| 0
- 20.02.2026 - 10:03
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 201
- 04.03.2026 - 07:23
| Дорогие мои! С новым днём весны! Пусть этот день принесёт с собой не только календарное тепло, но и самое настоящее — то, что поселяется в душе от счастья. Желаю вам доброго, светлого утра! Пусть первые лучи солнца подарят энергию, лёгкий ветерок — свежие мысли, а улыбка не сходит с лица. Пусть этот день будет наполнен приятными моментами, ароматом свежести и предвкушением чего-то прекрасного. С весной вас, мои любимые! Хорошего дня! | |
| 202
- 04.03.2026 - 08:43
|
200-Белена > Лена, спасибо, хоть временно в покое побуду. Я, честно, уже не знаю, как скрыться на этой площадке от баб озверевших. Думаю отдельную темку завести, как мудрый чел Л.Х. сделал ---- Мой любимый волнистый. Зовут – Барсик. Фото плохое, но как получилось, глаза-то закрыты. Это я привалился ТВ глянуть, а Барсик тут же гуляет по мне, сильно любит такое) | |
| 203
- 04.03.2026 - 08:57
|
Мартин, вас сибирские писатели не раздражают? Я тут вспомнил рассказ Василия Шукшина "Штрихи к портрету", интересный такой рассказ. Там главный герой Князев обеспокоен тем, что вокруг нет порядка. В свободное от работы время пишет эссе "О государстве", типа как нам обустроить ... со своими размышлениями о том, что и как сделать, чтобы каждый приносил максимум пользы государству. Целых восемь общих тетрадок исписал, готовил опубликовать. Ну и там с ним всякие приключения случаются из-за его общественно-политической активности. Думаю тебе, как писателю, пригодились бы некоторые идеи Князева. Рекомендовать к прочтению не осмеливаюсь во избежание обвинений, что поучаю и навязываю урюпинских писателей невинным "кубаноидам"* * прим. название "кубаноид" не я придумал, использовано чисто для придания литературности и живописности, а не во оскорблению чести и достоинства уважаемых кубаноидов. | |
| 204
- 04.03.2026 - 10:38
| 203-Шухер >Нет, никто не раздражает))) Пишите исчо!!! | |
| 205
- 04.03.2026 - 11:35
|
Никак в Парк 30 лет не попаду - всё время иду в другую сторону. Вот сегодня, для Алисы персонально - улица им. Кирова, да раньше тут жили люди богатенькие, это до 17-го года, дома все красного кирпича, красивые, с художественными выкрутасами, но ничего этого на фото не видно - надо тихонько гулять и смотреть направо, налево... не торопясь. фото, практически с начала улицы, угол с Орджоникидзе | |
| 206
- 04.03.2026 - 11:40
|
А вот вид с этой же точки, Кирова, но назад - военный Госпиталь, в строительстве которого я мизер поучаствовал, а вдали виден старинный корпус, отреставрированный, к которому госпиталь и пристроили | |
| 207
- 04.03.2026 - 11:43
|
Вот он, старый корпус, очень хорош! ради него и фотографировал | |
| 208
- 04.03.2026 - 11:45
|
Это старый корпус заворачивает на ул. Мира - здоровенная конструкция | |
| 209
- 04.03.2026 - 12:08
|
И вот в планах после посещения Парка пройти всю Кирова, посмотреть домики, если ещё осталось интересное - сфотографирую. Осенью-то я там бродил и уже видно - сильно изуродовали пристройками, перестройками... Ну ничего не поделаешь, людям жить-то надо, им не до красоты исторической. Норм) | |
| 210
- 04.03.2026 - 12:13
| Кстати, если с Кирова сворачивать на примыкающие улицы, спускаясь к Кубани... там, товарищи, красота непаханая в натуре. Берите фотоаппараты, выбирайте день и поблуждайте, не пожалеете. Всё это тихо уходит .... | |
| 211
- 04.03.2026 - 12:45
|
Да, товарищи, вспомнил - Вы меня извините за этот "словесный понос по трубам", но вот такой я, что поделаешь.. | |
| 212
- 04.03.2026 - 14:30
|
Сейчас из незабвенного Магнита топаю и на доске подъездных объявлений вот такое, товарищи. Такого ещё не было у нас | |
| 213
- 04.03.2026 - 18:05
|
Всё хорошо, но есть такая штука - Русская тоска. Да, вещь спорная, кому как, а кому никак. Но вот русский мужик склонен.. всё хорошо, но что-то не так. Вот ну всё хорошо! А что не так? А чёрт его знает. И можно метаться день, два, три, а оно что-то не так и всё. Ну и всё, ну и идёт мужик в кабак. И там расставляет точки, только так и только там. Так было всегда, ничего не поделаешь – тоска. | |
| 214
- 04.03.2026 - 18:19
|
Тупик Барыкина в тему как раз https://rutube.ru/video/1ba6e6a29ff7...412783496b673/ | |
| 215
- 04.03.2026 - 18:53
|
Надо, надо завтра попереться на Затон, встретить ворону, потрындеть про мелочи всякие. про пирожок спрошу - надо, не надо? оно-то надо, ясен пень, но потрындеть положено, иначе откуда у нас уважение друг к другу. угу. -- До завтра, надеюсь, товарищи. | |
| 216
- 04.03.2026 - 19:00
|
Или https://ok.ru/video/12500600106 | |
| 217
- 05.03.2026 - 10:09
|
Здравствуйте! Это в космос... в космос... А есть такая штука - эхо называется, так вот это эхо... оо.. тебе, товарищ, уже доставило - Здравствуйте! -- и тебе тоже. | |
| 218
- 05.03.2026 - 11:51
| :-))) | |
| 219
- 05.03.2026 - 14:33
|
Котлеты из рыбы… Да. Так вот этот продукт я не признаю и вот почему: Котлету можно сделать только из мяса, моё мнение –мясо можно отбить, прокрутить и тд. А вот мясо рыбы другое – оно имеет иную, интересную структуру (или фактуру), это мясо приятно жевать, оно чувствуется чётко, жуя, можно определить, что за рыба.. во рту. Ну не надо его отбивать и крутить! А котлета из как бы рыбы… туда можно натолкать любое говнище, даже близко с рыбой не бегавшее и сверху шмякнуть рыбный соус. Всё! - ДЭвочки! А сегодня я нажарила котлеток из лосося, кушайте! - Ой, как вкусненько, а рецептик напишите! Ну, понятное дело, это к нашим Рукастым дамам не относится, И котлетки рыбные для детишек и старичков беззубых тоже можно. И для бомжей из хвостов и костей тоже… Но всё это где-то там, вдалеке… ту-ту… Шутка, товарищи. Тут никакого эха нет, это не в космос. Хотя вот как раз в космосе эха нет, но это опять же не у нас, Это где-то там, у них)) А у нас всё ок.. ок… | |
| 220
- 05.03.2026 - 15:16
|
И, добавлю – Рыбу можно приготовить - фантастика! – сколько вариантов, море… на любой вкус, любой день и ночь, если надо. А эти.. котлеты, прости Господи, рыбные.. что это? Что такое? .. зачем этот продукт? Куда.. кому? Нюхать его?))) | |
| 221
- 05.03.2026 - 15:56
|
Ну, понятно, крабовые палочки изобрели. Ну, как бы для несчастного человека – ужасно хочу краба, а денег нет. Вот, получи. Это норм. Но с рыбой-то что? Почему эта чудесная, дешевая рыба в котлету пошла? Такого не может быть.. Это, я думаю, товар для совсем безруких. А может в натуре для инвалидов, которые без помощи никакой… А уж, извините, самому дома взять рыбу замечательную и исхерачить её в жижу котлетную! Ну, товарищи…. ну не знаю, товарищи. | |
| 222
- 05.03.2026 - 15:59
|
Помер тов. Сталин, грустно. и котлеты рыбные... ващще финиш. | |
| 223
- 05.03.2026 - 16:14
|
Вот с утра пошел, но не задалось у меня сегодня путешествие на Затон – ветер какой-то невменяемый. Так, по району прошарился - дует, прохладно, некомфортно. Ну какая встреча с Вороной на улице? Никакая – ветрище, пирожка нету… нет базара. Не, ну если бы я мог её в кабак повести, ну там на пару пива как бы, то оно бы и пошлО всё. А так… тьфу. Домой один, руки в брюки. | |
| 224
- 05.03.2026 - 17:46
| Фарш? Рыбный фарш? Только самодельный. И только когда улов бывал большой, остатки пускали на фарш, котлетки, пельмени, а пироги? Вкусно :) Сейчас у меня автоклав...пестня, но это длинный рассказ. | |
| 225
- 05.03.2026 - 18:10
|
224-plot > Это понятно, это правильно, когда рыбы много, рыбы излишек. Вот, помнишь, в СССРе горячо мной любимый минтай шел на корм скоту... ну муку из него делали для корма... Да, всякое бывает, когда смысл в этом есть. | |
| 226
- 05.03.2026 - 19:28
|
Сегодня отмечает день рождения Хэд Мюррей, 80 лет! - певец, известный, в частности, по участию в работе над оригинальной студийной версией рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда», где он исполнил партии Иуды Искариота. | |
| 227
- 05.03.2026 - 19:29
|
Я слушаю 100 лет и восторгаюсь, а они ещё живы, некоторые.. это радует) | |
| 228
- 05.03.2026 - 21:28
|
От вещи в природе удивительные, попугаи например. У них своё железное расписание, ничего на них не влияет - свет прожектором, грохот звуков, камни с неба... Вот им положено спать в 21.00 и всё! - спать. Просто где-то завидую даже. В 7.00 подъём! - тра-та-та! час утренний туалет, потом жрачка и гулять - 2 часика и спать! срочно, всё по барабану и тд. Что поделаешь - природа. программа. всё чётко настроено, не надо мечтать и грызть себя проблемами... загрызать.. и гаф-гаф! Не, всё хорошо, всё ясно... я балдею... природа, мать наша. Она-то мать наша, но мы чё-то не того, чё-то не то, что задумано было, где-то кто-то накосячил..)) а у попугаев не накосячили... вот что беспокоит... а их не беспокоит.. о как..)) | |
| 229
- 05.03.2026 - 21:34
|
Да, забыл добавить - работает эхо.. оо... -- Спокойной ночи, товарищи. | |
| 230
- 06.03.2026 - 01:01
|
Спокойной ночи.:) Ветер стих, дождик моросит... Вышел подышать, у меня лавочка- качелька с крышей, только сел, запрыгнул Кутузов и смотрит прям в душу своим одним глазом... Луны не видно было, я и ушёл а так бы ещё посидел. | |
| 231
- 06.03.2026 - 08:44
|
Здравствуйте, товарищи. Не хотел, но что делать.. Огорчу вас, уж извините. Дело в том, что придется мне покинуть вас на энное кол-во времени. Если сложится всё просто, без напрягов, то дня на три-четыре, Ну ежели иначе, то и не знаю. -- Посмотрел на барометры, а их у меня три, все разной конструкции, так вот они все показывают 752 мм.рт.ст., опустившись со вчера на 5! пунктов. Это говорит о том, что будет.. Ну, дождь – не дождь, а литосферу сегодня топтать предстоит – это не курочку топтать, это я меньше люблю. -- И, как говорили раньше, а сегодня это анахронизм, но я скажу - всем чмоки в этом чате)) -- | |
| 232
- Вчера - 21:09
| | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |