|  | 
| 
 118-Тот самый майор > Вышней нас соседи угостили. Её было до фига... Сказали - собирайте. Ну мы и собрали. Майская, склянка... Я вроде как на компот её заморозила... Но похоже уже доедаю... Войлочную тоже купила весной и тоже приткнула в нехорошее место... Надо пересадить... если ещё жива. | 
| 
 121-СквоЛена > тоже прям маленькая? лилипутик | 
| 
 надо запомнить "Золотой колос" - торты Ростова-на-Дону. Если надо будет купить гостям или в гости) когда буду в ваших краях) блин, когда уже будем перемещаться кто куда хочет?! и пока еще может (( | 
| 
 моя войлочная всё.. минус один куст.. просто вишня тоже помёрзла в позапрошлую весну | 
| 
 123-Тот самый майор >Ага, пусть мумимама сначала скажет, где эти торты продаются. Я что-то не припомню таких. | 
| 
 125-Alisalisa > она написала, в Ашане | 
| 
 Про кондитерку.. пончики с сестрой делали, сахарную пудру через кофемолку, "орешки", вафли и печенье из форм.. она шеф-поваром  заводила, я на подхвате обычно.. сама, что тогда не парилась, что в сейчас. Пицца и шарлотка. Всё. Первую чаще) | 
| 
 [quote=Шарлаханская царица;48689477]минус один куст.[/quote] так войлочная вишня - это кустарник? но она сформирована деревцем. такую купили | 
| 
 128-Тот самый майор > да. Высокие и густые, у меня два на участке. Ягоды меньше чем у обычной, ярче по цвету - ближе к склянке. Косточка. Умеренная кислинка, спелая вкусная. Обычно я кислое не очень. Тут нормально в рот, при сборе) | 
| 
 127-Шарлаханская царица > а на пиццу тесто какое? | 
| 
 126-Тот самый майор >Посмотрю в Ашане) | 
| 
 129-Шарлаханская царица > надо почитать, точнее, посмотреть, как её обрезать. | 
| 
 131-Alisalisa > тебе зачем? ты Рыжики струячишь по два зараз) мелкий опт | 
| 
 133-Тот самый майор >Ради интереса. Рыжики раз в год по заказу) Не, Рыжики большие, вырезаны по большой тарелке)) | 
| 
 130-Тот самый майор >  раньше сами (у мамы), я ленюсь, покупала готовое,  пекла в микроволне, она вместо духовки с разными режимами, грилями и пр.) | 
| 
 Мне вишня шпанка нравится. Тёмно-красная и плотная мякоть. | 
| 
 как я люблю вишню, черешню не так. и чтоб прям с дерева, с пылюкой ) | 
| 
 [quote=Alisalisa;48689492]Ради интереса[/quote] ага. и мумимама сказала, что доча спец. мы верим! ) | 
| 
 я наверно Наполеон раз в году спеку, как говорит наша невестка) про Наполеоны не было тут? вносите своих Бонапартов | 
| 
 137-Тот самый майор >И еще шелковицу крупную, сочную, чёрную))) 138-Тот самый майор >Я же из-за дочи и хочу попробовать) | 
| 
 139-Тот самый майор >А еще раньше Паутинка очень ценилась у гурманов. | 
| 
 Дома в "том дворе", так называют у нас хоз двор, росла и до сих пор растет большая шелковица, черная. Утки жрут ее и серут пардон черным. Ну то есть была своя, но интересно было на колхозную. На той стороне речки были такие плантации шелковицы и ферма там же, выращивали шелкопряда, сестра моя еще работала летом там школьницей. И вот мы переплывали, кто мог, речку и наедались там ворованной шелковицы. я могла) после 8 класса, девка уже была. бестолковая) | 
| 
 141-Alisalisa > не, я такого не знала. | 
| 
 142-Тот самый майор > Колхозная вкуснее была, да? :)) | 
| 
 Паутинка да, под заказ, в очереди. Сочи ещё торт... с крэмовыми кипарисами, Ветка сирени, Подарочный это весь обсыпанный арахисом и День и Ночь... напополам светлый и темный со сгущенковым кремом внутри... | 
| 
 143-Тот самый майор >Мы в компании отмечали НГ и девчонки купили этот торт Паутинку. И все сразу-О!, Паутинка! Самый лучший торт! Я и запомнила эти восторги. | 
| 
 Страстно захотелось такого правильного тортика. | 
| 
 Паутинка а-ля Киевский. Тоже безе, крем масляный и много орехов... | 
| 
 144-СквоЛена > ну и там был самый шик - речку переплыть. | 
| 
 148-СквоЛена > а, понятно. я не фанат Киевского. как и Киева и Украины в целом. | 
| 
 142-Тот самый майор >А мы в колхозные сады на черешню ходили и сторож нас прогнал, пообещал собак спустить. | 
| 
 141-Alisalisa >это было слабое подобие Киевского торта). Но корж безе напоминал ( мне известку) хотя на него записывались заранее, в очередь. В магазине Торты, пересечение Крсной-Ленина. Мне дущевнее вспоминать фирменны Хлебный..." а запах"...Все хлебозаводы города предлагали и представляли в этом магазине свои лучшие изделия. Странно и смешно сегодня говорить о том, что мы не боядись есть хлеба вдоволь)То  ли закалка с детства спортивных секций, то ли не грели *опы в пробках, а ходили пешком, то ли ГОСТы на продукты...В те времена калории, как понятие, относились только к единицам измерения тепла))Да, еще и дачная повинность, как дань уважения к родителям была. Прогноз погоды на выходные - очень актуальная тема была)))Дождь означал свободу)) от дачных работ | 
| 
 151-Alisalisa > о, мы за черешней ... но похоже я ничего не сделала этим вечером, что планировала) и машинка на столе, и мясо разморозилось, а я подвисла тут. но я же должна отдыхать?! :) | 
| 
 Душечка, привет. Рада тебе. ) | 
| 
 152-душечка >что-то хлеба захотелось...)) 153-Тот самый майор >Зато хорошо посидели! | 
| 
 155-Alisalisa > да я реально устала. весь день со снегом. а я же тех лет))) | 
| 
 156-Тот самый майор >Правильно, отдыхай.) А я мясо майонезом намазала, завтра пожарю. Тех лет....нам по 35, бабы ягодки опять.) | 
| 
 157-Alisalisa > чье мясо? и как завтра? в духовке? | 
| 
 158-Тот самый майор >Свининка. Специи немного и майонезом. Потом сверху кусочки ананаса и тёртый сыр. Вкуснятина получается. В духовке, да | 
| 
 Вот скажите,чего только не ели в детстве,в какой грязи не бултыхались. И никаких тебе ротавирусов и диарей. И дизентерию я подхватила вполне так себе во взрослом состоянии. Черешню нежно люблю,из детства сорт - Краса Кубани,сейчас нет его практически. Крупная нежно-кремовая,с розовой щечкой. Обязательно сережки себе на ушки пристраивали. И черная,крупная,сладющая. Наедались до одури и спазмов в животе. Вишню не в переработанном виде практически никогда не ем. Может,у нас сорта не те,что в средней полосе?Но сразу скулы сводит,кислая,ну ее. Вот компот-варенье - это да. | 
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |