Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. О том, о сем :) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_o_tom_o_sem-7235662.html)

Dkflbvbh 14.10.2015 09:27

594-Мерлин new > + 597-Мерлин new > = отличная погода. + 1000%!!!!

598-Vselennay36 >не поверю в женские причины и доводы жаловаться на погоду...
Оренбургский пуховый платок + трусы меховые с рукавами = любоая погода хороша!!!!

zakonoposlushnaya 14.10.2015 10:18

Погода любимая мной. Я герой, я пробежку и зарядку на набережной. И заслуженное жратеньки теперь

Доброе НЛО 14.10.2015 10:21

597-Мерлин new > Хмм..Ты чего злишься-то, Леша? Если б я написала, что мне не нравится [em]краснодарская [/em]погода- тогда да, твой выпад был бы как минимум спровоцирован.
.
ЗЫ: нет бы подхватить эстафету четверостиший...

merlin7777 14.10.2015 10:30

603-Доброе НЛО > с чего ты решила, будто я злюсь? Нет никакой злобы, не припписывай мне своих фантазий.

У меня коллега был в комнате был точно такой же, вечно ныл на погоду, причём на абсолютно любую:)

zakonoposlushnaya 14.10.2015 10:50

604-Мерлин new >ты его убил?

Доброе НЛО 14.10.2015 10:53

604-Мерлин new > "Обидеть художника может каждый" (с) Хех..))
*за[em]ключ[/em]ила Музу в шкаф* Ото сиди тут и не рыпайся, ишь на ассоциации тебя потянуло! Не мешай рационалистам наслаждаться жизнью!
Есть пара книжек в заначке- ото пойду-послушаю

catSofy 14.10.2015 10:54

Я сегодня на работу пришла вся такая нарядная : платюшко, каблучки, сережки. Захожу в офис : ляяяяя! На колготках стрелка. Не стрелка - стрелища!!! Ну вот как жить?! Все планы - насмарку((( Сижу теперь за своим столом, стараюсь лишний раз не отсвечивать

А так да, здравствовать всем)

zakonoposlushnaya 14.10.2015 10:57

607-catSofy >Я намедни в театр такая же пришла со стрелкой :-) Сидела, ноги сумкой прикрывала.
А ведь пришла пора, товарищи, квасить.
Капусту.
Вы вот как квасите?

catSofy 14.10.2015 11:07

608-Законопослушная гражданка > вот скажи - мелочь ведь совершеннейшая! А как жизнь отравляет!

Капусту еще не квасили. Но тоже задумываюсь об этом. Уже хочется ея)
В капусту кладу морковку тертую, зелень укропа и семечки его же. И все из добавок. Пошинковала капустку в кастрюлю, посолила (на глаз), перемешала с добавками, тарелку сверху и гнет (обычно 3-литрушка с водой), накрыла марлечкой - и в комнате оставила. Обязательно хотя бы раз в день снимать этот гнет, капусту протыкать палочкой и снова под гнет. Обычно дня 3 квасится. Хотя зависит от температуры в помещении. Как кислинка появилась нужная - в банки переложила и на холод.
На Северах втуда и клюкву добавляли, и бруснику. А вздесь могу только яблочек добавить. Они вкууусные потом)
И, конечно, самая вкусная капуста квашеная была с мороза, когда ее наковыряешь из бочки ножом, занесешь домой - а она переливается ледиком, искрится. Вкусняшка!

merlin7777 14.10.2015 11:14

605-Законопослушная гражданка > ушёл на повышение:)

606-Доброе НЛО > ах, Кикассо, Кикассо...))

zakonoposlushnaya 14.10.2015 11:16

610-Мерлин new >Дак и Людок мож на повышение пойдет. Я вот люблю плохую погоду и сижу так в не начальниках всю жизнь :-)

Gjnjvexnjxrf 14.10.2015 11:25

609-catSofy >Мне нравится еще мед добавлять .. вкусно ...

Vselennay36 14.10.2015 11:39

599 Мерлин, настрой на мероприятия бывает меняет и погода, даже если не отменяет само мероприятие. А одёжка перемеряная с вечера? Приготовлено на настроение, а тут обувь другую надо, а причёска на мокрый ветер, когда столько времени потрачено? А дела в подворье, которые нельзя отменить? Мокнешь, мёрзнешь, а что поделать? А тут если еще и 'сопли на кулак наматываешь', рука раненая и вообще машина со вчера помытая на холоде с ведёрка? Погода она то всегда хорошая, только не всегда под неё есть настроение и время для его перемен.
Сегодня я довольна погодой, нет ветра и все настройки подстать, а вчера, хотелось и поныть, только вот фиг, времени небыло.
Проходящий, так то оно может и так, ежель настроению могут способствовать меховые труселя..можь не у всех они с рукавами?

Vselennay36 14.10.2015 11:52

Капустку, да..всё собираюсь..я в неё хрен добавляю, иногда яблочки.
612 Потомучточка, а мёд в капустке не теряется? Не пробовала добавлять.

Gjnjvexnjxrf 14.10.2015 12:04

614-Vselennay36 >нет. не теряется. он оттеняет вкус. я например в банку из по меда капусту утрамбовываю . и на холод. там и меда то совсем немного надо. то что по стенкам банки остается и немного на донышке , вполне достаточно

Vselennay36 14.10.2015 12:27

615 Потомучточка, у меня как раз есть такой, надо будет попробовать..

Lorka 14.10.2015 12:34

И что мед дает?

_Акстисья 14.10.2015 12:45

Ну как вместо сахара наверно. Сахар же кладут некоторые в капусту

Lorka 14.10.2015 12:47

Я кладу только потому, что мне когда-то посоветовали. Ну типа брожение быстрее с ним. Хотя я разницы нифига не заметила. Кладу только потому, что так сказали. Кстати, кладу на второй день как поставила

Lorka 14.10.2015 12:48

Вот насчет хрена совет интересный

Доброе НЛО 14.10.2015 12:55

А при посолке - капусту жамкаете, когда с солью перемешиваете?
Вот нынешняя- понятно, что сорта транспортабельные да лёжкие, но грубая, жесткая...не пожамкать- так и квашеная такая же. До сих пор прошлогодняя банка стоит- потушить ее, что ли.

_Акстисья 14.10.2015 12:57

621-Доброе НЛО > я поэтому самым легким способом солю - водой заливаю

Доброе НЛО 14.10.2015 12:59

607-catSofy > Инигаваи, всё настроение может изгадить одна маленькая зацепочка...-поехала стрелка. Чем и хороши джинсы- им дырявость добавляет шика))

610-Мерлин new > *показала изыг*
А погода и впрямь неплохая, если не смотреть на нее, как на картину в оконной раме))

611-Законопослушная гражданка > Оно, конечно, полезно, но... выше 3-го этажа- не хочу))

Доброе НЛО 14.10.2015 13:01

622-_Акстисья > Так у меня вот такая и стоит - не естся. Вот и интересно, как жесткость убрать? Сочная да нежная у меня до посолки не доживает- я ее так сгрызаю, вместо семечек

catSofy 14.10.2015 13:22

621-Доброе НЛО > жамкаем) только не сильно. Помнится, у меня соседка прям толкушкой жамкала. Капуста получилась мягкая, без хруста. Не айс. А вообще не сочную и жесткую лучше и не квасить - перевод времени и продукта. Ото потушила б ее сразу, и ноу проблемс)

Доброе НЛО 14.10.2015 13:30

625-catSofy > Да она не совсем уж жесткая была. Надо было таки жамкать, а не рассолом заливать.
Ага, пережамкатая-мягкая - уже не то, хрустеть должна.
Надо посолить свеженькой, половину- с морковкой, другую- со свёклой. И с анисом.

Vselennay36 14.10.2015 13:48

Тож капусту жамкаю, тольк не много, добавляю чуток воды и под гнёт.
626 Доброе НЛО, а анис..анис эт чего?

Доброе НЛО 14.10.2015 14:02

627-Vselennay36 > Это семена растения - анис, отличается ароматом от укропа. Бабушка солила- добавляла. Я чаще по привычному- с укропом, а нынче- хочу по старинке

Акимоша 14.10.2015 14:19

Хоть не читай вас)). Капустка-капустка... Захотелось же!)
Всем привет!)

catSofy 14.10.2015 14:25

629-Акимоша >привет!
как впечатления о Кисловодске?

Lorka 14.10.2015 14:56

626-Доброе НЛО > Пирожки пожарь

КУЗЯ3 14.10.2015 15:06

629-Акимоша >а там выше сало борщ огурцы и еще куча вкусностей))))
Всем привет!

КУЗЯ3 14.10.2015 15:13

Я уже засолила по абхазски.
На средний качан идет два чеснока горький перец две морковки .пол стакана масла пахучего.перец горошек.все перемешать и залить горячим маринадом:полстакана уксуса две ст.ложки соли две ст.л сахара. И под гнет. Через пару дней можно пробовать.

КУЗЯ3 14.10.2015 15:14

Маринад на литр воды.

КУЗЯ3 14.10.2015 15:16

А еще буду делать со свеклой. Четвертями где капуста режется. Ща не помню пропорции.

Vselennay36 14.10.2015 15:33

635 Кузя, этот рецепт сама жду, завтра обещались принести.

Lorka 14.10.2015 15:35

Со свеклой привкус особый. Мне не очень.

catSofy 14.10.2015 15:38

мне тоже
И еще не нра с чесноком капуста
я консерватор по квашеной капусте)

КУЗЯ3 14.10.2015 15:39

636-Vselennay36 >я в прошлом году восемьдесят литров заквасила этой капусты. Бак специально покупала. Могу ща подруге армянке звякнуть она напомнит.напишу.

КУЗЯ3 14.10.2015 15:40

637-Лора >638-catSofy > вкусы разные у всех. Я капусту люблю всякую кроме тушеной.


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.