К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ. О том, о сем :)

Гость
0 - 07.10.2015 - 09:51
Добрая утра всем панам и паночкам!
Хочется иногда покалякать о том, о сем, что не тянет на отдельную тему.
Про погоду, про транспорт, про утерянные телефонные номера. Без стеба и жесткого йумора. Так, по-соседски, по-дружески. За чашечкой виртуального кофе/чая)
И котики, кстати, тоже приветствуются)



Гость
4401 - 18.11.2015 - 12:53
У меня бабушка была - самая, что ни есть, коренная, кубанская. Так она никогда ничо на борщ не зажаривала. И салом не заталкивала старым. Вот. По семейным преданьям ( я просто не помню чота) был ещё постный борщ, куда кидалась мелкая жареная рыбка, типо карасиков. Просто постный борщ я помню, а с рыбой - нет.
Гость
4402 - 18.11.2015 - 12:57
4403-_Акстисья >
ХА! Я победила! Я видела, как долго варят бульон, с хорошей говядины. А потом... Мясо вытаскивают, а бульон в унитаз! Там, де, один холестерин и грязь (навар)... Мясо заливается по новой ХОЛОДНОЙ водой и , после закипания, варится сам борщ. С зажаркой, всё как положенно... аут.
Гость
4403 - 18.11.2015 - 12:58
4403-_Акстисья > это по среднеазиатски, потому что так только в казане одном можно и поджарить, и потушить, и потом поварить. Оч вкусно получается.
Так порой в походах готовят, сковородки-то нету, а просто вареное без заправочки - буэ...

4404-шТучка > да никто:) Просто подбираются сами собой. Помнишь еще в молодость наших бабушек (и иногда - мам) были такие открытки для вечеров с танцами, разрезанные хитрым образом и наобум розданные мальчикам и девочкам. И ходили они, искали вторую половинку. Вот так оно все и в жизни...
Госпидя, какая-то свекла в борще! А стока эмоций:)))))))))))))))))
Гость
4404 - 18.11.2015 - 13:01
4405 Арья Старх, Постный борщ вроде с фасолью варят. Для меня, как бы ни варилось первое блюдо с рыбы, это разновидность ухи..пусть даже с зажареным беконом.
Гость
4405 - 18.11.2015 - 13:02
4406-шТучка > а я видела... А я видела... Мож не надо?
Но не могу удержаться. Видела, как варят косточки для борща ДВА раза. Т.е. борщик съели, а кости еще раз сварили - и еще один борщик получился.
4406 - 18.11.2015 - 13:03
4406-шТучка > я можно сказать всю жизнь - блюён в унитаз. Потому что из магазинной курицы или говядины, замороженной сто лет назад- ну только туда ему и дорога, бульону этому. :) Супы варились крайне редко. Борщ еще как-то скрашивал этот "навар-отвар".
Смеюсь, что на старости лет научилась варить суп! Оказывается, для супа надо просто хороший кусок говядины. :) И всё! Сварился, потом туда крупно картошку, крошу морковку+лук и какой-ниб мермишельки, если сама не сделаю лапшу
Гость
4407 - 18.11.2015 - 13:04
4408-Vselennay36 > не-не! Есть это на Кубани: борщик с мелкой рыбешкой. Прямо вот реальный борщ, но - с мелкой рыбой, порой даже с сушеной (вяленой). Думаю, это отголоски голодных весен, помноженных на пост и авитаминоз.
На вкус не должно быть так противно, как рисует воображение:))) Солёненько-кисленько, все как положено.
Гость
4408 - 18.11.2015 - 13:06
4407-rесни4ка >
*бьёт ресничку по рукам*- ты чё??? Я ж с мест обетованных вернулась! Я прям вижу, кто рисует, как и зачем! Сидит такой, весь в белом(как д'Артаньян), кончик языка от усердия выставил, и упаённо рисует...
4409 - 18.11.2015 - 13:06
4411-rесни4ка > когда-то в Харькове у родни наливали борщ с килькой из банки. Килька в томатном соусе. Там на бедность или экономность помножено было)
Гость
4410 - 18.11.2015 - 13:07
4410-_Акстисья > а шо страшного-то в магазинной савецкой курице? Или в давнозамороженой говядине? Ну если уж что, так достаточно первую воду слить: довести до кипения, минутку подождать, вынуть мясо (куру), снова залить холодной водой и уже варить бульон. Под конец варки, минут за 20 добавить морковь целую, луковицу и лаврушку, перчик горошком - все норм получается.
Гость
4411 - 18.11.2015 - 13:09
4412-шТучка > это визуализации перегруженного впечатлениями мозга. Делать ему неча, как фигню всякую рисовать. Он нас так создал и теперь тока издали зырит, как мы там, доперли или еще нет. Не доперли? Ну тыкайтеся дальше...
Гость
4412 - 18.11.2015 - 13:10
4409-rесни4ка >
Ок. Ты победила.)))
4410-_Акстисья >
Чё, правда? Та нормальные куры вроде... или ты где то спецом такие находила?
Гость
4413 - 18.11.2015 - 13:13
4413-_Акстисья > страшнее всего было видеть, как москалька варит суп. Хорооошую такую курицу, хоть и магазинную, сварила целиком, вынула (на второе пойдет), в бульон высыпала пакетный суп, добавила пару картофелин. Готово.
Под девизом, что ей сцуконекогда, устала она на работе. Грю, а чего зажарочку не сделать, чего вермишельки не кинуть нормальной, спинку-крылья не оставить в супчике?
Ответ: да лаааадно, возиться еще, и так съедят. На следующий раз был сварен суп на магазинных пельменях. А чо, норм.
4414 - 18.11.2015 - 13:18
Не, девчат, из магазинной курки мы бульон не едим. Из домашней слаааааденькой только )))
Гость
4415 - 18.11.2015 - 13:20
Не поверите. Хочу кильку в томате с чёр.хлебушком.
Та ну вас нифик!!!
4416 - 18.11.2015 - 13:20
4417-rесни4ка > суп с зажаркой не едим. не вкусно нам) семейству моему. все ж варят - чтоб ели.
зажарку - только в борщ мастрячу, в супы - ни. ни в гороховый, ни в фасолевый, ни в какой.
Гость
4417 - 18.11.2015 - 13:21
Графья! Как есть, графья...
Гость
4418 - 18.11.2015 - 13:22
Гороховый без зажарки совсем печальный...
4419 - 18.11.2015 - 13:24
4421-шТучка > не, дети просто родились такие - надо было их выкармливать. поэтому готовишь то, что ест. да еще один то, другой другое не ест )
и внучки такие ж - младшая не ест картошку в жареном виде, прикинь?! ни драники, ни просто жареную. в Маке эту фри ихнюю - неа. доедаем из ее пайка) ходим туда из-за игрушки))
4420 - 18.11.2015 - 13:25
4422-шТучка > ни в коем случае. если бульон - из домашней говядины свежеубиенной. именно такую муж привозит из разных мест)
Гость
4421 - 18.11.2015 - 13:30
4418-_Акстисья > жирно вы жили, однако...
4419-шТучка > дык купи:))
4420-_Акстисья > йоооо... Ну чо, бывает. Лишь бы вкусно было тем, кто ест.
4422-шТучка > слуш, ну вот зять мой, он же нелюдь, он же НИ-ЧЕ-ГО овощного не ест, кроме картошки. От лука и морковки у него просто рвота. И что? Мамка ему выцеживала (ситечко по сию пору у нее есть:)) юшку из супов и борщей. Т.е. варила, ка положено, с зажарочкой, но потом ему чтоб в тарелку ничего неправильного не попало.
Борщ мой он ооочень уважает, но сам себе шо-то цедит из кастрюли: даю ему волю в этом и он минут 5-7 наполняет себе тарелку.
4422 - 18.11.2015 - 13:38
4425-rесни4ка > ну да) раз в год в отпуске курку домашнюю видели )) на Кубани
Гость
4423 - 18.11.2015 - 13:39
4426-_Акстисья > а что ели-то все остальное время?!
Гость
4424 - 18.11.2015 - 13:42
4425-rесни4ка > у меня сын был почти такой. Лук я длительное время варила только целым, чтоб потом выбросить. А в тарелку ему - картошка, бульон и все!) Когда сам подрос, пробовал варить борщ, всю зажарку положив в марлевый мешочек))) А как женился, стал в основном стряпней жены питаться - ест все подряд. Даже лук, кусочками нарезанный. Вот так оно - из рук любимой женщины все вкусно.
4425 - 18.11.2015 - 13:46
4427-rесни4ка > а не помню) что-то ели)) наверно икру и омаров
Гость
4426 - 18.11.2015 - 13:46
ой, Акстя... это твое убеждение, что домашняя курица априори хорошая, давно уже не соответствует истине. Сейчас и домашних выращивают с антибиотиками и другими добавками - мрут они без этого, заразы. И кормят, сама ж говорила, чем попало. Про хрюшку говорила, правда, но это и прочую живность касается.
Гость
4427 - 18.11.2015 - 13:57
просто тогда предубеждение было против магазинного продукта, ходили легенды про полезное-домашнее. Ну и тогда ж вся эта пугра про здоровое питание по инженерам и научным работникам ходила:))
Гость
4428 - 18.11.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от КУЗЯ3 Посмотреть сообщение
4325-СквоЛена > хочу хоть раз в жизни попробовать щи. Как соберусь, совет по приготовлению дашь,я надеюсь. Никогда не ела.
Не знаю, что там дальше было. Не читала. Можэет и дали уже правильный рецепт, тогда повторюсь. Но у Чародейки неправильный.

Кузя, берешь хорошее мясо, варишь, отделяешь мясо откости, мякоть режешь, пока откладываешь. Бульон процеживаешь, бросаешь картошку. В зависимости от величины либо режешь, либо не режешь совсем. Картошка должна быть хорошоразвариваемой. И должна сварить до того, как почти разварится. Для верности можно помять прям в бульоне. Цель - получить крахмалистую составляющую. Пока картошка варится, на сковороде немного пассеруешь лук. Приходится употреблять это слово, потому что лук не надо жарить, его надо именно пассеровать. Потом добавляешь в эту же сковородку квашенную капусту. Смотри, если сильно кислая, то промываешь водой. Вообще, конечно, лучше, если домашняя и уже хорошо кислая. С рынка не то совсем, не бери, и не порть щи. И капусту тоже пассеруешь на сковородке... Когда жидкости совсем не станется и она надумает у тебя поджариваться, добавляешь муки, и уже с мукой продолжаешь дальше её какбэ обжаривать. Пахнуть будет хлебом, потом подаренным хлебом... Ну и достаточно. Капусту добавляешь к картофкльному отвару, туда же мясо. Как закипит, в идеале ещё часа 2 должно потомиться. Это раньше печка была, а сейчас духовка на минимум. Кипеть не должно ни в коем случае. Раньше в печке оставляли на ночь. Потому и щи суточные. За неимением такой возможности, хотя бы на минимальном огне подержать... И по густоте ЭТО должно быть не супом. Жидкости не много. Это довольно густое варево.
Гость
4429 - 18.11.2015 - 13:59
Зелень в щах это вообще нонсенс... Откуда в деревне петрушка зимой? Да и вообще откуда в деревне петрушка?
Гость
4430 - 18.11.2015 - 13:59
4423-_Акстисья >
Ващще не понятно. Оч.сильно люблю жапенную картршку.
4425-rесни4ка >
аХа... счаз прям всё брошу и в магаз за килькой!))

Может всех неедов на гречу посадить? Так, чтоб паотом - О!!! ГречкаГречка!!!))))
Гость
4431 - 18.11.2015 - 13:59
4430-catSofy > мне подруга порой привозит от родителей, из ипеней (из-под Алексее-Тенгинской), куру и утку, но то ж сцуказверь! Все, что у магазинной хрящики, у тех - кости, и рубить ее надо реально топориком... Вкусные, конечно, но я особо не заморачиваюсь:)))
Гость
4432 - 18.11.2015 - 14:00
В Ашане хорошая килька. Севастопольская. СтОит 21 рубль. Савецкие цены.
4433 - 18.11.2015 - 14:04
4432-СквоЛена > именно такие операции я провожу с мясом. варю, вынимаю, отделяю, режу. Картошку кладу в другую кастрюлю и туда лью бульон - через сито, процеживаю. В почти готовый суп (или борщ) кладу мясо.
Собственно говоря, так же варю уху из красных и белых рыб.
Гость
4434 - 18.11.2015 - 14:04
Лять! И эта в тута же...(((
Гость
4435 - 18.11.2015 - 14:04
я вот думаю так, что щи для тех, кто любит капусту. Кто очень сильно любит капусту. Я их потому и не готовила никогда, что долбатни с ними много, а будут ли мои есть - неизвестно.
Мне вот запрещено готовить чечевичный суп. Хотя по мне так вкусно же! А им нет, только гороховый. Едрит-колотит...
4436 - 18.11.2015 - 14:06
4434-шТучка > угу. а старшая пюре не любит. была у них, посадила есть. она вроде ест, но пюре это размазывает, размазывает по тарелке)) -Даш, пожарить тебе картошки?
-Да!!
))
4437 - 18.11.2015 - 14:10
4439-rесни4ка > ну да. в каждой семье своя кухня. я потому в гостях гостю один вечер)) максимум дыва. под водку-самогонку мне всё вкусно)) потом домой хочууу))
Гость
4438 - 18.11.2015 - 14:11
4437-_Акстисья >
У меня сначала свекла (уже тушеная), потом картошка, потом зажарка, потом капуста... Вообще мне кажется, уже по третьему кругу пошли.
4439 - 18.11.2015 - 14:15
4442-СквоЛена > не, я про мясо именно. Вот у сестры моей мясо куском, и с костью. Не процеживает. И не режет. Мясо так в борще и остается. А кто-то мясо вытаскивает, борщ-суп варится. мясо отдельно лежит и потом в тарелку кусок кладется.
В каждой избушке свои погремушки
Гость
4440 - 18.11.2015 - 14:17
Для разнообразия. К борщу





К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены