К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1241

0 - 20.02.2026 - 10:03
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 04.03.2026 - 07:23
Дорогие мои! С новым днём весны! Пусть этот день принесёт с собой не только календарное тепло, но и самое настоящее — то, что поселяется в душе от счастья. Желаю вам доброго, светлого утра! Пусть первые лучи солнца подарят энергию, лёгкий ветерок — свежие мысли, а улыбка не сходит с лица. Пусть этот день будет наполнен приятными моментами, ароматом свежести и предвкушением чего-то прекрасного. С весной вас, мои любимые! Хорошего дня!
202 - 04.03.2026 - 08:43
200-Белена >
Лена, спасибо,
хоть временно в покое побуду. Я, честно, уже не знаю, как скрыться на этой площадке от баб озверевших.
Думаю отдельную темку завести, как мудрый чел Л.Х. сделал
----

Мой любимый волнистый.
Зовут – Барсик.
Фото плохое, но как получилось, глаза-то закрыты.
Это я привалился ТВ глянуть, а Барсик тут же гуляет по мне, сильно любит такое)

203 - 04.03.2026 - 08:57
Мартин, вас сибирские писатели не раздражают? Я тут вспомнил рассказ Василия Шукшина "Штрихи к портрету", интересный такой рассказ. Там главный герой Князев обеспокоен тем, что вокруг нет порядка. В свободное от работы время пишет эссе "О государстве", типа как нам обустроить ... со своими размышлениями о том, что и как сделать, чтобы каждый приносил максимум пользы государству. Целых восемь общих тетрадок исписал, готовил опубликовать. Ну и там с ним всякие приключения случаются из-за его общественно-политической активности. Думаю тебе, как писателю, пригодились бы некоторые идеи Князева. Рекомендовать к прочтению не осмеливаюсь во избежание обвинений, что поучаю и навязываю урюпинских писателей невинным "кубаноидам"*

* прим. название "кубаноид" не я придумал, использовано чисто для придания литературности и живописности, а не во оскорблению чести и достоинства уважаемых кубаноидов.
204 - 04.03.2026 - 10:38
203-Шухер >Нет, никто не раздражает))) Пишите исчо!!!
205 - 04.03.2026 - 11:35
Никак в Парк 30 лет не попаду - всё время иду в другую сторону.
Вот сегодня, для Алисы персонально -
улица им. Кирова, да раньше тут жили люди богатенькие, это до 17-го года, дома все красного кирпича, красивые, с художественными выкрутасами, но ничего этого на фото не видно - надо тихонько гулять и смотреть направо, налево... не торопясь.
фото, практически с начала улицы, угол с Орджоникидзе

206 - 04.03.2026 - 11:40
А вот вид с этой же точки, Кирова, но назад - военный Госпиталь, в строительстве которого я мизер поучаствовал, а вдали виден старинный корпус, отреставрированный, к которому госпиталь и пристроили

207 - 04.03.2026 - 11:43
Вот он, старый корпус, очень хорош! ради него и фотографировал
208 - 04.03.2026 - 11:45
Это старый корпус заворачивает на ул. Мира - здоровенная конструкция
209 - 04.03.2026 - 12:08
И вот в планах после посещения Парка
пройти всю Кирова, посмотреть домики, если ещё осталось интересное - сфотографирую. Осенью-то я там бродил и уже видно - сильно изуродовали пристройками, перестройками...
Ну ничего не поделаешь, людям жить-то надо, им не до красоты исторической. Норм)
210 - 04.03.2026 - 12:13
Кстати, если с Кирова сворачивать на примыкающие улицы, спускаясь к Кубани... там, товарищи, красота непаханая в натуре. Берите фотоаппараты, выбирайте день и поблуждайте, не пожалеете. Всё это тихо уходит ....
211 - 04.03.2026 - 12:45
Да, товарищи, вспомнил -
Вы меня извините за этот
"словесный понос по трубам",
но вот такой я, что поделаешь..
212 - 04.03.2026 - 14:30
Сейчас из незабвенного Магнита топаю и на
доске подъездных объявлений вот такое,
товарищи. Такого ещё не было у нас
213 - 04.03.2026 - 18:05
Всё хорошо, но есть такая штука - Русская тоска.
Да, вещь спорная, кому как, а кому никак.
Но вот русский мужик склонен.. всё хорошо, но что-то не так. Вот ну всё хорошо! А что не так? А чёрт его знает.
И можно метаться день, два, три, а оно что-то не так и всё.
Ну и всё, ну и идёт мужик в кабак. И там расставляет точки, только так и только там.
Так было всегда, ничего не поделаешь – тоска.
214 - 04.03.2026 - 18:19
Тупик Барыкина в тему как раз
https://rutube.ru/video/1ba6e6a29ff7...412783496b673/
215 - 04.03.2026 - 18:53
Надо, надо завтра попереться на Затон,
встретить ворону, потрындеть про мелочи всякие. про пирожок спрошу - надо, не надо? оно-то надо, ясен пень, но потрындеть положено, иначе откуда у нас уважение друг к другу. угу.
--
До завтра, надеюсь, товарищи.
216 - 04.03.2026 - 19:00
Или

https://ok.ru/video/12500600106
217 - 05.03.2026 - 10:09
Здравствуйте!

Это в космос... в космос...

А есть такая штука - эхо называется,
так вот это эхо... оо..
тебе, товарищ, уже доставило -
Здравствуйте!
--
и тебе тоже.
218 - 05.03.2026 - 11:51
:-)))
219 - 05.03.2026 - 14:33
Котлеты из рыбы…

Да. Так вот этот продукт я не признаю и вот почему:
Котлету можно сделать только из мяса, моё мнение –мясо можно отбить, прокрутить и тд.

А вот мясо рыбы другое – оно имеет иную, интересную структуру (или фактуру), это мясо приятно жевать, оно чувствуется чётко, жуя, можно определить, что за рыба.. во рту. Ну не надо его отбивать и крутить!

А котлета из как бы рыбы… туда можно натолкать любое говнище, даже близко с рыбой не бегавшее и сверху шмякнуть рыбный соус. Всё!
- ДЭвочки! А сегодня я нажарила котлеток из лосося, кушайте!
- Ой, как вкусненько, а рецептик напишите!

Ну, понятное дело, это к нашим
Рукастым дамам не относится,
И котлетки рыбные для детишек и старичков беззубых тоже можно.
И для бомжей из хвостов и костей тоже…
Но всё это где-то там, вдалеке… ту-ту…

Шутка, товарищи.
Тут никакого эха нет, это не в космос.
Хотя вот как раз в космосе эха нет, но это опять же не у нас,
Это где-то там, у них))
А у нас всё ок.. ок…
220 - 05.03.2026 - 15:16
И, добавлю –
Рыбу можно приготовить - фантастика! – сколько вариантов, море… на любой вкус, любой день и ночь, если надо.
А эти.. котлеты, прости Господи, рыбные.. что это? Что такое? .. зачем этот продукт? Куда.. кому? Нюхать его?)))
221 - 05.03.2026 - 15:56
Ну, понятно, крабовые палочки изобрели.
Ну, как бы для несчастного человека – ужасно хочу краба, а денег нет. Вот, получи. Это норм.

Но с рыбой-то что?
Почему эта чудесная, дешевая рыба в котлету пошла? Такого не может быть..
Это, я думаю, товар для совсем безруких. А может в натуре для инвалидов, которые без помощи никакой…

А уж, извините, самому дома взять рыбу замечательную и исхерачить её в жижу котлетную! Ну, товарищи…. ну не знаю, товарищи.
222 - 05.03.2026 - 15:59
Помер тов. Сталин, грустно.
и котлеты рыбные...
ващще финиш.
223 - 05.03.2026 - 16:14
Вот с утра пошел,
но не задалось у меня сегодня путешествие на Затон – ветер какой-то невменяемый.

Так, по району прошарился - дует, прохладно, некомфортно.
Ну какая встреча с Вороной на улице? Никакая – ветрище, пирожка нету… нет базара.

Не, ну если бы я мог её в кабак повести, ну там на пару пива как бы, то оно бы и пошлО всё. А так… тьфу. Домой один, руки в брюки.
224 - 05.03.2026 - 17:46
Фарш? Рыбный фарш? Только самодельный. И только когда улов бывал большой, остатки пускали на фарш, котлетки, пельмени, а пироги? Вкусно :) Сейчас у меня автоклав...пестня, но это длинный рассказ.
225 - 05.03.2026 - 18:10
224-plot >
Это понятно, это правильно, когда рыбы много, рыбы излишек.
Вот, помнишь, в СССРе горячо мной любимый минтай шел на корм скоту... ну муку из него делали для корма...

Да, всякое бывает, когда смысл в этом есть.
226 - 05.03.2026 - 19:28
Сегодня отмечает день рождения Хэд Мюррей, 80 лет! -
певец, известный, в частности, по участию в работе над оригинальной студийной версией рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда», где он исполнил партии Иуды Искариота.
227 - 05.03.2026 - 19:29
Я слушаю 100 лет и восторгаюсь, а
они ещё живы, некоторые.. это радует)
228 - 05.03.2026 - 21:28
От вещи в природе удивительные, попугаи например.
У них своё железное расписание, ничего на них не влияет - свет прожектором, грохот звуков, камни с неба... Вот им положено спать в 21.00 и всё! - спать. Просто где-то завидую даже. В 7.00 подъём! - тра-та-та! час утренний туалет, потом жрачка и гулять - 2 часика и спать! срочно, всё по барабану и тд. Что поделаешь - природа. программа. всё чётко настроено, не надо мечтать и грызть себя проблемами... загрызать.. и гаф-гаф! Не, всё хорошо, всё ясно... я балдею... природа, мать наша. Она-то мать наша,
но мы чё-то не того, чё-то не то, что задумано было, где-то кто-то накосячил..)) а у попугаев не накосячили... вот что беспокоит... а их не беспокоит.. о как..))
229 - 05.03.2026 - 21:34
Да, забыл добавить - работает эхо.. оо...

--
Спокойной ночи, товарищи.
230 - 06.03.2026 - 01:01
Спокойной ночи.:)
Ветер стих, дождик моросит... Вышел подышать, у меня лавочка- качелька с крышей, только сел, запрыгнул Кутузов и смотрит прям в душу своим одним глазом... Луны не видно было, я и ушёл а так бы ещё посидел.
231 - 06.03.2026 - 08:44
Здравствуйте, товарищи.
Не хотел, но что делать..
Огорчу вас, уж извините.
Дело в том, что придется мне покинуть вас на энное кол-во времени.
Если сложится всё просто, без напрягов, то дня на три-четыре,
Ну ежели иначе, то и не знаю.
--
Посмотрел на барометры, а их у меня три, все разной конструкции, так вот они все показывают 752 мм.рт.ст., опустившись со вчера на 5! пунктов.
Это говорит о том, что будет..

Ну, дождь – не дождь, а литосферу сегодня топтать предстоит – это не курочку топтать, это я меньше люблю.
--
И, как говорили раньше, а сегодня это анахронизм, но я скажу
- всем чмоки в этом чате))
--
232 - Вчера - 21:09

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены