К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
4321 - 17.11.2015 - 23:01
Борщ это борщ. А щи это щи. В последнее время и щи варю. Томлю. Хорошая грудинка, хорошая картошка (почти целая, до разваривания) и квашенная капуста, предварительно пассерованная с мукой... Больше ничего. Идеальная еда с идеальным сбалансированным вкусом и под употребить, и на утро после употребления.
Гость
4322 - 17.11.2015 - 23:11
4325-СквоЛена > хочу хоть раз в жизни попробовать щи. Как соберусь, совет по приготовлению дашь,я надеюсь. Никогда не ела.
Гость
4323 - 17.11.2015 - 23:16
Ну или здесь напиши ....
Гость
4324 - 17.11.2015 - 23:16
4326-КУЗЯ3 >вот ты щас прикололась, да?..))))
Мясной бульон с мясом, картофель, морковь, зелень, свежая капуста, томат. Если в зажарку добавить свеклу, и потом сало, толченое с чесноком - будет борщ..)) Если в жазарке только морковь с томатом, и перчик болгарский - это щи из со свежей капустой. Убираем перец, уменьшает томат, кладем вместо свежей капусты квашеную - получатся щи с кислой капустой, или московские щи..))
Про щавелевые щи, или как на Кубани говорят, про зеленый борщ, рассказывать?..))
Гость
4325 - 17.11.2015 - 23:18
4328-Чародейка >нитарахти.))) Дай прочитать))
Гость
4326 - 17.11.2015 - 23:19
То есть щи это все тоже только с квашеной капустой?...я чет думала что без томата....и без свёклы....
4327 - 17.11.2015 - 23:20
4324-rесни4ка > я так и делаю ВСЕГДА - хочю туда ложить МЯУсо и ложу туда мяУсо, не хочю туда ложить капусту и не ложу ...
Гость
4328 - 17.11.2015 - 23:22
4330-КУЗЯ3 > щи - это с томатом, но без свеклы..)))
Гость
4329 - 17.11.2015 - 23:24
4330-КУЗЯ3 > и они бывают со свежей капустой, и с квашеной капустой..))
Карочи, если со свеклой - это борщ, а если без свеклы - это щи..))
Но на Кубани обычные щи из свежей капусты называют борщом, и не парятся..))
Гость
4330 - 17.11.2015 - 23:24
В-общем, когда ты готовишь борщ из свежей капусты и без свеклы - то знай, что это щи..)))
Гость
4331 - 17.11.2015 - 23:26
4332-Чародейка > Скволена писала еще про пассировку капусты..... в муке это как? Мне интересно. Первое все время надо готовить. А вдруг по вкусу придется...
Гость
4332 - 17.11.2015 - 23:27
4335-КУЗЯ3 > ну она щи из квашеной капусты делает таким вот замороченным образом..)) Ее право..)) но это не значит, что этот рецепт и есть классические щи..))
Вариантов щей и борщей - валом просто..)) кто как хочет - тот так и мочит..))
Гость
4333 - 17.11.2015 - 23:28
А зелень мелень в щи кладётся?
Гость
4334 - 17.11.2015 - 23:30
4337-КУЗЯ3 > ну конечно, по вкусу..))
Гость
4335 - 17.11.2015 - 23:30
Чара. Ты меня не слышишь. Что значит пассировать с мукой?
Гость
4336 - 17.11.2015 - 23:31
4339-КУЗЯ3 > слегка обжарить с мукой на сковородке до золотистого цвета..)

Я вот лук не кладу никуда, не люблю его. А кто-то кинзу в щи не кладет, только укроп с петрушкой.
Гость
4337 - 17.11.2015 - 23:32
Карочи.
Скволена. Жду от тебя твоего рецепта. Заранее спасибо.
Ушла я дальше работать.
Гость
4338 - 17.11.2015 - 23:34
4340-Чародейка >ррррр. Лен. Обваленную в муке жариить или потом муку сыпать????масло сливочное или какое. Тут же нюансов море. А все на вкусе отразится.
Гость
4339 - 17.11.2015 - 23:35
4342-КУЗЯ3 > я не знаю, как Скво делает..)) я бы в муке обваляла, и на растительном запассеровала..))
Гость
4340 - 18.11.2015 - 00:23
Начинаю уставать. Все чаще перекуры...а ребята наши в очередной раз порадовали)))) вспоминаю тему о нг и улыбаюсь))
Гость
4341 - 18.11.2015 - 01:27
Пью запашистый кофе из новой турки, получая эстэтическое и гастрономическое наслаждение...
Я бы вам его зафотала, но вы ж скажите, что там не хватает яблока и пенка в чашечке недостаточно равномерна, в следствии чего и качество самого напитка вызывает подозрения...)))
Гость
4342 - 18.11.2015 - 01:55
4345-шТучка >ненене.... я ж тожа еще та. Я ж позвонила своей преп...не. своему преподавателю по живописи и композиции. Эт два предмета. Таки вот. Я еще все помню. Хоть и двадцать с хвостиком прошло после окончания.не обязательно нечёт. Нет таких жёстких рамок. Главное гармония. Хоть и композиция будет неуравновешенной)))) если грамотно сделать неуравновешенность все равно будет гармония)) самое элементарное. Кувшин и яблоко. Два предмета всего. Но как ты обыграешь....
А у Пекубки все гармонично))))
Гость
4343 - 18.11.2015 - 02:08
кинзу в щи - это сурово:)))
Гость
4344 - 18.11.2015 - 02:31
4347-rесни4ка >ага))) тем более в тех регионах об этой траве ваще не знают)))) ну или не понимают ежель пробовали)))о рэйгане а ваще молчу))
Гость
4345 - 18.11.2015 - 02:31
Или о мяте в мясе))))
Гость
4346 - 18.11.2015 - 02:34
И пошла я ужинать))))
На всякий, всем Доброе Утро!!!!
Гость
4347 - 18.11.2015 - 04:54
4348-КУЗЯ3 >а я люблю щи с кинзой, петрушкой, и болгарский перчиком. И обязательно капуста хрустела чтоб))) я понаех, если что))) а моя подруга, коренные краснодарка, перед варкой картофеля в щах сначала капусту варит, до готовности)) и только потом картофель, и далее по списку))
Гость
4348 - 18.11.2015 - 06:36
В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь)

Здравствовать всем! Морозно, однако...
Гость
4349 - 18.11.2015 - 07:23
Доброе утро!
Теплышка всем в настроение!)
*пьёт кофе*
Гость
4350 - 18.11.2015 - 08:40
Доброе утро)
Что сегодня будем готовить, товарищи женщины?)))
Гость
4351 - 18.11.2015 - 09:13
Доброе всем утро!
В окно заглядывает солнышко- хорошо! Сразу уютно в комнате. А вот летом - уютно при опущенных жалюзи.
Как быстро меняются условия ощущения комфорта))
4352 - 18.11.2015 - 09:13
борсчь)
Гость
4353 - 18.11.2015 - 09:17
4354-Дельтапланша > Лично у меня сегодня будет уха. Желаете поговорить об этом?:)
4354 - 18.11.2015 - 09:17
4354-Дельтапланша > куриные ноги.
Доброе утро всем!
Гость
4355 - 18.11.2015 - 09:26
Котлетки+ рис и супец с пшеничной крупой на индюшатине. Никакого борща! Бе- бе-бе!))
А ещё заморочалась уральским овсяным киселем: уже отстаивается. Бабушка нас таким баловала: горячий густой с легкой кислинкой и с холодным молоком. Вот про такой кисель и говорили: молочная река- кисельный берега, ибо молоко наливается прямо в тарелку с киселем, предварительно кисель от края отодвигается..вот эти берега вместе с молоком - ложкой черпаешь..мм!)))
Гость
4356 - 18.11.2015 - 09:57
Грызёт долгую хурму, это которая уже сладкая но ещё вяжет..)
Гость
4357 - 18.11.2015 - 10:21
Доброе утро всем.
А у меня сегодня по плану были пироги, а приготовилась истерика. Вот ее целый день и будем кушать.
Гость
4358 - 18.11.2015 - 10:22
Цитата:
Сообщение от catSofy Посмотреть сообщение
В шах капуста не должна хрустеть по определению. Это вам не борсчь)
ну если учесть, что она эти свои щи борщом зовет - то я даже не знаю, где тут правда, а где - диалектика..)
Гость
4359 - 18.11.2015 - 10:33
4361-Чародейка > ну че, и истерики иногда имеют место быть)))

А я сегодня ничего готовить не хочу. Бебебе)))
Гость
4360 - 18.11.2015 - 10:34
4363-catSofy > блин, у меня это редкое явление.. гораздо реже пирогов даже..)))
Пусть вчерашний борщ едят, а я двери буду доделывать лучше. Фигу, а не пирогов седни.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены