К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 743

0 - 05.05.2011 - 12:53
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества.
Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



241 - 16.05.2011 - 16:38
ещё и в поездку поехала
242 - 16.05.2011 - 16:42
А что поездка-то? Когда было совсем плохо, о поездке даже не думалось, а если захотелось, значит всё нормально...
243 - 16.05.2011 - 16:45
ну значит ищи целые ползунки и арбайтен
244 - 17.05.2011 - 00:04
Ночь. Тишина. Уже вторник, но проявит он себя лишь с утра. Люди утром проснутся и подумают - вот и вторник наступил. Но он уже сейчас, вторник. Утром он всего лишь продолжится им быть.
245 - 17.05.2011 - 00:13
Я с час назад поставил аккумуляторы своей фотокамеры на подзарядку, к обеду зарядятся, можно будет сходить в парк, поснимать природу. Аккумуляторы очень старые, быстро подсаживаются, нормально хватает только на одну фотосессию, потом сполошное дёрганье. Но ничего, это даже лучше, чемь меньше возмодностей, тем более рационален взгляд. Вы скажите, какая, мол, природа в парке? Да уж какая есть. Там когда-то, лет семь назад жила большая стая сов. Они день проводили в парке. А к вечеру улетали на охоту. Там был мною как-то замечен и попугай, видимо, сбежавший от своих хозяев из наскучившей клетки. Увидеть в парке большого попугая - явление исключительно редкое. Попугай был впечатлён открывшимися ему просторами, оттого на месте долго не сидел и быстро куда-то улетел.
246 - 17.05.2011 - 00:24
Когда-то это был довольно густой парк, прямо заросли среди жилого ландшафта. Затем его начали потихоньку вырубать. Но он ещё долго оставался тенистым парком. Он небольшой - ровно один квартал в квадрате. Но с одной его стороны совсем невозможно было рассмотреть противоположную, таким густым он был когда-то. Затем одна буря свалила много деревьев, под это дело его при очистке хорошо прорядили. Как-то на парк напали гусеницы и изрядно попортили лиственные деревья. Мне кажется, что они настолько оголодали, эти гусеницы, что сожрали и хвою заодно. А недавно ещё была буря и чистка после неё Теперь парк пустой и абсолютно прозрачный, летом почти без тени. На пустующих полянах высажены молодые деревца, но когда они вырастут ешё...
247 - 17.05.2011 - 00:33
На его восточной стороне когда-то стояло колесо обозрения. Небольшое такое, но над деревьями возвышалося. Затем оно обветшало, денег на его ремонт не было, колесо уже не работало, а стояло ржавым оствовм, который вскоре демонтировали. Сейчас не его месте небольшая детская площадка. Летом на его западной стороне монтируется небольшая сцена, на которой по воскресным вечерам идут какие-то концерты. Есть в парке дорожки и скамейки. фонари и старый памятник Ленину. Вот и всё, что там есть. Но главное, что есть деревья, хоть их и не так уж много, остатки тенистой прохлады летом и несуетная тишина.
Гость
248 - 17.05.2011 - 00:36
Спасибо, Надир, что Вы есть..
249 - 17.05.2011 - 00:40
Очень давно, ещё до нашего приезда сюда, в юго-западной его части, где ещё видны остатки входной арки (парк когда-то давно был огорожен, а тут был главный вход) находился летний кинотеатр. Я смутно помню по приезду, что были какие-то остатки этого кинотеатра, а может и не помню, а мне так кажется. Сейчас там нету ничего. Просто поляна без деревьев и какой-то небольшой домик-сарайчик, видимо, подсобка работников парка.
250 - 17.05.2011 - 00:42
248-_Пани Барбара_, здравствуйте, подсаживайтесь к ночному костерку, погрейтесь - ночь нынче холодная.
Гость
251 - 17.05.2011 - 00:50
250-Надир > доброй ночи. Вы очень поэтично пишите, Надир, читаю и вижу затерянный в суете мир.
Я почитаю Вас и пойду спать, что ночь будет спокойная, уже уверена, прошлую одолели комары, я как медведь из мультика, что кидал на форум ЛХ, почти не спала, или показалось, что очень мало и беспокойно, то и дело махая конечностями в надежде убить вампиров, то прячась вся под одеяло от этого мерзкого и назойливого писка..
252 - 17.05.2011 - 00:55
С северной стороны парк ограничен небольшой площадью, там проводятся все церемонии, там памятник с Вечным огнём. Через площадь два ДК - новый и старый, который за это время претерпел много метаморфрз. Сейчас в нём доживает свои последние дни филиала КубГУ, что будет осенью - никто не знает. С западной стороны парк ограничен главной нашей улицей, проти улицы - главная школа - здание, длиню в увартал.
С востока - жилые дома и стоматологическая клиника. С юга - жилой дом, офис нашего местного миллионера-чудака (разводит страусов и ездил в монастырь Шаолинь драться с монахами, заняв там второе место) и детское кафе. Наискосок, на юго-запад - кинотеатр. Так, что парк раположен в довольно оживлённом месте, что особенно подчёркивет неспешность его внутренней жизни.
253 - 17.05.2011 - 00:59
251-_Пани Барбара_, комары? У нас пока не появлялись, холодно ещё для них. У нас пока мухи робко так появились. Вялые ещё какие-то, сонные.
Гость
254 - 17.05.2011 - 01:09
253-Надир > у нас проснулось все: коты орут, птица поёт звуком качелей, мухи и комары, голодные и злые.. лучше б спали.
Тепло и грозы временами. Всё равно самое любимое время: каштаны цветут свечками, сирень, невеста распустились и главное, мои любимые ирисы, по простому -петушки, их пора. Очень акварельные цветы, жаль недолго пора цветения длится..
Народ раздевается по-тихоньку, после короткого грозового периода начнётся лето, как всегда раньше календаря..
Гость
255 - 17.05.2011 - 01:12
Пора спать, я б покуковала с Вами ещё, но завтра, т.е. уже сегодня, будет тяжёлый день и как все тяжёлые дни он будет длинным.
Спокойной ночи, Надир.
Желаю Вам удачной охоты в парке.
256 - 17.05.2011 - 01:14
Прошлым летом я как-то попал на вечерный концерт, проводимый в парке. Меня трудно выманить из любимой берлоги, особенно вечером. Но в тот раз давала концерт группа из одного сельского нашего ДК, и там выступал мой виртуальный знакомый, который и пригоасил меня. Так я впервые за много лет существования подобных мероприятий узнал, что есть такое - летний вечер семейного отдыха. Первый час была развлекательная программа для детей, конкурсы там всякие, игры. Потом выступили артисты. Песни, танцы, акробатические номера - в общем. чем богаты, то и показали. Просто так, от души, бесплатно и для всех желающих. Как я потом узнал, среди артистов были и дебютанты, которые очень волновались, один певец даже забыл слова в панике, ему подпели его коллеги со стороны. Этого никто из нас, зрителей, не заметил, не расскажи мне об этом участник концерта, я бы не узнал. Может для организаторов этих мероприятий эти концерты - простая формальность, гля галочки. но артисты из студий, школ, глубинки, которые приезжают там выступать, для них всё не так. Для них всё это - волнительно. И они дейстительно делают это от души, не формально. И пусть уровень этих выспуплений провинциальный, разве это имеет значение?
257 - 17.05.2011 - 01:20
255-_Пани Барбара_, спокойной ночи. Да и я недолго ещё тут просижу, тоже скоро отправлюсь на боковую.
258 - 17.05.2011 - 01:30
Да, вот, ещё вспомнил про удравших из клеток попугаев. Я покупаю корм для кошки в одном небольшом зоо-магазинчике, там чуток дешевле, чем в супер-маркетах. Однажды захожу туда, а там почти с десяток попугаев летает под потолком. Две продавщицы не обращают никакого внимания на них, зато за этими попугаями с изумлением наблюдают другие, сидящие в клетках. Я поинтересовался, а почему не выпустили прогуляться остальных птиц. Оказалось, их никто не выпускал специально, они сами как-то вырвались на свободу. И поймать их никак не могут, отчаялись уже ловить, попугаи так и летают. Ждут хозяина магазина, он как-то умеет их ловить. Я предложил для справедливости момента, уж коли поймать всё равно их трудно, выпустить остальных, пусть тоже разомнуться. Продавшицы отказались этого делать. Странно. Я бы выпустил.
Гость
259 - 17.05.2011 - 01:38
Я б тоже попугайчиков выпустил
Гость
260 - 17.05.2011 - 01:40
Хозяин магазина етож хозяин магазина,а не хозяин попугайчиков.Хотя он навреное хозяин продавщиц все же.А попугайсчики молодцы.Поклали на хозяина.У маленьких птичек ума больше оказалось чем у тьотег.
261 - 17.05.2011 - 01:44
В этом эе магазинчике я как-то увидел большую серую шиншиллу. Он сидела в клетке, стоящей прямо на прилавке, и скучала. Я решил её развлечь. Я осторожно просунул палец сквозь прутья клетки и осторожно потрогал шиншиллу. Я знал, что она могла и укусить, но она была слишком задумчива и смотрела в другую сторону. Едва почувствовав прикосновение, шиншилла обернулась и стала истово вылизывать то место на шёрстке, к которому я прикоснулся. Вылизав его, оня опять отвернулась. Я повторил опыт. Результат был тем же. Третий раз. Теперь шинщилла, разворачиваясь назад, в свою привычную позу, на мгновение замерла в полуобороте, осуждённо глянув на меня. Мне стало стыдно, что я отвлекаю шиншиллу от такого важного занятия, как размышление над бренностью жизнью, своим прикосновением к ней, оставляю свой запах на её шкурке, который она, видимо, терпеть не может. Более я не тревожил её и пошёл домой.
262 - 17.05.2011 - 01:48
260-Концепт, ну, я в такие тонкости, чей он там хозяин - не вдавался, может и попугайчиков. Сказали, вызвали хозяина, он придёт и переловит, они не в первый раз, как я понял, удирают.
263 - 17.05.2011 - 01:59
Что ж, пора и мне попадать под утреннюю магию наступившего вторника...
264 - 17.05.2011 - 10:20
Чудесная была ночь. Тихая и лунная. Да ещё и в старом парке...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены