Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 747 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_747_a-1197254.html)

Надир 12.06.2011 21:32

119-_Пани Барбара_, ну, не знаю. В поля, леса, горы - куда там обычно ездят, имея три дня.

_Пани Барбара_ 12.06.2011 21:32

118-IRON > уточните на кого именно Вы работаете и кому именно нужны, вдруг на меня и мне, а я не в курсе)

_Пани Барбара_ 12.06.2011 21:32

121-Надир > нелётное настроение..

IRON 12.06.2011 21:33

122-_Пани Барбара_ >Скрываюсь под личиной хозяина ночного кабаре...

Надир 12.06.2011 21:33

123-_Пани Барбара_, понятно. Бывает...

Надир 12.06.2011 21:35

125-IRON, а кто настоящий хозяин ночного кабаре?

_Пани Барбара_ 12.06.2011 21:36

125-IRON > мне нравится. А песни-пляски будут?)

IRON 12.06.2011 21:37

126-Надир >я разумеецца... Ну о том, что я могу сыграть эту роль... можете не сомневаться...

IRON 12.06.2011 21:38

127-_Пани Барбара_ > в танце я передам вам сведения...

Надир 12.06.2011 21:38

128-IRON, как можно скрываться под собственной личиной? От кого?

IRON 12.06.2011 21:43

130-Надир >конспирация батенька... вот к примеру... от вас приходит человек и говорит...
- Вам официант нужен?
- Был нужен... да уже взяли...
- Может быть, я на что сгожусь?
- см. пост 113

_Пани Барбара_ 12.06.2011 21:44

129-IRON > )))
Кстати, чем кабаре отличается от традиционного кабака? Девушками в трико?
Я правда не особо в курсе классификации питейных заведений.
130-Надир > мы тут тоже не под своими именами, конспирация..)

IRON 12.06.2011 21:49

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1106/7c/ca65d0d0365a.jpg[/IMG][/URL]

:О)

Надир 12.06.2011 21:51

Не, я запутался. Если от меня придёт человек, ищущий работу офцианта и скрывающийся под личиной человека, ищущего работу официанта и прдёт к Вам, хозяину ночного кабаре, скрыввющиегося под личиной хозяина ночного кабаре и узнает, что официант уже взят - ксати, кто там уже скрывается под личиной официанта? По логике - тоже официант? То что же это будет? Полная констпирация. Высший пилотаж. Все скрываются под собственными личинами, при этом никто не можеи понять, кто есть кто.

_Пани Барбара_ 12.06.2011 21:58

133-IRON > харизматичный конферансье)

134-Надир > чтобы искать работу официанта, надо слёту назвать где якобы работал, знать что входит в обязанности и подводные камни и носить поднос, что нелегко.)

Надир 12.06.2011 22:00

135-_Пани Барбара_, ну, это не обязательно, если только для личины. Ключевая фраза - может я на что сгожусь.

IRON 12.06.2011 22:03

135-_Пани Барбара_ > а так как он поёт... уже никто не может петь... А почему?

_Пани Барбара_ 12.06.2011 22:05

137-IRON > знакомое лицо, имя-рек не скажу, врать не буду.. есть мысль, боюсь ошибиться
Кто?

IRON 12.06.2011 22:07

потому что я... Буба Касторский... оригинальный куплетист... Буэнос-Айрес, шлимазел, бесса мамучо... :О)

_Пани Барбара_ 12.06.2011 22:10

139-IRON >
Я Буба, Касторский -
Оригинальный куплетист
Пою себе куплеты
Я ,кажется, ничего!
Пою себе налево,
Пою себе направо
И так как я пою,
Уже никто не может петь!
Да потому что я-
Я -Буба Касторский-
Оригинальный куплетист!(с))

IRON 12.06.2011 22:14

140-_Пани Барбара_ >все мои посты из фильма... я его раз 300 смотрел... помню практически наизусть... :О)

_Пани Барбара_ 12.06.2011 22:20

141-IRON > ого)
туго нам с Надиром даётся веселье, Вы хоть бы налили ..чаю, под куплеты.)
как думаете, раз назвались груздем, почему раньше официантов называли "половой", откуда это обращение?

_Пани Барбара_ 12.06.2011 22:35

не клеится кабачок 13 стульев..
*вышла в сад*

МАРТОВСКИЙ_КОТ 12.06.2011 22:50

А разве официантов лучше называть "безполыми" ?-)) ))

_Пани Барбара_ 12.06.2011 22:56

144-МАРТОВСКИЙ_КОТ > >Трактирами и ресторанами Москва славилась всегда. Согласно Обязательным постановлениям городской Думы на содержателей ?заведений? возлагалась обязанность выбора ?добропорядочной прислуги и наблюдения за вежливым и благопристойным ее поведением?. Посетителей обслуживали только мужчины. Кстати, появление слова ?официант? связано с распространением в России ресторанов, ведь официант служил именно в ресторане, в исконно русских трактирах работали половые. Посетители, правда, никакого различия между ними не делали: и к тому, и к другому обращались просто - ?человек?. Официанты же именовали гостей ?ваше сиятельство? и ?ваше степенство?. Интересно, что сами официанты название профессии объясняли в своем кругу так: ?лакей, который должен носить официальный костюм?. Половой же был половым потому, что ?все делал на полу: тут же работал, тут же спал?. Костюм официанта первоклассного ресторана - черный фрак без шелковых лацканов, черный жилет, брюки без лампасов, крахмальная манишка со стоячим воротничком и черной бабочкой. Штиблеты часто были без каблуков, чтобы при ходьбе не производить шума. Нитяные белые перчатки и перекинутая через руку салфетка, которой официант протирал бокалы и тарелки, дополняли наряд. В самых шикарных заведениях официанты не носили фартука. В других - подвязывали под жилет фартук длиной чуть ниже колен, сходящийся на спине. В ресторанах II разряда официанты были одеты в пиджаки, все остальные атрибуты были те же самые. Половые же работали в белых рубашках и белых брюках с малиновым пояском. Правда, и в некоторых больших перворазрядных ресторанах (?Прага?, ?Большой Московский?, ?Эрмитаж?) прислуга тоже ходила в белых рубашках, создавая тем самым стиль русского трактира. Каждый представитель профессии имел свой нагрудный номерной знак. И половые, и официанты были обязаны покупать одежду сами. Фрак официанта как бы ставил его на ступень выше полового. Но дело было, конечно, не только в одежде. Вот что рассказывает о своем переходе из официантов в половые один из служащих нескольких московских ресторанов М. Гордеев: ?Служба официанта против полового показалось целой наукой. Дико и непривычно поначалу слушать французские названия блюд. Я должен был знать, как и из чего какое кушанье готовится, и уметь рассказать посетителю. Для каждого блюда - своя посуда и сервировка. Принесешь, бывало, повару посудину, а он тебя гонит: ?Тебе дворником быть, не то принес?. Немало лет прошло, пока я освоился со своим ремеслом настолько, что мог прислуживать капризным и придирчивым посетителям?. Репутация заведения напрямую зависела от обращения с посетителями. Так, перворазрядный ресторан ?Риш? на Петровке даже стал по этой причине прогорать, гости жаловались: ?Прислуга - груба и нерасторопна?. Но и здесь было важно знать меру. Так же, как и нерасторопность, клиентов раздражала и излишняя надоедливость. Интересно, что иностранцы удивлялись огромному числу официантов в ресторанах Москвы. (с)
[url]http://www.knm.ru/news/75749/[/url]

_Пани Барбара_ 12.06.2011 23:02

.."Официант - лицо, обслуживающее посетителей в ресторане европейского типа (в отличие от русских трактиров, где служили половые). Официанты приглашались также частными лицами в
случае частных обедов. Официанты носили фрак, белый жилет,белый галcтук-бабочку, нитяные перчатки, брили усы, бороду,коротко стриглисъ" (B.C. Елистратов. Язык старой Москвы. М.,1997).
Половой - официант, подававший пищу и напитки в русских трактирах. Обычно половой одевался в белые штаны навыпуск,такую же холстинную рубаху, подпоясанную кушаком, за который затыкался "лопаточник" - бумажник для расчетов', прическу
носил в скобку. Большей частью половые были из крестьян Ярославской губернии.
Слово "официант" имеет общий латино-немецкий корень со словом "офицер", оба слова имеют единый смысл - "должность". Вспомним историю возникновения этой "должности" в России. Обратимся к В.А. Гиляровскому ("Москва и москвичи"), который так красочно описывал московских официантов.
"Тогда [II половина XIX столетия] в центре города был только один "ресторан" - "Славянский базар", а остальные назывались "трактиры". Потому что главным посетителем был старый русский купец... И во всех этих трактирах прислуживали половые -ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна,выстиранного до блеска. "Белорубашечники", "половые",
"шестерки" их прозвания.
- Почему "шестерки"?
- Потому, что служат тузам, королям и дамам... Ничего!
Козырная шестерка и туза бьет! В старые времена половыми были,
главным образом, ярославцы - "ярославские водохлебы". Потом,
когда трактиров стало больше, появились половые из деревень
Московской, Рязанской и других соседних губерний.
Их привозили в Москву мальчиками в трактир, кажется, Соколова,
где-то около Тверской заставы, куда трактирщики и обращались
за мальчиками. Здесь была биржа будущих "шестерок". Мальчиков
привозили родители, которые и заключали с трактирщиком
контракт на выучку, лет на пять. Условия были разные. Смотря
по трактиру. Мечта у всех - попасть в "Эрмитаж" или к Тестову.
Туда брали самых ловких, смышленых и грамотных ребятишек, и
здесь они проходили свой трудный стаж на звание полового.
Сначала мальчика ставили на год в судомойки. Потом, если
найдут его понятливым, переводят на кухню - знакомить с
подачей кушаний. Здесь его обучают названиям кушаний... В
полгода мальчик навострится под опытным руководством поваров,
и тогда на него надевают белую рубаху...
(с)

_Пани Барбара_ 12.06.2011 23:03

Это я так.. вдруг кому тоже интересно)

Птиц Venix 13.06.2011 08:51

доброе утро.

Надир 13.06.2011 23:48

Здравствуйте. Поддавшись влиянию, сделал из заглушки байонета пинхол. Долго эксперементировал с разными материалами, но остановился на фольге от баночки с кофе.
Кратко. К зеркальной камере идёт заглушка, закрывающая байонет - механизм крепления объектива. Если объектив установлен, заглушка просто валяется ненужной в коробке. В заглушке этой шилом проделал отверстие посередине. Затем взял фольгу. Обычная пищевая фольга тонкая, а вот закрывающая баночку с кофе, пошла в самый раз (как вариант пробовал и пищевую фольгу и фольгу от пачки сигарет и карманные календарики и пластиковые интернет-карты). В фольге нужно проделать калибровочное круглое отверстие диаметром 0.3мм. Игла инсулинового шприца диаметром 0.33мм. Прокалывал несколько раз, каждый раз разглаживая проколотое отверстие, чтобы края отверстия не были рваными, а округлыми. Кружок из фольги внутрь крышки. затем вырезал из плотной чёрной бумаги гружок чуть более диаметра крышки, в нём тоже отверстие шилом и поверх фольги. Двойная роль - затеняет фольгу и придавливает её. Вот и всё. Объектив долой, на его место эту заглушку - и готова камера-обскура, или пинхол.
На ярком солце в видоискатель контуры объектов видны кое-как, выдержка 0.5-0.8с, ISO-100.
Что получается? А вот:
[url]http://www.kuban-photo.ru/photo/170569/[/url]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 14.06.2011 00:07

Так вот почему их звали половыми. :-) У них была сплошная [b]пол[/b]овая жизнь! :-)

Звезда на всю голову 14.06.2011 07:04

приветствую спокойных собеседников!)
однако, началась рабочая неделя..

Белена 14.06.2011 07:48

Всем доброго утра

Сильно радует, что неделя коротковата...

Птиц Venix 14.06.2011 10:07

доброе утро.



был у стоматолога.
узнал много интересного.

Надир 14.06.2011 10:13

Здравствуйте.

Звезда на всю голову 14.06.2011 12:59

153-Птиц Venix >бррррррр... отважный птеродактиль..

Белена 14.06.2011 15:01

153-Птиц Venix >
Шо? Шелюшть новую сделал?

Бобриков 14.06.2011 15:07

Здравствуйте.
Не бог весть, однако скромными усилиями отпраздновали первый день рождения внучки.
И, должен вам сказать, похожа на деда.. Не физиологичечски, конечно.

Белена 14.06.2011 15:09

157-Бобриков >
Запой после празднования случился?

Змей Добрынычь 14.06.2011 15:14

Здрассти всем, честна-компания !

Бобриков 14.06.2011 15:16

158-Белена >
Запой случается вне времени и пространства. Он сам по себе, безотносительно к текущим событиям.
Ну Вы же не Перельман..., чего Вам объяснять такую тонкую штуку...


Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.