Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Здесь петиция против повышения пенс.возраста (http://forums.kuban.ru/f1067/zdes-_peticiya_protiv_povysheniya_pens_vozrasta-8664609.html)

Janus 13.07.2018 23:01

2077-Мерлин > а как надо? ) часто ведь осуждают до того как понимают )

merlin2 13.07.2018 23:02

2079-Северный шакал > частично эти идеи были реализованы ещё в Древнем Риме, раздачей местным бомжам хлеба с овощами и оливковым маслом.

merlin2 13.07.2018 23:03

2081-Janus > надо умные речи, продуманные. Для херни всякой полно ОФФов в каждом разделе:)

Janus 13.07.2018 23:05

2078-Северный шакал > есть деньги в кубышке и есть деньги, которые с большой вероятностью потратят в ближайший месяц на обычные товары. Какие больше поспособствуют развитию экономики?

Janus 13.07.2018 23:09

2083-Мерлин > Я готов отстаивать свою херню, ну или то что было так понято)

shakal 13.07.2018 23:10

2080-Перпетум Мобиле > швейцарии с бельгиями не потому проще управляемы, что населения там меньше. У стран Запада есть одна особенность, которую они вырабатывали в себе на протяжении столетий. Даже тысячелетий. Что именно за особенность, говорить не буду, хотя ответ, как говорится, лежит на поверхности.

shakal 13.07.2018 23:13

2082-Мерлин > частично и стихийно. Зависело от желания тамошней элиты - подкормить плебеев, чтобы не бухтели. Да иначе и никак было: Рим до такой степени был пресыщен материальными благами, что простолюдинам не могло чего-то не перепадать тоже.
А на Западе это дело чётко и педантично узаконили, ввели в систему, сделали её неотрывной частью.

shakal 13.07.2018 23:15

2084-Janus > деньги, что в кубышке. Они могут быть пущены "на чёрный день" (который, как известно, приходил уже 10 лет назад и теперь пятый год не отпускает). А деньги, потраченные на проедание, безусловно простимулируют экономику, но только других государств - поставщиков и производителей товаров.

Janus 13.07.2018 23:18

2088-Северный шакал > что же простимулирует Россию? ) неужели она ничего не производит? )

Janus 13.07.2018 23:27

2083-Мерлин > я понимаю, что ты меня в коммунистических лозунгах заподозрил, но это не совсем или совсем не так )

Перпетум Мобиле 13.07.2018 23:35

2090-Janus > в бытовухе для населения Россия ничего не производит. Ну есть отверточная сборка конечно, но иностранной бытовухе.
В остальном купи продай в черную. Какая в задницу тут пенсия ?

Вот пока все орущие не устроятся на работу официально, нечего и рассчитывать на то, что пенсионный возраст не повысят. Как бы это не звучало странно.

Janus 13.07.2018 23:42

2091-Перпетум Мобиле > т.е. вообще ничего? все население с отвертками в гаражах? ) Торговля в черную не так уж и распространена, или у тебя есть другая статистика?

shakal 14.07.2018 00:16

2089-Janus > производит, конечно. Ракеты ж запускает, ледоколы и АПЛ спускает на воду, коллайдеры и АЭС строит. Многие предприятия восстановлены буквально с нуля.
Но этого мало. Доля импорта на российском рынке по прежнему колоссальна.
А что простимулирует? Вот раньше надо было стимулироваться. В начале 90-х. Закрыть границы на семь замков, вернуть бездельников к станкам и сохе, а тех, кто попытается протащить что-то заморское из за бугра, расстреливать прямо на КСП... Только кто стал бы этим заниматься? Тогда всё настолько прогнило, что те, кому бы поручили отстрел, первыми занялись бы контрабандой забугорных товаров...
А теперь - даже не знаю. Что-то движется в эту сторону - эволюционным, то есть черепашьим шагом - благодаря сложившейся за крайние четыре года ситуации. Но есть опасность - кабы черепаха в пути не сдохла бы...

shakal 14.07.2018 00:20

[quote=Перпетум Мобиле;45786863]Вот пока все орущие не устроятся на работу официально, нечего и рассчитывать на то, что пенсионный возраст не повысят.[/quote]
Самое примечательное то, что, когда грабят свои же работодатели - платя "серую", а то и вовсе "чёрную" зарплату и этим самым оставляя без будущего пенсиона, то ропота особо не слышно.
А вот когда вынуждено ограбить государство, тут возмущению несть конца.
Может, потому что государство безлико и, как бы, далеко? А работодатель - вот он, рядом?

Janus 14.07.2018 00:34

2093-Северный шакал > что-то кажется, что что-то движется?) про коллайдеры не знаю, знаю вот про антиглистовую волшебную воду) Что касается пенсий, то тут вроде все просто. Люди работают, и получают зарплату. Люди не работают и получают пенсию. Так вот, чем больше забрать у тех , кто работает, и чем больше отдать тем, кто нет, тем лучше для общей экономики, при условии, что первые не меньше , чем вторые получают. Если не согласен, то покажи с чем и почему и обсудим ,если согласен, пойдем дальше.)

merlin2 14.07.2018 01:20

2093-Северный шакал > с тех времён Китай рванул вперёд не только не ограничивая импорт, а даже наоборот.

И хватит телепать 90-е, на дворе 2018 год. А то как-то во всём 90-е виноваты - в нынешнем бессменном царе, в рождаемости, в пенсиях.

Перпетум Мобиле 14.07.2018 07:59

2096-Мерлин > виноваты не 90-е, а люди, которые себе в голову в 90-е вбили определенные цели и средства.
Все мы вместе взятые и нечего пенять на царей, это один человек (неважно кто именно, хоть Романов), и заставить тебе или кого-то жить по другому не сможет.

И нечего расчитывать на газ и нефть, точнее вы можете на них расчитывать при одном условии - велкам в акционеры. Ах, вы не акционер ?, тогда тихо сидите и не трындите.....

shakal 14.07.2018 10:09

[quote=Janus;45786919]про коллайдеры не знаю, знаю вот про антиглистовую волшебную воду[/quote]
Я, когда не знаю, то стараюсь особо не рассуждать на тему того, чего не знаю. Особенно, если речь идёт о технических её сторонах - здесь меня, вообще, не видно и не слышно. )

[quote=Janus;45786919]Если не согласен, то покажи с чем и почему и обсудим ,если согласен, пойдем дальше.[/quote]
Логичней было бы сначала от вас услышать пояснения и обоснования сей тезы. В частности, каким образом можно сделать так, чтобы первые получали не меньше вторых...

shakal 14.07.2018 10:13

[quote=Мерлин;45786969]с тех времён Китай рванул вперёд не только не ограничивая импорт, а даже наоборот[/quote]
"Где-то в китайской провинции есть под землёй заводы..." и т. д.
"В своей любви к исторической родине китайцы доходят, буквально, до абсурда" (Шелленберг)
Не забывай, к тому же, что идеологически Поднебесная осталась тою же, что и была: там партия правит, там партия греет... И о каком именно импорте речь? А то Союз при Сталине тоже массово расширял импорт. Особенно оборудование, специалистов, знания...

[quote=Мерлин;45786969]И хватит телепать 90-е, на дворе 2018 год.[/quote]
На 2ре, всего-навсего, 2018 год.
То есть прошло совсем мала-мала лет.
Для сравнения. Пробей ломиком системный блок своего компьютера - на это дело понадобятся доли секунды. А сколько потребуется, чтобы его починить?

shakal 14.07.2018 10:14

[quote=Перпетум Мобиле;45787154]велкам в акционеры.[/quote]
С ваучерами, в своё время, была ведь очень неплохая задумка!...

Перпетум Мобиле 14.07.2018 10:39

ваучеры это акции эфемерный в вакууме предприятий. Я говорю о реальных отраслях и предприятиях. Уже давно физлицам это доступно. Были бы свободные средства :) ну и все это на долгосрок а не на годик-два....

shakal 14.07.2018 11:00

2101-Перпетум Мобиле > тогда ещё вакуума не было. Берёшь ваучер, закупаешь акции, консолидируешься с остальными коллегами-акционерами, объединяя капитал под одним производственным началом - и вперёд. Чем плохо?

Janus 14.07.2018 11:38

2098-Северный шакал >[quote=Северный шакал;45787400]стараюсь особо не рассуждать на тему того, чего не знаю[/quote] Я просто предлагаю держаться в рамках данной темы, а то мы будем говорить обо всем и закончим в стихах ).[quote=Северный шакал;45787406]аким образом можно сделать так, чтобы первые получали не меньше вторых...[/quote] Здесь как раз ничего делать не надо, средний пенсионер везде(ну или почти везде, у меня нет точной статистики по всем странам) имеет меньший доход, чем средний работающий.
Проблема как раз в том, что, если ничего не делать, то разрыв в доходах будет расти. Я вижу 3 способа избежать это. Перечислю в порядке от лучшего, по-моему мнению, к худшему:
1. Перераспределить бюджет, уменьшив, например, военные расходы, расходы на "развитие" экономики и т.п.
2. Увеличить налоги на работающих.
3. То, что делается сейчас, увеличить пенсионный возраст.

rесни4ка 14.07.2018 11:52

2103-Janus > вот так примерно наше правительство и рассуждает. И имеем как раз уход в тень и сумрак тех, кто должен платить налоги. Дурость окружающего порождает изворотливость.

shakal 14.07.2018 12:00

2103-Janus > в рамках темы уже всё говорено-переговорено. Уже давно понятны причины, просчитаны следствия, обкатан каждый подводный камешек... Поэтому обсуждение давно вывалилось за рамки и плещется уже в пойме вольных допущений... Вообщем, до стихов и впрямь недалеко. )

[quote=Janus;45787523]1. Перераспределить бюджет, уменьшив, например, военные расходы, расходы на "развитие" экономики и т.п.[/quote]
То есть, развесить гамак - не позаботившись о навесе?

[quote=Janus;45787523]2. Увеличить налоги на работающих. [/quote]
Увеличить не налоги, а ужесточить наказание за неуплату налогов. Сами налоги, как раз, можно бы и уменьшить.

[quote=Janus;45787523]3. То, что делается сейчас, увеличить пенсионный возраст.[/quote]
Как пенсионер, не имею морального права говорить на эту тему ещё что-либо. Ограничился мнением в начале темы (за которое итак наполучался по самое не балуй).

Janus 14.07.2018 12:37

2104-rесни4ка > Так это как? Если так как я, то почему решение противоположное? )

Janus 14.07.2018 13:01

2105-Северный шакал >[quote=Северный шакал;45787555]То есть, развесить гамак - не позаботившись о навесе?[/quote]Поясни что есть навес, а что гамак в данном случае? Я не уверен, что правильно понял)

[quote=Северный шакал;45787555]Увеличить не налоги, а ужесточить наказание за неуплату налогов. Сами налоги, как раз, можно бы и уменьшить.[/quote] Вопросы состава и способов взимания налогов я предлагаю оставить пока за скобками - это тема сама по-себе большая. Абстрагируясь от этого, оставим так: тем или иным способом увеличить поступления денег в бюджет от граждан, Ок?
3 способ я считаю наихудшим в первую очередь по причине, которую я указал в моем первом сообщении.

traper 14.07.2018 13:07

[quote=Janus;45787668]Абстрагируясь от этого, оставим так: тем или иным способом увеличить поступления денег в бюджет от граждан, Ок?[/quote] Спасибо, поржал.

Janus 14.07.2018 13:13

2108-trapper > на здоровье )

Перпетум Мобиле 14.07.2018 14:03

2104-rесни4ка > может наоборот ? государство вынуждено повысить налоги, потому что изворотливые не реагируют на предложения государства выйти из тени ?

На каждую изворотливую задницу есть хс винтом... только от этого будут страдать честные и открытые предприятия, зато всякие реснички будут в шоколаде....

rесни4ка 14.07.2018 15:00

2110-Перпетум Мобиле > видите ли, товарисч, гражданам в массе своей не свойственно быть изворотливыми. Это слишком хлопотно да и чревато. Многие бы просто работали себе и ничего такого не мутили. Но ситуация у нас уже лет 20 такая, что если не мутишь, то тупо не выгодно. Я вот тут писала про одного держателя магазина, который получал с него себе на жизнь тыр 20-25 последние пару лет, после чего и закрыл его кхерам собачьим. Это не бизнес, это геморрой. Так что честное и открытое предприятие - это скорее миф, чем реальность. Ну или очень нехилые бабки за спиной, плюс подписка во властных структурах.
Всякая ресни4ка не бизнесмен, потому что ни бабок ни подписок у нее нет. И ресни4ка совсем не в шоколаде, если вам от этого немного легче.

Перпетум Мобиле 14.07.2018 15:46

хренею с этих русских, им 20-25 тысяч уже не деньги......
з.ы. не в обиду, любой частный бизнес типа магазина и аналогичное надо открывать на собственной площади, а не снимать за хренову тучу денег в аренду...

rесни4ка 14.07.2018 15:59

2112-Перпетум Мобиле >хренейте дальше. Вам тут уже объяснили, сколько геморроя имень свой бизнес, и выхлоп в 20 тыр просто смешон. Мужику с семьей иметь такой заработок в КРД - это вообще никак, это нищета и позор. Проще работать на дядю, там хоть 35-40 получишь и без вообще головняков: сиди и работай свою работу. Свое помещение есть не у всех, если вы не в курсе. В нормальном месте иметь помещение - это вообще анреал, кроме как по великому блату.
Да, аренда стоит туеву кучу.
Не в обиду, не рассуждайте о том, в чем вы вааще не врубаете.

merlin2 14.07.2018 16:59

[quote=rесни4ка;45787828]ресни4ка совсем не в шоколаде, если вам от этого немного легче.[/quote]

нет, мы тут за то, чтобы не было бедных, а не против богатых:)

Перпетум Мобиле 14.07.2018 17:04

2113-rесни4ка > это ваш мужик не врубал изначально, что затевать магазин купи продай в единственном экземпляре да еще и с арендой площади не дадут выхлопа... отсюда и 20-25 для него гемморой.

rесни4ка 14.07.2018 17:08

2114-Мерлин > это был ответ на конкретный пост:)
А так-то, [em]бегемот, твоим бы хлебалом, да медку хапнуть..(С)[/em]
2115-Перпетум Мобиле > 18 лет врубал, а потом пересал. Ага.

Перпетум Мобиле 14.07.2018 17:13

2116-rесни4ка > ага, 18 лет покупал за рупь, продавал за 3 и жил на свои 2 процента, а тут рынок переполнился, деньжат свободных у народа поубавилось и вдруг осознал, что на 0,2% тяжко жить...

Хватит уже сказочки рассказывать про купи/продай

rесни4ка 14.07.2018 17:24

2117-Перпетум Мобиле > вам про производство рассказать? Как там окуительно весело?
Вы вообще не понимаете, о чем речь.
Как раз о налогах у малого бизнеса. Который при разумном господходе дал бы и занятость населению и нормальные пополнения налогов. При разумном. Понимаете?
Насчет малых купи-продай и леруев, чувствую, вы ващек не в курсе. Это вам не тряпками в "бутиках" торговать.
Не заводите снова эту песню, не выствляйте себя аховым "экспертом".

Перпетум Мобиле 14.07.2018 17:30

2118-rесни4ка > производство в России тоже зажравшееся. Как-то надо было платы заказать, так мне русские цену влупили раза в полтора выше китайцев. А ведь должно быть НАОБОРОТ. пусть даже русские получат меньше прибыль..
Это вы понимаете ? лупишь цену в надежде заработать - значит сидишь БЕЗ РАБОТЫ,
Закон рынка блин.
Налоги у малого бизнеса меньше, чем у большого. упращенка там и то да се... И кстати хороший бух вернет тебе часть налогов, но ведь многие сами с усами, те еще специалисты...

rесни4ка 14.07.2018 17:35

2119-Перпетум Мобиле > вот с этого и начнем. С какого рожна у нас должно быть дешевле, чем в Китае?
Мамочки родные... Я тут не абисню все при таком уровне понимания процессов у оппонента:(
Нафиг.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.