![]() |
Позавчера пришлось по небольшому делу покрутиться Базовская-Костылева-Горького и, вы знаете, получил удовольствие. Старый, родной Краснодар. Конечно, местами попорченный, но в основном всё, как и было пятьдесят лет назад. Замечательно. Это, конечно, не старый Краснордар, но вот такое на Костылева… [url=https://iimg.su/i/EHfcTL][img]https://s6.iimage.su/s/22/gEHfcTLxN1erASUK9lHPvRhbwyJLCr1HTR6bZorGa.jpg[/img][/url] А на Горького почти ничего не поменялось – пахнет историей)) [url=https://iimg.su/i/dSbx05][img]https://s6.iimage.su/s/22/gdSbx05x7Sz33Hsgslh9zMbkD49M9kvr2XgOSuoHS.jpg[/img][/url] [url=https://iimg.su/i/0B2ZQp][img]https://s6.iimage.su/s/22/g0B2ZQpxkWBtBVhZwjUdyUrqmdQjvf0zYrzcBU70J.jpg[/img][/url] |
Спокойной ночи, товарищи. -- Колыбельная Николай Заболоцкий. 1929 Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик Луны. Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землёй Луна висит. Над землёй большая плошка Опрокинутой воды. Леший вытащил бревёшко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Всё смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы. Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти – Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье, – То, чего на свете нет. Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошёл, и мы с тобой – Полузвери, полубоги – Засыпаем на пороге Новой жизни молодой. Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землёй Луна висит. Над землёй большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! |
Доброе утро, собеседники. Сегодня моё присутствие здесь ограничено - собираюсь отъехать по мелким своим делишкам в сторону ул. Московской, а параллельно планирую посетить Первомайский парк, т.е. незабвенную Рощу - место детства и молодости. Надо посетить, раз рядом буду. А вам удачи и вдохновения! Всё еще надеюсь почитать интересные, новые мысли... |
[quote=Шульц;49559257]Всё еще надеюсь почитать интересные, новые мысли...[/quote] свои, ясень пень, шульцовы) |
Ну съездил, поделал дела. По Роще долго не гулял, чё-то душновато, некомфортно. Надо ждать осени, чтобы получить по полной то, что хочешь) Да. Но дело полезное сделал – набрал пакет листьев дубовых. Зачем листья, спросите вы, да ещё дубовые? Куда их? Товарищи, это важная часть для аквариумной воды, для жизни рыб, креветок, моллюсков. Эти листья дубовые наполняют воду дубильными веществами – так положено для жизни нормальной. Долго рассказывать не буду, т.к. это вам не интересно, мне кажется. Но если кому надо, то, пожалуйста – [url]https://aquariumok.ru/content/dubovye_listya_v_akvariume[/url] |
Намедни Купил cd диск компиляцию Луи Армстронга. -- Вот ЭксГуматор большой знаток и ценитель музыки. Не знаю, насколько широко распространяются его познания, но внушительно, однозначно. Это я к тому, что маэстро держит нос по ветру, как говорится. Всё время ищет и находит, всё время в авангарде, в курсе и на коне… Слегка завидую. Чему? Ну, наверное, вкусу тонкому. Это надо иметь вкус, он не может вдруг появиться, этому не научиться.. музыка штука тонкая весьма. -- Я более приземленный, я застрял в том, что появилось в юности, а в юности нашей появилось много, это была революция с грохотом и фейерверками. Такой не было никогда и никогда не будет. Мы попали на уникальный исторический момент – ба-бах!... эхо… эхо… Еще слышно. Так вот я там, а ЭксГуматор поплыл дальше, мне кажется. Это я к тому, что было мне 14 лет и вылез я из самолета, прилетел из Москвы в родной Краснодар. Жду чемодан, а чего-то задерживается выдача вещей… Ну, начал гулять по нашему аэровокзалу. Гулять было не скучно, кругом всякие магазинчики маленькие, государственные, конечно. Всё прилично, чисто, культурно – так было. Туда-сюда дяденька милиционер фланирует. Ага, хожу, смотрю. И вижу такой магазинчик в числе прочих, продают пластинки виниловые. Сейчас это выглядит странным – с чего бы вдруг в аэропорту? Ну вот так было. Я начал разглядывать, а уже давно был ужален музыкой… Смотрю, ничего не вижу стоящего, что-то там совсем уж по ГОСТу в этом аэропорту народу предложили. И вдруг вижу – что это? Кто это? Какой-то негр, надув щеки и выпучив глаза, дует в трубу. Написано крупно Луис Армстронг. Хто ето? Не в курсе. Напоминаю, это 75-й год, так что не мудрено – мы все в какой-то степени колхозники были, все в одной лодке. Да, смотрел, смотрел, а всё – мимо не пройти. 2.15 как с куста. Чемодан отдали, приехал домой и уже не до чего…. Помылся, переоделся и сразу пласт кинул на иглу. Боже мой…. Что я услышал…. Я крутил его много раз – такой джаз ударил в мозг… я такого не слышал. Это было открытие. Да, мы в молодости делаем открытия, потом они заканчиваются, потом всё по кругу, рутина, всё наизусть. Но тогда! Короче, потряс меня Армстронг и навсегда. Я его слушаю и люблю. И вот чё-то мне хватает того заряда, я про ту массу, про революцию. Я в революции всегда, как Фидель)) Шутка. А ЭксГуматор дышит новым воздухом, а мне он не пахнет… Хорошо это или плохо? Думаю, это нормально – мы разные. Скажу по секрету – слушаю Магомаева, Хиля, Мулермана, Ободзинского, даже Кобзона, прости Господи… Ну нынешних извлекателей звуков картавых не воспринимаю… это , товарищи, никак не идет. Их море и всё больше. Их больше, чем зрителей . Я охреневаю, они растут как грибы… кандидозные) Искусство вещь дозированная, а не туалет общественный. -- |
[url=https://iimg.su/i/85L8Qz][img]https://s6.iimage.su/s/23/g85L8QzxTQdI92PO4z4siJ0fmXRU8NzDqBZfP9R8A.webp[/img][/url] |
[url=https://iimg.su/i/eHN38k][img]https://s6.iimage.su/s/23/geHN38kxdWlYvG9HVwLFXwz8SbDLO8AKwksEFFmjz.jpg[/img][/url] Люди придумали время - это обман. У попугая другое время - настоящее. |
Как быть? Быть или не быть? Что-то я проголодался. Вот прямо по колхозному хочу яичницу на беконе с хлебом... и салатиком... и сок томатный, сволочь, зайдет хорошо. А? Как это на ночь? Я не про тупых диетологов-нутрициологов, я про то, не грех ли это? А? Так делать нельзя на ночь? Или таки согрешить... Согрешу. |
Ну вот и всё - на покой. Всем здоровья и бодрости - завтра понедельник. |
мамаяпокакала...... |
[quote=Шульц;49559219] но вот такое на Костылева… [/quote]Ух ты, красиво! |
Товарищи, всем привет! Товарищи, изрядно мне сей цирк надоел, устал он меня. Одна запрещала фото выкладывать, другая разграничила, что мне писать можно. Конечно, сочинив мою биографию, уже как бы можно и руководить. Можно сочинить, что Шульц всех оскорбил ежедневно каждый день все время. На фиг оно мне всё это третий год? Конца и края нет... Успеха вам, надеюсь, товарищи. Творите, выдумывайте, пробуйте! |
Три года бежит за мной. Внезапно выскакивает и вцепляется. Это заболевание или что? |
И, что интересно, пишет мне биографию, сочиняет мой генотип, бесконечные характеристики мои публикует - кто я, что я, почему и как. Сама из своих сочинений делает выводы и, вы представляете, верит в них! Сколько уже портретов моих написано и изучено... Может человек нашел себя в этом всём? И этому человеку хорошо... Она кушает меня и чавкает. А если убрать пищу? Зачем ей форум? |
То ходила рассказывала, что у Шульца интеллект низкий. Ахринеть! Она так решила и всем поведала. Низкий интеллект. Она решила.Ну ахринеть! Пытаюсь игнорировать, но её это заводит. Всех по полочкам раскладывает – кто есть ху определяет - тебе туда, а тебе – сюда. А тебе ващще никуда… Ну что это такое? Алиса такая, ника вот такая, плот ващще никакой! Это что такое, граждане? Это хто??? Так что, граждане, прогнитесь – у вас хозяйка странная. -- Ага. Щас начнет кнопку жать сто раз дрожащими руками. Однозначно. А вы посмотрите – никогда! я её не трогал, обхожу стороной.. Меня уберут, конечно – это цель её жизни. Какая-то жизнь непонятная. И что она без Шульца будет делать? Что? Ведь я один, другого такого нету..)) |
"но мне просто лень реагировать на какие-то быдловатые высказывания одного товарища. Я обошла какашку и пошла дальше" Фантастика! Шульц сказал – какашки. Девушки, если слово какашки быдловатое, то, девушки, я от вас такие словеса послушал…. Я, девушки, просто повторять их стесняюсь. А вас какашки расстроили… Изгнать Шульца, он сказал какашки! Это быдловато ужас как!! Кошмар какой… сразу всех нежных деушек оскорбил! -- А доярка чё-то тут по линии бедра показывает… Госссподи, я боюсь это увидеть у доярки. Не надо, пожалуйста. Мне кажется это хуже какашек…. Уж лучше какашки. |
Девушки, я понимаю, вы уже пальцы стерли на кнопке, но, пожалуйста, придумайте хоть раз более-менее внятную причину - всё должно быть нормально, по-человечески закончено, а не просто так - пук и всё. Кроме пука чего-нибудь сочините, я буду благодарен в натуре. Да и вас этот пук терзать не будет. |
[url=https://iimg.su/i/y5obzp][img]https://s6.iimage.su/s/25/gy5obzpxlzPZg2mOydP0jGXZEzMpVjWp5NXuFZfzR.jpg[/img][/url] Вот такие удивительные облака сегодня. Даже остановился и сфотографировал. Но фото не передает всю красоту - масса маленьких облачков, как решето... или что там ещё.. |
[img]https://i-mg24.ru/images/082526220118-l1nh3.jpg[/img]Я тоже люблю облака фотографировать. |
Утро, товарищи! Отойду временно. Рассчитываю вернуться примерно к 13.00, если всё норм. [url=https://iimg.su/i/gjqanV][img]https://s6.iimage.su/s/26/ggjqanVxXJFMa774Y5qzIN7H8rI5QCi21SGqwz7ii.jpg[/img][/url] |
Скажу сразу и на будущее – гражданам с нарушенной психикой лучше Шульца не читать, они начинают нервничать, у них возникают какие-то мысли о Шульце, о Шульце они начинают думать., у них рождаются некие предположения и ассоциации…Это мешает. Не читайте и всё будет хорошо и у вас и у меня, надеюсь. -- Шел сейчас потихоньку домой со стороны ул. им. Кондратенко (может кто в курсе, что есть такая улица), а маршрут на финише лежал мимо родного Магнита – ну тут как не крути, а в Магнит упрешься. А так как этот Магнит любимый, то мимо пройти не могу. Приближаюсь и лихорадочно думаю – а что мне там надо? Что? И ничего такого нужного и необходимого в головушке не зародилось. Хорошо, думаю, куплю мин.воды штуки четыре разной, а мин.вода как бы нужна всё время, даже иногда ночью. И лето к тому же, т.е. к мин.воде. Хорошо, захожу, очки наверх, наушники стоп, беру корзину, иду мимо всего этого магнитовского великолепия. Ничего даже не смотрю, т.к. если смотреть, то рука сама схватит какую-нибудь хрень ненужную. Можно, конечно, бить по руке, но рука-то своя, да ещё и полезная иногда бывает. Подхожу к напиткам, обратите внимание, к безалкогольным. Ну и беру Нарзан, Гор.Ключ,Боржоми,Ессентуки (Майкопскую чё-то заигнорил) и на кассу. Направо-налево не смотрю, иду как зомби прямо к цели . И вот тут, около кассы, как раз и начинается маленький сюжет, из-за которого я и пишу, товарищи. Кстати, читать Шульца не надо, вредно это. Не читайте, проще жить вам будет) Сейчас продолжу. Сейчас, минут десять. |
1057-Шульц >Я обошла какашку...это не в прямом смысле, а то, что мне не нравится, я стараюсь не заострять внимание, а выбираю приятные моменты и их развиваю... Шульц, не надо сто раз повторять слова, которые тебе не нравятся, такое ощущение, что тебе их, наоборот, нравится произносить снова и снова, смакуешь, что ли?) Забудь плохие слова и всё будет хорошо) Мне в твоих темах нравится писать и читать тебя, когда ты пишешь нормально, не скатываясь в скандалы. Ферштейн? |
1063-Alisalisa > Алисочка, я ни с кем не скандалю никогда, а слова повторяю только затем, чтобы они в мозг засели - так нельзя! Вот ты уже обратила внимание, что нельзя так. Спасибо, Алиса, ты начала правильно) И учить меня не надо, я никого не учу - это глупо. --- Да, про Магнит чуть позже. Нет покоя в натуре..) |
[quote=Alisalisa;49559940]Шульц, не надо сто раз повторять слова, которые тебе не нравятся[/quote] добавлю. Алиса, в мой адрес вылилось несметное количество площадной брани. Хорошо, было и прошло. Но, Алиса, в последние два дня я получил от одной "с линии бедра", а от другой новый эпитет - быдлячество. Это к чему это всё, Алиса? Зачем они изобретают новое г-но? Это им нравится, или я их оскорбил первым? Нет, Алиса, я их обхожу и не реагирую, но это не помогает. Что делать, Алиса? Чего они хотят? А они чего-то хотят... |
Короче, я там извинился очередной раз. За что, правда, не знаю. Ну надо им - получите, кушайте. А мы поехали дальше. --- Так вот. О чем я? Да, встаю в очередь, ну это не очередь, конечно, это три человека. Что такое очередь мы знаем, это когда не видно, куда мы стоим и номерочки пишем.. Может кто помнит такое. Тут не так, тут просто счастье, а не очередь! Да, отвлекся, сорри. Продолжу. В кассу в это время, понятное дело, старперы сплошные, хозяйственные. Ну и я такой же. А передо мной стоит просто здоровенный дед, ну метра два и весь такой крупный, не то что я. И загоревший до черноты. На нем красные то ли шорты, то ли трусы… не разобрал. и зеленая футболка, ну и шлепки. Всё, никаких цепей-побрякушек, колец и проч. дерьма. Колоритный такой дед, в суперской такой форме. А, и в очках черных, глаз не видел. Короче, смотрю на деда и думаю – а сколько же лет ему? Ну и делаю вывод по некоторым подсказкам – лет так примерно 68-70… Ну да. Хорошо дед сохранился, позавидовать можно. Я, правда, никогда и никому не завидую – каждому своё. И вот кассирша всё посчитала деду и… дед ей говорит: пенсионер. Она – вижу, уже. Казалось бы, всё, уже она за мою мин.воду ухватилась. И тут вдруг этот огромный дед громко так говорит |
Этот дед вдруг громко так заявляет - Мне восемьдесят семь! – ну никто его не спрашивал, он сам так гордо заявил. Конечно, удивительно! Кассирша и я и две тети за мной на этого Шрека глазки выпучили. А он поднимает руку и пальцем указывает на сигареты (они за кассой, закрыты) и громко говорит – вот это Переводит палец налево, там вин-вод продукция – и вот это никогда в жизни, ни капли. Я не выдержал, скромно так говорю ему – дед, можно я тебя сфотографирую, я дома на стену повешу. И вы знаете, ничего не ответил он, ушел широкими шагами, а кассирша с тетками чуть от смеха не попадали. Ну я как бы не собирался их смешить, я в натуре от чистого сердца, от удивления к деду обратился. А дед, видимо, не понял. Он, наверное, хотел чтобы презентацию его похвалили, ну и тетки чтобы восторг выдали… |
А потом я подумал – и что? Дед, какой бы ты ни был, но ты уже всё. 87, это всё, как не крути.. И он знает. И ходит и понимает – каждый день последний. И всем показывает себя и называет возраст – удивитесь, похвалите! Кошмар, короче. Кошмар не то, что все там будем, а кошмар, как многие в ужасе непроходимом – почему я, такой здоровый и красивый, положивший жизнь на содержание тела, должен помереть? Как так? Почему? Это неправильно, я так старался…. |
А барометры потихоньку поехали на дождик. |
Сегодня всё, товарищи. Всем спасибо и доброй ночи. |
Здравствуйте, товарищи. Доброго вам утра и дня и вечера. -- Еще раз советую - не читайте Шульца, не делайте проблем. -- Сон у меня поганый уже давно, как такового нормального сна даже и не представляю – как это, человек лег вечером и утром проснулся? Фантастика. Нет, может такое где-то и бывает с кем-то. А у простого стандартного советского мужика сна нет. Как только мужик начал бухать системно, всё, сон испарился. Это, хорошо если временные отключки – повезло, а в основном это ночная битва несчастного организма с ужасом. Ужас – это весь внешний мир. Дожить до четырех-пяти, это главное, а после этого другое главное – дойти. А если не знаешь, куда идти – пипец. Да, это было лирическое отступление. А я о чем? Так вот, сон поганый. В среднем сплю четыре часа и то фрагментами. Ну, что есть, то есть. И хорошо. А тут вместо сна вдруг молотком в голову новая тема. Всё, пришлось думать, деваться некуда. И тема такая заезженная, вечная такая. Сколько человек существует, столько и ищет ответ. И столько ответов надейно, заблудиться можно. Но ответа в натуре, правильного, нет. И, мне кажется, быть не может, но мозг напрягается… напрягается… В результате получается один огромный вопрос вместо ответа. Схватил телефон, Яндекс – вопрос. О Господи… Тут океан умных мыслей, академических изысканий, отсылок к гениям-философам, гениям-не философам, море разливанное мудрости человеческой многовековой… Всё разложили и разжевали, всё обсосали и посыпали бисером. И стоп. Где-то час-два дела мелкие, делишки. |
Так вот. Да, девушки, не читайте, это не про огурцы и простынь. Хотя и простыни, и огурцы тоже вещи требующие глубокого и вдумчивого осмысления)) -- Короче, товарищи, вопрос риторический – что такое свобода? Можно мусолить ежедневно и каждый думает, что вот она – свобода. Релоканты уехали, решили, что там свобода. Художник пишет картину – вот у него его свобода. Мы не уехали, у нас тут свобода своя, какая есть и хорошо. У философа ващще мозг в спираль загнулся в поисках свободы… Ну вот так – идущий да обрящет. И ничего он не обрящет. Не ищи, ты не в ту сторону копаешь. К концу жизни пришел к выводу – не надо искать свободу, не надо мусолить свое бытие – свобода или нет? Товарищи, свобода кругом, она везде, если… тебя выпустили, освободили или ты сам как-то вырвался. Это настоящая свобода, без поисков и битья головой в стену – она вот она, бери. Её очень много, её тебе хватит. Но есть и параллельный способ – просто понять, что ты на свободе и чего-то круче и лучше не найдешь, а если начал искать свободу, ты туп, как баобаб. А все эти отъезды, приезды, слюни, сопли – всё это пена, шелуха. Это я так думаю. Кстати, пользуюсь этой свободой на все 100. Просто надо её видеть, а не искать где-то)) |
Вот так потихоньку, а времечко к обеду. А что Александр Владимирович сегодня изволит вкушать? Нет, ничего такого, всё скромно, а именно - На первое Фасолевый супчик с говядинкой На второе Гречневая каша с филе минтайчика Ну и на третье, что Бог пошлет - приятного аппетита - весьма благодарен |
О, вспомнил! как раз в тему [url]https://rutube.ru/video/55839d67babdf25eb6d8bcb368a7c74d/?r=wd[/url] |
1073-Шульц >Хорошо изволите кушать, Александр Владимирович). Если аппетит хороший, значит не всё потеряно. |
1075-Alisalisa > Да ну, перестань - ерунда, мелочи. |
Вещание радиостанции Судного дня началось необычно рано. Первая шифровка вышла в эфир около семи часов утра, затем последовали еще два сообщения в 09:25 и 10:53 по московскому времени. С 11 часов утра станция вещает непрерывно, передавая несколько шифровок в час. Одна из них содержала слово «Днестр». Река с таким названием протекает на западе Украины и в Молдавии. 65ВУ И8М7 17771 03312 ПОДГОЛОСОК 4702 8089 НЖТИ 63182 КУМОТОМ 8708 8542 ЛЮФТОЗИЛ 5020 2707 НЖТИ 57242 ИЗОФЕРМЕНТ 5685 5479 ЦЖАП ЗМО9 80755 30499 ЗАЛОЧЕХ 6132 7998 НЖТИ 28515 ПРЕГРЕШЕНИЕ 6947 1934 КУРОЧКА 9735 5804 НЖТИ 86830 РЕКОРД 0604 1108 65ВУ И8М7 17723 88021 ДНЕСТР 2026 7556 НЖТИ 00630 ВЫЕМОВАЛ 3919 8278 ДУШЕГУБ 2529 8283 НЖТИ 75909 ВВОЗОРУЛЬ 2414 2408 65ВУ И8М7 67048 76216 БУНТОЛЕТ 1761 5436 ЦЖАП ЗМО9 21513 69063 МАХОКРАН 7196 6181 НЖТИ 30076 СТЫКОДУСТ 1754 4162 65ВУ И8М7 54255 91729 СВЯТОЦВЕТ 2241 7188 НЖТИ 11278 СКИПОКРАТ 1184 2608 ЦЖАП ЗМО9 71106 92290 ОФИЦИАНТКА 8182 9885 НЖТИ 02625 ЛЮКОПЛЮШ 4417 1864 |
Свобода-это когда ты ни к чему не привязан. И у тебя много денег. Тогда ты ни в чём себя не ограничиваешь. |
1078-Alisalisa > Это твоё мнение) Всё дело в мозгах - если кол-во денег привязка, всё, пипец твоей свободе. Если думаешь, что ограничена - всё, пипец твоей свободе. Ты зависима и ограничена. Ничего не поделаешь... Ты несчастна? |
А что поделаешь, если денег мало? Приходится везде экономить, если хочется чего-то купить или куда-то съездить. Это уже не свобода, это тюрьма. |
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |