![]() |
Торт Рыжик Для тех, кто любит домашние натуральные торты. Этот рецепт не должен пропасть, кто дома сидит и скучает, можете попробовать сделать. |
1 пачку маргарина сливочного растопить в алюминиевой кастрюле. Добавить 2-3 столовые ложки мёда. и 1чайную л. соды без верха. До этого отдельно взбить 4 яйца и 2 стакана сахара и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Влить в миску с 6 стаканами муки. Хорошо перемешать, закутать и оставить на 1 час. Разделить на тонкие коржи, выпекать на большом огне, не отходя от плиты. Крем: 2-3 банки сгущёнки сварить 2 часа и растереть с 600 грамм сливочного масла. |
[img]https://a.radikal.ru/a37/2201/3b/f74f94dae5b3.jpg[/img] Вот, мука 6 стаканов приготовлена, мёд на маргарине, яйца ложкой взобью, миксером тоже можно, у кого что под рукой. |
[img]https://b.radikal.ru/b19/2201/51/627751805207.jpg[/img] Ложкой тоже нормально яйца взбились, до пеночки. Теперь в алюминивой кастрюле растопим маргарин и мёд. |
[img]https://a.radikal.ru/a20/2201/fe/18338418be26.jpg[/img] Непрерывно мешать и в горячее влить взбитые яйца. Не забыть соду. Довести до кипения, можно чуть меньше, и горячим влить в муку, размешивая деревянной ложкой. |
[img]https://b.radikal.ru/b17/2201/b5/19edef9699cf.jpg[/img] Вот такое тесто получилось. Пластичное, как пластилин. Его закутаем и оставим на час. |
[img]https://b.radikal.ru/b04/2201/1b/f7532b79d7cb.jpg[/img] Раскатываем тонкие коржи и обрезаем ножом по тарелке. Если тесто липнет, или слишком жидкое, притрусить мукой. |
[img]https://d.radikal.ru/d37/2201/5b/c4db1188369d.jpg[/img] Вот такие коржи получились. Пока они остывают, готовим присыпку из испечённых огрызков теста и тёртой плитки шоколада. Но можно и без шоколада, это я уже изощряюсь. И крем- растираем сгущёнку с мягким маслом. |
[img]https://b.radikal.ru/b16/2201/f0/f66993bf4699.jpg[/img] Торты готовы. Можно украсить, что есть под рукой. У меня были мармеладки. Они кисленькие и прекрасно дополняют вкус торта. А сын себе делает прослойку между коржами из натёртого с цедрой лимона. Приятного аппетита! |
Я на один Новый год не раскатывала пласты, а выпекла много маленьких шариков. В интернете вычитала) полегче процесс и можно детей привлечь |
9-_Акстисья >А потом кремом скрепляла? Коржи чем хорошо, они тонкие и должны потом кремом пропитаться. Если крем не делать, можно как печенье выпекать, да. |
10-Alisalisa > ну да. крем какой больше нравится. задай в поиск Торт медовый шариками, или Медовые шарики. зы Твой торт - это медовый, медовик. на Кубани почему-то он Рыжик. конечно же бееесит! )) как и молочка и варёнка) кубаноиды ёмаё еще раз ЗЫ Может кто-нибудь покажет как картошку варить? и жарить. но это уже верх мастерства, наверно никто не умеет)) |
11-_Акстисья >Мне кажется, медовик- это северяне так говорят, а рыжик- потому что он ярко рыжий)) Также, как нашу клубнику постоянно обзывают земляникой.... Картошку жарить я научилась. У меня сковорода размером с гусятницу с высокими стенками и поэтому там получается высокая температура и на сильном огне жарится картоха и получается хрустящая.... ммм...вкуснятина)) |
12-Alisalisa > пусть будет тема про тОрты. у меня была подруга давно, в Норильске, она работала зав производством в нашем единственном тогда заведении кафе-ресторан-кулинария. Она говорила: блюдА. я спросила) она удивилась: Всегда так говорим. ) Вторые блюдА. разные блюдА. :) |
Я в интернете еще ни разу рецепты не смотрела. У меня толстый блокнот и там все народные рецепты записаны. Кто-то угостит, если понравится, сразу записываю. Так что название торта- это не моё, как сказали, так и записала.) Еще есть рецепт домашнего печенья. Женщина давно когда-то на работу принесла, оно прям таяло во рту, до сих пор вкус помню)) |
Домашний торт всегда предпочту покупному. Особенно сейчас, когда неизвестно кто может этот покупной торт обчихать или даже обкашлять. А в домашних прекрасно знаешь и того, кто делал торт, и продукты все хорошие используются в приготовлении. Рыжик очень-очень давно делали дома, и я тоже делала тогда же несколько раз, и больше всего мне не нравилась раскатка коржей. Потом прочитала рецепт какого-то торта в кулинарной книге, где тесто выливается, а не раскатывается, и уже по этому рецепту было. Все эти раскатки, как и для Наполеона, точно не для меня))) Сейчас обычное бисквитное тесто идет для торта, а начинка может быть любой на вкус. |
15-vikareka > мне на экран компа вылезли зачем-то торты, ценыыы ужас, и 6 и 8. так что кроме обчихали, еще и цена. Моя дочка какой-то всё морковный печет, рецептов много в сети. А в эти выходные она испекла Красный бархат. взвесила, 2850, расходы 600 рублей, и это голубикой она украсила, без ягод дешевле будет) |
11-_Акстисья >Посмотрела я торт шариками, да еще и со сметанным или заварным кремом, неееее, мой лучше в сто раз. Со сгущённым молоком и маслом лучше. Я раньше перепробовала много рецептов, с самыми разными кремами, вот последний больше всего нравится. И на Новый год детвора меня просят его испечь. |
17-Alisalisa > еще хороший крем, когда банка сгущенки, пачка масла и пачка творога. Вкус такой более свежий, что ли, получается и не сильно сладким кажется, но нужно такой торт съесть побыстрее из-за творога. А еще эклеры очень вкусные будут именно с таким кремом. А что за рецепт печенья, которое тает во рту? |
18-vikareka >Надо попробовать эклеры сделать с творогом) Думаю, будет вкусно. Сейчас рецепт печенья напишу. |
Печенье домашнее 2 стакана сахара 2 яйца 0,5 кг сливочного маргарина (2,5 пачки) 4 стак. муки Ванилин, соль Маргарин не топить, а ножом рубить в муке и сахаре. Размешать и на 2-3 часа в холод. Всё. дальше плоско раскатать и вырезать печеньки. можно фигурные, можно рюмочкой. |
20-Alisalisa > спасибо, очень простой рецепт. Да, печенье с формочками тоже делали когда-то, но там в тесте был еще крахмал. Еще трубочки очень нравились, которые в вафельнице выпекались. Зима тут возмущалась недавно, что везде пальмовое масло, так пальма содержится, в основном, только в кондитерских изделиях, и можно самим делать и печенья всякие и торты. Еще и цена будет ниже, чем в магазине. |
0-Alisalisa >спасибо за рецепт. 11-_Акстисья >я еще в глубоком детстве знала и про Медовик и про Рыжик, но ни разу не была на Кубани. Про молочку и варенку дааааа, это ну не то что бесит, но слух режет. 12-Alisalisa >из той же оперы про клубнику. У нас земляника растет в лесу, клубника на грядке.( хотя есть и садовая земляника, но она как и лесная мелкая) |
В каменте 5 месиво похоже по виду на КОСМОПИТ из тюбика, гречка с говядиной, с автоподогревом! |
21-vikareka >пальмовое масло также содержится в молочной продукции, сырах, хлебобулочных изделиях. Везде, где для приготовления используется жир. |
Вспомню и я старенькие рецепты. Это "Тети Валино печенье". Рецепт маминой подруги, царство ей небесное. 1 стакан сметаны, 200 гр пачка мягкого (комнатной температуры) маргарина. Вмешать в маргарин сметану,добавить чуть соли, ванилин.1/3 пачки дрожжей (раньше были только "живые")размять, растереть с 1-2 чайн.л. сахара,поставить в тепло. Когда поднимется шапкой, смешать с маргаринно-сметанной массой, добавить муку, чтоб получилось мягкое тесто. Скатать колбаску, разделить на 8 частей, скатать шарики, положить на посыпанную мукой тарелку, убрать в холодильник на 1-3 часа. Каждый шарик тоненько раскатать в лепешку, разрезать на 8 частей-секторов. На широкий край положить немножко повидла (или орех с сахаром,итп), скатать рулетик. На смазанный маслом лист выложить рулетики,можно сделать форму рогалика. Оставить на расстойку на 20-30 мин. Печь в среднем жару духовки. Растопить 100-150 гр сливочного масла, обмакнуть горячее печенье, обвалять в сахаре с корицей. Или сахарной пудрой посыпать. Получается много, очень вкусное. И да, в рецепте нет яиц. Сейчас покажу тетрадку, в которой рецепт написан, тот еще раритет. |
24-Зима > на ценниках давно уже пишут, содержит ли заменитель жира или нет, и в свободном доступе рейтинги всей молочной продукции, где каждое выявленное нарушение рассматривается. Плохо только, что ни на что рейтинги эти и проверки Роспотребнадзора особо не влияют, ограничивается все штрафами, которые серьезной роли для нарушителя не играют. И никто с продажи товар с нарушениями не снимает, вот что самое главное, а многие хватают без разбора все подряд, лишь бы быстрее купить. |
[img]https://a.radikal.ru/a11/2201/36/757e748687c6.jpg[/img] Сначала идут записи мамы, потом мои. Так смешно смотреть на свой почерк в 12 лет... |
24-Зима > специально сейчас посмотрела на упаковку хлеба. Кроме муки двух видов, воды, соды, дрожжей и хмеля, там ничего другого нет. В булках разных сладких возможно добавление пальмового масла, но я такое не покупаю никогда. И любители булок тоже могут печь их сами, если так тщательно следят за своим здоровьем и не едят пальмовое масло. В конфетах, когда-то хороших, тоже давно уже все заменили и удешевили. И никаких старых гостовских рецептов давно нет. |
Есть фирма "Золотой колос",в Ростове. Они пекут торты-пирожные ну с очень хорошим составом,вкусно и недорого. Есть в Ашане. Никаких тебе улучшителей,эмульгаторов и консервантов. Моя дочь товаровед по образованию,все внимательно изучает. Посмотрите. |
У каждой хозяйки был (=-и есть) фирменный торт,салат,пирог итд. Моя мама пекла торт - коржи медовые,темные,пересыпались орехами и заливались заварным кремом. Оригинальный рецепт,ни у кого я не пробовала и не видела. Кто хочет,пишите в личку,сброшу на ватсап. Очень вкусный,хоть и дороговат выходит. |
Мне сегодня принесли меренговый рулет, покупной. Я сама пробовала готовить, но тут покупной лучше. Да еще и покупной выходит дешевле. Как ни странно:) |
26-vikareka >ни разу не видела на ценниках такой информации. 28-vikareka >в хлеб обязательно добавляется масло( если это не какой-особый хлеб). Я сама уже очень давно пеку хлеб, поэтому и знаю. И потом, если что то не написано на упаковке, то это не значит что этого нет в продукте. |
32-Зима >не добавляют масло в хлеб, а смазуют форму. Посным маслом, а не кокосовым |
И опять страшилки про пальмовое масло... |
34-rесни4ка >то есть мыло палмолив есть вредно |
35-colorado > только натуральное хозяйственное! Которое 72%. |
32-Зима > на самом ценнике или в молочном отделе крупная надпись: бзмж, то есть без заменителя молочного жира. Или товары, содержащие заменитель молочного жира. Хлеб сейчас на любой вкус, можно найти и без масла. |
Что действительно очень не полезно и даже опасно - это трансжиры. Это кондитерский жир и маргарин. Пальмовое масло, конечно, хадость, но вовсе не так опасно, как пишут некоторые СМИ. Оно вредно для экологии, потому что под посадки масличной пальмы сводят леса и губят экосистемы. |
32-Зима > Как на другой планете живёте, честное слово. В продаже есть хорошие продукты, есть не очень хорошие продукты. Хороших однозначно больше и их всегда можно купить. Хороший сыр, масло, хлеб, мясо и пр... По мне так умудриться надо найти чего-нибудь явно гадостное... Ну в 90-х такое было, да... Питались невесть чем... И выжили... Сейчас-то чего жаловаться? Пальмовое масло такое же растительное масло, как подсолнечное, горчичное и рапсовое... Средняя Азия ещё хлопковое потребляет... Трансжиры - да, заменители сахара и сахар - да... Но это всё довольно просто избегать. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |