К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Покатушки-похвастушки 21. Новый сезон.

0 - 02.10.2014 - 23:35
Предлагается в этой теме делиться впечатлениями от путешествий, поездок, походам......
Предыдущие темы в архиве http://forums.kuban.ru/f1146/



1 - 02.10.2014 - 23:36
Альбомы:
sherp54 - http://sherp.imgsrc.ru.
Версия - http://imgsrc.ru/users/versija
Кристобаль Хунта : http://imgsrc.ru/kristobal_hunta/15218040.html
СЕЛЕНА - http://selena-krasnodar.gallery.ru/
Пекубо - http://imgsrc.ru/main/user.php?user=peckoubo
СквоЛена –http://photofile.ru/users/vistavka/
S q u i r r e l - http://photofile.ru/users/squirrel-mother.fotoplenka/
Звезда на всю голову - http://photofile.ru/users/diletantka
Орландина - http://www.photofile.ru/users/tiana38
Сентиментальный циникъ - http://imgsrc.ru/main/user.php?user=adv66
Берета - http://picasaweb.google.ru/beretta888/2008#
resni4ka - http://imgsrc.ru/main/user.php?user=resni4ka
Ингри http://imgsrc.ru/main/user.php?user=ishemet007
DESTINY - http://foto.mail.ru/inbox/destiny71/347/
Бумбараш - http://bumbarash.gallery.ru/
Описание в предыдущих темах.
Предлагаем делиться впечатлениями и фотографиями. ))
Гость
2 - 03.10.2014 - 07:50
https://picasaweb.google.com/chukcha911/WGyTGC
3 - 04.10.2014 - 11:14
2-Домой >жалко подписей нет к фотам(
Гость
4 - 04.10.2014 - 11:36
СквоЛену жду :-)
Гость
5 - 04.10.2014 - 11:37
2-Домой >А рассказать? Очень интересно.
Гость
6 - 04.10.2014 - 12:23
С фотохостингами не оч. дружу. Но поробовала выложить тоже.
https://plus.google.com/photos/11294...057?banner=pwa
7 - 04.10.2014 - 13:04
3-S q u i r r e l > на предпоследнем фото - Собор Святой девы Марии.очень нежный храм, внутри бело-розовая роспись. Когда я недавно была в Минске, был праздник Вознесения девы Марии. кресла-стулья были украшены белыми лентами и белыми розами. оч красиво.
Последнее фото - вид от вокзала ж/д. На привокзальную площадь и упирающуюся в нее улицу Кирова. как бы визитная карточка Минска )
Красный костел из кирпича - Костел Св. Симеона и Св.Елены. Находится на площади Независмости. построен на деньги одного помещика, в память о его умерших детях. Еще неподалеку от костела есть такой памятник - Колокол Нагасаки. Возведен уже в наши дни, в память обо всех, пострадавших от ядерных катастроф. Памятник - дар Японии, колокол - точная копия колокола из Нагасаки, он там у них уцелел после бомбардировки... У основания памятника закопаны капсулы с землей из всех таких мест, и даже уже из Фукусимы
8 - 04.10.2014 - 13:13
я куда-то скинула свои фото и забыла куда! ((
Еще в Минске произвел впечатление Остров слез. весь комплекс - в память о погибших за пределами республики. Часовня, Плачущий ангел, валуны с названиями городов и провинций Афганистана. и большой поминальный стол, сварен из танковой брони
9 - 04.10.2014 - 13:16
Небольшой горбатый мост в излучине реки
Ведёт на «Остров слёз» к Памятнику-Храму...
Идут на остров люди, юнцы и старики,
Где камни-валуны,
с названьем городов,
а на женских лицах — мрамор!

Иконы, свечи, павших сыновей портреты
Держат нежно руки скорбящих матерей....
Окаменев от горя, встречая здесь рассветы,
День и ночь стоят они,
день и ночь стоят они
у входа православных... алтарей.

Высоко над Храмом в кресте рубин мерцает
Это - кровь солдатская пролита в боях...
Тихо плачет ангел и с грустью причитает
О том, что он не спас,
о том , что он не спас
ребят своих в чужих... краях.

Под плакучей ивой играет на гитаре,
Правду воспевая иную о войне,
Увечный капитан, ослепший в Кандагаре,
Мечтая жизнь прожить,
мечтая жизнь прожить
в свободной независимой... стране.

По погибшим воинам звонят колокола,
По мосту с цветами к ним молодость идёт
На руках невест несут — такие вот дела!
И во имя жизни,
и во имя жизни
чтит воинство своё... народ!
(с)
10 - 04.10.2014 - 13:24
На третьем с конца фото - кафедральный собор. не произвел. не люблю православные храмы если чесно.редко где мне в них так - чтоб душе хорошо
Домой, интересные ракурсы храмов выбраны.
хорошие фото, спасибо.
Гость
11 - 04.10.2014 - 14:36
В Армению я хочу уже года четыре, наверное. Зёрна были брошены и наконец дали всходы :)
Поскольку путь в Армению на машине лежит только через Грузию, то и Грузия конечно тоже.
Ехали с друзьями на одной машине.
Месяца два я погружалась. Информации (толковой информации) крайне мало в сети. Очень трудно найти жильё (в Армении мне так и не удалось это сделать), карт нет категорически и путеводителей тоже категорически.
Вытаскивала информацию по крупицам... В основном по отзывам. Но основная масса отзывов написана людьми, которые прилетают в Грузию или Армению и посещают экскурсионные объекты в составе экскурсионных групп. Поэтому перечитано много, отсеяно в кассу совсем мало. Ну и в Гуглокартах я маршрут визуально несколько раз проехала :)
В поездке вместо магнитиков активно скупала карты и купила таки там путеводитель. Должен и у нас появиться в продаже
http://top7.ru/shop/id502/

Пользовалась картой ... упс... вообще-то по этой ссылке. Но там висела карта с достопримечательностями... А сейчас нэт.
http://www.tourister.ru/world/asia/georgia/map

В дороге было два навигатора. На одном Гармин, другой - Навител. Навител много лучше, хотя косяки были и там, и там.

Краснодар - Владикавказ - Верхний Ларс - Степанцминда - Ананури - Сигнахи (через Тианети, Ахмету и Телави) - Давид Гареджа - Рустави - Садахло - Ахпат (Армения) - Дилижан - Севан - Ереван. Ереван - Норатус - Нораванк - Арени - Ереван. Ереван - Вагаршапат (Эчмиадзин) - Апаран - Спитак - Гюмри - Ниноцминда (Грузия) - Ахалцихе - Абастумани - Батуми (через Хуло и Шуахеви) - Уреки - Мцхета - Степанцминда - Владикавказ - Краснодар.
Всего 3500 км. Подчеркнуты ночевки.
Гость
12 - 04.10.2014 - 15:00
Дорога до Владикавказа отличная. Вокруг Владикавказа (который раньше назывался Орджоникидзе) построена новая объездная дорога, про которую ещё не знают навигаторы... В отзывах много страшилок про осетинских полиционеров. Не могу ничего плохого сказать. Останавливали дважды, интересовались куда мы едем и желали доброго пути. Гор не видно до самого последнего. В районе Пятигорска в тумане торчали три каких-тор пупыря (Машук, Бештау и ещё что-то) и всё. Кстати, объезжая Минводы и Пятигорск встревали если не в пробку, то в затруднение движения. После Владикавказа поворачиваешь на Верхний Ларс ... ты-дынц! въезжаешь сразу в нехилое ущелье. Перед самым постом километров 15 гравийки, но ведутся дорожные работы. Очередь на посту есть. Но двигалась бы быстрее, если бы не левые товарищи. Народ по обе стороны границы откровенно подрабатывает пропихиванием проплаченных товарищей в очередь... И спешка была какая-то непонятная... Кто-то торопился, кто-то махал рукой: Всё равно не успею!... Ничего не могли понять. Везде написано, что пункты пропуска работают круглосуточно... Ага. Оказывается, после того, как на грузинской стороне сошел сель, грузинский пункт пропуска в целях безопасности работает до 19.00. Но договориться грузинам и осетинам конечно никак нельзя. Гордые. Поэтому российская сторона выпускает, а грузинская сторона не запускает... Давка ужасная. Две полосы - вперемешку легковушки с фурами и в разном направлении. Между двумя постами два тоннеля. Один мы как-то проехали, перед вторым пришли грузинские пограничники, аккуратно и вежливо запарковали машины (и нашу в том числе) на пятачке у дороги и пожелали спокойной ночи :)). Там мы и заночевали. Над Тереком. Хорошо наши друзья всё-таки взяли палатку. Они в палатке, мы в машине... Но часа в два ночи поднялся сильный ветер (Дарьяльское ущелье оно такое ущелье), покидали вещи в машину и в стали в очередь в тоннеле...
В половине шестого начал работать грузинский пост... Молодцы, ничего не могу сказать... За час всю очередь пропустили, быстро и чётко. Порядок прохождения привычный - водитель вместе с машиной, пассажиры - отдельно. Никаких взносов и страховок. В паспортах так и стоит въезд и выезд с разницей в сутки - где мы сутки шлялись?
Гость
13 - 04.10.2014 - 15:11
Сразу за границей населенный пункт Степанцминда, который Казбеги. Это я сейчас такая продвинутая, но раньше не знала что это одно и то же... На въезде развилка. Налево собственно посёлок, направо поселок уже Гергети и на самом вверху церковь Цминда Самеба (Святая Троица). Туда мы сразу и поехали. 6 километров вверх.



Церковь самая удаленная от центра, и когда в центре кто-то набегал или просто случались междусобойчики, в церкви прятали все реликвии. Церквушка маленькая, очень уютная. Машины просят оставить немного пообдаль, но всё равно к самой церкви подъезжают туристические Делики. Хорошо мы успели до толпы. В церкви был только священник и молящийся. Обычный человек в обычной цивильной одежде, который стоял у специальной конторки (внизу на полках много разных молитвенников) и читал молитвы. Просят не фотографировать... Но какие так фрески!
Вид от церкви просто потрясающий... Хорошо наверное, что был туман... Иначе нас от первых впечатлений просто разорвало бы :)



Вот тут должен быть Казбек

Гость
14 - 04.10.2014 - 15:16






Церковь 12-14 века... Высота 2170 м. Рядом где-то были монастырские кельи в горах Говорят, что монахи взбирались по 40-метровой веревке...
Гость
15 - 04.10.2014 - 15:36
Спустились в цивилизацию



Денег поменяли немного на центральной площади. Мимо неё не проедешь - там и машины, и жильё можно снять, и обмен... Пункт был закрыт, денег поменяли на руках. И гораздо выгоднее чем потом в пункте. Вообще 1 лари (лар) стОит 20 рублей. Копейки называются тетри. Еды не добыли... Поехали дальше. Немного отъехали, обнаружили сначала водопад



Потом ресторанчик с видом на него. Позавтракали. На завтрак был харчо, чхиртма (куриный супчик), огромный хачапури, чай и коньяк. Заплатили 37 ларов, из которых 17 стоил коньяк.
Поехали дальше. Это собственно и есть военно-грузинская дорога, воспетая многими и неоднократно. Какие там реальные виды, мы увидели на обратной дороге, закалённые 10-ти дневным путешествием, а пока... всё завуалированно туманом...





Это нарзан. Так просто. Из земли.

Гость
16 - 04.10.2014 - 15:42
Следующая достопримечательность - крепость Ананули на Жинвальском водохранилище. Само водохранилище небывалой красоты, с бирюзовой водой. И крепость - красота...







Надо сказать, что тут нам начали встречаться массовые туристы. Надо сказать, что туристов вообще много и в Грузии, и в Армении. Много поляков. Немцы были... Но как-то мы старались уйти от протоптанных туристических толп. Хотя трудно это...
Гость
17 - 04.10.2014 - 15:43
Крепость АнануРи.
Гость
18 - 04.10.2014 - 15:57
Воот... Дальше прямо по дороге - Тбилиси. Совсем недалеко. Но там туда не надо. Нам надо налево, в Алазанскую долину... Совсем рядом, 90 километров, и ты уже в Телави... как будто в кино. Зачем делать крюк, ехать в Тбилиси, а потом опять возвращаться, если можно прям сразу налево? Да? Так рассуждают настоящие туристы :)) По информации в сети, половина дороги там была даже какбы асфальт, другая половина - гравийка. Разве нас могло это испугать? В результате первая половина была хуже второй, потому что ремонт и дождь. И глина. А резина у нас отнюдь не грязевая. Но мы-то ехали, но встретили по дороге сломавшегося осетина... и тащили его ещё... И не забывайте - это всего лишь первый день нашего путешествия.
И случайно незапланированно выскочили на чудную церквушку - Кверета... Я видела её в Гугле, и фотки видела, и мне понравилось, но планировать её я не могла, потому ХЗ где на неё поворачивать... Но оказывается с этим всё довольно хорошо. Ко всем достопримечательностям в Грузии (и в Армении тоже) есть указатели коричневого цвета (особо предприимчивые предприниматели пишут таким же цветом указатели на свои отели :)). Причем даже два. Сначала сколько до поворота, потом сколько уже от поворота до самой достопримечательности. Так и с этой церквушкой... Там от поворота всего два километра, но только для внедорожников. Вообще, если ехать в Грузию, то лучше всё-таки внедорожник :))

Гость
19 - 04.10.2014 - 16:05
И там было так хорошо... Там не только церквушка, но и какое-то монастырское строение, и емкости для воды, и крепостная стена. И нет мусора. И в церкви не загажено. И в церкви есть тетрадка с отзывами... типа были здесь, и здесь есть Бог... И есть дверь с засовом, чтобы закрывать от коров... И всё это в тумане... Просто сказочно. А вот в путеводителе нет этой церквушки. И это наверное хорошо :))











Гость
20 - 04.10.2014 - 16:05
СквоЛена, ай, красота :-) Жду продолжения.
В Армении с жильем засада, да. Я жила в хостеле в самом центре на ул. Гераци, в р-не мединститута. Натолкнулась на него случайно, - ехала в маршрутке искать совсем другой хостел и увидела объявление.
И вопрос не в тему - ты где фото размещаешь, на каком хостинге? вот эти вот?
Гость
21 - 04.10.2014 - 16:14
Потом мы ехали-ехали, проехали Телави, помахали ручкой Мимино... И поехали вдоль Алазанской долины. Это такая дорога сквозь сплошную деревню без разрывов. Только названия сменяют друг друга. Есть даже знакомые - типа Цинандали... Всё довольно запущено, виноград растёт как-то клочками... На улицах мужики кучкуются. Типа выходят за хлебом... Формового хлеба я за время нашего путешествия не видела. Только лаваши. В Грузии их пекут в специальных лавашечных. Это такой ларек, там мешки с мукой, вода, тандыр... Все к определенному часу ходят за лавашами. Цена от 50 тетри (в деревне) до 1 лара в городе.
Вот такая пекарня рядом с нашей гостиницей в Сигнахи.



Так вот мужики судя по всем уходят за лавашами, и почему-то кучкуются у чьего-то двора без лавашей... К одной такой кучке мы пристали с просьбами о вине. Наших мужиков увели куда-то в подвалы, нас пока кормили фруктами. Вина налили, денег брать отказывались. Вино, надо сказать, мы так и не выпили - не понравилось. Может поэтому деньги не брали? В нагрузку дали чачи... Потом мы наконец доехали до Сигнахи.
Гость
22 - 04.10.2014 - 16:15
20-Законопослушная гражданка >
Весь альбом здесь
http://photo.qip.ru/users/vistavka/
Гость
23 - 04.10.2014 - 16:22
Сигнахи это была такая маленькая деревня. Потом Миша решил вложить в неё денег. Её заостили, покрыли черепицей, разместили круглосуточный ЗАГС (типа Лас-Вегас) - в любое время. Понатыкали кучу казино (и в Грузии, и в Армении не запрещено), назвали Сигнахи городов влюблённых и стали его активно продвигать и возить туда туристов. Я не хотела туда ехать. Честно. Потому что искусственно созданный туристический объект и толпа. Но в результате - понравилось. Толпы не было. Много закрытых и продающихся отелей и ресторанов. До конца город не доделали и наппотив муниципалитета с часами совсем развалюха почта и продажа вязанных носков





Город обнесен нормальной такой крепостной стеной. Причём никто не знает, почему она на такой расстоянии от собственно города... Мы въезжали через эти ворота с остатками советской роскоши.

Гость
24 - 04.10.2014 - 16:41
Остановились на центральной площади, я позвонила по найденному контакту... Просто кто-то в отзывах написал, что был у Лали, всё супер... Я звонила Лали ещё с дороги, она сказала, что всё у неё занято, но она что-нибудь придумает.
Лали пришла - симпатичная светловолосая и голубоглазая женщина, посмотрела на нас, сказала, что сначала кушать - потом всё остальное. Этим вечером со мной случились мои первые хинкали



Кроме хинкали было ещё чахохбили, и сыр, и лаваш, и вино...

Потом нас сопроводили к нашему ночлегу. Было уже темно, и какие-то огоньки там, внизу, мы видели... Но ууутром....







Это собственно Алазанская долина. В ясную погоду на той стороне ещё и горы.
Гость
25 - 04.10.2014 - 16:47
Позавтракали опять у Лали. И погуляли по городу.





Слева три беседки, очень грамотно поставленные над ущельем. Смотреть вдаль и медитировать.

[img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/4302331/xlarge/108552945.jpg
[/img]



Памятник не Дон Кихоту, а герою фильма "Не горюй!"



Церковь есессно Св.Георгия

Гость
26 - 04.10.2014 - 16:48
Беседки

Гость
27 - 04.10.2014 - 16:52
Крепостная стена. Лес рыжий - высох. Говорят, жуткая засуха была.



По крепостной стене можно прогуляться.



Грузинская особо грациозная кошка



Это грузинское меню на английском



Это вид на город со стороны

Гость
28 - 04.10.2014 - 16:52
Гость
29 - 04.10.2014 - 16:56
Контакты Лали, вдруг кому пригодится.
Caucasian House. Сигнахи, ул.Пиросмани, 5. Тел +995 599 32 03 68, Lalizona@mail.ru.
Очень приятные, искренние и добрые люди - Лали и Нодари.
Гость
30 - 04.10.2014 - 18:45
Выехали из Сигнахи, полюбовались на него со стороны и поехали. Нам в этот день надо было съездить в пещерный город на границе с Азербайджаном, пересечь границу с Арменией и желательно добраться до Севана, чтобы там и заночевать.
В двух километрах от Сигнахи есть монастырь св.Нины. Заехали туда... Очень красивое, хоть и оживлённое место. Святая Нина - просветительница и крестительница Грузии, очень почитаема. Изображается с крестом из виноградной лозы, переплетенной её же волосами. У креста слегка опущены концы. Это крест и сама Нина будут встречаться нам на всём пути по Грузии. В этом монастыре Нина умерла и завещала себя похоронить. Обращенный Ниной в христианство грузинский царь Мириан хотел перенести тело Нины в Мцхету, но две сотни людей не могли сдвинуть останки с места. Храм сам очень красивый, внутри не фотографировала. Много людей - неудобно... Очень обустроенная территория...





С хозяйственным двором и сторожевыми собаками



Перед входом в часовню - могила одной из настоятельниц



Где-то внизу есть ещё купель, но туда мы не дошли.
У входа на территорию монастыря кафе с плоской крышей на которой паслись свинья и две собаки. Белая бочина на углу - это свин. Его потом совсем не стало видно - завалился отдыхать.

31 - 04.10.2014 - 18:54
О, СквоЛена, какое тебе спасибооо!! О Грузии я даже не мечтала, потому что... надо ехать пока можно.
Гость
32 - 04.10.2014 - 18:59
Потом перевалили мы через какой-то перевальчик, оставив позади Алазанскую долину и двинулись в сторону азербайджанской границы к пещерному городу Давид-Гареджи. Пейзажи поменялись радикально... Какая-то лунная поверхность. И чем дальше, тем больше.





Гость
33 - 04.10.2014 - 19:05
Монастырь основан в 6 веке св.Давидом Гареджийским. Он сначала проповедовал в окрестностях Тбилиси, а потом со свои учеником Лукианом уединился в самой безводной и голой части ГРузии - на Иверском плато... В общем, как всегда - монахи ищут уединения, но их везде настигают туристы.





Гость
34 - 04.10.2014 - 19:25
Но это так сказать только парадная часть. Слева от монастырского магазинчика тропка уходит вверх. И приводит на небольшой гребешок, откуда и сделан последний снимок... Но оттуда тропа поднимается ещё вверх и неслабо



На снимке видны крохотных два человечка. И вот уже за тем гребнем собственно пещеры и не только... Даже часовни с фресками



Причём неоднократно попадалась мне информация, что часть монастырского комплекса находится уже на азербайджанской территории. Азербайджанцы не возражают против посещения, но пока не ведутся на просьбы Грузии официально передать Грузии территорию монастыря.
Гость
35 - 04.10.2014 - 19:34
До пещер я не дошла. Фотка не моя. Но самые быстроногие из нас убежали туда... А самые небыстроногие остались их ждать, любуясь на лунные пейзажи и надвигающуюся грозовую тучу... Сначала мы успокаивали себя тем, что укроемся, если что, в какой-нибудь экскурсионной маршрутке. Ключи-то от машины ушли смотреть пещеры. Но маршрутки как-то быстро пособирали туристов (в этот раз были даже японцы) и скрылись... Нам ничего не оставалось, как бегать, как те Пятачки: "Кажется дождь начинается, кажется дождь начинается..." Но мы успели до дождя воссоединиться... и с машиной тоже. Но самое интересное нас ждало впереди...
Когда мы ехали к Давид Гареджи, то увидели три огромных указателя... Один из которых указывал на Рустави, а рнам-то туда и надо было... Там, за Рустави Садахло - пропускной пункт на границе с Арменией.

Гость
36 - 04.10.2014 - 21:50
Кто бы мог подумать, что такие указатели и та дорога, которая нам предстояла не имеют между собой ничего общего... Такие указатели не ставят на колее в поле... А там была реально колея. Причём колея глинистая. И проехав совсем немного мы поняли, что обратно дороги нет. Мы просто не взберемся на тот пригорок, с которого спустились... И тихо двинулись вперед... 30 километров ужаса... Причём наш навигатор дорогу видел. Но дорога в реальности - две колеи среди совершенно безлюдного пустынного пейзажа. Слева - пограничные вышки... Я даже не фоткала ничего - вот только радугу



Сидела просчитывала варианты. То ли к пограничникам бежать, если что... Но какова будет их реакция? Или звонить интернет-знакомому в Тбилиси, что застряли где-то под Рустави... Потом всё-таки выбрались в промзону Рустави. Хоть и признаки цивилизации, но жутковато. Чисто Зона... Рустави был крупным металлургическим центром. Но теперь эти металлургические монстры-заводы в полной разрухе и это впечатляет... Хоть на въезде с нашей дикой стороны был даже памятник...



Любят грузины памятники. Понимаю источник вдохновения Церетели...
Как бы то ни было - выбрались. И хоть был у нас вариант срезать ещё дорогу, но как-то никто даже не заикнулся. Мы культурно выбрались практически в пригород Тбилиси, помыли машину, которая была вся в корке глины и чинно отправились в сторону грузинско-армянской границы...
Гость
37 - 04.10.2014 - 22:02
Границу переходили уже в темноте. И в дожде. Грузины выпустили. Армяне начали впускать. Справедливости ради надо сказать, что из машины мы не выходили вообще... но вот водитель побегал и сильно понервничал. Как я уже говорила, 1 лари стоит 20 рублей. А армянский драм стоит 10 копеек. Т.е. когда водителю на границе велели сначала поменять деньги, а потом сообщили, что сейчас за страховку и рекреационный сбор он платит 20000 двадцать! тысяч!, а потом на выезде ещё 8 тысяч шестьсот! то водитель есессно стал на это сильно реагировать... После такой дороги, знаете ли, да такие новости знаете ли... тут любой взорвётся. Но потом как-то перестроились, осознали, что 8600 - это 860 рублей... даже посмеялись, что дескать, что на выезде сбор, чтобы не уезжали совсем... А обстановочка на границе - саветский союз. Мужики, которые взимают сбор и сбор на сбор сидят в большой обшарпанной комнате, в ряд 5 столов... чего-то пишут там... Правда, местный колорит - обязательно рядом с каждым крохотная чашечка с кофе...
Это называется брокерская контора. А потом ещё страховщики - слева-справа десятка два контор... и специальные зазывалы... И логотип знакомый. Только вместо Ингосстрах - Ингоармения.
Гость
38 - 04.10.2014 - 22:10
И поехали мы в армянскую ночь... Сил не было никаких доезжать до Севана. И далеко, и темно... и день сильно богат на впечатления оказался. Решили мы искать ночлег. Свернули в какую-то деревню, увидели путевого обходчика. И сказал нам путевой обходчик, что следует нам проехать ещё около километра, и будет там стоять человек и махать нам рукой, и найдём мы там ночлег... Не знаю... То ли километры не те, то ли не увидели мы того человека... Жаль, может до сих пор вглядывается он вдаль... Проехали ещё немного, увидели указатель на дороге, что есть отель. Свернули, ехали, какие-то деревни и ущелье по ощущениям... но уткнулись в отельчик и дальше просто не было дороги. Администратор был. Но скорее сторож. Кроме нас не было никого. Заселились... Спросили про еду, нам предложили вызвать поваров, которые живут тут же в деревне, чтобы приготовили нам поесть. Мы отказались. Лаваш у нас был, были остатки НЗ сала, банка паштета и вино от Лали. Что ещё надо? И всё. Так закончился наш второй день путешествия... А утром....
Гость
39 - 04.10.2014 - 22:21
Утром я выглянула в окно и офигела...



А это наш отель. Не могу выговорить, как называется



Надо сказать, что отель на твердые три звезды. И разовые тапочки, и разовые гигиенические принадлежности. Чистота, красота... Двухместный номер - 1800 руб. С завтраком. Это было наше самое дорогое жильё :))
К завтраку пришла действительно местная тётушка... И накормила нас домашним творогом, сметаной, маслом, молоком, яйцами, медом, кизиловым вареньем и свежайшим лавашом... Напоила чаем и кофием... Ммм... Наверное, как иностранным гостям, нам ещё подали круассаны из пачки... Надо сказать, что на фоне этого натурального изобилия, их даже нюхать не хотелось.

А это вид от отеля






И внизу видна дорога, по которой мы поедем дальше.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены