не реализовали несколько моментов, бельгийцы - реализовали. это тоже показатель класса. удача + более классное нападение сделали результат этого матча. удача понадобилась для того, чтобы выстоять в обороне. мастерство - для того, чтобы повести 2:0. вот и весь расклад. Бельгия - не супер команда как Испания и Германия. но у нее супер-нападение с хорошим вратарем и нормальными защитниками. что касается Франции, то тут супер-состав. пока что. следующий матч для этого состава будет идеальной проверкой - является ли он супер-командой.
Гость
3577 - 07.07.2018 - 16:27
Цитата:
у Бельгии поставлена командная игра в атаке.
результата вчера это не дало, но, да, по ощущениям, она уровень командной атаки у Бельгии лучше

Цитата:
Бразилия - более сбалансированная команда.
не могу судить, не силен в определении баланса просто взглядом на поле

Цитата:
бельгийцы - реализовали.
один полумомент на индивидуальном мастерстве, скажем, Аугусту из куда более выгодной ситуации (ближе к раме, полностью открытое пространство перед ним) не реализовал свой момент, или там удар Коутинью потащил Куртуа, а у Алиссона не хватило класса, роста, прыгучести, но по-игроцки момент был - для удара - не сильно лучше. Хотя, признаю, вывели на удар Де Боюйне куда КРАСИВЕЕ, чем бразил, но лишь потому, что бразили автобусом стояли возле ворот Бельгии, а Бельгия тем же атвобусом стояла возле своих.
Но ты по-прежнему можешь считать, что это Бельгия "реализовала" свои "моменты", хотя не пойму, как тупейший автогол можно считать реализацией

Цитата:
бразильцы не реализовали несколько моментов,
в отличие от "момента" де Брюйне - полноценные ИГРОВЫЕ моменты, когда защита оставалась просто неудел, а удары наносились из штрафной
Гость
3578 - 07.07.2018 - 16:27
Цитата:
3583-WOLF DIABLO > ну, я лично не считаю, что у нас футбольное хозяйство на уровне лучших европейских. Условно, та же Хорватия в разы лучше нас. Но, конечно, меня смущает гон на Путина и Друзей. Искренне этого не понимаю этого. Не они отвечают за то, что наши тренера не умеют и не хотят растить из малых не переростков для побед на юношеском уровне, а на перспективу.
25.10.2006
"Это избыточное количество (иностранных) легионеров подавляет рост молодых и талантливых игроков", - считает президент.

"Их слишком много. Нужно это количество ограничивать, потому что, когда составляется национальная сборная, собирать ее не из чего", - сказал Путин в ходе "прямой линии".

4 сентября 2015
Президент РФС Виталий Мутко заявил, что президент России Владимир Путин в личной беседе сообщил ему о необходимости ужесточить лимит на легионеров в российском футболе.

«1 сентября говорил с президентом. И он сказал, что в футболе сделали маленькие ограничения. Нужно ещё жёстче», — цитирует Мутко ТАСС.
Предполагалось, что в чемпионате России сезона-2015/16 будет лимит на легионеров по схеме «10+15», по которому команда могла обладать правом внести в заявку не более 10 зарубежных игроков, при этом их количество на поле не будет ограничиваться. Но перед стартом чемпионата России решением Министерства спорта РФ в РФПЛ был принят лимит «6+5», по которому на поле в составе клуба одновременно могут находиться не более шести легионеров.

23 мая 2017

"Правильно, согласен", - сказал Путин в ответ на предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева "произвести стопроцентное импортозамещение в российском футболе", с которым он выступил на заседании президентского Совета по физкультуре и спорту во вторник.

В своем выступлении Кондратьев обратил внимание на то, что у начинающих российских футболистов должна быть перспектива, которой сегодня нет, поскольку клубам выгоднее приобретать легионеров. "Можно с ними (молодыми футболистами - ИФ) возиться, а можно купить легионера в любой большой клуб. И здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету", - сказал губернатор.

Он отметил, что сегодня "легионер - это игрок номер один в клубе, а все наши, даже подающие надежды и хорошо играющие - это все равно игроки номер два". При этом, добавил Кондратьев, "игрок номер один в клубе не может играть в сборной России по футболу и сборная остается без игроков номер один, а те, кто хотят играть в российской сборной, они не знают и не умеют, как это делать".

"Я знаю, что Виталий Леонтьевич (Мутко, вице-премьер, курирующий спорт - ИФ) уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение - стопроцентное - в российском футболе", - сказал Кондратьев, обращаясь к президенту.

03/10/2017

«Молодец, Сергей. Истинно русская игра футбол - восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» и играют в Лиге Европы, два гражданина Российской Федерации и один вратарь», - сказал Путин на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

На это Фурсенко заметил, что «Зенит» соблюдает лимит почти во всех играх, а случай, о котором вспомнил президент, был единственным.

«Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов, и результат будет. Увидите», - пообещал он.

«Хорошо, посмотрим», - ответил на это президент.

Мутко, Виталий Леонтьевич – Президент Российского футбольного союза (2005—2017).
Фурсенко, Сергей Александрович - С 3 февраля 2010 года по 25 июня 2012 года — президент Российского футбольного союза.

Есть еще какие-нибудь вопросы?
Гость
3579 - 07.07.2018 - 16:29
Цитата:
является ли он супер-командой.
тут согласен, посмотрим, что есть Бельгия
с Бразилами она больше отскочила, посмотрим, как поведет с топом
Гость
3580 - 07.07.2018 - 16:30
этот персонаж несет личную ответственность за разрушение футбола в России. в Бельгии в это время, когда он в первый раз открыл рот, в Беверене играло 11 негров из Кот-д-Ивуара в старте, 7 сидело в запасе.
Гость
3581 - 07.07.2018 - 16:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от H M является ли он супер-командой. тут согласен, посмотрим, что есть Бельгия с Бразилами она больше отскочила, посмотрим, как поведет с топом
я про Францию. с Бельгией все ясно.
Гость
3582 - 07.07.2018 - 16:36
Цитата:
Есть еще какие-нибудь вопросы?
никаких, если речь о лимите, и много, если речь о стратегии развития футбола в условиях лимита, но это другая история
Гость
3583 - 07.07.2018 - 16:37
как так получилось, что именно друзья Путина еще по кооперативу Озеро возглавили российский футбол (в перемене за Толстых стоял Мутко) и воплощали в действительность именно то, о чем говорил Путин? случайно?
Гость
3584 - 07.07.2018 - 16:38
Цитата:
этот персонаж несет личную ответственность за разрушение футбола в России.
футбол в России вряд ли зависит только от лимита, это факт
тем самым можно признать, что футбол в принципе развивается только етсественным путем, случайным образом, экстенсивно, а не методически, научно, интенсивно, за счет члеовеческой интеллектальной работы в части выработки методик и их исполнения, в чем Путина и Друзей я никак не могу считать виноватыми.
Гость
3585 - 07.07.2018 - 16:39
3591-taras > речь исключительно о лимите, который в условиях хорошего финансирования превращает футбол в гниющее болото. это доказано теорией и практикой. это отсутствие конкуренции. все, футбол, до свидания. все остальное превращается в непринципиальное.
Гость
3586 - 07.07.2018 - 16:41
Цитата:
случайно?
да глубоко [*****]-->[*****], равно как и [*****]-->[*****] что эти друзья до сих пор стоят у власти, просто потому, что это никак не оправлывает тренеров-недоучек, которые не умеют и не хоят сами учиться детей тренировать на перпестикву, равно как и не оправдывает недоучек-барыг просравших ФК Кубань, взяток полицейским, коррпуцию в судах и т.п. - эти явления часть долгосрочного вектора развития общества в прошлом, и все, что могут сделать неидеальные в общем-то Путин и Ко со своей колокольни, это не просрать все полимеры как в хохляндии, задумавшей сраститься с ЕС, а дать время обществу на саморазвитие. Как-то так я чувствую.
Гость
3587 - 07.07.2018 - 16:42
Цитата:
футбол в России вряд ли зависит только от лимита, это факт тем самым можно признать, что футбол в принципе развивается только етсественным путем, случайным образом, экстенсивно, а не методически, научно, интенсивно, за счет члеовеческой интеллектальной работы в части выработки методик и их исполнения, в чем Путина и Друзей я никак не могу считать виноватыми.
это следствие. на фоне отсутствия конкуренции невозможно пользоваться никакими методичками, системами подготовки и всем, чем угодно.
Гость
3588 - 07.07.2018 - 16:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от H M случайно? да глубоко [*****]-->[*****], равно как и [*****]-->[*****] что эти друзья до сих пор стоят у власти, просто потому, что это никак не оправлывает тренеров-недоучек, которые не умеют и не хоят сами учиться детей тренировать на перпестикву, равно как и не оправдывает недоучек-барыг просравших ФК Кубань, взяток полицейским, коррпуцию в судах и т.п. - эти явления часть долгосрочного вектора развития общества в прошлом, и все, что могут сделать неидеальные в общем-то Путин и Ко со своей колокольни, это не просрать все полимеры как в хохляндии, задумавшей сраститься с ЕС, а дать время обществу на саморазвитие. Как-то так я чувствую.
два раза выиграли ЧЕ среди юношей за это время.
Гость
3589 - 07.07.2018 - 16:43
Цитата:
это доказано теорией и практикой. это отсутствие конкуренции.
я бы с тобой согласился, если бы при этом у нас для начала были бы выстроена вертикаль развития футболистов на перспективу, у а нас ее нету
вот когда она появится, я с удовольствием скажу - лимит влияет на качество игроков, а до тех пор я буду твердить, что лимит - это второстепенный фактор.
Гость
3590 - 07.07.2018 - 16:44
Цитата:
два раза выиграли ЧЕ среди юношей за это время.
вот вот, я и говорю, что нету у нас вертикали на перспективу, а на результат в юношеских соревнованиях
Гость
3591 - 07.07.2018 - 16:47
Я бухаю
Гость
3592 - 07.07.2018 - 16:49
Цитата:
это следствие. на фоне отсутствия конкуренции невозможно пользоваться никакими методичками, системами подготовки и всем, чем угодно.
я тебя понял, только ты збываешь, что понятие конкуренции это все лишь разговор о мотивации, поскольку двигаталем конкурента одного перед другим будет всегда методичка, которую кто-то выдумал, чтобы опередить конкуента
у нас дофига конкурентов и так, но у нас проблема с финансированием производства методичек, поскольку в кабинетах до сих пор сидит в массе своей поколение совковых люмпенов
3593 - 07.07.2018 - 16:50
3600-Повстанец > Так рано, наши ещё не проиграли...))
Или по бразильцам траур?)
Гость
3594 - 07.07.2018 - 16:51
Гена, я готовлюсь за нашего Гранквиста болеть...
3595 - 07.07.2018 - 16:53
3603-Повстанец > Англичанам пора домой!)
Гость
3596 - 07.07.2018 - 17:00
Цитата:
вот вот, я и говорю, что нету у нас вертикали на перспективу, а на результат в юношеских соревнованиях
а стимул для всего этого? нет эмоционального фактора в отсутствие результатов. нет стимула ни у детей, ни у организаторов их подготовки. а с нуля они его создать не могут, не хотят. и это вполне естественно. у нас в северной стране с ее сложной историей в футбол само собой не играется, как на бразильских пляжах.
3597 - 07.07.2018 - 17:09
3583-WOLF DIABLO > троллишь!?)
3598 - 07.07.2018 - 17:32
пойдет сейчас игра или шведы не хотят в полуфинал, поняли что не смогут пройти англичан)
3599 - 07.07.2018 - 17:33
Только хотел написать про то, что всё решат стандартны...)
3600 - 07.07.2018 - 17:34
какие же дураки англы - вместо того, чтобы разыграть угловой (как учит великий СНГ и вторит ему Фундукян), они взяли и навесили.
Забили идиотский никому не нужный гол.
Никакой красоты

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены