![]() |
Все эти страшилки про нитраты и генномодифицированные овощи и особенно фрукты не более, чем страшилки. Все страхи от незнания... попросту говоря - от глупости... |
Зима опасается, что QR-коды это способ управления. А вдалбливание в недалекие головы (простите, ничего личного) вот этой всей информации про пальмовое масло, агрессивные гены в помидорах и нитраты в яблоках - это не способ управления? Любой страх, вдолбленный в голову - это отличный способ... Напугай невесть чем до паники и истерики, а потом управляй практически безвольным человеком... Скажет, подпишет и пойдёт куда скажут... |
[quote=СквоЛена;48688604] сахар - да... Но это всё довольно просто избегать.[/quote] Вот пытаюсь без него пить чай и кофе, а не получается. А просто воду пить по утрам тоже не хочется, хотя надо бы. Если не сахар, то конфеты постоянно жрёшь, особенно на работе. |
Хорошо, хорошо. В краснодарских магазинах продается полезная и экологически безопасная еда. |
44-Зима >Мне кажется, качество от цены зависит. Надо подороже брать продукты. |
42-СквоЛена >Ну вообще-то QR-коды это точно не для профилактики хворобы...а в пальмовом масле, генных мутантах, нитратах ничего хорошего нет. |
45-Alisalisa >Аркадий Мамонтов провел эксперимент, когда готовил один из репортажей. Купил сливочное масло( дорогое, в престижном магазине) и отвез на экспертизу в Чехословакию( если не ошибаюсь со страной). Результаты экспертизы поражают. Кому интересно -посмотрите его репортаж. Думаю его то уж точно к конспирологам трудно отнести. |
43-Alisalisa > Дело не в сахаре, как таковом, а в его количестве. Это относится к любому продукту. Выпей 3 литра воды и отравишься. |
44-Зима > Да, у нас с продуктами всё хорошо. Полезной еды не существует. 45-Alisalisa > Надо брать качественнее продукты. И да, соотносить с ценой. Пачка сливочного масла не может стОить 80 рублей |
46-Joss > Не важно. Не важно чего ты боишься. Кодов, пальмового масла или нашествия пришельцев. Главное, что боишься. Страх очень хороший способ манипулирования. |
47-Зима > Что даёт Вам эта информация? Как скажется? Вы не проживёте дольше среднестатистического россиянина, не избежите болезней, будете жить в постоянном стрессе от некачественного масла и соответственно от несовершенства мира... При всём при том, что всё это, что вгоняет Вас в стресс не действительность, а информационное поле... По-моему так пипец так загоняться и портить себе жизнь. Вреда больше, чем от пальмового масла. |
49-СквоЛена >где это такое масло по 80? Сейчас 150 не подходи |
Alisalisa, прости... Хорошая же тема. Про тооортики :)) Прям уважаю, кто хоть изредка, но сподвигается на выпечку... Я давно забросила это дело. А были же и Наполеоны. и какое-то Птичье молоко (крем был из манки), и было всякое разное. Самое простое, что пекла - это рогалики... Там только растительное масло с водой и мука для теста, а в начинку шёл яблочный мармелад... Продавался такой в картонный коробках большим куском. Он не таял при выпечке. "Розочки" из творожных сырков... Сырки в тесто, тесто пластом, смазываешь взбитыми белками, сворачиваешь в рулет, режешь и выпекаешь... получаются розочки :)) Но... Давно это было :)) |
52-colorado > В Светофоре видела |
[quote=СквоЛена;48688752]Самое простое, что пекла - это рогалики..[/quote] Вот рогалики же! ) а мумимама : Печенье от тети Вали. и мудрёно ну очень) и даже опара! 53-СквоЛена > а сними видео про "Розочки" ) не слышала не видела такого |
55-Тот самый майор > Прикинь, даже блокнотик достала... Ностальгировала :)) 2 сладких сырка 200 г. маргарина 2 желтка соду погасить 2 стакана муки. Замесить, мягкое такое получается. Положить в холодильник на 15-20 мин. оно тогда не расползается и не липнет 2 оставшихся белка взбить + 1 стакан сахара. Тесто раскатать (на две части подели, удобнее), смазать этим самым взбитым белком, свернуть в рулет, порезать дольками по 1,5-2 сантиметра. Дольки положить плашмя, сверху оставшийся белок и выпекать... |
[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/19661/[/url] [img]https://maxvps.ru/wp-content/uploads/9/6/9/9692d9eef43693ee39c673420e8052ea.jpeg[/img] |
Тесто для рогаликов - на каждые 100 г. маргарина 3 ст.ложки холодной воды. Мука - сколько возьмёт. |
Мазурка же ещё. 2 яйца взбить с 1 стакан сахара + 1 стакан изюма + 1 стакан орехов + 1 стакан муки (в самый последний момент). Выпекать пластом, порезать на кусочки горячим |
И "Нищий студент"... Свекровь у меня пекла... на скорую руку такое. 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1 стакан любого варенья сода |
И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните? |
Да, раньше чего только ни пекли... А шоколадную колбасу помните?)) Сейчас хлеб себе ограничила, так с чаем нечего стало пить. И поняла, что печенье, которое везде продают- такая гадость. Наверно перейду на собственное изготовление)) |
51-СквоЛена >Вот это точно. Я сама мнительная страшно. Ведь всё знаю и про сахар и про вредность избыточного питания, но мне обязательно надо прочитать какого-нибудь авторитета, чтобы успокоиться и мозги стали на место. В данном случае вас всех прочитала и спокойно на душе стало)) |
Вот еще лёгкое- Заварное пирожное: 1 стак. воды 100 грамм сливочного масла Закипятить и положить 1 стак.муки помешать и в горячее тесто по одному 4 яйца. руки смазать слив. маслом и скатать шарики и положить на горячий лист. Выпекать в горячей духовке, не открывая, 30 минут. Крем: можно готовые взбитые сливки, а можно Сгущённое молоко с маслом и творогом. |
55-Тот самый майор >О господи. Ничего не вознительно,я просто писала подробно. Записан рецепт мной 12-летней,какой уж там еще опыт, вот и расписано...Хотя, кстати,готовить стала учиться именно с выпечки. Печенье песочное Влюбленные из книги Р.П.Кенгиса, которую не устаю рекламировать - первое самостоятельно приготовленное. [img]https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e508cc5e01d2.jpg[/img] И что такого страшно ужасно затруднительного в опаре? Растереть дрожжи с сахаром и ткнуть в тепло? Писать дольше, чем делать. Делаю опару, если -1. тесто очень сдобное (пасхи).2. большие объемы,но тогда лучше при разделке-выпечке часть теста убрать в холодильник,чтоб не перекисло.3.Есть сомнения в качестве или свежести дрожжей. Тогда быстренько делаешь опару и смотришь. Начали подниматься, кислым запахло - значит, все ок. Сидят на месте, не шевелятся - ищи другие дрожжи. Тесто вообще не самое легкое дело в приготовлении, это ж не макароны сварить. Хотя и там можно напортачить и поныть, каак это сложно, муторно и трудозатратно. |
60-СквоЛена > о, да, с вареньем, сестра научила. Размешал, вылил и тот же бисквит, и не надо танцы с бубном )) Мумимама любит танцы)) пхали, ролы )) Ладно, девочки, вы пока пеките, у меня снегу навалило. то, что в КК коллапс и катаклизм, у нас через день. просто надо лопату брать и кидать! Таджики чистили крыши в богатом имении напротив, 5 или 6 крыш, 150 или 200 тыс, забыла. в моём кубанском хуторе есть желающие заполучить такой подряд, но увы, тут застолбили гости из солнечного) |
61-СквоЛена > через мясорубку я пропускала типа песочное тесто и к нему вымоченные и проваренные с сахаром мандариновые шкорки. Всё это запекалось тоже розочками, ароматными очень. увы, печь некому уже, дети выросли, сами себя кормят ) своей едой у Мумимамочки внучка, ей можно всякое вкусненькое. стараться |
но форум это капец. черепаха точка ру |
68-Тот самый майор >у Меня черепахи куда-то как ломонулись! |
[quote=СквоЛена;48688775] И ещё такое печенье... Через мясорубку пропускашь тесто, помните? [/quote] крокодилы, помню)) и шоколадная колбаса из печенья и орехов) |
69-colorado > о да! наверно, форум оскорбился :) |
70-Шарлаханская царица > У нас оно называлось Домааашнее :)) |
Рецепт нашла 400 г маргарина (из холодильника) натереть на терке + 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара + сода погасить + 4 стакана муки Замесить, поставить в холод на полчаса Пропускать через мясорубку кучками |
И ещё рецепт. Это уже недавнее. Мне нравится. Овсяное печенье 200 г. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара + 4 яйца + 2 стакана овсяных хлопьев + 4 стакана начинки (изюм, порезанная курага, чернослив, горький шоколад кусочками, орехи) + 2 стакана муки Небольшими кучками (я не катаю шарики и не разравниваю) разложить на противне и выпекать. |
73-СквоЛена > во! и плюс шкорки мандариновые + я настаиваю)) |
68-Тот самый майор > У меня вроде исправился, тьху-тьху. Насчет танцев,возни и прочего. Не знаю, как у всех, у меня тема домашней выпечки прочно связана с детством, уютной кухней, бабушкой, мамой, тетей, пекущих что-то ужасно вкусное,и,заметьте, они не задавались вопросом о танцах - просто готовили на семью.А у них не было стиралок-автоматов, ПММ и прочих приблуд. Но тепло домашнего семейного очага с выпечкой связано неразрывно. С памятью, с ностальгией, если хотите. |
76-мумимама > пхали и роли не выпечка)) ну ты в тыщщу раз искуснее минЮ. я ж комплиментирую если ты не поняла) |
У меня мама пирог с яблоками вкусно делала. И потом я для семьи тоже. Тесто, правда, брала готовое в кулинарии. Раскатываешь пласт не сильно тонко, смазываешь вареньем из чёрной смородины, потом яблоки кусочками, загибаешь края, сверху решётку из теста и изюминка- присыпка из муки, сахара и рубленного ножом масла. Присыпки побольше. Пирог делала на весь противень и на столе смотрелся очень празднично. |
76-мумимама > еще хотела спросить, если это не секрет, бабушка, мама, тётя... - они все полные? были или есть. это у меня подруга, у них культ еды однозначно, она сама признает, что жрут и жрут)) так они всееее толстые, Людкина дочка как-то удержалась, стройная девушка, но возможно там природа, дочка от другого мужика. от нынешнего двое сыновей, старшего Владик зовут, ну вот точно Владик из "Жмурки" )) помнишь? Михалков: Владик! мама заругает. )) второй сын 13 лет, он всегда превышал норму весовую что-то там ахринительно)) но все очень хорошие! младшему раз в летнем лагере дали медаль "Самый добрый". ) |
Девочки, я напекла столько шарлоток и наморозила их)) так что никаких оффсяных печенек)) пока не съедим |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |