0
- 05.05.2011 - 12:53
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 05.05.2011 - 19:09
| 39. Ух ты! У вас корова гурманка! Вы её случаем не трюфелями с черносливом избаловали? | |
42
- 05.05.2011 - 19:15
|
40-ЭрикМария > интересно.. не знала, что шишки зимой собирают, это ж еще попробуй залезть на сосну.. а грибы собирали или лето холодное? | |
43
- 05.05.2011 - 19:20
| Приехал к чукчам прфессор изучать быт и культуру северных народов. А тут главный в стойбище чукча на охоту на медведя собирается. Ну, знач, профессору интересно, стал набиваться в попутчики. Чукча и говорит, что что бы охотиться на медведя, надо быть умным, быстро бегать и хорошо стрелять. Профессор всё упрашивает, типа , если умный - так профессор же, в юности КМС по лёгкой атлетике , да и стреляет хорошо. Чукча подумал и взял его с собой. В общем долго они лежбище искали. Нашли. Чукча берёт дрын длинный и в берлогу со всего размаха. Оттуда разъярённый медведь выпригивает. Они - удирать от него. Бегут, медведь за ними. Профессор решил отличиться, остановился и застрелил медведя. Чукча подошёл, посмотрел и сказал:"Больше я тебя на охоту не возьму." " почему?" - спросил профессор. " Ты, хоть и профессор, но не умный. Добежали бы до стойбища, там и застрелили бы. А теперь... тащи медведя в стойбище сам!" | |
44
- 05.05.2011 - 19:22
| 42. Собирали. Ток я подростком был, не интересно мне это было. Только когда с пацанами белковать ходили сыроежки иногда собирали. Ели так, с солью, или маслят иногда на костре обжаривали... | |
45
- 05.05.2011 - 19:28
| 44-ЭрикМария > а "белковать", это белок стрелять? | |
46
- 05.05.2011 - 19:33
| А ещё... С ружья первый раз в семь лет выстрелил. Там у всех дома сплошные арсеналы были. Пацаны постарше, лет по девять -десять, с ружьём за деревней на берегу реки стояли. И я с ними. Выклянчил пальнуть. Предупредили, что отдача сильная будет, что приклад надо плотнее прижимать к плечу. А какое там в семь лет плечо? Крылышко куриное... Так я его и поднять-то не мог, благо на бугре стояли, так под бугор и пальнул. И сел на задницу. И взвыл от отдачи - больно же! А они хохотали. Теперь я знаю, что все через это проходили... Но что хорошо в детстве, так это то, что все боли и проблемы моментально улетучиваются, если что-нить интересное увидел. А в детстве всё интересно.... | |
47
- 05.05.2011 - 19:34
| 45. Угу. | |
48
- 05.05.2011 - 19:36
|
1924 год... в Мае родились: * 1 мая — Грегуар Кайибанда, президент Руанды в 1962—1973 годах (ум. 1976). * 12 мая — Александр Есенин-Вольпин, математик, правозащитник, сын поэта Сергея Александровича Есенина и поэтессы и переводчицы Надежды Давыдовны Вольпин. * 18 мая — Джино Доне Паро, итальянский революционер-интернационалист. * 21 мая — Борис Львович Васильев, советский и российский писатель. * 27 мая (др. данные — 1 января) — Франсиско Маси́ас Нге́ма Бийо́го Ньеге Ндонг — первый президент Экваториальной Гвинеи (ум. 1979). кроме Васильева ни с кем лично не был знаком Васильев - замечательный писатель, великолепный! я его произведения прочитал, наверно, все кроме самих поздних... и фильмы по его сценариям были очень хорошими, качественными. «А зори здесь тихие» «Аты-баты, шли солдаты...» «Завтра была война» «Вы чье, старичье?» «Я – русский солдат» ... а вы, читали из трудов математика-революционера Есенина-Вольпина? | |
49
- 05.05.2011 - 19:37
| И вот попробуй после всего этого эмигрируй.... | |
50
- 05.05.2011 - 19:40
| 48. А где ты с Васильевым познакомился? Слушай, а " Я - русский солдат" точно так называется? Может " В списках не значился"? | |
51
- 05.05.2011 - 19:40
|
5 мая — 125-й день года (126-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 240 дней. | |
52
- 05.05.2011 - 19:42
| 48. Что-то я совсем запутался.... А как сын Есенина мог быть революционером? Ему сколько лет-то было? А... мож на Кубе? | |
53
- 05.05.2011 - 19:49
|
Вы нисколько не запутались, ЭрикМария - я нарочно путаю даты с нарицаниями, дабы отфильтровать слабоумный контент. Вам интересно? - это очень хорошо! просто замечательно...))) возможно, мы найдём общий язык, ЭрикМария. | |
54
- 05.05.2011 - 19:55
|
недавно, в форуме "Общество" Вы писали: ЭрикМария 61 - 02.05.2011 - 22:03 А по мне лучший фильм о войне - " Они сражались за Родину". Право, господа, смотрю - и хочу быть с этими людьми, хочу жить среди них. И горько, что погибли они, что их уже нет.... А современные.... так сейчас уже можно куражиться над темой. А чего - очевидцев практически не осталось, а кто ещё жив, так никакой роли уже не играют... Вот и пришло время хама... - подпишусь трижды! | |
55
- 05.05.2011 - 20:22
|
"Объясняю студентам, почему у меня в преподаваемом курсе целый семинар уходит на разбор личности Мартина Лютера. Даже не идей, а личности. Что на нашем истфаке, пожалуй, только в моем курсе, да у Т.П., тратится целый семинар на то, чтобы разобраться с отдельной личностью и ее биографией. А не на процессы, структуры, события, причины-результаты... У Т.П., которая преподает историю востока, это Ганди. Ну и заодно рассуждаю, что, мол, живем в стране, где великими историческими личностями, более или менее достойными отдельного семинарского разбора, принято полагать государственных деятелей. Все эти "имена России" - Сталин, Александр Невский, Столыпин... А тут Мартин Лютер и Ганди - не государственные деятели. И по целому семинару на брата. Думаю, какой бы еще пример привести, чтобы не государственный деятель, да и за власть, откровенно говоря, не боролся - но как-то повернул историю? Никто не приходит в голову. А через какое-то время (уже после семинара) доходит. Ну, ведь Маркс же еще. Родной наш Карл Маркс. А потом доходит, что сегодня день рождения у него. А я забыл. Прямо, даже стыдно стало. Поздравляю всех, кто понимает, ценит, разбирается..." Лангобард Забытый герой ... | |
56
- 05.05.2011 - 20:28
|
когда из пьяных глаз твоих хлынет Ниагара на грязный стол по обе стороны луны став в зеркальной позе я скажу тебе: о, мой депрессивный друг о, мой собутыльный брат плюнь на всё, пей до дна и, если вдруг в тумане снов ты увидишь камень - спрячься за ним."" ...))) | |
57
- 05.05.2011 - 21:14
|
"Завтра с утреца отвезут меня в прямой эфир программы "Утренний коктейль". Беседовать о георгиевских ленточках. Честно скажу, что я за. И что я не слышал ни одного толкового аргумента против, точнее ни одного аргумента, который выводился бы хоть из чего-то кроме подразумеваемого: это придумали при Путине, и значит это ужасно. Отдельно собираюсь обратиться к телезрителям, которые, услышав все это, будут уверены, что прямиком с телевидения я отправлюсь в кассу "Единой России" или "Молодой гвардии" за гонораром за это выступление. Но содержание обращения к этой всезнающей группе населения я сохраню в тайне до самого эфира. Постараюсь так сказать, чтобы им понравилось и запомнилось. PS: Один аргумент, впрочем, есть. Цвет войны и победы в исторической памяти народа - красный. А не черно-желтый. Это правда. По-своему, было бы интересно посмотреть на реакцию тираноборцев, если бы ленточки сделали красными... Вот уж действительно был бы "бедный Путин"! Так-то по уму, они должны режим похвалить за то, что не довел их до инфаркта. Хотя, с другой стороны, радости решил." Лангобард Ленточка раздора | |
58
- 05.05.2011 - 21:21
|
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна, Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко. Но депрессия лежит на мне как плита, На которой танцуют рэп Бандерлоги... "" | |
59
- 05.05.2011 - 21:33
|
"Потому что проблема несовместимости двух Россий, их взаимоисключающие интересы, их абсолютно несовпадающие символы справедливости и достоинства, их отношение друг к другу (по всему спектру – от непонимания до ненависти) лежат в основе всего остального". http://www.ej.ru/?a=note&id=11004 | |
60
- 05.05.2011 - 21:42
|
"Из тех, кто был с ней, из тех, кто любил её, Нет никого - все ушли давно. И, когда мой солдат, поднявшись, двинется в бой, Она услышит моё последнее "Ура!" Под барабанную дробь в предвкушении конца Выйду и я из неё..." | |
61
- 05.05.2011 - 21:52
|
всего вам доброго, дорогие мои, любимые, собеседники. спокойной вам ночи приятных снов. до встреч...))) | |
62
- 06.05.2011 - 07:10
| и снова здравствуйте!) пятница.. утро.. мокро, но тем не менее.. пятница! | |
63
- 06.05.2011 - 08:37
|
:)) доброе утро. | |
64
- 06.05.2011 - 08:54
|
Доброе утро, если оно у вас ДА, такое. Йота сцуко хитрая.. и месяца нет как я на ограниченной скорости до 64 Кбит/сек. (а обещали 2 месяца!) и вот, чудо чудное, нету на экране голубом этого, предлагают тыкаться в платное (неделя, месяц, полгода, год), т.е. йоты у меня.. Внимание! Скорость доступа ограничена! Вы не выбрали ни один из наших тарифов, поэтому находитесь в режиме бесплатного сервисного доступа. Это значит, что у вас есть доступ в интернет, но работать он будет медленно — на ограниченной скорости до 64 Кбит/сек. а тут мелкими буковками сцылко (не копируется) выбрать тариф (разумеется ограниченной скорости нет и в помине, только гоните бабки)) и звоните до посинения )) но я ж тоже сцуко упрямое.. щас буду извращаться)) | |
65
- 06.05.2011 - 08:57
| а чё извращаться - она ж предлагает выбрать из платных, если не выберешь - сиди на 64х (..находитесь в режиме бесплатного сервисного доступа..). | |
66
- 06.05.2011 - 09:24
|
65-Птиц Venix > были квадратики с тарифами + эти 64, которые и пропали с экрана, жать некуда было, чтоб войти в инет. Я с рабочего писала.. Щас вот влезла, выделим на голубом поле буквы, тогда уже розовыми буквами проявилось (хотите остаться на ограниченной скорости?) А так, НЕ БЫЛО ВИДНО куда тыкаться, Птиц, вообще, только платные тарифы и всё. Кто в теме также с 15 марта, тот поймет меня)) | |
67
- 06.05.2011 - 09:28
| заплати за полгода-год и спи спокойно:) | |
68
- 06.05.2011 - 09:44
|
67-Мерлин > ага, перееду, там не будет йоты, на тупике у трассы, где башне йотовской взяться, ***?) буду другое что думать, чтоб там и дома. | |
69
- 06.05.2011 - 09:45
|
Мерлин > .. "***"?) АСЬ - уже цензура не пустила )))) | |
70
- 06.05.2011 - 09:52
| 69-_Пани Барбара_ > ну так оставь для дома) а для срач-сёрфинга наработе достаточно БИТ за 170р(ценасо скидкой) :) | |
71
- 06.05.2011 - 10:26
|
70-Мерлин > а смысл переплачивать? личного времени будет меньше, нагрузки прибавится, я хочу нормальный инет круглосуточно и беспроводной модем за нормальные деньги. И ещё, "срач-сёрфинг" это чё? | |
72
- 06.05.2011 - 10:32
|
66-_Пани Барбара_ > у меня дома йотто (и коннект), но я пока сижу на 1400, второй месяц жду, когда станет сильно хорошо, чтоб отдать 5400 или 9000 :)) 68-_Пани Барбара_ > она в крае только в кр-ре и сочи, ты ж знаешь. зато приятно порадовала тем, что в м-ве приняла меня как родного. | |
73
- 06.05.2011 - 11:27
|
72-Птиц Venix > я тоже хотела за полгода заплатить, хорошо что не заплатила. И не буду уже, разницу потрачу на интересы, кои требуют затрат, лишь бы время на них осталось.. | |
banned 74
- 06.05.2011 - 11:42
| Я благополучно выкинул йотовский свисток. | |
75
- 06.05.2011 - 11:44
| 74-Безенчук > я свистю пока, досвистываю..) | |
banned 76
- 06.05.2011 - 11:46
|
75-_Пани Барбара_ > Та ну его. Ана хронизм сплошной. | |
77
- 06.05.2011 - 17:28
|
ну и день сегодня случился.. думала пятница, расслабуха.. а потом как разработалась, еле остановили.. | |
78
- 06.05.2011 - 17:39
|
а я всё не остановлюсь. держити меня.. есть хочу. | |
79
- 06.05.2011 - 17:40
| ффсё, взял себя в руки и понёс домой.. | |
80
- 06.05.2011 - 17:54
| 79-Птиц Venix > держи себя крепко.. в руках) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |