Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. По долинам и по взгорьям шла компания вперед. Чтобы! (http://forums.kuban.ru/f1067/off_po_dolinam_i_po_vzgor-yam_shla_kompaniya_vpered_chtoby-7687357.html)

merlin2 26.04.2016 13:26

720-catSofy > я про общее впечатление от постов)

euro 26.04.2016 13:26

713-Чародейка >ну это ж будет до того, как я заплачу, пусть продавец пугается))

catSofy 26.04.2016 13:28

721-Мерлин > ну не знаю... каждый примеряет на себя, вспоминает, как радовался за своих детей, и от души сопереживает Кузиной радости.

Кристобаль Хунта 26.04.2016 13:30

717-Мерлин > Я защитила скоро как двадцать лет назад. И очень я умница, потому что сама делала, сама старалась, прям вот работала.
И что-то вот умниц-то маловато сейчас, потому и приятно, что на "отлично".

LiLi 2 26.04.2016 13:32

715 _Акстисья ага))
в прошлом году в Севастополе смотрели- но двоякое мнение. Атмосфера конечно и энергетика прямо зашкаливала...но людей море, корабли просто стояли, парад самолетов ни о чем (Ожидала большего конечно да и местные говорили что на других праздниках намного интереснее зрелище в небе было). Парада толком не увидели. Пока стояли на берегу и ждали парад кораблей( не просто стояние друг за другом а именно проход )к параду боевой технике просто из-за оцепления не пустили. Но все равно впечатлений море.

Кристобаль Хунта 26.04.2016 13:33

[b]Мерлин[/b] и, кстати, да. А ну-ка покажь свой депломъ. А вдруг ты троечник еле-еле, а я тут сижу и тебя уважаю почем зря. Может ты ... не знаю , чего может ты. Покажь!

_Акстисья 26.04.2016 14:06

725-LiLi 2 > от Волгограда не ждите агромадности! там душой надо почувствовать. обратить внимание, как народ на Мамаев курган поднимается - и стар и млад. и с младенцами на руках, и пожилые люди, отдыхающие через ступеньку.
По улице Мира прогуляйтесь, прочитайте надпись - "с этой улицы, улицы Мира нами был возрожден Сталинград". погуляйте) на Дон съездите, если на машинах вы.
Сады Придонья! цветущие если они, я не сориентируюсь по времени

merlin2 26.04.2016 14:12

726-Кристобаль Хунта > троешник канешна:)

sstella 26.04.2016 14:27

725-LiLi 2 > мы в Новороссийск поперлись...три часа стояли до начала парада под непрерывно звучащую "Вставай, страна огромная!"
Ограждения естесственно покрашены накануне-ну и мы слегка покрасились...
Редкие туалеты с очередью как в мавзолей.... насчитали 140 человек на двухочковую кабину...никакой воды-пирожков нигде....
хорошо, что у нас гостиница была рядом....
ну а парад был...прям Парад...все радостные -красивые...
про Бессмертный полк вообще молчу... осознание и понимание таких вещей это слишком личное
Тому, кто придумал этот Полк, лично я бы дала Госпремию....потому что для патриотического воспитания этот человек сделал больше всего Минкульта и Минобразования....

КУЗЯ3 26.04.2016 14:35

Девченки и мальчишки и я так же поздравляю ваших деток и вас самих!!! Я тоже дипломную работу на отлично,но сам диплом синий. Поленилась перездать некоторые предметы общеобразовательного курса. Два года дочке тогда было. Я знаю)))) это отмазка)))))

catSofy 26.04.2016 14:43

729-сстелла > вот сильно согласная про Бессмертный полк. Мы тоже с подругами/друзьями ходили в его строю в прошлом году. И дочка моя, с прадедом без вести пропавшим. Сама приехала, я ее не тянула. Оч. понравилось, что молодежи много было. Молодые семьи с детками. Пока мы помним, нас не сломить)

merlin2 26.04.2016 14:59

Жаль, что страну сплачивает только память о прошлой войне. За всю многотысячелетнюю историю других поводов для гордости не нашлось, увы.

Schnapstrinken 26.04.2016 15:04

Подробней, пожалуйста, про [b]многотысячелетнюю историю[/b].

catSofy 26.04.2016 15:07

732-Мерлин > ну сам подумай) То, что было за [em]многотысячелетнюю[/em] историю, было очень давно... Очевидцев нет, преданья тоже стерлись из памяти семей. У меня, например, только о прадеде есть информация точная, а уже о прапра - только приблизительная. Дальше вообще мрак ( Наверняка так же у многих, если еще и не меньше. Вот сам ты что знаешь о своих прапрадедах? Поэтому и гордимся тем, о чем помним, знаем по рассказам [b]своих[/b] родных, а не из книг. Эта память хоть и субъективна, но она - своя, родная. Я прадеду больше верю, чем любому из историков, чьи книги читаю. И вообще - хорошо, что есть чем гордиться. Не находишь?

_Акстисья 26.04.2016 15:09

732-Мерлин > полёт Гагарина единит, гордость за то, что мы первые.
ты не прав по-любому) много чем гордимся. а чтоб прям всю страну или не до самых до окраин - я лично не могу за всех подписаться. хохлы вон чесно говоря удивляют, какой камень за пазухой держали, такую острую неприязнь оказывается испытывали. мне на них фиолетово, а они вишь нэнавидят прям

merlin2 26.04.2016 15:16

733-Schnapstrinken > ну, больше 1 это уже много))

734-catSofy > ну, я думаю, что это вообще косяк человечества вообще, в плане приоритетов. Вон в Талмуде и вообще в иудаизме почти все праздники это отмечания всяких кровавых расправ над [em]иными[/em].

catSofy 26.04.2016 15:22

736-Мерлин > ага, в вскр только об этом думала, когда с вербным поздравляли. Праздник такой... с привкусом боли. Но о Дне Победы так бы не сказала. Это не кровавая расправа над иными. Это праздник о том, что нас не сломили, не поработили. День Свободы.

merlin2 26.04.2016 15:25

737-catSofy > ну всё равно праздник войны по сути.

Кристобаль Хунта 26.04.2016 15:31

738-Мерлин > Ну, может, праздник мира? Вот мир настал и ура! Потому и радость.

sstella 26.04.2016 15:33

738-Мерлин >Победы в войне. Это для других Освобождения, или Участия....а мы Победили....неподготовленные, голодные, лаптемщихлебающие, в большинстве своем ...
вот по-этому ни Востоку ни Западу не понять...

LiLi 2 26.04.2016 15:35

738 Мерлин - а что тебе родители, соседи фронтовики, если были живы бабушка с дедушкой рассказывали? Или ты не России детство провел?

Schnapstrinken 26.04.2016 15:36

[quote=Мерлин;41965819] 733-Schnapstrinken > ну, больше 1 это уже много)) [/quote]
А, ну да.
Собственно, за всё это время было ли такое, чтобы нас проредили на 20...30 миллионов с перспективой полного истребления? Так что, полагаю, есть, что праздновать.
Есть и кроме этого, что отмечать, но постоянно стараются вытравить из памяти, заменить чем-то другим.

_Акстисья 26.04.2016 15:39

741-LiLi 2 > как-то , ага, странно. вроде, его поколение еще воспитано патриотически.
Мерлин, ты съезди. в Севастополь на 35-ю батарею. в Волгоград. в Беларусь доедь. Тебе ж детей еще своих воспитывать. Я не наезжаю, не подумай. огорчил прям, чесно

Schnapstrinken 26.04.2016 15:41

Ничего Вы ему не объясните. Поср...ли поколение. Стало оно "пепси".

Чародейка 26.04.2016 15:52

Я пистону гимнастерку заказала, точнее, полный комплект формы с пилоткой и ремнем.. и 10 звездочек с серпом и молотом, чтобы друзьям дарил, если те попросят..)
Кто еще с детьми 9 мая на акцию Бессмертный полк собирается? Предлагаю компанией идти.

rесни4ка 26.04.2016 15:57

738-Мерлин > а еще день рождениея всегда напоминает о смерти, да?

LiLi 2 26.04.2016 16:00

746 rесни4ка...день рождение даже не напоминание, а каждый год приближения смерти ровно на год!)

merlin2 26.04.2016 16:00

739-Кристобаль Хунта > праздник победы в последней большой войне. И мирные поводы не настолько празднуются. Войны идут короткие, а мирные промежутки длинные, но празднуются именно военные победы, в том или ином виде.

740-сстелла > победила вообще-то [b]коалиция союзников[/b], а не Советский Союз. Это зафиксировано в акте о капитуляции. Причём, Вторая Мировая началась до Великой Отечественной. И сначала СССР был союзником Германии, а потом, после обмана, естественно противником. Не, ну ты конешно можешь с этим спорить, но это тупо факты.

741-LiLi 2 > а при чём тут фронтовики? Ты вот что-нибудь знаешь о пострадавших в Первой Мировой, не говоря уже про убитых прямых родственников во время Наполеона. Память коротковата, однако.

742-Schnapstrinken > проредили, да. Избавили мир (как минимум Германию) от чумы фашизма. Но ДО этой войны тоже больше всего праздновали победы в войнах.

743-_Акстисья > чем именно огорчил? тем, что сожалею о том, что празднуют военные праздники? Главное - это мир, а не война.

merlin2 26.04.2016 16:08

746-rесни4ка > в Париже стоит Вандомская колонна в честь побед Наполеона. В Санкт-Петербурге стоит Александровская колонна в честь побед над Наполеоном. А в Риме уже почти 2000 лет стоит колонна Траяна, в честь побед оного над даками. Триумфальные арки всякие в честь военных побед, которым тоже не одна тысяча лет, и новенькие наших дней. И ещё куча подобных памятников, о которых я даже не знаю. Чуешь сей [em]модный[/em] тысячелетний тренд, да?

sstella 26.04.2016 16:10

748-Мерлин > я помню про коалицию, второй фронт и лендлиз...
и что сдались немцы америкосам, а потом только наши настояли на капитуляции....
Просто в жизни всегда так, или Ты, или Тебя...Если Ты-то радуешься и Гордишься. Если Тебя-то ползешь в уголок и тихо сопишь в две дырочки...
Вот нам и пытаются внушить, что и Гордиться, в общем-то нечем и Радоваться не стоит....

rесни4ка 26.04.2016 16:14

749-Мерлин > слушай, я тя умоляю... Неск раз в год тебя прорывает на протест какой-нть, особенно если это касается патриотизма. Негде пересказать поначитанное в блогах?:)))

merlin2 26.04.2016 16:18

750-сстелла > без ленд-лиза не было бы Победы. Однако, речь не об этом. Гордиться и радоваться никто не запрещает, а чьи-то иные мнения не стоит вопринимать так остро. Я говорю про то, что людям нравится праздновать день победы в войне, к которой не имеют ни малейшего отношения, а мирные праздники, вызывают гораздо меньше радости, ну кроме может быть Новго года и Пасхи. Тема эта ещё острая, но ты посмотри шире - почему "дальше вообще мрак", как метко Софа написала, и из мрака видны лишь военные верстовые столбы.

rесни4ка 26.04.2016 16:22

752-Мерлин > ну какие мирные праздники? День Радио?:)))))))

merlin2 26.04.2016 16:23

751-rесни4ка > при чём тут протест? ты кагбэ попытайся понять основную мысль. Речь тут не в патриотизме, хай его грець, а в том, что мирные поводы гораздо менее интересны народу. Причём любому народу.

И чойта "пробивает"? Пишу в оффе, это уже нельзя?:)

rесни4ка 26.04.2016 16:28

754-Мерлин > я прекрасно эту "мысль" понимаю. Что ты имеешь ввиду под мирными поводами - поячсни. День Урожая чтоль?
А писать можно, чтотам. Меня интересует - нафига?

LiLi 2 26.04.2016 16:32

748 Мерлин...
1.воспитанные люди должны давать только прямые ответы на вопросы, а не вопрос на вопрос .Для начала.
2."людям нравится праздновать день победы в войне, к которой не имеют ни малейшего отношения" - это твое умозаключение основанное только на твоих домыслах.Имеешь право.

3.А мирные праздники?....а праздновались бы они будь война сейчас, в твоем доме на твоей улице....

4.и День победы это не праздник для веселья это поклон, уважение, гордость за наших дедов...и большая благодарность за действительно спокойное небо над головой...

merlin2 26.04.2016 16:41

755-rесни4ка > нафига люди в оффе пишут? или нафига я пишу в оффе свои мысли? ну, это злободневный вопрос, однозначно. Хочу и пишу, облекаю мысли в слова.

merlin2 26.04.2016 16:43

[quote=LiLi 2;41966734]"людям нравится праздновать день победы в войне, к которой не имеют ни малейшего отношения" - это твое умозаключение основанное только на твоих домыслах.Имеешь право.[/quote]

Ну здрасьте, приехали:) Какое ты имеешь отношение к ВОВ и вообще к войнам прошлого века?

rесни4ка 26.04.2016 16:44

вообще-то если серьезно, то всегда есть нечто определяющее в нынешнем самосознании некой группы населения. Пока от жизнь зависела количества настрелянных мамонтов - праздновали удачную охоту, когда стала зависеть от собранной еды - день урожая, когда от чего-то духовного, объединявшего все слои населения - церковные праздники, вопрос существования государства - победы этого государства, когда встал вопрос национального самоопределения - какие-то вехи, доказывающие что нация имеет место быть. Что тут непонятного?! Это курс истории средней школы.
Сейчас идет некая попытка интергации в мире в целом, но на мой взгляд, не сильно удачная. Отсюда все эти карнавальные шествия нового толка... Похоже на дурдом. Но людЯм нужен праздник.

rесни4ка 26.04.2016 16:45

757-Мерлин > увиливаешь... Ну развлекайся:) Только ответь про мирные праздники: приведи ХОТЬ ОДИН акромя НГ:)))

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.