К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Журнал "Утренняя звезда" Выпуск №1 2024-06

0 - 12.06.2024 - 06:04
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
Для Паноптикум собираем музейные экспонаты, что у кого завалялось в рюкзаках.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

161 - 09.09.2024 - 15:27
159-Шульц >. Здря...
162 - 09.09.2024 - 15:29
161-plot > да
banned
163 - 09.09.2024 - 15:50
160-Шарлаханская царица >
Ой, так это не инвалидность у него? А я прям распереживался за козака.. А теперь радуюсь - здоров козак!
Только удивляюсь - а чего эти яйца ему к языку прилипли? Ну тут уже как бы выплюнуть... или проглотить... А он чё-то
наслаждается.. Ну, каждому своё.
Хотя... всё время во рту яйца.. как бы не комильфо, имхо, конечно.
И карандашик любит привязать...

Не, не буду дальше. Гребите.
164 - 09.09.2024 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
прикинь, реально это юмор член-корров (не путать с коровами))
Ааа! Теперь поняла смысл дружеского шаржа.) А когда смысл не понимаешь, то звучит вульгарно.
Шульц, страшно далеки мы от членов с карандашами)))
165 - 09.09.2024 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Понятно. А Шухер здесь, как посмотрю, неуважаемый человек, и на него можно дышать,
Вот придумал)
banned
166 - 09.09.2024 - 16:13
164-Alisalisa >
Ага, точно - мы близко к народу.
А отоман чё-то молчит... занят, наверно... труселя стирает. Ну а чё, мокрые, вонючие...
Не, не подумайте плохого, просто за борт упал, вот труселя и намокли... а всё остальное сухое.. а труселя увлажнились немного...
167 - 09.09.2024 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
А отоман чё-то молчит... занят, наверно..
Когда у нас 16 часов, у него 21 час. Новости смотрит))) За борт навряд ли, он опытный уже.
168 - 09.09.2024 - 16:21
Ребята, вы невнимательно читаете, или не вчитываетесь, что пишите на форуме. Или что-то другое. Шухер ваши высказывания просто складывает определенным образом и рифмует.

Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Немного юмора. Есть старый научный анекдот: что будет, если к мужскому половому органу привязать карандаш? - Член-корреспондент! :) Пару месяцев назад меня неожиданно (в силу былых заслуг, как понимаю, ныне несколько устаревших, но всё ещё стоящих на вооружении в эту минуту) избрали членом-корреспондентом Российской инженерной академии. Уже включен в списки академиков на официальном сайте РИА. Но пока ещё идут всякие проверки-перепроверки, написания всяких документов, и тп; официальное торжественное вручение диплома члена-корреспондента пока в будущем. Нет диплома (и знака) - нечего и обмывать пока. Но, по всей видимости, логический конец этого процесса рано или поздно наступит. Тогда можно будет официально подписываться в работах этим званием. Никуда не спешу, сложится так сложится.
169 - 09.09.2024 - 16:24
Хорошая тема была, жалко даже. Надо же, как один человек может всё загадить двумя-тремя вылазками.
banned
170 - 09.09.2024 - 16:24
Молодец!
Теперь яйца выплюни от третьего лица.
171 - 09.09.2024 - 16:24
168-Шухер >Ну забыли, с кем не бывает...
banned
172 - 09.09.2024 - 16:30
171-Alisalisa >
Ты к кому обращаешься?
К нему, или к тому, от имени кого он пишет? Ты определись...
173 - 09.09.2024 - 16:53
172-Шульц >Шухеру говорю. Я только щас вспомнила, что Куэнка шутил про этот карандаш.
Надо тему разговора сменить и снова жить дружно.
banned
174 - 09.09.2024 - 16:57
173-Alisalisa >
Тю.
Да я ему 85 раз предлагал: Миру-Мир! Он 85 раз отказался... Что делать?
175 - 09.09.2024 - 17:04
174-Шульц >Нуненаю...ты наверно по-своему предлагал- нож к горлу приставил: Я кому сказал, Миру-Мир!
banned
176 - 09.09.2024 - 17:06
175-Alisalisa >
Так почитай, всё сохранилось...
Я буквально выпрашивал, долго и нудно. Всё можно найти.
banned
177 - 09.09.2024 - 17:09
+176
А оно ж на табуретку залезло и саблей машет... ну козак и есть... правда в труселях мокрых...)
178 - 09.09.2024 - 17:21
172-Шульц > Скажи честно, что кокетничал, когда сказал, что у тебя три класса церковно-приходской школы. Я знаю, что у тебя там, там не закрытый, а открытый перелом... у тебя не три, а два класса ЦПШ, а второй класс ты учился в том же первом, на второй год оставленный.
Писать от третьего лица, это известный каждому приём. Почитай "Золотой телёнок", такая интересная, лёгкая и весёлая книжка для чтения. Там председатель Фукс о себе рассказывает от третьего лица, что сидел при Александре Втором Освободителе, сидел при Александре Третьем Миротворце, сидел при Николае. Паниковский о себе тоже от третьего лица Шуре рассказывает. У тебя претензий к Ильфу или Петрову нет? Нормалёк там у них написано?

Выбор между написанием от первого и третьего лица зависит от целей и задач автора. Оба подхода имеют свои особенности и могут создавать уникальные ситуации.

1. Написание от первого лица. Такой подход позволяет автору глубже проникнуть в мысли, чувства и внутренний мир главного героя. Используя «я» для отражения переживаний, мыслей и внутреннего диалога, писатель может достоверно передать эмоции, взгляды и опыт персонажа.

2. Написание от третьего лица. В этом случае автор наблюдает за героем со стороны и может раскрыть происходящие события более подробно и объективно. Используя взгляд извне, писатель смещает акцент с описания мыслей и переживаний героя на построение самих ситуаций, которые должны их вызвать.

Важно помнить, что самое главное — это создание увлекательного и интересного произведения, которое заинтригует и увлечёт читателей. Шухер рассказывает не о своих каких-то важных переживаниях, что вот вдруг захотел питаться и пополз к холодильнику или в ларёк. Кому эта хрень нужна на форуме, не задумывался? Шухер рассказывает о событиях, о людях интересных, о делах важных. Да и даже не сомневаюсь, если бы Шухер писал от первого лица, ты бы докопался, чего это Шухер постоянно якает?
banned
179 - 09.09.2024 - 17:26
Конечно интересно, если этот первый Шухер пойдет какать от лица третьего Шухера.. и там они все встретятся.. А унитаз-то один. Или у вас у всех шшухеров по унитазу?
banned
180 - 09.09.2024 - 17:28
Всё, в соседней теме прочитал, что Бобриков в магазин собрался...
И я пойду, чё ему одному плестись...
banned
181 - 09.09.2024 - 17:33
А в школу я ващще не ходил - не взяли меня..
На экзаменах вступительных грубо ошибся - в слове казак о написал...
Так прямо пинками выгнали. Звери, да?
182 - 09.09.2024 - 17:39
167-Alisalisa > а Шухер писал, откуда он? что за акватория на которой регата? интересно
183 - 09.09.2024 - 17:42
Цитата:
И я пойду, чё ему одному плестись...
))) пусть плетётся))
184 - 09.09.2024 - 17:43
182-_Акстисья >Город Братск, а река Ангара.
185 - 09.09.2024 - 17:44
Цитата:
Конечно интересно, если этот первый ... какать..
не первый раз замечаю, что прям больная тема для тебя
если б про унитазы только, я бы на интерес к сантехнике списала, но нет же..

хватит, ото, чайкой кружить с тем самим действом..
186 - 09.09.2024 - 17:45
184-Alisalisa > Ангара такая тиханькая? щас еще картинки гляну.
187 - 09.09.2024 - 17:46
С Козаками и Казаками мы вроде разобрались, не хочется повторяться.
Поговорим о труселях. Про труселя заговорил Колорадо,

Цитата:
Сообщение от colorado Посмотреть сообщение
И пошли они солнцем палимы Повторяя где тут ширпотреб Труселей даже нету галимых Только пиво черешня и хлеб
а Шухер просто подхватил тему и перемонтировал известную "репризу", о театре. Шура, вы не любите Белинского. Вот нашел , почитайте на досуге.
В. Г. Белинский "Литературные мечтания" (отрывок) 1834 г.

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?

Цитата:
Труселя. Вы любите труселя? Вы любите труселя, как люблю я их? Всеми фибрами вашей души, исступлённо, всей пылкостью натуры. Возбуждают ли они в вас грешные мысли, ураган мечтаний и фантазий? Хранит ли ваша память все труселя, которые вы вольно или невольно когда узрели, может даже тайком, когда неожиданно налетает свежий летний ветерок? Потрясала ли вас жажда желания и страсти, когда вы прикасались к её труселям своей дрожащей от волнения рукой, к этому белоснежному волшебству? Сны. А в снах? Появлялся ли тот нежный образ любви в белоснежных труселях, надетых поверх пояса с пажами? О-боже, прости мне прегрешения вольныя и невольныя, но не в силах я совладать с этим дьявольским искушением, и неукротимым желанием. Жажда любви и упоения, труселя - это храм, который хранит чудо. Вы любите труселя?
Шура, вы и Есенина не любите и не узнали. Двойка вам и по русскому и по поведению.
Сергей Есенин
Шаганэ ты моя, Шаганэ…
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Шухер не мог мимо пройти, чтобы не подхватить, потому, что с Севера, что ли.
Цитата:
*Ода белым труселям*
Труселя вы мои, труселя!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов глядеть на них доле,
Застыть в небе Луне повеля.
Труселя вы мои, труселя.
188 - 09.09.2024 - 17:50
187-Шухер >Нам всё надо разжевать и в рот положить)
Шухер, из тебя хороший бы получился педагог. Всё объясняешь так, что хочется слушать и слушать...
189 - 09.09.2024 - 17:52
я вам песню, мне прям очень нравится про две девчонки танцуют танцуют... :)

https://ya.ru/video/preview/5327469583876700896
190 - 09.09.2024 - 17:53
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
Ангара такая тиханькая?
Это же не море с волнами. Кубань-река издалека тоже спокойная, но на самом деле сильное течение. (когда полноводная)
191 - 09.09.2024 - 17:54
Хорошо, когда есть труселя
В них тепло, комары не кусают
Ну, бывает, что некая тля
Мимо белых трусов пролетает.
И поэтому сверху штаны,
Потому, что я с Севера что ли
Не хочу чтоб случилась беда,
Без штанов мне нельзя - холода.

Может сменим тему на новую, а?)
192 - 09.09.2024 - 17:57
190-Alisalisa > наверно. это я тупанула. я из таких, мощных рек видела Обь, Енисей, Волгу, Дон. в Вене Дунай мощный. тоже песню люблю )) про вышла мадьярка на берег Дуная )
193 - 09.09.2024 - 18:10
Цитата:
Да я ему 85 раз предлагал: Миру-Мир! Он 85 раз отказался... Что делать?
Цитата:
Так почитай, всё сохранилось... Я буквально выпрашивал, долго и нудно. Всё можно найти.
Цитата:
+176 А оно ж на табуретку залезло и саблей машет... ну козак и есть... правда в труселях мокрых...)
Да, можно, я всё нашёл.

Цитата:
Шульц, у тебя там всё нормально со здоровьем? Давление, сердце, пульс? У меня грехов много, еще набирать на свою карму совсем нет желания. Вот эти разборки они даром не проходят, все на сердце ложатся рубцами.
Цитата:
Может нам по телефону поговорить, и разрешить все недоразумения? Наверняка дело выеденного яйца не стоило
Цитата:
Или давай в личку, чтобы не срамиться на людях
Цитата:
Брат козак, я скрываться ни от кого не буду, чтобы услышать тебя? Зачем ты мне нужен? У меня нет к тебе вопросов. Давай до свиданья, брат козак.
banned
194 - 09.09.2024 - 18:11
Пришел, купил колбаску. и тд)

185-Шарлаханская царица >
Да, тут ты права -
это занятие настолько обыденное, что и говорить не о чем.
Ну сходила ты, покакала и чего? Все покакали, все естественно, чего писать?
А вот если ты не покакала ... тут дело другое:
Господа! я неделю не какаю!
Вот это уже тема. Да.
Согласенн.
banned
195 - 09.09.2024 - 18:14
193-Шухер >

Ну ты мелкий...
Чего выбираешь? Выкладывай как есть, я ведь тоже могу..
Но, честно, лень, сынок.
196 - 09.09.2024 - 18:28
Цитата:
Выкладывай как есть, я ведь тоже могу.
Я и выложил как есть, со ссылкой. Заходи и читай по порядку, а не как ты картиночками выборочно.
А эпитеты оставь себе, тебе неведомо, кто тут сынок, кто щенок. Загоняешь себя в смешное положение.
197 - 09.09.2024 - 18:32
194-Шульц > анальная стадия по Фрейду проживается к 3-м годам.. ты как-то подзадержался..
создай свою тему, там и выкладывай художественно, может кто зайдёт, но вряд ли толпа соберётся.. скорее сам будешь попёрдывать..

Самому не надоело?
Ну, не будет Шухер заходить, тебе ..полегчает?
Про кефир и про водку писать в ОССе будешь, кому?
198 - 09.09.2024 - 18:35
С дуэлями непонятными сами...
пожалуй, я всё с этой темой..
banned
199 - 09.09.2024 - 18:39
Тоже ушёл. Козак с саблей скачет на табуретке... ну его..
200 - 09.09.2024 - 18:51
Цитата:
Тоже ушёл. Козак с саблей скачет на табуретке... ну его..
Пришел, нагадил, угробил хорошую ветку. Мне вечер испортил, отнял столько времени.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены