К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
4441 - 18.11.2015 - 14:18
4441-_Акстисья > тут скорее у каждого загоны свои: вытащила она мясо или нет? Сняла она пенку достаточно тщательно или нет? Процедила или так оставила?
Гость
4442 - 18.11.2015 - 14:22
Кузя, я тебе более простой способ расскажу. Может, сваришь оба и сравнишь)
Косточку берешь хорошую, мясную, трубчатую. С многомозга)) Доводишь до кипения, снимаешь пену, бросаешь перец горошком и луковицу в шелухе, огонь до минимума. Чтоб не кипело, а томилось. Когда почти сварилось мясо, солишь, бросаешь картошку (как любишь, так и режешь) и пусть снова томится до полуготовности картошки. Бросаешь отжатую слегка капусту квашенную. Ну и промытую, если перекисла. И все. Ставишь на огонь надолго. Так же томишь, не кипятишь. По времени не скажу даже, сколько - смотреть надо, пробовать. Под окончание варки добавляешь перец молотый черный и лаврушку. Щи получаются вкуснющие) Бульон прозрачный, золотистый, по вкусу немного кисловатый. Густоту регулируешь сама (как любите) количеством картошки и капусты. Можно есть со сметаной
Гость
4443 - 18.11.2015 - 14:26
4444-СквоЛена >
Я не поняла... лукЧеснокПерецЛавр на зАкусь ушёл?)))
Гость
4444 - 18.11.2015 - 14:28
4447-шТучка > ниче ты не понимаешь! Это ж ком-по-зи-ция!!!))
Гость
4445 - 18.11.2015 - 14:28
4447-шТучка >
Не, просто отодвинула, чтоб не мешалось...
Гость
4446 - 18.11.2015 - 14:30
никада не делаю зажарку в борщ, хоть ты меня убей. И вообще ни во что. Только сырой овощ. И борщ постный. Ну не оч. идет на мясе прям, стоит долго. А этот, бэз никто, бэз эажарок - на второй день нет уже. И свеклу туда винегретную, красную. И пастернак. И томата много-много. И ни боже мой маянезика туда ляпнуть. Сметану или кефир с чесноком. Можно лимончика каплю.
А вот из куры только бульон, чистый. Иногда туда прям крупно моркву и целиком картоху и болгарский перец.
И намораживаю на зиму всякие брокколи-цветные капусты, кольраби и тыквы. И из этого суп. Тоже постный. Люблюлюблю.
Гость
4447 - 18.11.2015 - 14:31
4447-шТучка > пришел наконец-то мужик и убрал все лишнее:)))
Гость
4448 - 18.11.2015 - 14:31
4446-catSofy >вово, с кислой поддерживаю. Наквасила вчера, будет готова - сразу борщ такой.
Гость
4449 - 18.11.2015 - 14:32
4449-СквоЛена >
Содержимое рюмки тоже отодвинула???)))
4448-catSofy >
Ааааа.... тогда не хватает яблока! Я теперь всё о композициях знаю...
Гость
4450 - 18.11.2015 - 14:35
4408-Vselennay36 >не, я ж говорю: постный был, с фасолью, а то другой-с рыбой)
Я вот в децтве (и ооочдолго после) в борще ела исключительно одну воду, ну и мясо, канеш. Нидайбоже попадёт туда кусочек овоща какого. Тушёную капусту возлюбила аж после 30. До этого у меня оно просто вызывало обратный рефлекс, уж извините)
Гость
4451 - 18.11.2015 - 14:35
4451-rесни4ка >
Бедный... лаврушку зажевал зачем то...
Гость
4452 - 18.11.2015 - 14:38
4454-Арья Старк >а я тушеную капусту до сих пор не люблю. И даже в польском бигосе, не могу вот и все. Ассоциация почему-то с общежитием, куда в детстве заскочила спрятаться от дождя, а там вот пахло тушеной капустой и было внутри так неуютно, как в кино про коммуналку, тетки с тазами, орущие дети, где-то скандал... Ну и выскочила сразу. С тех пор ни запах ни саму капусту не могу и все.
Гость
4453 - 18.11.2015 - 14:55
4456-Законопослушная гражданка >
Я кино про коммуналку" Место встречи" представляю сразу - ...И наступит эра милосердия... - помните?
Гость
4454 - 18.11.2015 - 15:12
4455-шТучка > ее жуют, чтоб не спалиться:)))
Гость
4455 - 18.11.2015 - 15:34
меня в детстве, когда стала болеть в Сибири, отправили к бабушке на Украину. Мне два с половиной было тогда. И вот мое одно из основных воспоминаний того времени : бабушке куда-то надо уйти и она оставляет меня с соседкой, бабой Килей (Килина по-украински, как я потом выяснила, Акулина по-русски), на табуретке расстелена газетка, и мы с ней едим кильку. Килька с бабой Килей. Вкуууууусна было))
Гость
4456 - 18.11.2015 - 16:01
4432-СквоЛена > спасибо!!! Так может в казане и сделать?
Гость
4457 - 18.11.2015 - 16:03
4446-catSofy >спасибо. Ща пепепишу а то в оффе искать аотом замучаешься.
Гость
4458 - 18.11.2015 - 16:04
И привет всем!!!!
Гость
4459 - 18.11.2015 - 16:07
Кстати. Я не помню благодарила ли я Аксю за добавить рассола в борщ. В прошлый раз сделала. Рассол из соленых огурцов тех которые с горчицей у меня я добавила. Вкусно!!! Мои дома одобрили!! Спасибо за идею!!
Гость
4460 - 18.11.2015 - 16:27
Я вроде отогрелась. Можно и поработать. А то мы сегодня с Элладой целую пачку витражей грузили.а на улице не очень тепло...
Штучка. Элладе я передала твое спасибо.)))правда одну часть спасибо мы немного попробовали))))
Гость
4461 - 18.11.2015 - 16:40
4460-КУЗЯ3 >
В казане кислое не стоит варить...
Гость
4462 - 18.11.2015 - 16:52
Подсмотрел переПИСКУ
Сделал вывод, что борщ по Кубански готовить умею, только Я
Списал у СквоЛена домашку по ЩАМ.... ( спс за ранее )сделаю домашнюю работу отпишусь....
Привет всем кого не знаю....
Гость
4463 - 18.11.2015 - 16:53
Осспади)) я уже выспалась, а они все про еду)))
Кстати, кто там борщи ситечком ценил - я вами в клубе)) лет до 15 так ела, пока сама себе варить супы без лука не научилась)) не ем я его, совсем.
Гость
4464 - 18.11.2015 - 16:55
4467-Чародейка > его можно и не есть. Он должен вкус давать. Ну и пользу.
Гость
4465 - 18.11.2015 - 16:58
В преданиях написано, что борщ варили из того, что под ногами растёт, фактически. Кочевое племя, что из земли выкопали, то и в борщ, в казан к мясу. Никакого рецепта и в помине, ну разве что картошки там не было, само собой. Вода, мясо, овощи какие найдутся, трава, какая съедобные вокруг кочевья растёт, и в казан. Вот и весь рецепт)))
Гость
4466 - 18.11.2015 - 16:59
4468-rесни4ка >я когда бульон варю, целиком кладу, потом вынимаю.
Гость
4467 - 18.11.2015 - 17:01
4469-Чародейка > блин, тока давайте без "преданий", а?:)))
4470-Чародейка > ну так-то вполне. А то без него ну вообще швах...
Гость
4468 - 18.11.2015 - 17:03
Чародейка, а вы точно местная?
Гость
4469 - 18.11.2015 - 17:04
Чародейка написала рецепт " Гуляш по модьярски "
Гость
4470 - 18.11.2015 - 17:05
Походная еда для казака - кулеш
Гость
4471 - 18.11.2015 - 17:06
4474-A13 > или шулюм:)))
Гость
4472 - 18.11.2015 - 17:06
4466-A13 >слушьте, а не были ли вы, любезнейший, в далеком прошлом высоким голубоглазым блондином с от такими длинными волосами? А то как-то непривычно кого-то не знать мне...Уж развейте сомнения, будьте добры.
Гость
4473 - 18.11.2015 - 17:07
Борщ для казака-это еда, которая ждёт в хате. Тщательно приготовленое РиднойДивчиной....
Гость
4474 - 18.11.2015 - 17:08
4472-A13 >нет, я понаех. И я выспалась, и добрая, хотя и голодная. Не буду тебя кусать, хотя надо бы)))
Ты колготы в сетку запас на вечеринку? Я охрану подкупила , тебя не пустят без колгот))))
Гость
4475 - 18.11.2015 - 17:10
4476-Законопослушная гражданка >... Ну .... Все мальчики, в далеком прошлом.... Были стройны....
Гость
4476 - 18.11.2015 - 17:11
4471-rесни4ка >если найду книжульку ту - скину рецепт тамошнего борща..)))
Гость
4477 - 18.11.2015 - 17:11
4479-A13 >А не обсуждали ли мы с вами се
Гость
4478 - 18.11.2015 - 17:11
4481-Законопослушная гражданка >+ сей факт буквально недавно в ночи под сосной?
Гость
4479 - 18.11.2015 - 17:12
4478-Чародейка я мальчик строго гетеросексуальный, мне колготки не надобны.....
Гость
4480 - 18.11.2015 - 17:13
4480-Чародейка > ни в коем случае! Еще рецептов не хватало тут ведических...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены