0
- 07.10.2015 - 09:51
|
Добрая утра всем панам и паночкам! Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему. Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая) И котики, кстати, тоже приветствуются) | |
4321
- 17.11.2015 - 23:01
| Борщ это борщ. А щи это щи. В последнее время и щи варю. Томлю. Хорошая грудинка, хорошая картошка (почти целая, до разваривания) и квашенная капуста, предварительно пассерованная с мукой... Больше ничего. Идеальная еда с идеальным сбалансированным вкусом и под употребить, и на утро после употребления. | |
4322
- 17.11.2015 - 23:11
| 4325-СквоЛена > хочу хоть раз в жизни попробовать щи. Как соберусь, совет по приготовлению дашь,я надеюсь. Никогда не ела. | |
4323
- 17.11.2015 - 23:16
| Ну или здесь напиши .... | |
4324
- 17.11.2015 - 23:16
|
4326-КУЗЯ3 >вот ты щас прикололась, да?..)))) Мясной бульон с мясом, картофель, морковь, зелень, свежая капуста, томат. Если в зажарку добавить свеклу, и потом сало, толченое с чесноком - будет борщ..)) Если в жазарке только морковь с томатом, и перчик болгарский - это щи из со свежей капустой. Убираем перец, уменьшает томат, кладем вместо свежей капусты квашеную - получатся щи с кислой капустой, или московские щи..)) Про щавелевые щи, или как на Кубани говорят, про зеленый борщ, рассказывать?..)) | |
4325
- 17.11.2015 - 23:18
| 4328-Чародейка >нитарахти.))) Дай прочитать)) | |
4326
- 17.11.2015 - 23:19
| То есть щи это все тоже только с квашеной капустой?...я чет думала что без томата....и без свёклы.... | |
4327
- 17.11.2015 - 23:20
| 4324-rесни4ка > я так и делаю ВСЕГДА - хочю туда ложить МЯУсо и ложу туда мяУсо, не хочю туда ложить капусту и не ложу ... | |
4328
- 17.11.2015 - 23:22
| 4330-КУЗЯ3 > щи - это с томатом, но без свеклы..))) | |
4329
- 17.11.2015 - 23:24
|
4330-КУЗЯ3 > и они бывают со свежей капустой, и с квашеной капустой..)) Карочи, если со свеклой - это борщ, а если без свеклы - это щи..)) Но на Кубани обычные щи из свежей капусты называют борщом, и не парятся..)) | |
4330
- 17.11.2015 - 23:24
| В-общем, когда ты готовишь борщ из свежей капусты и без свеклы - то знай, что это щи..))) | |
4331
- 17.11.2015 - 23:26
| 4332-Чародейка > Скволена писала еще про пассировку капусты..... в муке это как? Мне интересно. Первое все время надо готовить. А вдруг по вкусу придется... | |
4332
- 17.11.2015 - 23:27
|
4335-КУЗЯ3 > ну она щи из квашеной капусты делает таким вот замороченным образом..)) Ее право..)) но это не значит, что этот рецепт и есть классические щи..)) Вариантов щей и борщей - валом просто..)) кто как хочет - тот так и мочит..)) | |
4333
- 17.11.2015 - 23:28
| А зелень мелень в щи кладётся? | |
4334
- 17.11.2015 - 23:30
| 4337-КУЗЯ3 > ну конечно, по вкусу..)) | |
4335
- 17.11.2015 - 23:30
| Чара. Ты меня не слышишь. Что значит пассировать с мукой? | |
4336
- 17.11.2015 - 23:31
|
4339-КУЗЯ3 > слегка обжарить с мукой на сковородке до золотистого цвета..) Я вот лук не кладу никуда, не люблю его. А кто-то кинзу в щи не кладет, только укроп с петрушкой. | |
4337
- 17.11.2015 - 23:32
|
Карочи. Скволена. Жду от тебя твоего рецепта. Заранее спасибо. Ушла я дальше работать. | |
4338
- 17.11.2015 - 23:34
| 4340-Чародейка >ррррр. Лен. Обваленную в муке жариить или потом муку сыпать????масло сливочное или какое. Тут же нюансов море. А все на вкусе отразится. | |
4339
- 17.11.2015 - 23:35
| 4342-КУЗЯ3 > я не знаю, как Скво делает..)) я бы в муке обваляла, и на растительном запассеровала..)) | |
4340
- 18.11.2015 - 00:23
| Начинаю уставать. Все чаще перекуры...а ребята наши в очередной раз порадовали)))) вспоминаю тему о нг и улыбаюсь)) | |
4341
- 18.11.2015 - 01:27
|
Пью запашистый кофе из новой турки, получая эстэтическое и гастрономическое наслаждение... Я бы вам его зафотала, но вы ж скажите, что там не хватает яблока и пенка в чашечке недостаточно равномерна, в следствии чего и качество самого напитка вызывает подозрения...))) | |
4342
- 18.11.2015 - 01:55
|
4345-шТучка >ненене.... я ж тожа еще та. Я ж позвонила своей преп...не. своему преподавателю по живописи и композиции. Эт два предмета. Таки вот. Я еще все помню. Хоть и двадцать с хвостиком прошло после окончания.не обязательно нечёт. Нет таких жёстких рамок. Главное гармония. Хоть и композиция будет неуравновешенной)))) если грамотно сделать неуравновешенность все равно будет гармония)) самое элементарное. Кувшин и яблоко. Два предмета всего. Но как ты обыграешь.... А у Пекубки все гармонично)))) | |
4343
- 18.11.2015 - 02:08
| кинзу в щи - это сурово:))) | |
4344
- 18.11.2015 - 02:31
| 4347-rесни4ка >ага))) тем более в тех регионах об этой траве ваще не знают)))) ну или не понимают ежель пробовали)))о рэйгане а ваще молчу)) | |
4345
- 18.11.2015 - 02:31
| Или о мяте в мясе)))) | |
4346
- 18.11.2015 - 02:34
|
И пошла я ужинать)))) На всякий, всем Доброе Утро!!!! | |
4347
- 18.11.2015 - 04:54
| 4348-КУЗЯ3 >а я люблю щи с кинзой, петрушкой, и болгарский перчиком. И обязательно капуста хрустела чтоб))) я понаех, если что))) а моя подруга, коренные краснодарка, перед варкой картофеля в щах сначала капусту варит, до готовности)) и только потом картофель, и далее по списку)) | |
4348
- 18.11.2015 - 06:36
|
В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь) Здравствовать всем! Морозно, однако... | |
4349
- 18.11.2015 - 07:23
|
Доброе утро! Теплышка всем в настроение!) *пьёт кофе* | |
4350
- 18.11.2015 - 08:40
|
Доброе утро) Что сегодня будем готовить, товарищи женщины?))) | |
4351
- 18.11.2015 - 09:13
|
Доброе всем утро! В окно заглядывает солнышко- хорошо! Сразу уютно в комнате. А вот летом - уютно при опущенных жалюзи. Как быстро меняются условия ощущения комфорта)) | |
4352
- 18.11.2015 - 09:13
| борсчь) | |
4353
- 18.11.2015 - 09:17
| 4354-Дельтапланша > Лично у меня сегодня будет уха. Желаете поговорить об этом?:) | |
4354
- 18.11.2015 - 09:17
|
4354-Дельтапланша > куриные ноги. Доброе утро всем! | |
4355
- 18.11.2015 - 09:26
|
Котлетки+ рис и супец с пшеничной крупой на индюшатине. Никакого борща! Бе- бе-бе!)) А ещё заморочалась уральским овсяным киселем: уже отстаивается. Бабушка нас таким баловала: горячий густой с легкой кислинкой и с холодным молоком. Вот про такой кисель и говорили: молочная река- кисельный берега, ибо молоко наливается прямо в тарелку с киселем, предварительно кисель от края отодвигается..вот эти берега вместе с молоком - ложкой черпаешь..мм!))) | |
4356
- 18.11.2015 - 09:57
| Грызёт долгую хурму, это которая уже сладкая но ещё вяжет..) | |
4357
- 18.11.2015 - 10:21
|
Доброе утро всем. А у меня сегодня по плану были пироги, а приготовилась истерика. Вот ее целый день и будем кушать. | |
4358
- 18.11.2015 - 10:22
| ну если учесть, что она эти свои щи борщом зовет - то я даже не знаю, где тут правда, а где - диалектика..) | |
4359
- 18.11.2015 - 10:33
|
4361-Чародейка > ну че, и истерики иногда имеют место быть))) А я сегодня ничего готовить не хочу. Бебебе))) | |
4360
- 18.11.2015 - 10:34
|
4363-catSofy > блин, у меня это редкое явление.. гораздо реже пирогов даже..))) Пусть вчерашний борщ едят, а я двери буду доделывать лучше. Фигу, а не пирогов седни. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |