К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Торт Рыжик

0 - 25.01.2022 - 06:57
Для тех, кто любит домашние натуральные торты. Этот рецепт не должен пропасть, кто дома сидит и скучает, можете попробовать сделать.

1 - 25.01.2022 - 07:05
1 пачку маргарина сливочного растопить в алюминиевой кастрюле.
Добавить 2-3 столовые ложки мёда. и 1чайную л. соды без верха.
До этого отдельно взбить 4 яйца и 2 стакана сахара и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Влить в миску с 6 стаканами муки.
Хорошо перемешать, закутать и оставить на 1 час.
Разделить на тонкие коржи, выпекать на большом огне, не отходя от плиты.
Крем: 2-3 банки сгущёнки сварить 2 часа и растереть с 600 грамм сливочного масла.
2 - 25.01.2022 - 07:10

Вот, мука 6 стаканов приготовлена, мёд на маргарине, яйца ложкой взобью, миксером тоже можно, у кого что под рукой.
3 - 25.01.2022 - 07:14

Ложкой тоже нормально яйца взбились, до пеночки.
Теперь в алюминивой кастрюле растопим маргарин и мёд.
4 - 25.01.2022 - 07:18

Непрерывно мешать и в горячее влить взбитые яйца. Не забыть соду. Довести до кипения, можно чуть меньше, и горячим влить в муку, размешивая деревянной ложкой.
5 - 25.01.2022 - 07:22

Вот такое тесто получилось. Пластичное, как пластилин.
Его закутаем и оставим на час.
6 - 25.01.2022 - 07:28

Раскатываем тонкие коржи и обрезаем ножом по тарелке. Если тесто липнет, или слишком жидкое, притрусить мукой.
7 - 25.01.2022 - 07:33

Вот такие коржи получились. Пока они остывают, готовим присыпку из испечённых огрызков теста и тёртой плитки шоколада. Но можно и без шоколада, это я уже изощряюсь.
И крем- растираем сгущёнку с мягким маслом.
8 - 25.01.2022 - 07:39

Торты готовы. Можно украсить, что есть под рукой. У меня были мармеладки. Они кисленькие и прекрасно дополняют вкус торта.
А сын себе делает прослойку между коржами из натёртого с цедрой лимона.

Приятного аппетита!
9 - 25.01.2022 - 10:19
Я на один Новый год не раскатывала пласты, а выпекла много маленьких шариков. В интернете вычитала) полегче процесс и можно детей привлечь
10 - 25.01.2022 - 11:09
9-_Акстисья >А потом кремом скрепляла?
Коржи чем хорошо, они тонкие и должны потом кремом пропитаться. Если крем не делать, можно как печенье выпекать, да.
11 - 25.01.2022 - 11:14
10-Alisalisa > ну да. крем какой больше нравится. задай в поиск Торт медовый шариками, или Медовые шарики.
зы Твой торт - это медовый, медовик. на Кубани почему-то он Рыжик. конечно же бееесит! )) как и молочка и варёнка) кубаноиды ёмаё
еще раз ЗЫ Может кто-нибудь покажет как картошку варить? и жарить. но это уже верх мастерства, наверно никто не умеет))
12 - 25.01.2022 - 11:29
11-_Акстисья >Мне кажется, медовик- это северяне так говорят, а рыжик- потому что он ярко рыжий)) Также, как нашу клубнику постоянно обзывают земляникой....

Картошку жарить я научилась. У меня сковорода размером с гусятницу с высокими стенками и поэтому там получается высокая температура и на сильном огне жарится картоха и получается хрустящая.... ммм...вкуснятина))
13 - 25.01.2022 - 11:41
12-Alisalisa > пусть будет тема про тОрты. у меня была подруга давно, в Норильске, она работала зав производством в нашем единственном тогда заведении кафе-ресторан-кулинария. Она говорила: блюдА. я спросила) она удивилась: Всегда так говорим. ) Вторые блюдА. разные блюдА. :)
14 - 25.01.2022 - 11:53
Я в интернете еще ни разу рецепты не смотрела. У меня толстый блокнот и там все народные рецепты записаны. Кто-то угостит, если понравится, сразу записываю. Так что название торта- это не моё, как сказали, так и записала.) Еще есть рецепт домашнего печенья. Женщина давно когда-то на работу принесла, оно прям таяло во рту, до сих пор вкус помню))
Гость
15 - 25.01.2022 - 13:26
Домашний торт всегда предпочту покупному. Особенно сейчас, когда неизвестно кто может этот покупной торт обчихать или даже обкашлять. А в домашних прекрасно знаешь и того, кто делал торт, и продукты все хорошие используются в приготовлении.
Рыжик очень-очень давно делали дома, и я тоже делала тогда же несколько раз, и больше всего мне не нравилась раскатка коржей. Потом прочитала рецепт какого-то торта в кулинарной книге, где тесто выливается, а не раскатывается, и уже по этому рецепту было. Все эти раскатки, как и для Наполеона, точно не для меня))) Сейчас обычное бисквитное тесто идет для торта, а начинка может быть любой на вкус.
16 - 25.01.2022 - 14:20
15-vikareka > мне на экран компа вылезли зачем-то торты, ценыыы ужас, и 6 и 8. так что кроме обчихали, еще и цена. Моя дочка какой-то всё морковный печет, рецептов много в сети. А в эти выходные она испекла Красный бархат. взвесила, 2850, расходы 600 рублей, и это голубикой она украсила, без ягод дешевле будет)
17 - 25.01.2022 - 17:49
11-_Акстисья >Посмотрела я торт шариками, да еще и со сметанным или заварным кремом, неееее, мой лучше в сто раз. Со сгущённым молоком и маслом лучше. Я раньше перепробовала много рецептов, с самыми разными кремами, вот последний больше всего нравится. И на Новый год детвора меня просят его испечь.
Гость
18 - 25.01.2022 - 18:22
17-Alisalisa > еще хороший крем, когда банка сгущенки, пачка масла и пачка творога. Вкус такой более свежий, что ли, получается и не сильно сладким кажется, но нужно такой торт съесть побыстрее из-за творога. А еще эклеры очень вкусные будут именно с таким кремом.
А что за рецепт печенья, которое тает во рту?
19 - 25.01.2022 - 18:35
18-vikareka >Надо попробовать эклеры сделать с творогом) Думаю, будет вкусно.
Сейчас рецепт печенья напишу.
20 - 25.01.2022 - 18:42
Печенье домашнее
2 стакана сахара
2 яйца
0,5 кг сливочного маргарина (2,5 пачки)
4 стак. муки
Ванилин, соль

Маргарин не топить, а ножом рубить в муке и сахаре.
Размешать и на 2-3 часа в холод.
Всё. дальше плоско раскатать и вырезать печеньки. можно фигурные, можно рюмочкой.
Гость
21 - 25.01.2022 - 19:28
20-Alisalisa > спасибо, очень простой рецепт. Да, печенье с формочками тоже делали когда-то, но там в тесте был еще крахмал. Еще трубочки очень нравились, которые в вафельнице выпекались.
Зима тут возмущалась недавно, что везде пальмовое масло, так пальма содержится, в основном, только в кондитерских изделиях, и можно самим делать и печенья всякие и торты. Еще и цена будет ниже, чем в магазине.
22 - 25.01.2022 - 19:35
0-Alisalisa >спасибо за рецепт.
11-_Акстисья >я еще в глубоком детстве знала и про Медовик и про Рыжик, но ни разу не была на Кубани. Про молочку и варенку дааааа, это ну не то что бесит, но слух режет.
12-Alisalisa >из той же оперы про клубнику. У нас земляника растет в лесу, клубника на грядке.( хотя есть и садовая земляника, но она как и лесная мелкая)
23 - 25.01.2022 - 19:40
В каменте 5 месиво похоже по виду на КОСМОПИТ из тюбика, гречка с говядиной, с автоподогревом!
24 - 25.01.2022 - 19:48
21-vikareka >пальмовое масло также содержится в молочной продукции, сырах, хлебобулочных изделиях. Везде, где для приготовления используется жир.
25 - 25.01.2022 - 20:02
Вспомню и я старенькие рецепты. Это "Тети Валино печенье". Рецепт маминой подруги, царство ей небесное.
1 стакан сметаны, 200 гр пачка мягкого (комнатной температуры) маргарина. Вмешать в маргарин сметану,добавить чуть соли, ванилин.1/3 пачки дрожжей (раньше были только "живые")размять, растереть с 1-2 чайн.л. сахара,поставить в тепло. Когда поднимется шапкой, смешать с маргаринно-сметанной массой, добавить муку, чтоб получилось мягкое тесто. Скатать колбаску, разделить на 8 частей, скатать шарики, положить на посыпанную мукой тарелку, убрать в холодильник на 1-3 часа. Каждый шарик тоненько раскатать в лепешку, разрезать на 8 частей-секторов. На широкий край положить немножко повидла (или орех с сахаром,итп), скатать рулетик. На смазанный маслом лист выложить рулетики,можно сделать форму рогалика. Оставить на расстойку на 20-30 мин. Печь в среднем жару духовки. Растопить 100-150 гр сливочного масла, обмакнуть горячее печенье, обвалять в сахаре с корицей. Или сахарной пудрой посыпать.
Получается много, очень вкусное. И да, в рецепте нет яиц. Сейчас покажу тетрадку, в которой рецепт написан, тот еще раритет.
Гость
26 - 25.01.2022 - 20:06
24-Зима > на ценниках давно уже пишут, содержит ли заменитель жира или нет, и в свободном доступе рейтинги всей молочной продукции, где каждое выявленное нарушение рассматривается. Плохо только, что ни на что рейтинги эти и проверки Роспотребнадзора особо не влияют, ограничивается все штрафами, которые серьезной роли для нарушителя не играют. И никто с продажи товар с нарушениями не снимает, вот что самое главное, а многие хватают без разбора все подряд, лишь бы быстрее купить.
27 - 25.01.2022 - 20:07

Сначала идут записи мамы, потом мои. Так смешно смотреть на свой почерк в 12 лет...
Гость
28 - 25.01.2022 - 20:13
24-Зима > специально сейчас посмотрела на упаковку хлеба. Кроме муки двух видов, воды, соды, дрожжей и хмеля, там ничего другого нет. В булках разных сладких возможно добавление пальмового масла, но я такое не покупаю никогда. И любители булок тоже могут печь их сами, если так тщательно следят за своим здоровьем и не едят пальмовое масло.
В конфетах, когда-то хороших, тоже давно уже все заменили и удешевили. И никаких старых гостовских рецептов давно нет.
29 - 25.01.2022 - 20:39
Есть фирма "Золотой колос",в Ростове. Они пекут торты-пирожные ну с очень хорошим составом,вкусно и недорого. Есть в Ашане. Никаких тебе улучшителей,эмульгаторов и консервантов. Моя дочь товаровед по образованию,все внимательно изучает. Посмотрите.
30 - 25.01.2022 - 20:53
У каждой хозяйки был (=-и есть) фирменный торт,салат,пирог итд. Моя мама пекла торт - коржи медовые,темные,пересыпались орехами и заливались заварным кремом. Оригинальный рецепт,ни у кого я не пробовала и не видела. Кто хочет,пишите в личку,сброшу на ватсап. Очень вкусный,хоть и дороговат выходит.
Гость
31 - 25.01.2022 - 21:33
Мне сегодня принесли меренговый рулет, покупной.
Я сама пробовала готовить, но тут покупной лучше. Да еще и покупной выходит дешевле. Как ни странно:)
32 - 25.01.2022 - 21:40
26-vikareka >ни разу не видела на ценниках такой информации.
28-vikareka >в хлеб обязательно добавляется масло( если это не какой-особый хлеб). Я сама уже очень давно пеку хлеб, поэтому и знаю.
И потом, если что то не написано на упаковке, то это не значит что этого нет в продукте.
33 - 25.01.2022 - 21:46
32-Зима >не добавляют масло в хлеб, а смазуют форму. Посным маслом, а не кокосовым
Гость
34 - 25.01.2022 - 21:59
И опять страшилки про пальмовое масло...
35 - 25.01.2022 - 22:02
34-rесни4ка >то есть мыло палмолив есть вредно
Гость
36 - 25.01.2022 - 22:11
35-colorado > только натуральное хозяйственное! Которое 72%.
Гость
37 - 25.01.2022 - 22:35
32-Зима > на самом ценнике или в молочном отделе крупная надпись: бзмж, то есть без заменителя молочного жира. Или товары, содержащие заменитель молочного жира. Хлеб сейчас на любой вкус, можно найти и без масла.
Гость
38 - 25.01.2022 - 23:13
Что действительно очень не полезно и даже опасно - это трансжиры. Это кондитерский жир и маргарин. Пальмовое масло, конечно, хадость, но вовсе не так опасно, как пишут некоторые СМИ. Оно вредно для экологии, потому что под посадки масличной пальмы сводят леса и губят экосистемы.
Гость
39 - 25.01.2022 - 23:40
32-Зима >
Как на другой планете живёте, честное слово. В продаже есть хорошие продукты, есть не очень хорошие продукты. Хороших однозначно больше и их всегда можно купить. Хороший сыр, масло, хлеб, мясо и пр... По мне так умудриться надо найти чего-нибудь явно гадостное... Ну в 90-х такое было, да... Питались невесть чем... И выжили... Сейчас-то чего жаловаться?
Пальмовое масло такое же растительное масло, как подсолнечное, горчичное и рапсовое... Средняя Азия ещё хлопковое потребляет...
Трансжиры - да, заменители сахара и сахар - да... Но это всё довольно просто избегать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены