0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
4521
- 18.11.2015 - 18:10
|
4504-СквоЛена > неправда ваша. Вернее, не все правда. Во-первых, в этом сезоне и яблочная, сцука, вяжет. Падла... Во-вторых, не вяжет шоколадная. В-третьих, она сейчас бывает половина шоколадная, половина - вяжет. Но я все равно выбираю, т.к. люблю эту заразу:) Кста, в Сухумах обезьяны из питомника пожрали много хурмы в садах граждан. Видать, опять их плохо кормят не давно ремонтировали забор. А обезьянки ж не просто ее жрут, они еще и шкодят! А если хозяин бранится, приходят пакостить специально. Такие вот они гадские зверушки... | |
4522
- 18.11.2015 - 18:11
| 4521-_Акстисья >набери в поисковик. там много рецептов | |
4523
- 18.11.2015 - 18:11
|
4521-_Акстисья > Я сегодня не ленивая, в отличие от некоторых :)) Перво-наперво свежесорванные оливки нужно очистить от веточек и листьев и хорошо промыть. Далее, согласно народному рецепту, плоды подвергаются механической деформации. Для чего нужно стукнуть по каждой штучке морским голышом (камнем), ну, или на худой конец, обычным молотком. Важно при этом не повредить косточку. Также можно надрезать плоды с одной стороны. Затем заливаем плоды водой, на следующий день сливаем и снова заливаем новую воду. И в таком режиме держим до тех пор, пока не уйдёт горечь. Когда горечь почти уйдёт, нужно залить плоды соляным раствором (7-8 стаканов воды на стакан соли) и просолить до готовности. Готовые оливки перед подачей к столу можно замариновать. Для этого нужно промыть плоды и выложить в чашку. Добавить дроблёный кориандр, разрезанные пополам дольки чеснока, четверть чашки лимонного сока. Всё это перемешать и залить оливковым маслом на несколько часов. Готово! 0,5 кг плодов оливы; 2 ч.л. дроблёного кориандра; 2-3 дольки чеснока; 1/4 чашки лимонного сока; оливковое масло. Рецепты засолки оливок Ещё один известный рецепт, который используют для засолки на Кипре, это, пожалуй, такой. Три части спелых плодов засыпать одной частью соли. Разложить по банкам и мариновать дней десять. При этом каждый день встряхивать, иначе оливки могут испортиться. Затем банки можно хранить в холодильнике, где плоды в консервированном виде долго хранятся. Ещё есть вариант приготовления менее солёных оливок. Для этого нам понадобится соль, вода и оливки. Нужно сначала приготовить раствор соли правильной концентрации. Берём вымытое сырое куриное яйцо и опускаем в соляной раствор. Если соли мало, то яйцо тонет. Добавляем в раствор ещё соли до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Теперь раствор готов. Затем нужно плоды помыть, заполнить ими банки и залить этим соляным раствором. В таком виде оливки маринуются от одного до трёх месяцев. На любителя можно добавить дольки лимона, лавровый лист или чёрный перец горошком. | |
4524
- 18.11.2015 - 18:12
| Я пробывал олива в Греции, Испании много сортов и способов засолки, но они русские язык плохо знают и по этому не рассказали.... | |
4525
- 18.11.2015 - 18:12
|
4505-СквоЛена > темнеет принадавливании именно шоколадная! Я каждый день выбираю и не первый год. И ни разу не ошиблась. От так. А сеточка проступает на хурме шоколадной спелой, уже мягкой. Я же о надавливании на хрумтячую, там еще сеточки не видно. | |
4526
- 18.11.2015 - 18:14
|
4525-rесни4ка > Яблочная и шоколадная не могут вязать по определению. Сортом не предусмотрено. Разумеется, если это чистый сорт. Если переопыление было, то от сезона не зависит. Шоколадная да, не вяжет. Вся фишка в том, что продают её вперемешку с вяжущей, потому надо уметь выбирать. А ещё можно посадить у себя виргинскую и просто объедаться. Она мелкая, но её очень много... | |
4527
- 18.11.2015 - 18:14
| У меня дочка в детстве обезьянку просила купить. Я сунулась было, оч впечатлилась, и сказала, что нет. Точнее, НЕТ!!! Никада и низачто! | |
4528
- 18.11.2015 - 18:16
|
4529-rесни4ка > Шоколадная мягкой не бывает. Это только если мороженая. Она да, и давится, и пятна остаются. Я спорить не буду. Тоже при выборе не ошибаюсь. | |
4529
- 18.11.2015 - 18:17
|
4527-СквоЛена > класс, у меня их штук 10:) но прикольно ж получить съедобное) еще полыни нарвала) стоит пахнет | |
4530
- 18.11.2015 - 18:17
| Ладно, а шо у кого на ужин....? | |
4531
- 18.11.2015 - 18:18
|
4530-СквоЛена > ну вы это скажите той яблочной, что ВЯЖЕТ. Продается в этом году. Сама офигела... И что шоколадная половинчатая. Вот реально - часть плода шоколадная и вкусная, а другая часть - обычная и вяжет. Я думаю, тут все зависит от опыления. Потому что опыленный плод - не вяжет, а неопыленный - вяжет. Могут расти на одном дереве. Даже Вики это знает. Но вот если сорта как-то смешиваются, то на неопыленном плоде как раз и будет такая химера. О! Это химера называется. Вспомнила:)) | |
4532
- 18.11.2015 - 18:19
| С хурмой надо завязывать))))), а то у меня два ведра... | |
4533
- 18.11.2015 - 18:19
| 4532-СквоЛена > да что вы с этой мороженой? Ну не мороженая она. Кто ее морозить будет в Абхазии в октябре? | |
4534
- 18.11.2015 - 18:19
|
4533-_Акстисья > Из полыни придется абсент делать. | |
4535
- 18.11.2015 - 18:19
| 4536-A13 > насушить можно, она тоже вкусная сушено-вяленая. | |
4536
- 18.11.2015 - 18:19
| 4534-A13 >Ну началось)))) плов с сердечками и куриными желудками))) | |
4537
- 18.11.2015 - 18:19
| 4535-rесни4ка >вааще всё зависит от опыления! | |
4538
- 18.11.2015 - 18:20
| 4540-Потомучточка >удачно | |
4539
- 18.11.2015 - 18:21
| 4541-A13 > но половину плода ж нельзя опылить! Нельзя... Значит, что-то другое влияет. | |
4540
- 18.11.2015 - 18:21
| 4542-A13 >и очень вкусно))) | |
4541
- 18.11.2015 - 18:25
| 4538-СквоЛена > ))) очень смеюсь))) полыни тоже как маслин количество. тетки ходят рвут прям букеты. прям бесит. если каждый сорвет?! | |
4542
- 18.11.2015 - 18:27
| А я в этом лете раков не ела....то некогда....то поздно,когда время было уже... | |
4543
- 18.11.2015 - 18:29
| 4546-КУЗЯ3 >Раков едят когда в месяце р есть))) сейчас самые вкусные)))ноябРь | |
4544
- 18.11.2015 - 18:31
| 4546-КУЗЯ3 - гхм... | |
4545
- 18.11.2015 - 18:33
|
4464-КУЗЯ3 > Я тоже вашу работу вчера заценила. Надулась кофе на ночь глядя. Прям в кайф!)) Привет ей и спасибо передавай.)) | |
4546
- 18.11.2015 - 18:35
|
4547-Потомучточка >дык хотелось расслабиться...посидеть на улице ...посмаковать....для меня эт целый процесс))) от чистки мойки и до выкладывания на блюдО)))) мы вон седни четыре часа на уле. И не сидели. А Дуба дали)) | |
4547
- 18.11.2015 - 18:36
| 4550-КУЗЯ3 >ух ты)))кстати видела рукотворенье! супер! | |
4548
- 18.11.2015 - 18:37
| Никто не ужинает сегодня | |
4549
- 18.11.2015 - 18:39
| 4552-A13 >за всех не говори))) ты без ужина??? или ужин без коньяка деньги на ветер?) | |
4550
- 18.11.2015 - 18:42
| Ужин!!!! | |
4551
- 18.11.2015 - 18:43
|
4552-A13 >печеная тыква и кефир ужинаю еще и как все говорят про Кузино творенье, а я не видела на улице опять хорошо,но мало | |
4552
- 18.11.2015 - 18:43
| 4548-A13 >ап чём задумался? | |
4553
- 18.11.2015 - 18:45
| 4556-КУЗЯ3 >))) об ужине))) | |
4554
- 18.11.2015 - 18:47
|
Чет я апельсинов наелась, теперь хурмы не хочу..)) Что будет на ужин - фиг знает..)) У меня только обед кончился..)) | |
4555
- 18.11.2015 - 18:54
| 4551-Потомучточка >а ты что именно видела?) | |
4556
- 18.11.2015 - 18:55
| 4549-шТучка >абзательно))) | |
4557
- 18.11.2015 - 18:56
| 4559-КУЗЯ3 >в оках работы))) | |
4558
- 18.11.2015 - 18:57
| 4555-Законопослушная гражданка >а я и сама не могу понять о чем речь)))) турку я не делала))) ну две дырдачки оловом залили)))) | |
4559
- 18.11.2015 - 18:58
| 4561-Потомучточка >аааа)))) | |
4560
- 18.11.2015 - 19:00
| 4562-КУЗЯ3 >Не то бачила)))? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |