Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Торт Рыжик (http://forums.kuban.ru/f1067/tort_ryzhik-9186442.html)

СквоЛена 25.01.2022 23:43

Все эти страшилки про нитраты и генномодифицированные овощи и особенно фрукты не более, чем страшилки. Все страхи от незнания... попросту говоря - от глупости...

СквоЛена 25.01.2022 23:52

Зима опасается, что QR-коды это способ управления. А вдалбливание в недалекие головы (простите, ничего личного) вот этой всей информации про пальмовое масло, агрессивные гены в помидорах и нитраты в яблоках - это не способ управления? Любой страх, вдолбленный в голову - это отличный способ... Напугай невесть чем до паники и истерики, а потом управляй практически безвольным человеком... Скажет, подпишет и пойдёт куда скажут...

Alisalisa 26.01.2022 05:05

[quote=СквоЛена;48688604] сахар - да... Но это всё довольно просто избегать.[/quote] Вот пытаюсь без него пить чай и кофе, а не получается. А просто воду пить по утрам тоже не хочется, хотя надо бы. Если не сахар, то конфеты постоянно жрёшь, особенно на работе.

Зима 26.01.2022 07:04

Хорошо, хорошо. В краснодарских магазинах продается полезная и экологически безопасная еда.

Alisalisa 26.01.2022 07:08

44-Зима >Мне кажется, качество от цены зависит. Надо подороже брать продукты.

JokeR 26.01.2022 07:47

42-СквоЛена >Ну вообще-то QR-коды это точно не для профилактики хворобы...а в пальмовом масле, генных мутантах, нитратах ничего хорошего нет.

Зима 26.01.2022 07:58

45-Alisalisa >Аркадий Мамонтов провел эксперимент, когда готовил один из репортажей. Купил сливочное масло( дорогое, в престижном магазине) и отвез на экспертизу в Чехословакию( если не ошибаюсь со страной). Результаты экспертизы поражают. Кому интересно -посмотрите его репортаж. Думаю его то уж точно к конспирологам трудно отнести.

СквоЛена 26.01.2022 09:10

43-Alisalisa >
Дело не в сахаре, как таковом, а в его количестве. Это относится к любому продукту. Выпей 3 литра воды и отравишься.

СквоЛена 26.01.2022 09:13

44-Зима >
Да, у нас с продуктами всё хорошо. Полезной еды не существует.

45-Alisalisa >
Надо брать качественнее продукты. И да, соотносить с ценой. Пачка сливочного масла не может стОить 80 рублей

СквоЛена 26.01.2022 09:18

46-Joss >
Не важно. Не важно чего ты боишься. Кодов, пальмового масла или нашествия пришельцев. Главное, что боишься. Страх очень хороший способ манипулирования.

СквоЛена 26.01.2022 09:25

47-Зима >
Что даёт Вам эта информация? Как скажется? Вы не проживёте дольше среднестатистического россиянина, не избежите болезней, будете жить в постоянном стрессе от некачественного масла и соответственно от несовершенства мира... При всём при том, что всё это, что вгоняет Вас в стресс не действительность, а информационное поле...
По-моему так пипец так загоняться и портить себе жизнь. Вреда больше, чем от пальмового масла.

colorado 26.01.2022 09:26

49-СквоЛена >где это такое масло по 80? Сейчас 150 не подходи

СквоЛена 26.01.2022 09:31

Alisalisa, прости... Хорошая же тема. Про тооортики :))
Прям уважаю, кто хоть изредка, но сподвигается на выпечку... Я давно забросила это дело. А были же и Наполеоны. и какое-то Птичье молоко (крем был из манки), и было всякое разное.
Самое простое, что пекла - это рогалики... Там только растительное масло с водой и мука для теста, а в начинку шёл яблочный мармелад... Продавался такой в картонный коробках большим куском. Он не таял при выпечке.
"Розочки" из творожных сырков... Сырки в тесто, тесто пластом, смазываешь взбитыми белками, сворачиваешь в рулет, режешь и выпекаешь... получаются розочки :))
Но... Давно это было :))

СквоЛена 26.01.2022 09:33

52-colorado >
В Светофоре видела

major 26.01.2022 09:42

[quote=СквоЛена;48688752]Самое простое, что пекла - это рогалики..[/quote]
Вот рогалики же! ) а мумимама : Печенье от тети Вали. и мудрёно ну очень) и даже опара!
53-СквоЛена > а сними видео про "Розочки" ) не слышала не видела такого

СквоЛена 26.01.2022 10:02

55-Тот самый майор >
Прикинь, даже блокнотик достала... Ностальгировала :))
2 сладких сырка
200 г. маргарина
2 желтка
соду погасить
2 стакана муки.
Замесить, мягкое такое получается. Положить в холодильник на 15-20 мин. оно тогда не расползается и не липнет
2 оставшихся белка взбить + 1 стакан сахара.
Тесто раскатать (на две части подели, удобнее), смазать этим самым взбитым белком, свернуть в рулет, порезать дольками по 1,5-2 сантиметра. Дольки положить плашмя, сверху оставшийся белок и выпекать...

СквоЛена 26.01.2022 10:04

[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/19661/[/url]

[img]https://maxvps.ru/wp-content/uploads/9/6/9/9692d9eef43693ee39c673420e8052ea.jpeg[/img]

СквоЛена 26.01.2022 10:06

Тесто для рогаликов - на каждые 100 г. маргарина 3 ст.ложки холодной воды. Мука - сколько возьмёт.

СквоЛена 26.01.2022 10:10

Мазурка же ещё.
2 яйца взбить с
1 стакан сахара
+ 1 стакан изюма
+ 1 стакан орехов
+ 1 стакан муки (в самый последний момент).
Выпекать пластом, порезать на кусочки горячим

СквоЛена 26.01.2022 10:13

И "Нищий студент"... Свекровь у меня пекла... на скорую руку такое.
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан любого варенья
сода

СквоЛена 26.01.2022 10:16

И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните?

Alisalisa 26.01.2022 10:44

Да, раньше чего только ни пекли...
А шоколадную колбасу помните?))
Сейчас хлеб себе ограничила, так с чаем нечего стало пить. И поняла, что печенье, которое везде продают- такая гадость.
Наверно перейду на собственное изготовление))

Alisalisa 26.01.2022 10:49

51-СквоЛена >Вот это точно. Я сама мнительная страшно. Ведь всё знаю и про сахар и про вредность избыточного питания, но мне обязательно надо прочитать какого-нибудь авторитета, чтобы успокоиться и мозги стали на место.
В данном случае вас всех прочитала и спокойно на душе стало))

Alisalisa 26.01.2022 11:07

Вот еще лёгкое- Заварное пирожное:
1 стак. воды
100 грамм сливочного масла
Закипятить и положить
1 стак.муки помешать и в горячее тесто по одному
4 яйца.
руки смазать слив. маслом и скатать шарики и
положить на горячий лист.
Выпекать в горячей духовке, не открывая, 30 минут.
Крем: можно готовые взбитые сливки, а можно
Сгущённое молоко с маслом и творогом.

mumimama 26.01.2022 11:12

55-Тот самый майор >О господи. Ничего не вознительно,я просто писала подробно. Записан рецепт мной 12-летней,какой уж там еще опыт, вот и расписано...Хотя, кстати,готовить стала учиться именно с выпечки. Печенье песочное Влюбленные из книги Р.П.Кенгиса, которую не устаю рекламировать - первое самостоятельно приготовленное.

[img]https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e508cc5e01d2.jpg[/img]

И что такого страшно ужасно затруднительного в опаре? Растереть дрожжи с сахаром и ткнуть в тепло? Писать дольше, чем делать. Делаю опару, если -1. тесто очень сдобное (пасхи).2. большие объемы,но тогда лучше при разделке-выпечке часть теста убрать в холодильник,чтоб не перекисло.3.Есть сомнения в качестве или свежести дрожжей. Тогда быстренько делаешь опару и смотришь. Начали подниматься, кислым запахло - значит, все ок. Сидят на месте, не шевелятся - ищи другие дрожжи.
Тесто вообще не самое легкое дело в приготовлении, это ж не макароны сварить. Хотя и там можно напортачить и поныть, каак это сложно, муторно и трудозатратно.

major 26.01.2022 13:37

60-СквоЛена > о, да, с вареньем, сестра научила. Размешал, вылил и тот же бисквит, и не надо танцы с бубном )) Мумимама любит танцы)) пхали, ролы ))
Ладно, девочки, вы пока пеките, у меня снегу навалило. то, что в КК коллапс и катаклизм, у нас через день. просто надо лопату брать и кидать!
Таджики чистили крыши в богатом имении напротив, 5 или 6 крыш, 150 или 200 тыс, забыла. в моём кубанском хуторе есть желающие заполучить такой подряд, но увы, тут застолбили гости из солнечного)

major 26.01.2022 13:42

61-СквоЛена > через мясорубку я пропускала типа песочное тесто и к нему вымоченные и проваренные с сахаром мандариновые шкорки. Всё это запекалось тоже розочками, ароматными очень. увы, печь некому уже, дети выросли, сами себя кормят ) своей едой
у Мумимамочки внучка, ей можно всякое вкусненькое. стараться

major 26.01.2022 13:44

но форум это капец. черепаха точка ру

colorado 26.01.2022 14:33

68-Тот самый майор >у Меня черепахи куда-то как ломонулись!

kartina 26.01.2022 14:45

[quote=СквоЛена;48688775] И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните? [/quote]
крокодилы, помню))
и шоколадная колбаса из печенья и орехов)

major 26.01.2022 15:45

69-colorado > о да! наверно, форум оскорбился :)

СквоЛена 26.01.2022 16:17

70-Шарлаханская царица >
У нас оно называлось Домааашнее :))

СквоЛена 26.01.2022 16:20

Рецепт нашла
400 г маргарина (из холодильника) натереть на терке
+ 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара
+ сода погасить
+ 4 стакана муки
Замесить, поставить в холод на полчаса
Пропускать через мясорубку кучками

СквоЛена 26.01.2022 16:23

И ещё рецепт. Это уже недавнее. Мне нравится. Овсяное печенье
200 г. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара
+ 4 яйца
+ 2 стакана овсяных хлопьев
+ 4 стакана начинки (изюм, порезанная курага, чернослив, горький шоколад кусочками, орехи)
+ 2 стакана муки
Небольшими кучками (я не катаю шарики и не разравниваю) разложить на противне и выпекать.

major 26.01.2022 16:41

73-СквоЛена > во! и плюс шкорки мандариновые
+ я настаиваю))

mumimama 26.01.2022 16:41

68-Тот самый майор > У меня вроде исправился, тьху-тьху.
Насчет танцев,возни и прочего. Не знаю, как у всех, у меня тема домашней выпечки прочно связана с детством, уютной кухней, бабушкой, мамой, тетей, пекущих что-то ужасно вкусное,и,заметьте, они не задавались вопросом о танцах - просто готовили на семью.А у них не было стиралок-автоматов, ПММ и прочих приблуд. Но тепло домашнего семейного очага с выпечкой связано неразрывно. С памятью, с ностальгией, если хотите.

major 26.01.2022 16:44

76-мумимама > пхали и роли не выпечка)) ну ты в тыщщу раз искуснее минЮ. я ж комплиментирую если ты не поняла)

Alisalisa 26.01.2022 17:01

У меня мама пирог с яблоками вкусно делала. И потом я для семьи тоже. Тесто, правда, брала готовое в кулинарии.
Раскатываешь пласт не сильно тонко, смазываешь вареньем из чёрной смородины, потом яблоки кусочками, загибаешь края, сверху решётку из теста и изюминка- присыпка из муки, сахара и рубленного ножом масла. Присыпки побольше.
Пирог делала на весь противень и на столе смотрелся очень празднично.

major 26.01.2022 17:06

76-мумимама > еще хотела спросить, если это не секрет, бабушка, мама, тётя... - они все полные? были или есть. это у меня подруга, у них культ еды однозначно, она сама признает, что жрут и жрут)) так они всееее толстые, Людкина дочка как-то удержалась, стройная девушка, но возможно там природа, дочка от другого мужика. от нынешнего двое сыновей, старшего Владик зовут, ну вот точно Владик из "Жмурки" )) помнишь? Михалков: Владик! мама заругает. ))
второй сын 13 лет, он всегда превышал норму весовую что-то там ахринительно)) но все очень хорошие! младшему раз в летнем лагере дали медаль "Самый добрый". )

major 26.01.2022 17:15

Девочки, я напекла столько шарлоток и наморозила их)) так что никаких оффсяных печенек)) пока не съедим


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.