К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1241

0 - 20.02.2026 - 10:03
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

121 - 27.02.2026 - 15:35
Я убежала на работу
122 - 27.02.2026 - 15:37
100-Alisalisa >Так это давно известный факт:)
Ожирение сокращает жизнь довольно прилично. А если не количественно, то качественно точно. Чувствовать себя развалиной и жить на таблетках- сомнительное удовольствие.
А кайф от здорового и послушного тела несоизмерим с удовольствием от набитого желудка!
123 - 27.02.2026 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Найди себе хобби
У меня этих хоббей валом, присесть некогда.
Но всё это чушь искусственная,
всё это уже вымученное, для закрытия дыр))
124 - 27.02.2026 - 17:27
Посмотрел прогноз метео - вроде бы потепление, но как-то не очень.. что ж такое.. безобразие.
125 - 27.02.2026 - 18:52
124-Шульц >Да никакого особо потепления. Холодно, ветер, дожж. +2-10 в основном. Ездили сегодня в ЗИП, навещали родственника. Перед нами машина долбанула мотоциклиста. Жив, встал, слава богу. Пока доехали домой - аварий 5, наверное , увидели, ошметки бамперов, осколки...Хоть бы все живы были. Ездить страшно. И столько придурков за рулем! У нас сосед с психиатрическим диагнозом - ездит, бьется, слава богу, не убил еще никого. Так еще и пьет за рулем! и кто ему права выдал? Может, без прав ездит, не знаю.
126 - 27.02.2026 - 19:59
125-мумимама >
Мне завтра тоже предстоит поехать в Юбилейный часика на три, а погодка не очень способствует. Хотя, камни с неба не падают и хорошо, слава Богу.
А права получить не сложно) ну, раньше было не сложно - я получил.
127 - 27.02.2026 - 20:46
126-Шульц >получил?? Я ничего не вкурив
128 - 27.02.2026 - 21:27
127-colorado >
Так чё там думать -
дают - бери.. и тд и всё упрощать надо: да-нет. ты кто такой? до свиданья.
129 - 28.02.2026 - 07:34
Друзья мои, с добрым утром последнего дня зимы!
Чувствуете эту особую тишину? Это зима выдыхает перед долгой дорогой, а воздух уже наполнен тем самым весенним электричеством — предвкушением любви и перемен.

Пусть сегодняшний Дзен будет в том, чтобы не спешить, а просто почувствовать: как тает снег, как солнце становится выше, как сердце оттаивает от холодов. Пусть в этот переходный день внутри каждого из нас расцветет маленькая, но очень теплая весна. Любви вам — той самой, которая греет изнутри, и легкого, как первый ветер, состояния счастья прямо здесь и сейчас.
130 - 28.02.2026 - 07:57
129-Мартин >
Здоров, Мартин ИИ)
Скажи, чисто по дружески, а вот ты моешься?
С каким графиком?
И вот поведай, ты ванну принимаешь, или в баню ходишь?
Да, самое главное - ты сам слова не складывай, ты задай ИИ эту тему про "Мартин и мыло", ну, как-то так.
Жду.
131 - 28.02.2026 - 08:43
130-Шульц >Привет, Шульц! Сейчас напишем))) Далеко не убегай!
132 - 28.02.2026 - 08:58
Мартин и мыло

Жил-был в совхозе «Краснодарский» инженер-программист на удалёнке Мартин Блаженный. Фамилия у него была, конечно, не Блаженный, а Петренко, но соседи звали его именно так, потому что, когда раз в неделю, по средам, Мартин пытался принять душ у себя дома, лицо его обретало выражение святых великомучеников с древних икон.

Водопровод в совхозе помнил ещё самого Лаврентия Берию. Трубы там были такие древние и ржавые, что вода сочилась из крана не струёй, а тонкой, нервной ниточкой. Чтобы набрать тазик воды для бритья, Мартину приходилось ставить будильник на три часа раньше. Поэтому мылся он строго по графику: среда — помывка, четверг — отлёживание.

Но вот однажды, листая «Озон» в поисках смысла жизни и жидкого мыла, Мартин наткнулся на чудо. Флакон «Ароматы Тайги. Эксклюзивная коллекция "Заповедная"». В описании значилось: «Запах мха, медвежьей шкуры и утреннего тумана. Подарит вам силу сибирского охотника». Мартин, который последний раз был на природе, когда в прошлом году ходил на остановку смотреть на одуванчики, немедленно нажал кнопку «Купить».

И вот настала среда. Мартин вздохнул, посмотрел на кран, из которого вместо воды сочилась вековая тоска, взял мочалку, новое мыло, сменку и отправился в городскую баню «Снежинка».

В «Снежинке» было жарко, влажно и пахло мокрыми вениками и советским прошлым. Мартин нашел свободный уголок, открыл своё мыло «Тайга» и, как только вдохнул, понял — это Оно. Запах был такой мощный, такой густой, что Мартину на секунду показалось, будто он сидит не в кафельном предбаннике, а в глухой чаще, где лоси жуют лишайники прямо у него над ухом.

— Хорошее мыло, — раздался вдруг густой, как смола, бас из клуба пара.

Мартин вздрогнул. Рядом, на верхней полке, сидел мужчина. Огромный, красный, с веником в одной руке и самым настоящим веслом от байдарки в другой. Весло было новым, блестящим, явно только что купленным.

— Здорово, Мартин, — сказал мужчина. — Михаил я. С веслом, как видишь. На сплав собираюсь, в Адыгею, как только вода поднимется. А ты чего это с флакончиком возишься? Лучше веником.

Мартин, который был уверен, что в бане не может быть никаких Михаилов с вёслами, потому что это вам не лес, а муниципальное учреждение, растерянно понюхал мыло.

— Давление, понимаешь, — пожаловался Мартин, сам не зная почему. — Никакого давления. Дома ни помыться, ни расслабиться. В трубах, что у меня в голове, что в совхозе — полный застой. Пятьдесят лет трубам, Михаил! Еле текут.

Михаил крякнул, стряхнул пот с груди и взмахнул веслом, рассекая пар.

— Эка невидаль! Трубы! — прогудел он. — Ты на мою стихию посмотри. Река! Тоже вроде течёт, а пойди против течения. Сила нужна. А у тебя сила есть?

— Какая уж сила, — вздохнул Мартин. — Я сотню подписей собрал. Водоканал, администрация, губернатору Кубани писал. Даже самому, ну... ты знаешь, в Кремль. Всем, кого можно, замылил. Ответили стандартно: «Проблема будет рассмотрена в 2026 году».

— Ну вот! — обрадовался Михаил. — А говоришь, нет давления. Ты, Мартин, вон какое мыло взял — тайга! Это ж сила какая! Ты давай-ка, намылься как следует, а я тебя веничком. Глядишь, пар пойдёт.

И Михаил, ловко орудуя веслом как огромной мочалкой (а парил он им, надо сказать, отменно), начал обрабатывать Мартина со всех сторон. Мартин же, намыленный «Тайгой», чувствовал себя то ли лосем, то ли геологом, то ли самим хозяином тайги.

— А ты, Михаил, в каких инстанциях сидишь? — прокряхтел Мартин, когда экзекуция закончилась. — Может, подсобишь с трубами? Ты вон какой серьезный, с веслом.

— Я, Мартин, в инстанциях не сижу, — усмехнулся Михаил. — Я в реках сижу. И в банях. А трубы — это дело земное, ваше. Но ты не унывай. Видал, как пар пошёл после моего весла и твоего мыла? Вот так и с водой будет. Главное — ждать правильно. И мыться там, где вода есть. Вон у тебя душ во дворе когда?

— Летом, — ответил Мартин. — Как тепло станет, новый деревянный душ поставлю. Сам сколотил. Красивый.

— Ну вот! — обрадовался Михаил и, спрыгнув с полка, направился в предбанник, волоча весло по кафелю. — Как поставишь, зови. Я тогда не с веслом приду, а с новым тазиком. Глядишь, вместе и прорвём твой водопровод. Шутка ли — сотня подписей! Давление — это, брат, дело наживное.

И ушел. Прямо в пар, как сквозь туман растаял. Только мокрые следы от вела остались.

Мартин остался один, пахнущий тайгой и мятой. Он вышел на улицу, и ему показалось, что воздух в городе Краснодаре стал чище, а птицы поют громче. Дома его ждал кран с тремя каплями в минуту, но в груди у Мартина Блаженного теперь гулял свежий ветер.

В 2026 год он входил с верой в чудо, новым мылом и историей про Михаила с веслом. А летом он поставит душ, и, кто знает, может быть, этот загадочный банщик действительно заглянет на огонёк. С тазиком. А там, глядишь, и до замены водопровода дело дойдёт. Ведь если в бане встретил мужика с веслом, это уже не просто так, это судьба. Или, на худой конец, очень хорошее мыло.

28.02.2026 г.
133 - 28.02.2026 - 09:04
131-Мартин >
Авансом спасибо,
но убегаю, буду примерно в 15 часов, так планирую.
Ну и прочитаю сразу.
134 - 28.02.2026 - 16:22
Юбилейный нравится мне.
Раньше, когда только строился, приходилось бывать там и хотелось побыстрей покинуть -лысое ветреное место, без деревьев, земля - песок.
А теперь прямо приятно - зелень, давно обжитое место, всё есть, толкотни практически нет, тихо - спальник такой полусоветский, без напряга центра - расслабон в натуре.
Ну, может, это моё лично мнение.
Из машины, домой уже ехал. Снимать-то нечего, всё просто, без кича))
135 - 28.02.2026 - 16:29
132-Мартин >
ИИ молодец!
Правда, плоско, шаблонно.
Но это если придираться, начитавшись всякого живого)
А так, да, прокатит для новых людей, как с добрым утром.
Это будущее, ничего не поделаешь, только побрюзжать осталось.
Вот радует
"пахло мокрыми вениками и советским прошлым" Да, плоско, но хорошо.
Дерзай, Мартин.
Ты же ещё и копейку на этом .. поднимаешь?
136 - 28.02.2026 - 16:38
135-Шульц > Да, обещали платить. Но надо ещё много подписчиков набрать.
137 - 28.02.2026 - 17:06
Вот я бестолковый, всегда проезжал и думал:
чего это?
А оно, оказывается,
Поклонный крест в честь иконы царственного мученика Николая II и его семейства
Вн оно как...

138 - 01.03.2026 - 09:26
Здравствуйте, товарищи.

Вот и солнышко, я рад Солнцу.
А вот Солнцу лично я по барабану.

Так же, как по барабану и мы тут все друг другу и это правильно,
Иначе, не будь мы по барабану, рождало бы это массу ненужных сложностей, обязанностей, напряженности – имхо, ясен перец))
139 - 01.03.2026 - 09:33
Я отчалил, товарищи.
Буду часам к 15, так планирую.
140 - 01.03.2026 - 13:34
141 - 01.03.2026 - 15:11
Весна!
Как много в этом звуке....)

142 - 01.03.2026 - 15:14
Хоть и холодно, а весна своим чередом. У меня нарциссы уже желтые носики в бутонах показали. Всё как всегда внезапно... Сейчас ррраз и лето. А работы на даче непочатый край, а сил как то не очень... Старость, ити ево...
143 - 01.03.2026 - 15:15
Ментол, помидоры сеешь?
Я и Фиделио купила, и Батяню продублировать. И Мазарини на всякий случай :))
144 - 01.03.2026 - 17:12
А я опять ездила в Термолэнт. На этот раз сама без машины, на общественном транспорте. Когда сама ездишь, то более внимательно ко всему относишься. От дома до ТЭЦ доехала за 45 минут, а от ТЭЦ до ОЗ Молл тоже за 45 мин. Это потому что воскресенье, машин мало, пробок не было. И зря я там еду покупала, дорого сильно получилось, и кофе очень невкусное было на этот раз. Зато мороженое вкусное попалось. И кальмаровые колечки нравятся.
Утром народу мало, это к обеду все просыпаются. И я в саунах побалдела. Всё-таки это хороший, полезный отдых.
Пенсикам за 4 часа- 1600 руб. А в рабочие дни наверно ещё дешевле.
145 - 01.03.2026 - 17:52
144-Alisalisa >144-Alisalisa >
Хорошо, конечно, а
вот как это, ну, типа санитарно-медицинское сопровождение типа...? Как вот я как бы с улицы, ну, мимо шел и зашел.. весь с чесоткой и при трихо..этой.. там какой...
Как вот это?
Я отсталый в таких делах, та что не сердись, не догоняю слегка.
146 - 01.03.2026 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
весь с чесоткой
Значит чесаться ещё больше будешь от хлорки) Такшта сиди дома. И эти...трихо...через воду вроде не передаются, только половым путём. И вода в бассейнах не стоячая, а очень быстро сменяется. И везде таблички- после посещения бассейна обязательно примите душ. Наверно добавляют всякие обеззараживающие средства. Сегодня видела- работник прыскал на ступеньки перед бассейном какое-то средство. Более подробно спрашивайте у персонала термоленда. Я доверяю своему иммунитету. Уж в каких канавах с грязной водой я только ни купалась...хлорка для меня конечно самое худшее, но там есть бассейны с минеральной водой и с растворённой лечебной грязью, вода там белая от грязи, люди суставы лечат.
147 - 01.03.2026 - 18:45
146-Alisalisa >
Ну да, ну да, всё хорошо. Я дома останусь)
148 - 01.03.2026 - 19:15
147-Шульц >чесотку могут мандарины вызывать, поменьше их ешь)
149 - 01.03.2026 - 19:24
148-Alisalisa >
Это я с тобой согласен, но тут
вопрос - мандарины нынче в продаже разные -
турецкие, абхазские и ещё какие-то, да. Так вот от каких ты чешешься?
Ты просто скажи, я запишу. Ты ж в Магните ? Ну вы там мастера, уважаю.
150 - 01.03.2026 - 19:30
149-Шульц >я выбираю крупные и мягкие, они сладкие, и много не ем. В последнее время помело покупала, от него вроде не было аллергии с чесоткой)
151 - 01.03.2026 - 19:33
А. А я-то думал, ты советы даешь, потому что от мандаринов чешешься.
Или ты не знаешь от чего чешешься?
152 - 01.03.2026 - 19:39
151-Шульц >я не чешусь, давно мандарины не ем. Яблоки сейчас хорошие
153 - 01.03.2026 - 19:44
Ну понял - взяла и зачем-то обманула меня...
нет, в заблуждение ввела.
Ладно, опять пролет у меня с тобой...((
154 - 01.03.2026 - 20:04
Шульц, бери ото жену подмышку и езжайте оздоровляться в бассейнах, сделай ей подарок на 8 марта.
155 - 01.03.2026 - 20:06
Всё, я-кино и спать
156 - 01.03.2026 - 20:26
155-Alisalisa >
Ой, чё-то вспомнил...
А вот недавно смотрел "Собачье сердце", помнишь?
Так там в конце Шариков с балалайкой Камаринского отплясывает. Ну, я тебе, скажу, за душу берет - это ж наше, самое родное... эх..
Прямо хочется балалайку взять, по струнам брякнуть и плакать...
всю дорогу. Ну. Да?
157 - Вчера - 08:17

Доброго вам утра, товарищи.
Отлучусь, надеюсь, не навсегда, надеюсь
до послеобеда)
158 - Вчера - 10:38
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
а сил как то не очень... Старость, ити ево...
Это не старость)
Вон Алиса шуршит на ногах по 8 ч в день.

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Ментол, помидоры сеешь? Я и Фиделио купила, и Батяню продублировать. И Мазарини на всякий случай :))
Собираюсь 7-8 марта. Я всегда на наших праздниках сею.
Герань нужно с окна переставлять, а она так цветет буйно. Аж жаль.
Я посею свой неопознанный крупный сорт и Семко. Батяню тоже надо досевать семена, может парочку, для эстетики)
Больше места на огурцы отведу. У меня еще не все закатки закончились томатные, в этом году не буду катать ничего.
Даже абрикосу)
159 - Вчера - 11:25
Нажарила я котлет морковных вчера.
Вкусно, не то слово.
Корочка из манки хрустящая, а внутри как суфле. Морковь сладкая, следующим заходом разбавлю морковь свеклой. Или банку горошка под блендер пущу.
160 - Вчера - 13:36
159-Ментол >а я винегрет недавно делала, тоже вкусно. Надо ещё сделать)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены