К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
4281 - 17.11.2015 - 20:07
4281-Дельтапланша > а я так и не научилась до сих пор..)) хотела в этом году засолить, да не вышло.
Гость
4282 - 17.11.2015 - 20:08
Девы, умеете вы вкусно рассказывать))
Гость
4283 - 17.11.2015 - 20:08
Мне нравится борщ из дичи. Гусь дикий кубанский особенно хорош.
4284 - 17.11.2015 - 20:08
4280-Потомучточка > да я сама не умею. ) всё зачем уметь?
Гость
4285 - 17.11.2015 - 20:09
4285-Чародейка >капуста белокачанная еще есть в продаже. Квась))
Гость
4286 - 17.11.2015 - 20:10
А сало я и соленое, и копченое умею. Правда, уже забыла, как..))) Один раз насолила много, угостила соседей, они потом своих баб заколебали, типа узнай у нее рецепт, вкуснее не ели сала в жизни. А я и не помню, как солила..)) Точнее, примерно помню. Сначала сухим посолом, через пару дней - в горячую воду с копчением (жидкий дым). И еще на пару дней. Получается нечто среднее между сухим посолом, и посолом с варкой. Сало упругое, но мягкое, не как жвачка.
Гость
4287 - 17.11.2015 - 20:10
4286-catSofy >ага. Как за сало заговорили, так у прям слюна потекла)))
Гость
4288 - 17.11.2015 - 20:10
4283-Дельтапланша >я беру не крупные желтые яблоки например голден.. слой капусты потом листья капустные потом яблоки прокалываю в нескольких местах потом опять листья капустные капусту и яблоки...Капусту естественно уже соленую) потом сверху опять листья и гнет. Солю когда сахар немного добавляю или в водичку меда немного добавляю и в капусту добавляю . Только не много воды а то капуста сок хорошо дает и так. Конечно капуста быстрее квасится, но это ничего. Пару дней в кухне стоит потом на балконе..
Гость
4289 - 17.11.2015 - 20:11
4289-Дельтапланша > не, уже все. В этом году уже не заквашу. Времени нет на квашенье, и сил..))
Гость
4290 - 17.11.2015 - 20:13
4292-Потомучточка >прикольно. В след раз попробую. Спасибо)
Гость
4291 - 17.11.2015 - 20:13
4293-Чародейка >У нас капуста на ура идет. и на борщ и на пирожки) и на вареники...Мелкий очень любит))
Гость
4292 - 17.11.2015 - 20:14
4294-Дельтапланша >только не крупные а то долго очень ждать...
Гость
4293 - 17.11.2015 - 20:15
4295-Потомучточка > мои щи московские не любят, любят со свежей капусткой и перчиком. А в борщ я квашеную вообще никогда не кладу.
Гость
4294 - 17.11.2015 - 20:16
4297-Чародейка >а я люблю пополам ))) квашенную и свежую)
Гость
4295 - 17.11.2015 - 20:18
4298-Потомучточка > если капуста хрустеть в борще не будет, меня уволят с домохозяек..)) я ее кладу в самый последний момент, и только довожу до кипения, и сразу выключаю, и охлаждать в холодную воду в раковину, чтобы процесс варки прекратить. А иначе капуста не будет хрустеть.
Гость
4296 - 17.11.2015 - 20:20
4299-Чародейка >хрустящую тоже люблю) но у моего мужа потом желудок начнет жаловаться.) А по мне борщ с хрустящей капустой самое то)))
Гость
4297 - 17.11.2015 - 20:30
4300-Потомучточка >ага, я тоже люблю..)) у нас семья кролей..))))
Гость
4298 - 17.11.2015 - 20:42
Ну чё хохряшки...опять о борще?))))) Надо нам на пане сделать день борща в реале)))) даже не ради конкурса)))) колличество водки считайте сами))))))сало и огурки приветствуются))))тока все домашнее.
Гость
4299 - 17.11.2015 - 20:48
4302-КУЗЯ3 > не.. надо на Пане на природе наварить борща.. вот на половинколетие и сделать.
Гость
4300 - 17.11.2015 - 20:55
4303-Чародейка >та не. Каждый дома по своему привычному рецепту. Я допустим малюсенькую кастрюльку не варю. А так сварил на семью и принес в маленькой. Чиста на пробу)))
Эдакий день борща устроить))))
....со всеми вытекающими)))))
Гость
4301 - 17.11.2015 - 20:57
4304-КУЗЯ3 >прикольно)))а греть его где? горячий то трудно доставить..
Гость
4302 - 17.11.2015 - 21:00
4305-Потомучточка >а газовые плиты и микроволновки еще никто не отменял))))
Гость
4303 - 17.11.2015 - 21:01
4306-КУЗЯ3 >ААА ясненько) а где мероприятие то тогда должно проходить?
Гость
4304 - 17.11.2015 - 21:01
Тем более более ценен Вчерашний Борсч!!!))))
Гость
4305 - 17.11.2015 - 21:02
4308-КУЗЯ3 >это да)))
Гость
4306 - 17.11.2015 - 21:02
4307-Потомучточка >а об этом мы подумаем позже))))
Гость
4307 - 17.11.2015 - 21:03
4310-КУЗЯ3 >Хорошо)))
4308 - 17.11.2015 - 21:17
А у нас народ сейчас со стройки обедают, с Волгограда, носами на борщ начали крутить, сама попробовала - вкусно! Спрашиваю, почто борщ не едите, грят недоваренный, капуста сырая! Представляете, мы им отдельно томим капусту, и по вкусу стало, привыкли..., а я говорю, что ежели бы мы своим такой борщ подавали, уже бы на голову поварам вылили))
Гость
4309 - 17.11.2015 - 21:20
4312-Пекубо > в Волгограде капусту долго варят, значит?..) А на Кубани все кроли..))) Капусткой в борще похрустеть - милое дело..)))
Гость
4310 - 17.11.2015 - 21:21
4304-КУЗЯ3 > ты чо, мать..)) как же у всех его попробуешь-то тогда?..)) не, надо в казане на природе варить, как плов варили..))
4311 - 17.11.2015 - 21:22
4292-Потомучточка > Я с хреном квашу капусту, у меня с яблоками никто не любит, а вообще мне её заквасить - пара часов, почти каждую неделю делаю.., как заканчивается кастрюль, новую накосила, и так до весны
4312 - 17.11.2015 - 21:24
4313-Чародейка >Та у них, как у москалей, щи, хотя борщём называют!
Гость
4313 - 17.11.2015 - 21:25
4314-Чародейка >по джюджють)))) я ж грю . водку расчитывайте сами))))


Ааааа. Пекуб. Скажи где настоящую белокачанку берете? Не солю пока. А уже надо. Звякни. Плиз.
Гость
4314 - 17.11.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
Ааааа. Пекуб. Скажи где настоящую белокачанку берете? Не солю пока. А уже надо. Звякни. Плиз.
а че это звякни?.. в эфире, плиз!! А то мож я все-же сподоблюсь в этом году..))
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Та у них, как у москалей, щи, хотя борщём называют!
у меня муж спорил поначалу, что щи - это исключительно из квашеной капусты..)) И что борщ - это НЕ суп..)))
4315 - 17.11.2015 - 21:49
4318-Чародейка >Берём на опте, что рядом с аэропортом и Лентой, большой овощной рынок., картошка, перцы, капуста, морковь, грибы, зелень и прочее..
Это, как ехать в гости к Селене, Законопослушной , Версии, Хунте, Сью.., токо чуть дальше, перед выездом из города направо
Гость
4316 - 17.11.2015 - 22:03
4319-Пекубо > ага, спасибо..)) Поняла..)
4317 - 17.11.2015 - 22:11
4316-Пекубо >
Ишь, пальцы веером расщепелила... Типа, блин, кубаноидка, нафиг, да?
Понимала б ты что в щах правильных, блин-нафиг... А туда же хотя и в баню не ходишь...
4318 - 17.11.2015 - 22:20
4321-Ежик >Я тут родилась и пригодилась, а вот ты, поди, из понаехов? Отож! Щи правильные? Ну-ну, отродясь кубаноиды щи не варили! ))
Гость
4319 - 17.11.2015 - 22:39
4322-Пекубо > понаехи они-с, точно вам говорю-с..))
*ябедничает*
Гость
4320 - 17.11.2015 - 22:43
борщ надо варить такой, какой вам нравится. Как вкусно - так и варите. И что хочите туда и ложте:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены