![]() | |
280-Потомучточка >попробуй конечно. Тузлук варится легко. Но я все на глаз делаю. В кипяток сыплю соль до тех пор пока она перестанет растворяться. Сало режу кубиками так что бы они проходили в горло трехлитрового балона. Перед этим шпигую каждый кусок чем любишь. Чеснок лавр перец ..потом укладываю.в балон тоже сыплю и перец горошек и чеснок и лаврушку кидаю.. Заливаю горячим тузлуком и на улю. Дня четыре и усе. Приятного аппетита)) |
278-сЛушай > Кинуть в морозилку и заморозить до конца на зиму. Целиком - для фарширования, кусочками - для овощного рагу и зажарки в суп. Можно напихать в него начинку сразу сейчас и тогда уже заморозить. Перец при заморозке не портится, только его надо сразу готовить, слегка разморозив. Ну или приготовьте из него сейчас сразу что-нибудь. |
281-КУЗЯ3 >слюнки аж потекли))) |
282-belayamishka >вот я тоже хочу отдельно от холодильника купить морозильную камеру. Наделаешь всякой всячины пока сезон и туда. А зимой зато...))) и не надо импорт покупать. |
283-Потомучточка >ага))) сама хочу))) лень на рынок итить. В понедельник в нашем мясном магазине выйдет продавец которую много лет знаю как покупатель. Ей закажу. |
Блин. Сижу и от комаров отмахиваюсь. Ваще.. |
284-КУЗЯ3 > Я больше под ягоды-фрукты хочу. Лень компоты крутить, я бы лучше зимой из заморозки сварила. Сейчас морожу понемножку, но морозилок в холодильнике мало. Подумываю тоже об отдельной морозилке. |
287-belayamishka >так о чем и речь. Мама забила ягодами две камеры в холодильнике и усе. Мне полторы камеры на все остальное остается))) толком ниче не заморозишь)) *зудумалась* меня тут муж спрашивает че хочу на др.....вот я его и обрадую)))) |
Я ща пойду за капустой. Хочу по абхазски сделать. Немного. Так на покушать. Если интересно кидану рецепт позже. |
Хе) тоже на днях купила сала аж 5 кг. Засолили сухим способом. Соль + чеснок. Еще не пробовала. Но у сала шкурка отставала)) Похолодало, и сразу потянуло на серьезную писчу типа сала и домашней колбасы) И еще... Сама расстроилась, и вам расскажу : с понедельника дождь, дождь, ливень. Бррр! |
289-КУЗЯ3 >Я по грузински люблю . рассолом со свеклой |
Ха, не меня одну на сальцо пробило. Совесть теперь спокойна - я не одинока в потрошении морозилки;-) |
290-catSofy > некоторые у вас ждут дождь как манну. сеют в сухую землю, дожди обходят стороной. |
Так вот вы какие, северные оленихи)) А я уж думал, я один тут сало люблю. Cat Sofy,пламенный привет твоей мафынке, дай бох ей здоровья,такой денёк был, песня а не погода.Гулял по парку- душа так и пела) |
290-catSofy > *радостно вскинулась* Дожжь, говоришь?:) Значит потеплеет.Это хорошо... |
У меня 200 литровая морозиловка, наморозила три ведра кизила, перец, цветную капусту, сливы, ежели пойдут грибы, то и их свежими фасую..,это сильно хорошо для хозяйства.. |
296-Пекубо > как сундук? |
296-Пекубо > После ледяного дождя я уже побаиваюсь морозить. Стараюсь закатывать, в банках не портится |
297-_Акстисья >как шкаф) 298-Лора >Тож много выкинула, особо грибы было жаль,.. они трудно добываются.. Сегодня гриба не нашла, совсем.., ну хоть шиповника нарвала |
299-Пекубо >а я вот вообще не умею грибы собирать . и муж грибы не знает. нго отец раньше был грибником. я говорю давай папу вперед пустим а мы за ним и пусть наши сортирует. муж смеется . говорит отец нас палкой скорее отлупит))) |
Я Седня щенка с оторванным носом подобрала, бл |
Ну что ж, Лора, придется теперь научиться любить и собак, не только котов. Куда ж деваться |
[img]https://pp.vk.me/c627116/v627116791/17fd5/ssYRKLnyct0.jpg[/img] Чем-то эта фотка мне очень понравилась..)) |
Два дебила - это сила! (с) |
304-Мерлин new > ну первый - ты. А второй кто?..)) |
Доброе утро! 11.10.2015. :)) |
306-sherp54 > Доброе! А вот скажите мне, кто-нибудь что-нибудь из топинамбура готовил? Рос у меня на даче он 10 лет, ещё прежними хозяевами посаженный. А тут вздумалось мне эту грядку освободить под другое. Накопалось полведра клубней, а что с ним делать - не знаю. В Интернете рецептов масса, но хотелось бы опробованные, чтобы знать, кому потом высказать:)) |
307-belayamishka >У меня дети просто так грызли. Чистили и хрумкали.А так не готовили. Говорят полезная штука. |
308-Потомучточка > Так дети выросли и разъехались, а внуков пока нет:) Сырьём мне не понравилось - на вкус капустная кочерыжка с запахом подсолнуховой листвы:) Сырым, наверное, в какой-нибудь салат попробую добавить. |
307-belayamishka > Я выкинула нахрен. Непривычная писча. Сырьем попробовала поесть - гастрит жару дал |
302-catSofy > Мне собака совсем не нужна блин. Тем более девочка, тем более некрасивая. |
306-sherp54 > И тебе здравствовать)) 307-belayamishka > Отварные клубни по вкусу напоминают молодую картошку, чуток жидковаты внутри и прислащивают. А вот сушеные мне оченно нравились. Резала как чипсы и подсушивала в духовке- они становятся золотистыми, сохнут быстро. Хрустко и вкусно, не жесткие при этом |
*пошла сушить и варить* Но вы вспоминайте, вспоминайте, куды их ещё сунуть:) 311-Лора > А это уже неважно. Стерпится-слюбится:) Прогонишь паразитов, покормишь хорошо - будет красавица. Должен же и во дворе кто-нибудь гавкать:) |
312-Доброе НЛО > попробую 313-belayamishka > это гавкающее вылечить надо. Щас в ветеринарку повезем, гной течет. У меня аж голова разболелась на все это смотреть. А я думала - к утру все присохнет и псу полегчает. |
314-Лора > С маслицем да укропчиком- ничо так идет..и жутко полезно. Во время войны часть России выжила именно благодаря топинамбуру- в деревнях были его дикие заросли. Одна беда- выкопанный долго не хранится, а в земле- круглый год свеженький. В нем инулина много - потому диабетикам очень полезно кушать эту "земляную грушу" Дочка малая была - даже любила, спецом на Севере его развела. Поджаренные до золотинки/подсушенные/измельченные клубни- ей заваривала вместо кофейного напитка. Вкуснее цикория. А уж чипсы из него- просто обожала. |
314-Лора > У врача обработают, зашьют, если надо, и вколят антибиотики. И заживёт, как на собаке. В худшем случае, через 2 недели, в лучшем - через неделю. Ну ещё мазью помажешь - левомиколью или солкосериловой. Не кусается собака-то? |
Блин! Я с вами про фазана забыла! Заглянула в холодильник - а он лежит, одинокий! Пошла щипать, не поминайте меня ничем... |
Да! Фазана кто готовил? У меня сегодня день кулинарных открытий:) |
318-belayamishka > Ты лучше спроси, кто его вообще видел!)) А ты его в ананасах или как?;-) *заводит напоминалку: вечером зайти к беломышке, найти предлог поприличнее* |
319-Доброе НЛО >Эх,деревня!:) В ананасах рябчиков готовят:) Вот нашла рецептик, наверное, подойдёт:):"Возьмите двух бекасов, выньте из них кости и выпотрошите, положив отдельно мясо и все остальное, включая печенки. Из мяса бекасов приготовьте фарш, мелко нарезав его вместе со сваренным на пару говяжьим костным мозгом. Добавьте немного натертого свиного сала, перец, соль, пряную зелень и хорошие трюфели. Постарайтесь, чтобы фарш не вываливался наружу. Это иногда оказывается несколько затруднительным, когда фазан уже начал слегка портиться. Нужного результата можно достичь различными способами, в частности, вырезав кусок хлебной корки, которую привязывают тесемкой и которая не дает фаршу выпасть. Приготовьте кусок хлеба такого размера, чтобы он на два дюйма выступал с каждой стороны фазана. Затем возьмите печенки и внутренности бекасов, разотрите их в ступке, добавив два крупных трюфеля, один анчоус, немного измельченного свиного сала и нужного размера кусок хорошего, очень свежего сливочного масла. Равномерно разложите полученную массу поверх фазана и под него, чтобы он во время жарки целиком пропитался вытекающим из нес соком. Когда фазан зажарится, красиво выложите его поверх этого фарша, окружите померанцами и, подавая на стол, не сомневайтесь в том, какое впечатление он произведет. С этим блюдом, великолепным на вкус, лучше всего подать вино, произведенное в Верхней Большой Бургундии" Теперь ещё бекасов где-то взять надо и трюфели:) |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. | |