![]() |
12 июля православная церковь отмечает День славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Этот христианский праздник Русская православная церковь относит к категории «великих». -- Сегодня день рождения моего любимого дедушки - Петра Алексеевича, отца моей мамы. Родился в 1905-м году в бедной крестьянской семье в маленькой деревеньке в Саратовской губернии, 3 класса ЦПШ. В 17 лет пошел в Красную Армию, а службу закончил в 1957-м полковником [url=https://iimg.su/i/b4gg5b][img]https://s6.iimage.su/s/12/gb4gg5bxPHAiRaI6oW3zhQ5jadFmK70wWUaey0UWT.jpg[/img][/url] |
Солнышко припекает качественно, долго не погуляешь - домой под сплит и вентилятор. Такого кайфа раньше не было, если кто помнит, как оно было раньше. Живём в раю по сравнению. А некоторым что-то всё не так. |
[quote=Шульц;49551668] Такого кайфа раньше не было,[/quote]Это ты про сплит, или про жару? Раньше мы моложе были, я не помню, чтобы я от жары мучилась и сплитов не было. Дом, правда, у нас был двухэтажный и совсем не жаркий, а вокруг деревья. А сейчас в городе вообще ужас- кругом бетон, асфальт, всё раскаляется, выхлопы от машин, дышать трудно. |
[quote=Alisalisa;49551682]в городе вообще ужас- кругом бетон, асфальт, всё раскаляется, выхлопы от машин, дышать трудно[/quote] Это любимое занятие - причитать, как плохо и ужасно. Так всегда было. Ну если тебе прям совсем поплохело в этом ужасном городе - продай квартиру и купи домик где-нибудь в ипенях. Там и климат и машин нету. Сиди балдей. Чего стонать-то? |
И не было так всегда. Машин было мало...Сейчас я живу не в городе и у нас тут не так жарко, как у вас. Когда с дачи через город еду, задыхаюсь, но, только через мост переехала, сразу воздух другой, ветерок свежий дует. Потому что небоскрёбов нету |
Ну и хорошо. А чего страдаешь? Сиди дома, ветерок и воздух свежий вдыхай. Чего тебя через мост несет в небоскребы? На кой хрен такая дача? Может это подвиг у тебя такой? Не знаю, как так можно и зачем. |
+806 Я вот сынулику дачу отписал, посчитав на два шага вперед и всё окей. Сынок увлекся дачей и я радуюсь) |
Полуфинал - 14 июля Франция-Испания 15 июля Англия-Аргентина Если бы я был фанатеющим болельщиком, то поставил бы на Францию |
Аргентина чемпион!... |
Я тоже за Аргентину двумя руками. |
Здравствуйте, товарищи. Каждый новый день приносит новости. Прошу сори за тавтологию. Оказывается, сегодня 13 июля Международный день головоломки. Эта дата приурочена ко дню рождения Эрнё Рубика — венгерского архитектора и дизайнера, родившегося 13 июля 1944 года и получившего мировую известность за своё изобретение, которое он создал в 1974 году. -- Думаю, наш замечательный философ Влад тоже должен праздновать – пить что-нибудь, танцевать, петь. А как иначе? Влад – мастер головоломок, мозголомок. Ура! И Плот любит это дело – вбросить задачу. Плот, с Праздником! Прими что-нибудь, не грех сегодня. |
811-Шульц > Спасибо Шульц. Ни чё не понял, но согласен. Приму. Ночью. И по другому поводу. Младший меняет дислокацию проживания аж на - 130 км...лишая меня своих проблем и главное внуков (трёх)... Чувствую опустошение. Казалось бы мелочь, а ритм жизни нарушен. Понравился один совет интернетовских психотерапевтов: "... возьмите в свои руки ладонь партнёра (жены) и прижмите её к свему пупку, или чуть ниже... Дышите ровно и глубоко..." |
[quote=plot;49551882]Понравился один совет интернетовских психотерапевтов: "... возьмите в свои руки ладонь партнёра (жены) и прижмите её к свему пупку, или чуть ниже... Дышите ровно и глубоко..."[/quote]И надо три раза пукнуть, чтобы не было напряжения... |
[quote=plot;49551882]Младший меняет дислокацию проживания[/quote] Да, я такое тоже проходил неоднократно. И всё дальше и дальше. А что поделаешь, ничего не поделаешь - мы уже зрители, мы уже не актеры. |
814-Шульц > |
814-Шульц > А азбуку Морзе с кем изучать? Беседовать перед сном, с кем? А рыбалка? А Ремонт самокатов, скейтов, велосипедов? Я был нужен и при деле... 813-Alisalisa > Зачем так? |
816-plot > Я не знаю. Как-то всё утрясется, а советы давать - идиотизм полный) |
817-Шульц > Ну да. Отвыкну, а потом привыкну, обкатаюсь как нибудь... Советовать другим? Слушать советы других? Пытаюсь изжить эту привычку. Вот хотел Алисе дать совет по летней печке на улице, из личного опыта,но передумал... А сегодня ночью точно приму! И за головоломки и за мумимаму и за Деда твоего, да и своего, он тоже 1905 г, 3 класса ЦПШ, прошёл всю войну в пехоте от рядового до лейтенанта, три Славы и Красной Звезды... |
818-plot >А ты не передумывай, а приезжай ко мне на дачу на шабашку, я заплачу за работу. Там не надо прям сильно качественную делать печку. Эскиз я нарисовала. |
Три Славы - это очень серьёзно, это Герой. |
820-Шульц > Я соврал. Пересмотрел фото посмертное там на подушечке Красная звезда, Славы (одна) и за Отвагу (три)... И за города несколько.... Остальное правда. |
Утро доброе. 821-plot > Медаль «За отвагу» Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР 17 октября 1938 года. Это медаль, высшая в наградной системе СССР. Орден Славы Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 ноября 1943 года. Это орден, высшая солдатская награда в наградной системе Это очень серьёзные награды. -- У моего деда их не было, он войну начинал капитаном – не положено по статусу, но в 45-м уже имел орден Ленина, Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, медаль За боевые заслуги и масса других медалей. |
Присел отдохнуть, почитать новости и вдруг вижу - Гороскоп на сегодня: Козерог На вашей улице праздник. Это очень благоприятный день, причем он хорошо подходит для самых разных занятий. -- А почему я с утра праздник не ощутил? Нет, всё хорошо, но где праздник обещанный? Может это такой секретный праздник, что не каждому Козерогу дано понять, что праздник есть? А он есть. А где? Так. Надо временно переключиться на философа и обнаружить праздник. Сейчас обнаружу. Празднику положено быть. А может не надо его обнаруживать, а то ведь можно найти что-то совсем другое. ой-ой. Да, вот вывод - сверху спустили приказ "Праздник!", значит так и есть, исполняем. И без вихляний - чревато. |
[url]https://rutube.ru/video/b1a5037fe6bed062357527d535dac953/[/url] |
Здравствуйте. Праздник был вчера, а сегодня не праздник, но тоже выборочно. |
Ну Франция благополучно вылетела. Оч. хорошо. А что дальше? Нет прогнозов. |
Я человек очень старорежимный и это качество моё иногда приносит некоторые неудобства. Рассказываю. Для здоровья, говорят, надо двигаться и не просто двигаться, а ходить. Куда – не важно, главное сколько. Типа сколько раз ногами стукнуть по земле, ну или по асфальту. Количество раз переноса ног вперед-назад. Да. Но тут попадаю в вопрос – а если некогда просто так шевелить ногами? Ну вот заняты ноги уже, но дома. Хорошо, думаю, буду дома стукать ногами и считать, считать.. Не сам, конечно, а шагомер пусть считает. Ну и хорошо. И вдруг! Мне говорят, что этот долбаный шагомер уже у меня есть, т.е. он тихо засел в телефоне. Вот так. Но вы думаете, это меня обрадовало? Нет, потому что этот телефон смарт я эксплуатирую исключительно по необходимости – жизнь заставила в лице сына, который мне его купил, вручил. И всё, пришлось. Без него никак, а я хотел как, но не получилось. Кстати, кнопочный, любимый LG, использую больше и чаще. А лет ему.. Ого! Двадцать. И батарея держит месяц, можете не верить – вот такой фантастический телефончик. Да, так вот к чему я – нет, не хочу шагомер из смартфона, на фиг. Тихо-мирно продолжу старорежимность – пойду в маркетплейсы искать простой, нормальный шагомер. Пусть, зараза, считает – сколько раз. Может уже меньше надо? А этот уникальный LG, которому больше двадцати и батарея, как новая (тьфу три раза), щас сфоткаю идиотическим смартом и выложу. А как же, запечатлеть же надо для истории. |
[url=https://iimg.su/i/OmTybS][img]https://s6.iimage.su/s/15/gOmTybSxbs49LDPv8J7bLD7zLCUsu7WM2gmwqBEy1.jpg[/img][/url] вот такой телефон, триста лет ему - оно и видно |
Доброе утро, товарищи. Здоровья вам и удачного дня. -- Вынужден покинуть эту территорию, надеюсь временно. |
УВБ 76 не спит. Третье за сутки (16 июля) сообщение зафиксировано в 18:43 по московскому времени — в эфире прозвучало слово «Варолязг». А первый выход в эфир состоялся в 12:24 мск с командой «Фиатоплот» (:)), второй — в 14:17 мск, было передано слово «Суходелие». Не спим. Передаём сигналы друг другу. Иногда. |
Доброе утро. Не уложился с плитой по запланированному расписанию – параллельно выплыли другие проблемки, более серьёзные. Плита выбиралась принципиально без наворотов и прибамбасов – множество типа умных функций всегда лишние, даже дурацкие – исключительно для снятия денег с населения. Немного огорчают ручки – как бы винтаж сделали аляповатый. 60*60*85 А в остальном всё норм. [url=https://iimg.su/i/mDdh2P][img]https://s6.iimage.su/s/17/gmDdh2Pxbrkuw3yc3qhHXVWhYYEl6AjAUQI2Urqik.jpg[/img][/url] |
С большим сожалением, но покину вас, надеюсь временно. Пойду, попробую уменьшить количество накопившихся проблемок. |
На сегодня финиш. Рассчитывал с плитой закончить в пятницу, т.е. два дня на всё это дело, но нет, не вышло. В выходные горгаз не пашет, а без него никак. Но поклялись в понедельник сделать. И в понедельник же избавлюсь от старой. Не к месту это затягивание, зависание. Это я отрабатываю план устройства хозяйства, чтобы больше, в остаток жизни, ничего не напрягало. Совсем ничего. Понятно, так не будет, но те дыры, которые видно, закрыть надо и успокоиться. После плиты на очереди телевизор. Сейчас у меня замечательный LG 2010-го года.. Это много и уже не внушает оптимизма, хотя вопросов к нему нет никаких…. Но как-то подозрительно… И сколько он жить хочет? А так, всё остальное с запасом прочности достаточным, чего не скажешь о хозяине этого добра – тут уже здорово в минус прёт по всем приборам и отсекам, ремонту не подлежит (ремонтировать отработанный б/у механизм дело бестолковое) а беспокоит одно – как бы не нагрузить никого своей тушкой, это очень плохо. И, что показательно, лет десять назад таких мыслей не было. |
и в тему [url]https://vkvideo.ru/video-88578021_456239037[/url] |
831-Шульц >Электророзжиг есть на плите? Или будешь спичками? |
835-Alisalisa > Только спички. У меня же примус, а это для красоты взял, как тумбочку, сверху телевизор поставлю. |
836-Шульц >))) чёёрт, глаза размазала от смеха... |
Сейчас более внимательно рассмотрела плиту- оформление очень оригинальное и ручки как бы с позолотой создают богатый вид и белый цвет плиты прям классно будет украшать твою кухню. И кнопочку электророзжига увидела). Когда я свою покупала, таких не было конечно, были попроще. |
Доброго утра, уважаемые собеседники. -- Оказывается, сегодня Сысоев день 19 июля Преподобный Сисой, память которого отмечается в этот день, был монахом-отшельником. За 60 лет отшельничества Сисой достиг высокой духовной чистоты. По преданию, Сисой был чрезвычайно строг к себе, но очень милостив к ближним, и всех, кто к нему приходил, принимал с любовью и состраданием. «Важнее всего — считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует обретению смирения», — сказал как-то Сисой одному паломнику. Когда Сисой лежал на смертном одре, окружавшие его ученики заметили, что лицо преподобного вдруг просияло. Перед смертью преподобный успел сообщить ученикам, что зрит самого Господа; после этого его душа отошла в Царство Небесное. В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины. -- Вот такой был Сысой. А мужики и не знали.. |
Добрый день уже. -- У каждой кассеты была своя история: на одной — сборник из записей с радиостанции «Европа Плюс», на другой — любимые баллады, подписанные фломастером «для души». Ты мог подарить кому-то кассету с надписью «Послушай, тебе понравится» — и это было куда интимнее, чем отправить ссылку в ВК. Когда музыка требовала участия, она имела вес. Мы не просто слушали — мы проживали её. И именно поэтому песня «Zombie» от The Cranberries или «Ласковый май» до сих пор могут вызвать мурашки, ведь вместе с ними возвращаются целые кусочки юности, запахи и чувства. (с) |
| Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |