![]() |
119-_Пани Барбара_, ну, не знаю. В поля, леса, горы - куда там обычно ездят, имея три дня. |
118-IRON > уточните на кого именно Вы работаете и кому именно нужны, вдруг на меня и мне, а я не в курсе) |
121-Надир > нелётное настроение.. |
122-_Пани Барбара_ >Скрываюсь под личиной хозяина ночного кабаре... |
123-_Пани Барбара_, понятно. Бывает... |
125-IRON, а кто настоящий хозяин ночного кабаре? |
125-IRON > мне нравится. А песни-пляски будут?) |
126-Надир >я разумеецца... Ну о том, что я могу сыграть эту роль... можете не сомневаться... |
127-_Пани Барбара_ > в танце я передам вам сведения... |
128-IRON, как можно скрываться под собственной личиной? От кого? |
130-Надир >конспирация батенька... вот к примеру... от вас приходит человек и говорит... - Вам официант нужен? - Был нужен... да уже взяли... - Может быть, я на что сгожусь? - см. пост 113 |
129-IRON > ))) Кстати, чем кабаре отличается от традиционного кабака? Девушками в трико? Я правда не особо в курсе классификации питейных заведений. 130-Надир > мы тут тоже не под своими именами, конспирация..) |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1106/7c/ca65d0d0365a.jpg[/IMG][/URL] :О) |
Не, я запутался. Если от меня придёт человек, ищущий работу офцианта и скрывающийся под личиной человека, ищущего работу официанта и прдёт к Вам, хозяину ночного кабаре, скрыввющиегося под личиной хозяина ночного кабаре и узнает, что официант уже взят - ксати, кто там уже скрывается под личиной официанта? По логике - тоже официант? То что же это будет? Полная констпирация. Высший пилотаж. Все скрываются под собственными личинами, при этом никто не можеи понять, кто есть кто. |
133-IRON > харизматичный конферансье) 134-Надир > чтобы искать работу официанта, надо слёту назвать где якобы работал, знать что входит в обязанности и подводные камни и носить поднос, что нелегко.) |
135-_Пани Барбара_, ну, это не обязательно, если только для личины. Ключевая фраза - может я на что сгожусь. |
135-_Пани Барбара_ > а так как он поёт... уже никто не может петь... А почему? |
137-IRON > знакомое лицо, имя-рек не скажу, врать не буду.. есть мысль, боюсь ошибиться Кто? |
потому что я... Буба Касторский... оригинальный куплетист... Буэнос-Айрес, шлимазел, бесса мамучо... :О) |
139-IRON > Я Буба, Касторский - Оригинальный куплетист Пою себе куплеты Я ,кажется, ничего! Пою себе налево, Пою себе направо И так как я пою, Уже никто не может петь! Да потому что я- Я -Буба Касторский- Оригинальный куплетист!(с)) |
140-_Пани Барбара_ >все мои посты из фильма... я его раз 300 смотрел... помню практически наизусть... :О) |
141-IRON > ого) туго нам с Надиром даётся веселье, Вы хоть бы налили ..чаю, под куплеты.) как думаете, раз назвались груздем, почему раньше официантов называли "половой", откуда это обращение? |
не клеится кабачок 13 стульев.. *вышла в сад* |
А разве официантов лучше называть "безполыми" ?-)) )) |
144-МАРТОВСКИЙ_КОТ > >Трактирами и ресторанами Москва славилась всегда. Согласно Обязательным постановлениям городской Думы на содержателей ?заведений? возлагалась обязанность выбора ?добропорядочной прислуги и наблюдения за вежливым и благопристойным ее поведением?. Посетителей обслуживали только мужчины. Кстати, появление слова ?официант? связано с распространением в России ресторанов, ведь официант служил именно в ресторане, в исконно русских трактирах работали половые. Посетители, правда, никакого различия между ними не делали: и к тому, и к другому обращались просто - ?человек?. Официанты же именовали гостей ?ваше сиятельство? и ?ваше степенство?. Интересно, что сами официанты название профессии объясняли в своем кругу так: ?лакей, который должен носить официальный костюм?. Половой же был половым потому, что ?все делал на полу: тут же работал, тут же спал?. Костюм официанта первоклассного ресторана - черный фрак без шелковых лацканов, черный жилет, брюки без лампасов, крахмальная манишка со стоячим воротничком и черной бабочкой. Штиблеты часто были без каблуков, чтобы при ходьбе не производить шума. Нитяные белые перчатки и перекинутая через руку салфетка, которой официант протирал бокалы и тарелки, дополняли наряд. В самых шикарных заведениях официанты не носили фартука. В других - подвязывали под жилет фартук длиной чуть ниже колен, сходящийся на спине. В ресторанах II разряда официанты были одеты в пиджаки, все остальные атрибуты были те же самые. Половые же работали в белых рубашках и белых брюках с малиновым пояском. Правда, и в некоторых больших перворазрядных ресторанах (?Прага?, ?Большой Московский?, ?Эрмитаж?) прислуга тоже ходила в белых рубашках, создавая тем самым стиль русского трактира. Каждый представитель профессии имел свой нагрудный номерной знак. И половые, и официанты были обязаны покупать одежду сами. Фрак официанта как бы ставил его на ступень выше полового. Но дело было, конечно, не только в одежде. Вот что рассказывает о своем переходе из официантов в половые один из служащих нескольких московских ресторанов М. Гордеев: ?Служба официанта против полового показалось целой наукой. Дико и непривычно поначалу слушать французские названия блюд. Я должен был знать, как и из чего какое кушанье готовится, и уметь рассказать посетителю. Для каждого блюда - своя посуда и сервировка. Принесешь, бывало, повару посудину, а он тебя гонит: ?Тебе дворником быть, не то принес?. Немало лет прошло, пока я освоился со своим ремеслом настолько, что мог прислуживать капризным и придирчивым посетителям?. Репутация заведения напрямую зависела от обращения с посетителями. Так, перворазрядный ресторан ?Риш? на Петровке даже стал по этой причине прогорать, гости жаловались: ?Прислуга - груба и нерасторопна?. Но и здесь было важно знать меру. Так же, как и нерасторопность, клиентов раздражала и излишняя надоедливость. Интересно, что иностранцы удивлялись огромному числу официантов в ресторанах Москвы. (с) [url]http://www.knm.ru/news/75749/[/url] |
.."Официант - лицо, обслуживающее посетителей в ресторане европейского типа (в отличие от русских трактиров, где служили половые). Официанты приглашались также частными лицами в случае частных обедов. Официанты носили фрак, белый жилет,белый галcтук-бабочку, нитяные перчатки, брили усы, бороду,коротко стриглисъ" (B.C. Елистратов. Язык старой Москвы. М.,1997). Половой - официант, подававший пищу и напитки в русских трактирах. Обычно половой одевался в белые штаны навыпуск,такую же холстинную рубаху, подпоясанную кушаком, за который затыкался "лопаточник" - бумажник для расчетов', прическу носил в скобку. Большей частью половые были из крестьян Ярославской губернии. Слово "официант" имеет общий латино-немецкий корень со словом "офицер", оба слова имеют единый смысл - "должность". Вспомним историю возникновения этой "должности" в России. Обратимся к В.А. Гиляровскому ("Москва и москвичи"), который так красочно описывал московских официантов. "Тогда [II половина XIX столетия] в центре города был только один "ресторан" - "Славянский базар", а остальные назывались "трактиры". Потому что главным посетителем был старый русский купец... И во всех этих трактирах прислуживали половые -ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна,выстиранного до блеска. "Белорубашечники", "половые", "шестерки" их прозвания. - Почему "шестерки"? - Потому, что служат тузам, королям и дамам... Ничего! Козырная шестерка и туза бьет! В старые времена половыми были, главным образом, ярославцы - "ярославские водохлебы". Потом, когда трактиров стало больше, появились половые из деревень Московской, Рязанской и других соседних губерний. Их привозили в Москву мальчиками в трактир, кажется, Соколова, где-то около Тверской заставы, куда трактирщики и обращались за мальчиками. Здесь была биржа будущих "шестерок". Мальчиков привозили родители, которые и заключали с трактирщиком контракт на выучку, лет на пять. Условия были разные. Смотря по трактиру. Мечта у всех - попасть в "Эрмитаж" или к Тестову. Туда брали самых ловких, смышленых и грамотных ребятишек, и здесь они проходили свой трудный стаж на звание полового. Сначала мальчика ставили на год в судомойки. Потом, если найдут его понятливым, переводят на кухню - знакомить с подачей кушаний. Здесь его обучают названиям кушаний... В полгода мальчик навострится под опытным руководством поваров, и тогда на него надевают белую рубаху... (с) |
Это я так.. вдруг кому тоже интересно) |
доброе утро. |
Здравствуйте. Поддавшись влиянию, сделал из заглушки байонета пинхол. Долго эксперементировал с разными материалами, но остановился на фольге от баночки с кофе. Кратко. К зеркальной камере идёт заглушка, закрывающая байонет - механизм крепления объектива. Если объектив установлен, заглушка просто валяется ненужной в коробке. В заглушке этой шилом проделал отверстие посередине. Затем взял фольгу. Обычная пищевая фольга тонкая, а вот закрывающая баночку с кофе, пошла в самый раз (как вариант пробовал и пищевую фольгу и фольгу от пачки сигарет и карманные календарики и пластиковые интернет-карты). В фольге нужно проделать калибровочное круглое отверстие диаметром 0.3мм. Игла инсулинового шприца диаметром 0.33мм. Прокалывал несколько раз, каждый раз разглаживая проколотое отверстие, чтобы края отверстия не были рваными, а округлыми. Кружок из фольги внутрь крышки. затем вырезал из плотной чёрной бумаги гружок чуть более диаметра крышки, в нём тоже отверстие шилом и поверх фольги. Двойная роль - затеняет фольгу и придавливает её. Вот и всё. Объектив долой, на его место эту заглушку - и готова камера-обскура, или пинхол. На ярком солце в видоискатель контуры объектов видны кое-как, выдержка 0.5-0.8с, ISO-100. Что получается? А вот: [url]http://www.kuban-photo.ru/photo/170569/[/url] |
Так вот почему их звали половыми. :-) У них была сплошная [b]пол[/b]овая жизнь! :-) |
приветствую спокойных собеседников!) однако, началась рабочая неделя.. |
Всем доброго утра Сильно радует, что неделя коротковата... |
доброе утро. был у стоматолога. узнал много интересного. |
Здравствуйте. |
153-Птиц Venix >бррррррр... отважный птеродактиль.. |
153-Птиц Venix > Шо? Шелюшть новую сделал? |
Здравствуйте. Не бог весть, однако скромными усилиями отпраздновали первый день рождения внучки. И, должен вам сказать, похожа на деда.. Не физиологичечски, конечно. |
157-Бобриков > Запой после празднования случился? |
Здрассти всем, честна-компания ! |
158-Белена > Запой случается вне времени и пространства. Он сам по себе, безотносительно к текущим событиям. Ну Вы же не Перельман..., чего Вам объяснять такую тонкую штуку... |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |