0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
4441
- 18.11.2015 - 14:18
| 4441-_Акстисья > тут скорее у каждого загоны свои: вытащила она мясо или нет? Сняла она пенку достаточно тщательно или нет? Процедила или так оставила? | |
4442
- 18.11.2015 - 14:22
|
Кузя, я тебе более простой способ расскажу. Может, сваришь оба и сравнишь) Косточку берешь хорошую, мясную, трубчатую. С многомозга)) Доводишь до кипения, снимаешь пену, бросаешь перец горошком и луковицу в шелухе, огонь до минимума. Чтоб не кипело, а томилось. Когда почти сварилось мясо, солишь, бросаешь картошку (как любишь, так и режешь) и пусть снова томится до полуготовности картошки. Бросаешь отжатую слегка капусту квашенную. Ну и промытую, если перекисла. И все. Ставишь на огонь надолго. Так же томишь, не кипятишь. По времени не скажу даже, сколько - смотреть надо, пробовать. Под окончание варки добавляешь перец молотый черный и лаврушку. Щи получаются вкуснющие) Бульон прозрачный, золотистый, по вкусу немного кисловатый. Густоту регулируешь сама (как любите) количеством картошки и капусты. Можно есть со сметаной | |
4443
- 18.11.2015 - 14:26
|
4444-СквоЛена > Я не поняла... лукЧеснокПерецЛавр на зАкусь ушёл?))) | |
4444
- 18.11.2015 - 14:28
| 4447-шТучка > ниче ты не понимаешь! Это ж ком-по-зи-ция!!!)) | |
4445
- 18.11.2015 - 14:28
|
4447-шТучка > Не, просто отодвинула, чтоб не мешалось... | |
4446
- 18.11.2015 - 14:30
|
никада не делаю зажарку в борщ, хоть ты меня убей. И вообще ни во что. Только сырой овощ. И борщ постный. Ну не оч. идет на мясе прям, стоит долго. А этот, бэз никто, бэз эажарок - на второй день нет уже. И свеклу туда винегретную, красную. И пастернак. И томата много-много. И ни боже мой маянезика туда ляпнуть. Сметану или кефир с чесноком. Можно лимончика каплю. А вот из куры только бульон, чистый. Иногда туда прям крупно моркву и целиком картоху и болгарский перец. И намораживаю на зиму всякие брокколи-цветные капусты, кольраби и тыквы. И из этого суп. Тоже постный. Люблюлюблю. | |
4447
- 18.11.2015 - 14:31
| 4447-шТучка > пришел наконец-то мужик и убрал все лишнее:))) | |
4448
- 18.11.2015 - 14:31
| 4446-catSofy >вово, с кислой поддерживаю. Наквасила вчера, будет готова - сразу борщ такой. | |
4449
- 18.11.2015 - 14:32
|
4449-СквоЛена > Содержимое рюмки тоже отодвинула???))) 4448-catSofy > Ааааа.... тогда не хватает яблока! Я теперь всё о композициях знаю... | |
4450
- 18.11.2015 - 14:35
|
4408-Vselennay36 >не, я ж говорю: постный был, с фасолью, а то другой-с рыбой) Я вот в децтве (и ооочдолго после) в борще ела исключительно одну воду, ну и мясо, канеш. Нидайбоже попадёт туда кусочек овоща какого. Тушёную капусту возлюбила аж после 30. До этого у меня оно просто вызывало обратный рефлекс, уж извините) | |
4451
- 18.11.2015 - 14:35
|
4451-rесни4ка > Бедный... лаврушку зажевал зачем то... | |
4452
- 18.11.2015 - 14:38
| 4454-Арья Старк >а я тушеную капусту до сих пор не люблю. И даже в польском бигосе, не могу вот и все. Ассоциация почему-то с общежитием, куда в детстве заскочила спрятаться от дождя, а там вот пахло тушеной капустой и было внутри так неуютно, как в кино про коммуналку, тетки с тазами, орущие дети, где-то скандал... Ну и выскочила сразу. С тех пор ни запах ни саму капусту не могу и все. | |
4453
- 18.11.2015 - 14:55
|
4456-Законопослушная гражданка > Я кино про коммуналку" Место встречи" представляю сразу - ...И наступит эра милосердия... - помните? | |
4454
- 18.11.2015 - 15:12
| 4455-шТучка > ее жуют, чтоб не спалиться:))) | |
4455
- 18.11.2015 - 15:34
| меня в детстве, когда стала болеть в Сибири, отправили к бабушке на Украину. Мне два с половиной было тогда. И вот мое одно из основных воспоминаний того времени : бабушке куда-то надо уйти и она оставляет меня с соседкой, бабой Килей (Килина по-украински, как я потом выяснила, Акулина по-русски), на табуретке расстелена газетка, и мы с ней едим кильку. Килька с бабой Килей. Вкуууууусна было)) | |
4456
- 18.11.2015 - 16:01
| 4432-СквоЛена > спасибо!!! Так может в казане и сделать? | |
4457
- 18.11.2015 - 16:03
| 4446-catSofy >спасибо. Ща пепепишу а то в оффе искать аотом замучаешься. | |
4458
- 18.11.2015 - 16:04
| И привет всем!!!! | |
4459
- 18.11.2015 - 16:07
| Кстати. Я не помню благодарила ли я Аксю за добавить рассола в борщ. В прошлый раз сделала. Рассол из соленых огурцов тех которые с горчицей у меня я добавила. Вкусно!!! Мои дома одобрили!! Спасибо за идею!! | |
4460
- 18.11.2015 - 16:27
|
Я вроде отогрелась. Можно и поработать. А то мы сегодня с Элладой целую пачку витражей грузили.а на улице не очень тепло... Штучка. Элладе я передала твое спасибо.)))правда одну часть спасибо мы немного попробовали)))) | |
4461
- 18.11.2015 - 16:40
|
4460-КУЗЯ3 > В казане кислое не стоит варить... | |
4462
- 18.11.2015 - 16:52
|
Подсмотрел переПИСКУ Сделал вывод, что борщ по Кубански готовить умею, только Я Списал у СквоЛена домашку по ЩАМ.... ( спс за ранее )сделаю домашнюю работу отпишусь.... Привет всем кого не знаю.... | |
4463
- 18.11.2015 - 16:53
|
Осспади)) я уже выспалась, а они все про еду))) Кстати, кто там борщи ситечком ценил - я вами в клубе)) лет до 15 так ела, пока сама себе варить супы без лука не научилась)) не ем я его, совсем. | |
4464
- 18.11.2015 - 16:55
| 4467-Чародейка > его можно и не есть. Он должен вкус давать. Ну и пользу. | |
4465
- 18.11.2015 - 16:58
| В преданиях написано, что борщ варили из того, что под ногами растёт, фактически. Кочевое племя, что из земли выкопали, то и в борщ, в казан к мясу. Никакого рецепта и в помине, ну разве что картошки там не было, само собой. Вода, мясо, овощи какие найдутся, трава, какая съедобные вокруг кочевья растёт, и в казан. Вот и весь рецепт))) | |
4466
- 18.11.2015 - 16:59
| 4468-rесни4ка >я когда бульон варю, целиком кладу, потом вынимаю. | |
4467
- 18.11.2015 - 17:01
|
4469-Чародейка > блин, тока давайте без "преданий", а?:))) 4470-Чародейка > ну так-то вполне. А то без него ну вообще швах... | |
4468
- 18.11.2015 - 17:03
| Чародейка, а вы точно местная? | |
4469
- 18.11.2015 - 17:04
| Чародейка написала рецепт " Гуляш по модьярски " | |
4470
- 18.11.2015 - 17:05
| Походная еда для казака - кулеш | |
4471
- 18.11.2015 - 17:06
| 4474-A13 > или шулюм:))) | |
4472
- 18.11.2015 - 17:06
| 4466-A13 >слушьте, а не были ли вы, любезнейший, в далеком прошлом высоким голубоглазым блондином с от такими длинными волосами? А то как-то непривычно кого-то не знать мне...Уж развейте сомнения, будьте добры. | |
4473
- 18.11.2015 - 17:07
| Борщ для казака-это еда, которая ждёт в хате. Тщательно приготовленое РиднойДивчиной.... | |
4474
- 18.11.2015 - 17:08
|
4472-A13 >нет, я понаех. И я выспалась, и добрая, хотя и голодная. Не буду тебя кусать, хотя надо бы))) Ты колготы в сетку запас на вечеринку? Я охрану подкупила , тебя не пустят без колгот)))) | |
4475
- 18.11.2015 - 17:10
| 4476-Законопослушная гражданка >... Ну .... Все мальчики, в далеком прошлом.... Были стройны.... | |
4476
- 18.11.2015 - 17:11
| 4471-rесни4ка >если найду книжульку ту - скину рецепт тамошнего борща..))) | |
4477
- 18.11.2015 - 17:11
| 4479-A13 >А не обсуждали ли мы с вами се | |
4478
- 18.11.2015 - 17:11
| 4481-Законопослушная гражданка >+ сей факт буквально недавно в ночи под сосной? | |
4479
- 18.11.2015 - 17:12
| 4478-Чародейка я мальчик строго гетеросексуальный, мне колготки не надобны..... | |
4480
- 18.11.2015 - 17:13
| 4480-Чародейка > ни в коем случае! Еще рецептов не хватало тут ведических... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |