К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Журнал "Утренняя звезда" Выпуск №1 2024-06

0 - 12.06.2024 - 06:04
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
Для Паноптикум собираем музейные экспонаты, что у кого завалялось в рюкзаках.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

681 - 27.10.2024 - 07:47
679-ВЛАД > Раньше немного занимался с муз. редакторами, терпения не хватило освоить, сложные очень программы. Использовал только для сведения звука. Например
В Лилипутии. Музыка записывалась на планшет, играем в с другом на гитарах, затем запись обработал в муз. редакторе.

https://rutube.ru/video/private/5a9d...y4s3aqL7Na288g

Вот и спросил про стремительный этюд, какими средствами создавалось это произведение.
А про тональность, - у приятеля сын сочиняет и записывает музыку. Установил какую-то программу, накачал сэмплов, и, как из кирпичей дом, составляет из сэмплов этих что-то своё. Барабаны навтыкает, вообще интересные произведения получались.
682 - 27.10.2024 - 08:56
Для творчества сейчас просто необъятные возможности, у знакомого сестра в Smule поёт, создаёт дуэты, и поют на два голоса. Главное - желание и интерес иметь. Ну и труда вложить прилично, везде большая работа. В одной минуте ролика сжато много часов труда, не сосчитать. Такая штука вот.
683 - 27.10.2024 - 09:00
О! И Валерия в Смуле поёт

Я живу
https://www.smule.com/recording/%D0%...030_2038690702
684 - 27.10.2024 - 09:05
Какая прелесть
Катюша
https://www.smule.com/recording/%D0%...255_3537645427
685 - 27.10.2024 - 12:01
686 - 27.10.2024 - 19:04
685-Шульц навсегда > Шульц, да ты молодец какой, оказывается!
Я же говорю, у тебя талант людей зазывать.
687 - 27.10.2024 - 19:24
мухеру персонально:

688 - 28.10.2024 - 19:23
Обычно - на какашках
В саду растут ромашки
Не важно, чьи какашки
Лишь бы росли ромашки
689 - 28.10.2024 - 21:33
684-Шухер >Да, красиво Катюшу поют)
690 - 29.10.2024 - 06:40
Из нашего большого семейства только один парень хорошо поёт, ещё в школе учился, его голос заметили, в ансамбль взяли и выступают на городских праздниках. Я сыну младшему говорю- попробуй что-нибудь спеть, у тебя должно получиться, не хочет))
691 - 29.10.2024 - 08:04
А у нас в классе почти все пели, мы когда собираемся на Вечера встречи, всегда поём, с многоголосьем по партиям. Все ходили в хор в Дом пионеров, там очень хороший преподаватель по вокалу работала, ставила голос детям, Нина Никандровна, золотой человек. И так получилось, четыре девчонки создали свой квартет, выступали на концертах, пели в основном акапелла на четыре голоса. Репетировали прямо на переменах в рекреации школы. Так красиво пели, голоса сливались в аккорды, мы заслушивались. А потом мы вместе с ними создали школьный ВИА, все с одного класса. Четыре пацана - три гитары и ударные, и четыре девчонки вокал. Я на соло-гитаре выкручивал пальцы. На школьных вечерах играли, девчонки в нас влюблялись, а мы в девчонок. Такое хорошее время было.
692 - 29.10.2024 - 08:34
Да, гитара- это сила))
693 - 29.10.2024 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Да, гитара- это сила))
Кто его знает, в чём сила, пойми этих девчонок, что им надо. У меня есть примеры, когда сила в силе проявлялась. Девчонки выказывали свои симпатии не гитаристам, а физически более развитым паренькам. Даже и много у меня таких примерчиков есть.
694 - 29.10.2024 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
А потом мы вместе с ними создали школьный ВИА, все с одного класса. Четыре пацана - три гитары и ударные, и четыре девчонки вокал
А после выпускного ещё долго сотрудничали?
695 - 29.10.2024 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А после выпускного ещё долго сотрудничали?
Нет, после школы все в разные стороны разошлись, кто учиться, кто работать. А для ВИА нужна база, инструменты, аппаратура, концертная площадка, а это всё осталось в школе. Кроме гитар. Через год армия. Но с музыкой не расставался и в армии, в учебке в хоре полковом участвовал. После учебки в полку в Доме офицеров на танцах играл с муз взводом. Фарт такой был, из оркестра на дембель соло-гитарист осенью уходил, это я уже год отслужил, и меня выбрали после прослушивания, глянулся им чем-то. Хороший гитарист, мне много интересного показал на гитаре, репертуар передавал. Можно рассказывать бесконечно, много всяких историй, людей интересных прошло рядом.
696 - 29.10.2024 - 16:15
Опубликовал на Т1С запись с концерта 9 мая.
Одна из девчонок, Наташа, не расстается с музыкой, репетирует и выступает в каком-то клубе и сегодня.
697 - 29.10.2024 - 17:31
Цитата:
Солнечный зайчик в какой тональности исполняется
В ля-миноре. Партия ф-но исполняется на одном аккорде, а у флейты уже идёт "традиционнаая" гармония. Ля-ми-ля-ре-ля-ми-ля...
698 - 29.10.2024 - 17:40
Цитата:
муз. редакторами
Ну, наверное, это так и называется. Программа "Гитар-про". С "полным фаршем" инструментов и эффектов. Музыка набирается нотами или табами. Дорожек можно устанавливать сколько хочешь, но обычно не более четырёх: больше - инструменты уже прослушиваются нечётко.
Что примечательно, более-менее эффективна эта прога была на "примитивном" железе. Выдавался относительно приличный звук, хоть тоже "мидищный" до рези в ушах. Новые "железки и печки" уже почему-то дают какой-то "детский" звук. Настоько "детский", что пришлось всё это дело вообще забросить.
699 - 29.10.2024 - 17:48
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
Программа "Гитар-про"
Пользовался раньше ГП-6, понял. Сейчас ничего нет из редакторов, левое опасаюсь устанавливать, покупать - не вижу смысла. Остановился на игре на камеру как есть. Сейчас вообще не знаю, чем записывать, планшетка Самсунг сдохла, у которой боль менее приличный микрофон был, телефоны звук не пишут совсем, фигня полная. Будем искать, как говорится.
700 - 29.10.2024 - 17:55
Записывать? Я думаю, здесь лучше пользоваться услугами студий или помощью знакомых мастеров звука. Сам-то я, если чего-то захочется спеть для видео, тупо пользуюсь "классической" камерой. Но это редко.
Я пользовался ГП-3 и 4. Привык с начала века.
Кстати, если бы сейчас, то тоже не потянул бы. Каждую нотку вбивать - се возня превеликая! Бывал, композ на три дорожки и пару минут звучания занимал у меня целую ночь. Но тогда ещё "были шары". Теперь же повозюкаешься немного - и забрасываешь.
701 - 29.10.2024 - 18:18
Цитата:
Сообщение от ВЛАД Посмотреть сообщение
тупо пользуюсь "классической" камерой.
С удовольствием бы посмотрел и послушал. А до студий не дорос, даже и не интересно студийное. Записать просто на память посиделки у костра какие, чтобы хоть слышно было, без всяких претензий к качеству записи и исполнению.
702 - Вчера - 08:51
Вчера по МузТВ рассказывали про Стаса Михайлова. Как он начинал, все его мытарства, очень интересная у него биография, не буду пересказывать, наверно в инете всё есть про него. А сейчас он самый богатый в шоу бизнесе.
Эта его чуть расстёгнутая белая рубашка женщинам покоя не даёт, с ума сводит) вот у кого-то там рубашка сильно расстёгнута, ну это перебор, некрасиво, а у Михайлова чуть-чуть и сразу ах!... )
703 - Вчера - 19:34
700-ВЛАД >Влад, а Зуррагч- это фамилия твоя?
Взял бы, хоть одну песню придумал бы и спел.(стихи к песне Евро попроси).... Про Муху помню) Ещё что-нибудь такое, чтобы душа развернулась и полетела)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены