Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Отдельно. Личное. (http://forums.kuban.ru/f1067/otdel-no_lichnoe-9287751.html)

Шульц 23.06.2026 21:21

680-Alisalisa >
Хорошо, конечно, но однообразно.
А тут - горячие сосиски с холодной сметаной и свежайшим хлебушком. И квас.... улёт.... в космос....
--
А теперь в голову пришло - вяленые сосиски... Не? кто слышал?

ns364 23.06.2026 21:26

681-Шульц >в Ермолино загляни.
Оне типа охотничьих, как называются, не помню...

Alisalisa 23.06.2026 22:48

В Магните посмотри колбаса сочинская с чесноком, вкусная.

Шульц 24.06.2026 05:58

[quote=дед в квадрате;49546408]Ермолино[/quote]
Ну да, фирма знатная, у меня папа
(царство ему небесное), считал, что только там настоящие продукты.
Но, к сожалению, в моей локации нет этих магазинов даже рядом. Это надо ехать, вот только так и посещаю, если случайно - был на Юбике и на 40 лет Победы, редко. Но на календаре записал.

[quote=Alisalisa;49546419] посмотри колбаса сочинская с чесноком[/quote]
ага, как-то брал - у меня супружница стонала - ой-ой,ой-ой, какая колбаска.... Ну на работе кто-то принес.
А оно же на работе всё замечательное. Вот так раз и взял и всё, успокоилась.

Шульц 24.06.2026 11:55

Вот ещё дяденьки смешные -

Мужчины начали массово разгуливать голыми по лесам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом стало известно Telegram-каналу «Mash на Мойке».

По данным издания, своими обнаженными выходами россияне делятся в региональных чатах. Мужчины признались, что таким образом желают слиться с природой.

Alisalisa 24.06.2026 12:36

Даже делятся в чатах? Раньше в Краснодаре полно было типчиков в плащах, под каждым кустом. Потом их наверно выловили.

Шульц 24.06.2026 13:11

Погодка сегодня какая-то невнятная, давящая -
и солнца как бы нету и +32... и духотень.
Глянул на барометры - вон оно что! резко вниз все, будут перемены скоро в виде осадков,
или ветер задует...
ну чё-то будет.

Шульц 24.06.2026 13:21

[quote=Alisalisa;49546506] Потом их наверно выловили[/quote]
Нет, просто после 91-го их гонять начали, много их стало, когда статью убрали. даже били иногда. доставали эти граждане всех, особенно в темное время суток. Ну поздно вечером-ночью нормальные люди дома спят, а некоторые где-то бухают или ещё чего, а потом даже некоторые домой хотят дойти, когда уже не едет ничего.. и вот тут эти ущербные выходят на охоту.. много их было.

Шульц 24.06.2026 13:29

+688
вообще, если кто в курсе, в 90-е ночью дойти куда-то - подвиг в натуре, если хоть чуть под градусом или каким еще лекарством, мягко говоря.
о.... как бедолаг трясли.. и рассказывать не буду, все в курсе.
дети мои говорят, такого уже нету, слава Богу.

Шульц 24.06.2026 13:34

+689
было время, прямо катастрофа какая-то, я не вылазил из подвалов, обезьянников и вытрезвителей.
а выходил выпотрошенный, как из морга, только без денег и всего остального, что хоть как-то блестело.
да, времена.

Шульц 24.06.2026 13:46

+690
я не хочу сказать, что пьяницы и прочие злоупотребляющие люди хорошие, совсем они не хорошие.
но в 90-е этот контингент оказался самым несчастным, их трясли и выжимали, практически убивали - появилась прослойка волков, которые боялись бороться с другими волками и выжимали последние копейки, снимали кольца, кресты с беззащитных граждан.

Так что сейчас хорошо.
Больше ничего менять не надо.

Alisalisa 24.06.2026 14:41

691-Шульц >вот ты наивный) сейчас тех же пьяниц и просто одиноких граждан ещё больше трясут, квартиры отбирают и прочую недвижимость, если есть...у нас один мужик исчез прям с больничной койки, а сам не мог убежать, был совсем плохой, и никто не знает, где он. И много пенсиков поисчезали, пока ни накрыли банду чёрных риелторов...

Шульц 24.06.2026 14:44

692-Alisalisa >
Рыбонька, если я наивный, то ты ващще..... в космосе проживаешь... одна))
--
А сейчас хорошо!

Шульц 24.06.2026 14:48

+691
Я вот помню читал, что при Лжедмитрии там... каком-то... ващще беспредел был в Маскве.
Вот не надо нам того, нам сейчас хорошо!
А Лжедмитрий отвратительный был.

Alisalisa 24.06.2026 15:59

Ну хорошо, так хорошо)
Инет здесь плохой, ничего не отправляется

Шульц 24.06.2026 16:05

695-Alisalisa >
Ага, инет от рождения не задался))
То, сука, отправляет не то, то ващще два раза не то...
А потом и то не то))
А то, что то, никак не отправляется.

Шульц 24.06.2026 17:09

695-Alisalisa >
Вот видишь, даже хозяин мне говорит
- хватить хрень писать, займись делом!

[url=https://iimg.su/i/4Sh0RF][img]https://s10.iimage.su/s/24/g4Sh0RFxfpOzpjWkM17DIXrG8ss6P6gXDQcLM0mn9.jpg[/img][/url]

Шульц 24.06.2026 18:45

Дождик по графику, как положено.

Шульц 25.06.2026 16:24

И опять в атмосфере какие-то катаклизмы.

Шульц 25.06.2026 18:11

Зачем лезет на дерево,
повыше? Никто не знает..
[url=https://iimg.su/i/7W5ECb][img]https://s6.iimage.su/s/25/g7W5ECbx3giYfsOyFPqwYWg2i376r0TwZiR3cWSCp.jpg[/img][/url]

Шульц 26.06.2026 07:58

Здравствуйте, уважаемые товарищи.
Солнце светит, воздух есть, вода мокрая. Всё норм.
--
Ситуация интересная.

Так сложилось, что образ жизни у меня не вполне нормальный был с точки зрения вполне нормальных, стандартных граждан. Я всё это видел и даже слегка просчитывал своё будущее, т.е. срок службы организма я рассчитал до 50 примерно и жил, существовал, имея в голове эту цифру.

Но иногда, бывает, случаются ошибки. Оказалось, что все наши расчёты по поводу судьбы, жизни… всё это фигня. Ну почти всё. Не введитесь, товарищи, на прогнозы-проекты.

Да, так вот о чём я – я не об этом, а о том, что учитывая срок службы конструкции, естественно, принимаешь меры к её починке, обслуживанию именно столько, сколько механизму положено. А зачем чинить и красить забор, если завтра он рухнет?
Вот так я и мыслил, спокойно наблюдая, как уменьшается количество зубов в моем рту. Очень спокойно наблюдал, никогда ничего не чинил, не менял – вообще ничего. Нет смысла как бы.

Да. Но вот и ошибка вылезла – не помер в назначенное время, но и зубов мало… они передохли раньше указанного времени.
Стало реально жрать проблемно. Не всё, но местами.

Вот и думаю – а что делать? А надо ли что-то делать?
Может надо снова посчитать?

Шульц 26.06.2026 08:18

Если возникнет у кого мысль, что это я, бестолковый дурачок, прошу совета у умных людей - нет, советов не надо.
Просто почитал бы трезвое мнение, без куч.

Шульц 26.06.2026 09:59

А с другой стороны -
ну не судьба уже грызть шашлык зажаренный, а вот курочку мягонькую как раз. При это курочке можно придать вкус какой хочешь...
Ну и хрен бы с этим шашлыком - большая утрата, что ли?
--
Это я вслух тему обрабатываю.

Шульц 26.06.2026 10:33

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер совершил кулинарное открытие. Он придумал сосиски, названные "франкфуртерами". Это событие стало поворотным моментом в истории гастрономии: сосиски быстро завоевали популярность в Европе и за ее пределами.

Иоганн Ланер работал в мясном магазине в австрийской столице - Вене. Он хотел создать продукт, который был бы простым в приготовлении, удобным для потребления и вкусным. Он использовал мясо, специи и другие ингредиенты, чтобы добиться насыщенного вкуса. В результате появились сосиски, которые легко готовить и подавать.
--
Ну гений! Гений!
Где памятник?

Шульц 26.06.2026 15:58

Чёрт... опять сосиски.
сегодня по народному, без сметаны. на острое-жгучее пробило.

Всё, доедаю и не покупаю.

Шульц 26.06.2026 21:51

Спокойной ночи,
уважаемые собеседники.

По Первому
что-где-когда.
Полезная передача, не зря сто лет живет.

Alisalisa 27.06.2026 07:30

А я на дачу брала еды на два дня, а задержалась здесь на пять дней, пришлось рястягивать еду, спасают сухие бичпакеты. Лапша куриная ролтон. А жидкость от нее на гречку и вкусно получилось). В местном магазине сливки купила, с кофе- вполне сытно.

Шульц 27.06.2026 09:08

Бич-пакеты - ващще это святое. Было время вся страна на них держалась, было время я детей кормил ими – провалы всякие случались… сейчас даже сын мне рассказывал, как ходили за ними на копер. Он маленький был, а помнит, оказывается, детали.

Я, честно говоря, так к ним приелся, что и сейчас – раз! и возьму ролтон (только ролтон) куриный. Ну, раз в полгода – прямо дух эпохи. Надо.

А сухой бульон помнишь из костей? Не, это брать не буду, даже если увижу. Это совсем по необходимости. Но было, ели суп из него с картохой, луком, морковкой.

Да, было – то пальцы веером, честер в кармане, то окурки собираешь. Ну чё, норм.
Вообще честер я редко брал, случайно. А как-то распробовал аглицкий соверен и всё, подсел надолго, хоть и бюджетные были, но настоящие, без прибамбасов.

Но в начале 90-х рабочий класс курил магну и бонд, а дальше больше.

Шульц 27.06.2026 09:53

[url=https://iimg.su/i/2wE2EE][img]https://s6.iimage.su/s/27/g2wE2EExRIYq4AzKuJqhCRkDt6XiSwE4O1kwKHQfW.jpg[/img][/url]

может кто помнит.
настоящий табак, не химоза пластиковая

Шульц 27.06.2026 10:01

Народные, в каждом ларьке и днем и ночью
[url=https://iimg.su/i/Irqvrm][img]https://s6.iimage.su/s/27/gIrqvrmxP9RkJZ1VXfn4KdSskvo4Kcq3cjrngl4FP.png[/img][/url]
[url=https://iimg.su/i/2TB6PZ][img]https://s6.iimage.su/s/27/g2TB6PZxffpW6W86vLizKAk047XJcYYWgc8HFzmsj.jpg[/img][/url]

Шульц 27.06.2026 10:35

Да, вот так всё закономерно - то чего хочешь, то сосиски хавай.. зубов-то уже нету и не кури - легких нету и не пей - ничего нету.
А кто-то... Госсспади!.... ещё втирает: не ешь! грызи морковку и каклетку из рыпки.

И так сразу хорошо! Я прозрел - как жить надо было...

Alisalisa 27.06.2026 21:51

[quote=Шульц;49547293]Бич-пакеты - ващще это святое. Было время вся страна на них держалась[/quote]Не, одно слово -бич-пакеты! Я видела, что люди покупали, но сама брезговала, очень редко на дачу брала. И детям никогда не давала. А сейчас распробовала, лапша вкусная и быстро готовится)[quote=Шульц;49547293]А сухой бульон помнишь из костей? [/quote]Нет, такое не знаю.

Alisalisa 27.06.2026 21:56

И хорошо, что не привыкла к курению. Все подружки курили, мне приходилось с ними за компанию. Когда подружки исчезли и курение сразу прекратилось) как и выпивоны.

Шульц 27.06.2026 22:03

[quote=Alisalisa;49547499]Не, одно слово -бич-пакеты! [/quote]
Тебя название напрягает?
А ножки Буша тоже не ела?

Alisalisa 27.06.2026 22:45

714-Шульц >Ну так Буш- это же не бич)) Даже сейчас за этой лапшой в магазин идут корейцы и загорелые работяги.) Не, не работяги, а малоимущие, я хотела сказать.

Шульц 28.06.2026 07:04

[quote=Alisalisa;49547524]Ну так Буш- это же не бич[/quote]

Алиса, ты меня удивляешь!
Тебе ближе какие-то вражеские, кокосовские конечности,
чем целый родной бич? Бывший интеллигентный человек.
Ну ты даешь…

Ты же сотрудница замечательного Магнита, который как раз для нас – бюджетников, в том числе наших, русских бичей.
Кто в Магните покупает ноги Буша? Да никто не покупает – на них уже сделали беее…
А вот бич-пакеты берут и будут брать – ты же всё это видишь, а нахваливаешь какую-то отраву, настоящее биологическое оружие.

Расстроила ты меня.
Буши свалили на нашу страну отравленный, химический продукт, всё очень хорошо просчитав – после постоянного приема у мужиков не стоит, а бабы ребенка доносить не могут.

Хорошо, что вовремя остановились, а ты говоришь…
---

Доброе утро, собеседники!

Alisalisa 28.06.2026 08:32

[quote=Шульц;49547566]Алиса, ты меня удивляешь! Тебе ближе какие-то вражеские, кокосовские конечности, чем целый родной бич? Бывший интеллигентный человек. Ну ты даешь…[/quote]Как сказать? И то и то плохо. Эти ножки Буша нам приносили на работу ящиками, мы делили меж собой и забивали морозильник. Страшилки ходили про корм для этих ножек, что их пичкают всякой дрянью, антибиотиками, а наши что, не пичкают? Тоже самое, только наших не было, брали то, что было.
А про лапшу тоже говорили, что вредная, химия везде, конкуренты любят друг друга обсирать, но она хороша в дорогу, на дачу, а чтоб постоянно её есть, зачем, когда я делала для супа домашнюю лапшу и покупала всякие макароны. И в основном у нас был борщ, там побольше овощей и лучше съедался.
Но мне нравится, как ты уважительно называешь бичей) Бывший интеллигентный человек.)) А мы так называли опустившихся на дно людей.

Alisalisa 28.06.2026 08:36

[quote=Шульц;49547566]Кто в Магните покупает ноги Буша? Да никто не покупает – на них уже сделали беее…[/quote]Так вроде уже нет ножек Буша? Только свои производители. Ну и хорошо, я всегда ЗА! чтобы продукты были с наших ферм.

Шульц 28.06.2026 10:03

Сегодня мы часто ставим знак равенства между бичом и бомжом, но люди той эпохи скажут вам, что это две большие разницы.

Аббревиатура БОМЖ (Без Определенного Места Жительства) - это сухой милицейский протокол,
а "бич" - это было состояние души, образ жизни и даже профессия.
Главное отличие, как подмечают исследователи уголовного мира в том, что бич - работал. Пусть временно, пусть без трудовой книжки, пусть за копейки или за стакан, но он трудился. Бич мог разгрузить вагон угля, поехать на путину ловить рыбу, помочь на стройке.

Alisalisa 28.06.2026 11:38

719-Шульц >Я не вдумывалась в эти понятия, спасибо, что рассказываешь)

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.