К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1241

0 - 20.02.2026 - 10:03
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - Вчера - 05:50
Друзья, с добрым февральским утром! Пусть этот четверг будет уютным, словно плед в холодный вечер. Желаю, чтобы за окнами пусть даже и морозно, но в душе всегда цвела весна. Лёгкой вам рабочей дороги, интересных задач и приятных новостей. Пусть день сложится удачно, а вечер порадует теплом встреч или спокойствием дома. Хорошего дня!
82 - Вчера - 14:03
Слегка похолодало

Это вид практически из дверей любимого Магнита)
83 - Вчера - 14:30
Да, не могу не напомнить:
я, когда выхожу из Магнита, сразу выпрыгиваю из трусов,
потому что урод-рахит.
Так норм?
84 - Вчера - 14:53
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
О, тоже люблю такое. Может, напишет кто, с нюансами собственной кухни или опыта,
Нюансов не дождались)
Акстисья, я погуглила- варим морковь с вечера, 15 минут после закипания, чтобы нож входил, но с некоторым усилием.
Утром, с новыми силами, морковь на мелкую терку+манка +яйцо, соль, перец/чеснок. Я решила добавить еще и пачку творога)
Это в планах на выходные.
А пока нашла в Метро и покидала в корзину кучу готовых замороженных.
Из картохи, капусты и фасоли с грибами. О_О
Какой вариант перевесит, для меня практически очевидно)
Ну, а вдруг…
85 - Вчера - 16:31
Всех хочу предупредить - МТС без вашего ведома (ну, или почти( вносит изменения в условия тарифа. У меня блатной тариф,"Для своих",давался сотрудникам. Плачу минималку, копейки. И тут приходит долг на какие-то запредельные , по сравнению с обычными, суммы .Полезла в личный кабинет - там подключены платные дела, и стали снимать очень много за подключение Мобильного интернета. Раньше он тоже был подключен - но денег за него дополнительно не снимали!Муж посмотрел свои опции - у него тоже что-то подключилось.так что проверьте патроны, а то потеряете свои кровные.Кругом враги...
86 - Вчера - 16:35
84-Ментол >Ну как тут не вспомнить бессмертные страницы "Двенадцати стульев"! "Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что я умираю. Только я не хотела тебе говорить."В нашем нежном возрасте ограничение животного белка чревато невосполнимыми потерями мышечной массы, увы. А все мои беременные пациентки-вегетарианки заканчивали реанимацией. Самое печальное, что там же были и бедные детки.
Ну, если эти изыски закончатся с окончанием поста, еще куда ни шло. ИМХО...
87 - Вчера - 18:28
86-мумимама >Не вместо, а вместе!
Я ни разу не агитировала за вегетарианство, прошу отметить в протоколе)
Дефицит растительной клетчатки в рационе- повсеместное явление. И со временем приводящее к печальным последствиям.
Так что это не изыски, а, можно сказать, необходимость.
А механически обработанная клетчатка, так это просто праздник для ваших подопечных в кишечнике.
Вы в курсе, что в ответе за них?)
Теперь по белку:
1 Почки умирают молча (от избытка белка);
2 В нежном возрасте нормы по белку значительно падают и звучат как 0,7-0,8 г на 1 кг веса. Но самое интересное, что веса не фактического, а расчетного(идеального). Об этом все забывают напрочь;
3 Про мышечную массу вспоминают только в разрезе питания,а основной стимул ее роста- приличные физ. нагрузки, обычно идут лесом)
88 - Вчера - 18:47
А вот креветки питаются и
выбора у них нету,
выбор есть у меня))

89 - Вчера - 23:34
87-Ментол >Да я не уличала в вегетарианстве. Это так, навеяло. Люблю овощи, ем мясо. Все лекарство, и все - яд. Пост христианский, думаю, несет пользу организму, в отличие от мусульманского. Но сама не соблюдаю пост. Не имею такого намерения. Ну, каждый выбирает то, что выбирает, ради бога, лишь бы в радость.
90 - Вчера - 23:56
89-мумимама > Не оправдывайся, не рань мою душу...:)
91 - Сегодня - 00:50
90-plot >абсолютно нет.
92 - Сегодня - 01:01
Не, ну ладно я, а Вам то чего не спится?
93 - Сегодня - 08:28
С добрым утром! Вот и наступила последняя пятница февраля. Даже если за окном пасмурно, пусть в душе будет солнечно. Желаю вам сегодня поймать дзен, допить вкусный кофе и поймать удачу за хвост. Хорошего завершения рабочей недели, друзья!

Вот Вам песенка от меня)

https://dzen.ru/video/watch/69a12577c7cdd850ac230ecf
94 - Сегодня - 08:52
Ещё один домик вернули к жизни - очень радует.
Завтра пойду с супругой прямо с утра посмотрю, оно практически рядом
https://93.ru/text/gorod/2026/02/27/76282521/
95 - Сегодня - 10:06
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Люблю овощи
Любить мало, нужно употреблять)
ВОЗ рекомендует 500г овощей/фруктов в день. Это без картошки.
Съедаете 7кг в неделю на пару с мужем?
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Пост христианский, думаю, несет пользу организму, в отличие от мусульманского
Не знаю даже, чем мусульманский отличается от нашего)
Я и наш то не блюду.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены