К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Журнал "Утренняя звезда" Выпуск №1 2024-06

0 - 12.06.2024 - 06:04
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
Для Паноптикум собираем музейные экспонаты, что у кого завалялось в рюкзаках.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

241 - 05.10.2024 - 22:54
240-Монотипия >Так именно машину узнают издалека... хотя сейчас почти все машины серые... Стёкла тонированные, водителя навряд ли видят. Только поворачиваем на нашу улицу, кот, лежащий на пустыре, подскакивает и бежит на наш участок. Хотя сейчас по нашей улице много машин проезжает, на другие не реагируют.
242 - 05.10.2024 - 22:57
241-Alisalisa > на звук...
243 - 05.10.2024 - 22:59
242-Монотипия >Или на запах из выхлопной трубы))
244 - 06.10.2024 - 10:12
Я на Т1С боюсь что-то писать, здесь выложу Главу1 от Чучундера
И вопрос- Глава2 будет?

Скрытый текст
Чучундер
198 - 28.07.2024 - 18:51
ГЛАВА 1: Кто как попал в КВИРТУ и Абитура (июль 1983)
...ц! Чемодан, вокзал, дорога. Я еду в Киев. Точнее - меня везут в Киев. Хорошо что хоть по своей воле, а не этапом в наручниках. Вместе с папой начинается моё самое большое путешествие. Путешествие во взрослую жизнь. Об этом - вступление во взрослую жизнь - в то время правда имел я весьма смутное представление. Ну еду и еду. Ну, пока-то ещё - с папой (не очень самостоятельно), чего волноваться-то? Короче, дитё дитём.
Каким образом так получилось, что дорога моя лежит в какое-то “военное училище”? Да самым обычным образом это получилось. Хотя, кто знал “...что из маленького поросенка вырастет большая свинья?” - никто! Само собой все шло и образовывалось. Так и я никогда не предполагал, что жизнь моя будет связана с армией, а оно вишь как вышло...
Родился и вырос я Белоруссии, в городе Бресте, и, как и положено, воспитывался на славном героическом прошлом Брестской крепости, учился в средней школе №17 с первого по 10-ый класс бессменно. Короче, обычная жизнь обычного советского подростка. Школа (да, следует заметить что в классе были однокашники, с которыми мы еще в одном детсаду барагозили и чубурунили), октябренок, пионер, комсомол и весна. Учился я на отлично, но в старших классах регулярно получать “угрозы” от классной “поставлю “уд.” за поведение - золотую медаль не получишь!” - за что? Да ни за что! Не, конечно может за то, что всю школу как-то оставили без электричества и чуть не сорвали кормежку в столовой из-за отсутствия напруги на электроплитах или за то, что в день отъезда в последний путь дорогого нам всем Леонида Ильича мы крутили из нашей нычки-радиоузла по школьной радиосети фокстрот “Три свинки и злой волк” - ну так мы не специально, нас же не уведомили заранее о внеплановой движухе в ЦК КПСС.
Школа была хорошим местом, одноклассники - как везде (я их всех люблю и каждый год мы жжом на встречах), постоянно шурубунился по всяким спортивным секциям, класса с 6-го увлекся радиолюбительством, радиоприемники, цветомузяки, терменвоксы и прочая околонаучная хрень в виде орденских колодок из разноцветных резисторов на лацканах школьного пиджака (была у нас тогда такая мода в старших классах: пиджак и обязательно галстук, я еще и отцовы остроносые свадебные туфли из середины 60-ых прикрутил к гардеробу, это был писк). Нравилось мне все эти паяйки и канифоли, блымкалки и моргалки и видел я себя ближе к выпуску примерно где-то в этом направлении - чем-то таким инженерно-радиоэлектронным, ходила у нас в радиокружке тогда присказка: “Было у отца три сына, два умных, а третий - занимался цветомузыкой”.
Как и положено рядовому советскому подростку установленным образом в положенное время был вместе с такими же охламонами поставлен на воинский учет в военкомате, на раз разбирал-собирал АК (это вообще святая обязанность каждого советского школьника и школьницы была), вдоволь настрелялись из пневматики (хорошая “воздушка” с расстояния в три метра насквозь прошивает общую тетрадь), вдоволь настрелялись из мелкашки и даже мелкокалиберного пистолета (у нас в школе был свой настоящий тир!) - спасибо нашему военруку, хороший дядька был, подполковник, он еще в семипалатинских испытаниях ЯО участвовал как подопытные крысы. Военрук вывозил нас даже на полевой сбор на целый день, где мы от души наносились по окрестным полям и на финише ниче так популяли от души из настоящих автоматов под присмотров погранцов. Вот примерно этим и ограничивалось мое реальное знакомство с вооруженными силами.
Вся семья и куча родственников была насквозь железнодорожными (как и весь г.Брест - крупный ж/д узел) и что-то такое и мне, видимо, светило в будущем. Но тут двоюродный брат как-то внезапно стал военным и у родителей в мозгу что-то перемкнуло и стали ближе к выпуску подбивать меня на военную стезю. По школе светила золотая медаль, а куда идти умному выпускнику школы? Ясен пень - в армию! Там таких - ждут, не дождутся! И вот, на последней волне подъема затянувшегося застоя, я, приближавшийся к выпускному 1983 г., стал думать куда же определяться? Отец прям-таки настойчиво советовал мне в военно-политическую стезю удариться, на что я сказал: “Пап, меня эти политинформации и в школе достали уже!!!” - чем явно показал свою нестойкость и подверженность тлетворному влиянию Запада в виде братской Польской Народной Республики, с которой мы граничили и которая постоянно на УКВ гнала всякий шикарный музон и была основным источником новостей “оттудова”.
Куда идти? Что выбрать? Ничего непонятно! Мы жили в стране где выбираешь свое предназначение один раз и навсегда, треволнений и кризисов не предвиделось, капитализм успешно загнивал и быть военным в то время для обывателя считалось вполне успешной карьерой. Ни о чем серьезном в то время никто из нас, молодежи, наверное не задумывался, плыли мы, как и все, по спокойной более-менее реке жизни. Кто думает о трудностях и о будущем когда тебе 16-17 лет?!
Посему, где-то весной ближе к выпускным экзаменам, потопал я, ничего не знающий о жизни, бодро к военкому насчет разузнать где тут что про военные училища “с радиоэлектроникой”, дабы не просто родине “стать военным”, но и с пользой для себя заниматься любимым радиоэлектронным делом. Военком приходу обрадовался (план наверняка был по обеспечению училищ), достал талмуд и стали мы с ним смотреть что там есть училищно-радиоэлектронного. Всякие танковые, зенитные, а тем более ПВОшные хрени я отмел сразу - ну не лежала у меня душа к ним, не соответствовали они никак моему внутреннему чувству прекрасного в части родства с радиоэлектроникой - а училищно-радиоэлектронного обнаружилось целое раздолье раздольное, выбирай - не хочу! Под “радиоэлектронику” подходили аж целых ДВА училища: “Пушкинское училище радиоэлектроники” и “Киевское училище радиоэлектроники”. Нихренаськи себе поворот, да? Так передо мной в первый раз встал ВОЕННЫЙ ВЫБОР. Как здравомыслящий подросток и будущий золотой медалист и не менее будущий военный я переадресовал сиё непростое действие выбора непосредственному начальнику - родителю. Заверил военкома чтобы валидол не доставал, никуда я не слиняю, извлек “..из широких штанин дубликатом бесценного груза…” монету в 2коп и поперся к ближайшей телефонной будке. Набрал папе на работу: “Пап, тут радиоэлектроники есть Киевское (это понятно где) и Пушкинское (хрень тмутараканьская наверняка где-то). Пушкинское - это где? Ага.. Ленинград… Понятно... А что ближе к Бресту - Киев или Ленинград? ...Ага... Ну, тогда я Киев выберу...?”. Так я и выбрал “Киевское училище радиоэлектроники”.
У военкома “записался“ в училище, спросил “есть ли что для поступления”, на что военком озадачился, порылся и выдал мне методичку с примерами вступительных задач в какое-то насквозь танковое училище, так как ничего другого более вменяемого не было. Ну, хоть что-то, лучше чем ничего. Методичку я благополучно запихнул в глубины своей молодости, так как на носу окончание учебного года и выпускные экзамены, что более важно сейчас чем военное училище. Тем более что от военного училища всегда отказаться можно если что, а от выпускных экзаменов - хрен, не отвертишься.
Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
Чучундер
199 - 28.07.2024 - 19:08
Продолжение следует...
245 - 06.10.2024 - 11:13
244-Alisalisa > вопрос: зачем тебе это тут?
Если будет, то "там" и чётко под вывеской ОФФ. Ветка 1С профильная, не просто болталка. Мы своим нашествием уже угробили достаточно...имхо
246 - 06.10.2024 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
Если будет, то "там" и чётко под вывеской ОФФ.
Конечно, он здесь не будет писать. "Там" у Чучундера друзья, зрители, "там" и напишет. А где свой вопрос задать? тема же Шухера под замком...
247 - 06.10.2024 - 11:37
Алиса, я не знаю где задать, я не понимаю зачем навязываться. Жди. Будет ОФФ задашь, не будет - значит мимо иди. Шухер в бане, ты других дергаешь "друзей"...
Тебе читать нечего или просто вопрос ради вопроса? Будешь ходить по другим темам 1С - закроют и их с тобой.
Пиши Шухеру на почту.
248 - 06.10.2024 - 11:55
Ладно, не буду. С утра угораздило читать Альманах с первых страниц, ну и наткнулась на этот рассказ от Чучундера...
Пойду теперь на ВБ полазию.
249 - 06.10.2024 - 12:15
248-Alisalisa > да делай, что хочешь. Я просто высказала своё мнение. Можешь очерки и статьи Куэнки перечитать)
250 - 06.10.2024 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Монотипия Посмотреть сообщение
я не понимаю зачем навязываться
Вапрос канечна интересный))

https://yandex.ru/video/preview/1870547811282818326

лысый это Куэнка ))
251 - 06.10.2024 - 12:46
Ржу)) кто Куэнку послал? ))
252 - 07.10.2024 - 23:39
248-Alisalisa > Это не рассказ, а часть в сборник воспоминаний однокурсников по училищу (поддерживаем связи). там таких опусов накидано страниц 200 только в виде "заметка чтобы не забыть про что писать"...
253 - 07.10.2024 - 23:43
ВЕРКА
(Памяти несущих крест)

Верка была всегда. С самого моего детства. С тех моментов, которые пробиваются в моей памяти зыбкими миражами первых воспоминаний себя.

Возык... Я сижу в каком-то деревянном ящичке и Верка тянет этот ящичек с сидящим в нём мной по тропинке вдоль бабиной хаты. Верка таскала меня мелкого в этом ящике, обычном тарном советском ящике, ковыляя боком и подтягивая за собой ящик здоровой рукой. Просто таскала в ящике по земле, по неширокой утоптанной тропинке вдоль хаты, клуни и хлева, потому что остальной двор был зелёным ковром травы со слегка вытертыми у лавочек залысинами. Верка катала меня в этом «возыке», совая совсем нелёгкий для неё ящик туда-сюда по земле. Мне - хорошо, а Верка радуется и даже, может быть, тихонько, смеётся тихим намёком на смех. И сейчас, спустя десятилетия, я вижу эту картину: малой счастливый я в возыке и радостная Верка. Или наоборот: малой радостный я и счастливая Верка. Это я помню точно и часто. А иногда, редко, где-то через марево забвения долгих лет прорываются ещё какие-то смутные ощущения-воспоминания лежания на покрывале-дерюжке, среди травяного озера двора, Верка тоже сидит на этой же дерюжке, рядом, сторожит меня. А может мне только кажется это смутное воспоминание и такого не было...? Не помню... Но ведь могло же быть это, отчего же нет, откуда-то эти туманные воспоминания совсем мелкого моего детства есть...

Верка жила на дворе. Не «во дворе». «Во дворе» - это как в замкнутом пространстве, закрытом. А жизнь Верки все тёплое время года от весны до осени проходила НА дворе. Двор составлял большую часть Веркиного жизненного пространства. Двор был не шибко большой, но и не шибко маленький, средний такой обычный двор у простого деревенского дома, где и жили баба Лида и Верка. Двор от единственной улицы деревни отделял простой штакетник. Вся жизнь двора была открыта всей деревне. И так было по всей небольшой деревне, дома не прятались за глухими заборами и воротами. Таков был обычай жизни в деревне. Верка иногда стояла у штакетника и смотрела на улицу, перебрасываясь парой ничего не значащих слов с проходящими по своим делам деревенскими. Деревенские тоже здоровались с Веркой. Верка была как ещё один привычный пейзаж такой же привычной деревенской жизни.
254 - 07.10.2024 - 23:44
252-Чучундер > .. все собираюсь продолжить написание, но все никак... Не получается сейчас что-то "длинное" делать.
255 - 08.10.2024 - 05:57
254-Чучундер > Вот и хорошо, вот и хватит:))
256 - 08.10.2024 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
.. все собираюсь продолжить написание, но все никак...
О, Чучундер теперь знает, где ПАН находится)

А я думала, есть продолжение, тогда ладно, жди Музу)
257 - 08.10.2024 - 08:49
В Журнал "Утренняя звезда" мой утренний восход
258 - 08.10.2024 - 10:02
)
259 - 08.10.2024 - 12:52
Хочу внести ясность. Достопочтеннейшей публике хочу сообщить, что уже некоторое время под ником Майор пишет другой участник. НЕ Акстисья. были дебаты, оповещать ли панов об этом факте. получивший ник участник хотел остаться типа инкогнито. было еще мнение уважаемого другого участника, что да, не надо. и еще одного, что надо.
Но я приняла решение. в профиле теперь стоит его имя.
Просто я не хочу, чтобы хоть кто из нас, из вас тут, мог подумать, что я сосранья пишу неизвестному мне Чучундеру про писать ему или не писать. пусть пишут все. кому-то они интересны, и это хорошо имхо.
в общем, ребяты, я черномырдин))
260 - 08.10.2024 - 13:04
259-_Акстисья > хочу внести ясность (с)
Товарищ сможет писать под одним из своих ников после УДО, а именно с 19-20.10.
Спасибо за отзывчивость одному хорошему человеку и мне немного.
Но мы с тобой остались с голой жопой, практически..)
261 - 08.10.2024 - 13:10
260-Монотипия > я да)) ты побогаче девушка)
а ты поменяла пароль и тем самым убила ник? я вчера пыталась - найн
262 - 08.10.2024 - 13:19
261-_Акстисья > нет. Кто-то просрал, прости Господи, нарушив инструкцию. И это не я... Ни себе, ни людям. Глобально, если, надеюсь, оно стоило того, я про все эти телодвижения. У меня 1 этот ник. Но, чем ближе к выходу, тем заманчивее перспективы за...)
263 - 08.10.2024 - 13:24
262-Монотипия > а Царицу ты куда дела???
264 - 08.10.2024 - 13:29
263-_Акстисья >смена имени в профиле. Аккаунт с 11 года, это видно. Регистрация закрыта 3 года минимум. О какой почте, регистрации новых ников может идти речь, если тупо этого нет давно. Потому и умиральная яма из остатков народа.
265 - 08.10.2024 - 13:30
Отображаемое имя можно менять раз в год. Ты тоже можешь сменить на Дуню+ при желании.
266 - 08.10.2024 - 13:31
264-Монотипия > ещё и Кан целенаправленно убивает. Пожалуй это единственный участник, которого бы я заблокировала навсегда. будь моя воля
267 - 08.10.2024 - 13:32
265-Монотипия > и ты поменяла Царицу на эту Мону??? фшоке...
268 - 08.10.2024 - 13:36
267-_Акстисья > да, психанула и за пару минут)
Я иногда принимаю решения скоропалительно.
С волосами так же)
Ничего страшного, переживательно вполне. Какая разница? Может я тут и года не протяну)
269 - 08.10.2024 - 14:19
Ну раз Кана упомянули....вчера копировала со своего телефона фотки на комп. В телефоне только мои личные фотки и с дачного чата вылазят эл. счётчики, люди отсчитываются, сколько у кого нагорело. Но в конце копирования вдруг появились фотки Кана, 10 его портретов, его кошечка на кресле, он с другом стоит...Эти фотки он на форуме не показывал, я их никогда не видела, вот откуда они появились?
Может Яндекс мне подсунул в телефон? Я просто волнуюсь, что и мои фотки кому-нибудь подсунул, а я на море в купальнике много себя фоткала...надо стереть, пока не поздно.
270 - 08.10.2024 - 14:23
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Хочу внести ясность. Достопочтеннейшей публике хочу сообщить, что уже некоторое время под ником Майор пишет другой участник. НЕ Акстисья. были дебаты, оповещать ли панов об этом факте. получивший ник участник хотел остаться типа инкогнито. было еще мнение уважаемого другого участника, что да, не надо. и еще одного, что надо. Но я приняла решение. в профиле теперь стоит его имя. Просто я не хочу, чтобы хоть кто из нас, из вас тут, мог подумать, что я сосранья пишу неизвестному мне Чучундеру про писать ему или не писать. пусть пишут все. кому-то они интересны, и это хорошо имхо. в общем, ребяты, я черномырдин))
А как узнать, где настоящий Майор пишет, а где нет?
271 - 08.10.2024 - 14:27
Так значит теперь всё время под ником Майора будет писать Шульц? Или как?
А, поняла наконец- ты поделилась своим ником со своим другом...
Я не выспалась, до меня, как до жирафа всё доходит...
272 - 08.10.2024 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А как узнать, где настоящий Майор пишет, а где нет?
много будешь знать скоро состаришься)) бугага))
273 - 08.10.2024 - 14:40
Ну надо же знать, кого можно крыть по-всякому, а кого на Вы называть...
274 - 08.10.2024 - 14:47
271-Alisalisa >я не советую развивать эту тему, как и писать это не стоило
275 - 08.10.2024 - 15:16
274-Монотипия > я много думал (с) Решила: надо или-или.
276 - 08.10.2024 - 15:27
Это всё тянет на статью, не всегда надо писать прямо... А не все могут Эзоповым, увы...
Читаю своим "Волшебника изумрудного города", вот там был персонаж, за мозгами шёл...
277 - 08.10.2024 - 16:10
Здесь все свои, а мы никому не расскажем...)
278 - 08.10.2024 - 16:23
Или стереть посты можно же?
279 - 08.10.2024 - 17:22
278-Alisalisa > или. Ты же не модератор.
Думай перед тем как писать, пожалуйста, как и зачем акцентировать и детализировать то, о чем уже написали до тебя, но не прямо. Чтобы что? Поняли, что ты поняла?
280 - 08.10.2024 - 17:24
Девочки, за эти озвученные вещи закрывают намертво. Если тут внешне нет модерации и вы непуганные, хоть немного думайте ДО письма.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены