Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ОФФ. О том, о сем :) (http://forums.kuban.ru/f1067/off_o_tom_o_sem-7235662.html)

Доброе НЛО 11.10.2015 13:40

320-belayamishka > Немного[em] свиного сала, перец, соль, пряную зелень [/em] есть. Вопрос за мелочью- за остальным))

Vselennay36 11.10.2015 13:54

321 Да, Доброе НЛО, главным, иной раз становятся именно мелочи)
Добрый всем день!

belayamishka 11.10.2015 14:12

Ну что я вам скажу, господа присяжные заседатели... Пощипала я птицу... Есть там в этом фазане нечего, потому и понятно, зачем его фаршировать бекасами:) Хорошо, если на килограмм тушка потянет. И вроде, не худой, но не орёл, не орёл...:)

driver92 11.10.2015 14:27

323-belayamishka >всё, гостей можно не ждать)))

Vselennay36 11.10.2015 14:40

Белая мышка, знать бы еще, кто такие бекасы..)

Lorka 11.10.2015 14:53

316-belayamishka > Челюсть у пса сломана(((

Lorka 11.10.2015 14:55

И восстанавливать носовую перегордку

merlin7777 11.10.2015 15:08

327-Лора > операция будет?

catSofy 11.10.2015 17:01

Ох, Лора... Сочувствую вам. А песе повезло, что в добрые руки попала

Чародейка 11.10.2015 17:07

Доброго вечера. Вчера хлеб пекла, в базовый рецепт добавила буквально четвертую часть гречневой муки вместо обычной белой, горсть семак подсолнечных, ложку меда столовую, чуть больше сахара, чем обычно, и на пол-чайной побольше дрожжей. Изумительный хлебушек получился, чуть сладковатый, с приятным гречнево-медовым вкусом.
К чему это я. Кто еще что пробовал в муку подмешивать, к белой? Ржаную я тоже пробовала, а вот другие виды муки - еще нет. Какие миксы еще бывают, вами самолично опробованные?

catSofy 11.10.2015 17:20

330-Чародейка > кукурузную муку добавляла. Почти пополам. Но надо больше воды. Семечек не пробовала добавлять, но, думаю, они там будут уместны

Зима 11.10.2015 17:32

331-catSofy >и как вкус с кукурузной мукой? Я все смотрю на такие пакетики и что то не решаюсь купить.

Чародейка 11.10.2015 17:37

331-catSofy > хлебушко желтым получается? Спасибо, попробую кукурузную купить. Гречневой половину класть нет смысла, мука с очень ярко выраженным вкусом, ее пятой-четвертой части более, чем достаточно.

Доброе НЛО 11.10.2015 17:38

330-Чародейка > Подмешивала и ржаную, и кукурузную, и гречневую, и расторопшу молотую, и отруби, и семки разные. И даже..картофельное пюре- экспериметировала. Всегда разный вкус. Но самый вкусный- с тёртым луком)

Чародейка 11.10.2015 17:40

334-Доброе НЛО > я лук не ем..)))) и вся семья поэтому - тоже, вот такая я самодур и тиранка..)))
Где муку покупаешь? Я думала за разного сорта мукой на Сенной съездить. Я обычную белую беру на Элеваторе на Колхозной, для хлеба самое оно. Гречневую брала Увелку. А остальную всякую отрубную где брать - не знаю.

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 18:12

330-Чародейка >я подмешивала всю муку какая есть ))))) понемногу совсем. и семечки разные. все смешивала . вкусно...

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 18:13

еще вкусно семя льна добавлять . оно пропекается на вкус очень понравилось

_Акстисья 11.10.2015 18:16

330-Чародейка > гречневую подмешиваю, ибо купила ее дурочка на блины)) а дочка сказала - не выходит цветок каменный )) ну я и не стала те блины затевать, а муку так расходую. в тесто дрожжевое , на пирожки-пироги.
хлеб не пекла ни разу)

Lorka 11.10.2015 18:20

328-Мерлин new > Ну наверно. Завтра рентген будут делать и примут решение.
329-catSofy > вот не пойму - добрые руки или глупые. Я в город подумывала перебраться

Чародейка 11.10.2015 19:18

337-Потомучточка >семя льна? а где купить?
338-_Акстисья >вот я аналогично, купила на блины, и так и не использовала ни разу..)) а для хлеба - пригодилась..) Но мне кажется, в гречневый хлеб ложку меда надо обязательно. Оттеняет хорошо.
[quote=Потомучточка;40326659]я подмешивала всю муку какая есть [/quote]
у меня "какой есть" нету, у меня только ржаная, гречневая, и белая двух сортов.

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:19

340-Чародейка >есть в аптеке . есть в бакалейных отделах там где специи и мука тоже .

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:22

340-Чародейка >я как то целенаправленно покупала муку всю какая есть и всю смешивала понемногу...примерно по паре столовых ложек каждого вида . в общем на глаз ...и мед тоже добавляла. мужу понравилось

belayamishka 11.10.2015 19:23

337-Потомучточка > У меня кума муку льняную добавляет - съедобно получается, я пробовала.
339-Лора > Руки добрые, даже не сомневайся:)) А куда возила? Он сам ест? Хотя бы жидкое? Если ест, всё нормально будет. Соберут челюсть, поставят скобки. По деньгам не очень дёшево получится, это да...Но я так понимаю, собака небольшая? У собак не совсем так, как у людей - обычно самое дорогое в операции обычно это наркоз. Чем крупнее собака - тем дороже операция. У меня вон догам пустяковые делали, а только наркоз по 2 тысячи выходил. Если думают делать операцию прямо завтра, то полдня не корми.

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:25

343-belayamishka >муку тоже добавляю и семя ..и еще вкусно семя кориандра)

Зима 11.10.2015 19:27

344-Потомучточка >кориандр хорошо в ржаном хлебе

Зима 11.10.2015 19:28

И тмин тоже хорош в ржаном хлебе)

Доброе НЛО 11.10.2015 19:29

335-Чародейка > А я никогда специально не заморачиваюсь, увидела- купила. Все равно, Ашан или Магнит или шаговой доступности магазинчик.
Про лук. Тертый лук в тесте- теряется, вообще его там как бы нет, но хлеб- ароматнее и вкуснее... Хитрость пекарей из маленьких пекарен, еще советских времен, по наследству досталась

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:29

345-Зима >ага))) я в этот добавляю ...)и семечки и орешки грецкие и изюм и курагу..получается похоже на купеческий. но немного другой.конечно не такой пористый и воздушный но полезный.

Доброе НЛО 11.10.2015 19:31

ЗЫ...сейчас не пеку вобще ничего, в прошлом -много и разного

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:32

349-Доброе НЛО >я хлеб давно не пекла. не могу все приноровиться к электродуховке. а на газу часто пекла

Lorka 11.10.2015 19:41

343-belayamishka > Собачка так себе, поставили возраст 4 месяца, весит 4.800. Седня одна девушка песика карликового приводила - зуб выдрать, ей насчитали 2.200.
Я боюсь даже думать, сколько мне насчитают.
Но взяли так взяли. Обычно я мимо прохожу больных животных, а эта лежала на жд насыпи, ошметки от носа висят. Два часа ходила, думала, вернулась и взяла.
Собака грязная и вонючая, блин. Проплатила ей стационар на сутки- мне же возить далеко.
Обратилась с виту на комсомольском. Собачка не ест и не пьет, капельницу делали

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:42

351-Лора >зато потом преданней этой собачки ты не найдешь.

Lorka 11.10.2015 19:44

352-Потомучточка > Вот это и пугает. Я ж не собиралась тут всю жизнь сидеть - за городом. Поэтому никого не завожу, они бл сами заводятся
У меня аж голова второй день болит от этой собаки.

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:48

353-Лора >скажи себе..я подумаю об этом потом

belayamishka 11.10.2015 19:50

351-Лора > Ну вот, теперь ты для неё ангел-хранитель. Наверное, с кармой собачке повезло:) Я тоже собак-кошек, к примеру, с мусорок, никогда не подбираю. У меня своих полон двор, не знаешь какую заразу притащишь домой(( За себя не боюсь, а за собак - да. Но всё равно иногда попадаются прямо на дороге - то за забор котёнка кинут, то под нашей машиной потеряшка какая жить устроится. То по дороге перед машинами метаться начнут. Тут уже мимо не пройдёшь. Ловишь, кормишь, лечишь, пристраиваешь...Хорошо хоть, раз в пару лет, не чаще.

Lorka 11.10.2015 19:50

Ну я и не думаю. Стараюсь не думать, как собачка будет какать на мои помидоры, и куда я буду девать ее щенков.

Lorka 11.10.2015 19:51

355-belayamishka > Эту я не пристрою. Она некрасивая. Никто не возьмет

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:52

356-Лора >а ты сразу простерилизуй ее

Gjnjvexnjxrf 11.10.2015 19:52

355-belayamishka >а может и псинка станет хранителем для Лорика

belayamishka 11.10.2015 19:54

356-Лора > Стерелизуешь, делов-то. А чтобы не какала, огородишь огород заборчиком. Зато будет, как в Простоквашино: "Ты домой придёшь, а она тебе радоваитси!" Собственно, и в квартирах собак держат, вот только вставать рано надо - выгуливать. Для меня это самое страшное:)


Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.