К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1183

0 - 17.09.2024 - 20:49
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.



1 - 17.09.2024 - 20:50
Всем спокойным-спокойной ночи)
2 - 17.09.2024 - 20:58
С почином)
"Тем, кто ложится спать, спокойного сна..."
3 - 17.09.2024 - 23:29
*накрывши тазиком, прячется от Ментола* Я доварила варенье! Джем из сливы, джем из инжира. Я - молодец! И муж молодец, помогал. Кстати, в защиту себя любимой скажу - тк варю джем с пектином, норма сахара уменьшается в 2 раза. И - мы ж не Карлсоны, чтобы банками лопать. Ложечку-другую, под горячий хороший чаек (без сахара, конечно!!!), оно отлично пойдет, особенно зимой.
Были в пчеловодческом магазине на Буденного-Садовой, покупали мед для передачи в Москву друзьям. Ужас какой. Купили рапсовый, гречишный, и лесное разнотравье. Там еще есть неплохой выбор всяких пчелопродуктовых лекарств - мази с прополисом, маточкино молочко, перга, забрус.
4 - 17.09.2024 - 23:31
https://dzen.ru/news/story/3043b7d8-...ferrer=dzen.ru Пишут, совсем водохранилище высохло...
5 - 18.09.2024 - 10:23
Физкультпривет!
3-мумимама > где ты писала рецепт с этим пектином? (я даже не видела в продаже такое)) А то вы варите-варите, и мне захотелось. маленькую баночку чего-нибудь. когда в Москау вернусь.
тем более, что сахара там меньше. верю врачу :)
6 - 18.09.2024 - 11:42
5-_Акстисья >Приветфизкульт! Рецепт простой. На 1 кг измельченных фруктов-ягод (я через мясорубку кручу, блендером большие объемы хуже). берется полкило сахара и 20 г пектина. Пектин, если маленькая порция, можно купить Желфикс, продается в интернете и в гиперах. Я покупаю на сезон сразу пакет пектина на Озоне. https://www.ozon.ru/product/pektin-t...ing-612070217/ это цитрусовый, яблочный дешевле, но качество хуже. Инжир получается прям плотный такой, слива пожиже, но еще не остыла. Варю пюре с сахаром 5 мин, мешать , чтоб не пригорало. Часть сахара смешать с пектином, а то он комкуется сильно. Высыпать понемножку в кипящее пюре, проварить 2-3 минуты! Не больше! А то не будет желироваться. Разлить по банкам стерильным, укупорить.Из ноу-хау - банки мою в посудомойке на 90 гр, 2,5 мин ставлю на микроволновке, как бздынькнет - выключаю. На Желфиксе там указан рецепт на пачке. И есть чудесная серия кулинарных книжечек Доктор Эткер, там есть отдельно - Конфитюры.
У нас в дочкином детстве были эти книжки, потом порастерялись. И мы купили на Авито всю серию, вспомнить молодость.
7 - 18.09.2024 - 11:57


Еще эти рекомендую, если внучки интересуются кулинарией. ну, или вы очень хотите их заинтересовать.
8 - 18.09.2024 - 12:26
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
мне захотелось. маленькую баночку чего-нибудь. когда в Москау вернусь.
Ну вот, началось:)
9 - 18.09.2024 - 12:34
8-Ментол >В колхозе утро! *хихикает под тазиком*
10 - 18.09.2024 - 12:34
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
*накрывши тазиком, прячется от Ментола*
*Повысив голос*
Каждый сам творец гликирования своих белков!
Можно и не уподобляясь Карлсону загликировать не только гемоглобин, но и нейроны, синапсы, сосудистую стенку и тп.
Быстрые углеводы дают быстрый всплеск инсулина и долгое его спадание до исходного уровня. Очень долгое.
И все это время будет повышен аппетит.
Если есть сила воли, то обойдется без лишних перекусов, но у кого она есть?:)
11 - 18.09.2024 - 13:40
Прошу пардон, я не помню, на Вы мы или на Ты.А то вон Шульц у нас трепетный парень, хоть земляк и практически ровесник, но на Ты - обидевши.
Я не хочу лезть в эндокринно-нейродебри. Я хочу позволить себе понемножку вкусностей и порадоваться. Жизнь коротка, и лишать себя умеренно вредных доступных удовольствий - не планирую. Все в меру, и все должно приносить радость по максимуму.А силу воли направлю в какое-нибудь другое нужное русло. ИМХО 150%.
12 - 18.09.2024 - 13:52
я с утра почитала про варенье и решила тоже что то сварит ))
Что то все морозилки забиты, думаю надо кизил законсервировать, а то для мяса мало места. Сделала концентрат, чтоб можно было зимой банку открыть и сварить компот. Ещё слива замороженная место занимает, но у меня нет опыта без сахара её заготавливать. Я конечно забыла, но вроде при варке варенья сахара стакан на кг. Инжир сам по себе очень сладкий, я заморозила, потом на блендере с молоком, прям мороженое получается. А если с кефиром, то йогурт.
Хорошо полезла в морозилку, а там стейки семги, забыла про них. Обед прям вкусный получился. Ещё на комбинат съездила за помидорами, там на одной точке, прям очень вкусные продают.
В общем хорошо работать на удалёнке, теперь села поработать )
13 - 18.09.2024 - 14:22
От я всех соблазнила на варенье!Это ж возвращение в детство!Вспомнила бабушкин буфет, банки, закрытые пергаментной бумагой и обвязанные шпагатом...
Окончание разговора.О ЗОЖ и гликировании. В субботу встречались с друзьями, супруги, наши ровесники. Он - КМН физиолог. Она - терапевт высшей категории, эндокринолог, косметолог. Одна из лучших в крае, а уж в городе однозначно. Посидели в кафе. Мы с ней употребили:по 3 хинкали, печень на гриле, аджабсандал, рулетики из баклажанов со сливочным сыром,штрудель на десерт. Все это - часа за 3-4. и никаких тебе страданий по вредности пропитания, рады были встретиться и пообщаться, и не готовить, не убирать, что в нашем возрасте очень важно.
Я вас уверяю, что они могли бы прочитать лекцию на 2-3 часа, о правильном-неправильном питании, биохимии и физиологии потребленных нами белков-жиров-углеводов, гордо съесть гречку с курогрудью и облить презрением нас, жалких слабовольных чревоугодников.Но, как нетрудно догадаться, этого не произошло, мы прекрасно пообщались, вкусно - и умеренно!!! - поужинали,и разошлись в отличном настроении, еще с часик прогулявшись по вечернему городу.
14 - 18.09.2024 - 14:41
8-Ментол > )) это я с утра была голодная )) пусть сначала Ника сварит) а сейчас я наетая - до Москвы. в Хинкалыче. я еще и хрустящие баклажаны не умею делать *накрылась всем чем можно* )
15 - 18.09.2024 - 14:42
13-мумимама > классно! но ты не срывайся часто, чтоб не возвернуть кэгэ
16 - 18.09.2024 - 14:43
Кстати, да. я - на ты. ко всем тут. считаю это негласными правилами сетевого этикета. ко мне ессно тоже на ты давайте алаверды
17 - 18.09.2024 - 14:49
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Пектин, если маленькая порция, можно купить Желфикс, продается в интернете и в гиперах.
Мумимама, купить Желфикс? *ржу*

а я тут упиваюсь виноградом, по сто, сейчас возле рынка по 150. ну суперский. чоорный. инжир не покупала ни лублу. у меня какие-то ужасные ассоциации с ним в разрезе его))
18 - 18.09.2024 - 14:50
15-_Акстисья > А где ты срыв увидела? Мясо,овощи, чуть теста в хинкали (попы же не едятся), и небольшой штрудель мы пополам поделили. Спиртное не пили,морс клюквенный натуральный. И гуляли еще потом с мужем часа полтора. Срыв - это когда полНаполеона сожрала и Пепси бутылкой запила.
19 - 18.09.2024 - 14:51
тут такой дождь был, с громом. раскаты не мои подмосковские, какие-то более грозные
20 - 18.09.2024 - 15:11
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Из ноу-хау - банки мою в посудомойке на 90 гр, 2,5 мин ставлю на микроволновке, как бздынькнет - выключаю
Девы, вы же всё знаете, ответьте. а в момент, когда я эти обеззараженные банки вытащу из микроволн, микробы не налетят? я волнуюсь. сама-то конечно в маске и комбезе, но на кухне же полно микробов! и окно вон открытое
21 - 18.09.2024 - 15:23
А мы на выходных вместо моря поехали на Дон. Чего мне в голову взбрело - сама не знаю. Ещё летом хотелось много пресной чистой воды и чтобы людей не как на пляже в Анапе. Смотрела на Цимлянское водохранилище, но далековато. Карту стала разглядывать, в каждом маленьком городке есть пляж. Поехали в Константиновск. Это сразу за Семикаракорском :))
В Семикаракорске делают очень узнаваемую керамику (единственный народный промысел Ростовской области)



Можно ходить на экскурсию и самому расписать чего нибудь. Но времени у нас на это не было запланировано.
22 - 18.09.2024 - 15:26
21-Белена > привет! а посуду делают? у меня миска есть, но вроде не ихняя
23 - 18.09.2024 - 15:32
Доехали до Константиновска, заселились и поехали (на таксо! между прочим две фирмы местных такси. Машины убитые, но факт), поехали на винодельню Ведерников на экскурсию с дегустацией. Это рядом, раньше был район Константиновска. Винодельня как строение старая, чудом сохранившая производство и виноградники. И самое главное, ещё в 70-х годах главное своей задачей сделавшая выращивание и сохранение автохтонных сортов. Автохтонные сорта - это сорта, которые произрастают только в этом месте. Фишка эта с вином из автохтонных сортов только сейчас стала фишкой. Все хочут вина из местных и оттого редких сортов. А там это просекли уже давно. Причём при том, что в Ростовской области виноделие укрывное. Это ж адский труд. Виноградник и так требует ооочень много труда, а тут ещё и на зиму укрой, а весной открой. Но выращивают Красностоп Золотовский, Пухляковский (который в народе Козья цицка), Цимлянский черный, Платовский, Сибирьковый. Сибирьковый к Сибири отношения не имеет, а имеет отношение к цветку сибирёк, который цветёт весной и пахнет как виноград. Вернее виноград пахнет как цветок. Экскурсия интересная, дегустация душевная
24 - 18.09.2024 - 15:33
22-_Акстисья >
Да, полно. Чайные сервизы, посуда, блюдА разные...
25 - 18.09.2024 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
каждом маленьком городке есть пляж
у моей волгоградской подруги, точнее, она еще с северов подруга. переехали все в город на Волге за нашим "генералом", так вот у нее домик в Пятиморске, в Ильёвке. Так там такой пляж, песочек, красота. Никакое Черноморье не надо.
Но ездят :) аж в Адлер
26 - 18.09.2024 - 15:36
23-Белена > здорово. сейчас посмотрю ваш маршрут
27 - 18.09.2024 - 15:39
5-6 часов в пути
28 - 18.09.2024 - 15:40
наверно, детей долго учат - Ты где живешь? - В Семикаракорске
29 - 18.09.2024 - 15:42
Приехали с экскурсии, пошли на пляж, жили совсем рядом. От калитки Дон видно. Пляж этого крохотного городка поразил меня в самое сердце. Это огромное пространство, не знаю... четыре футбольных поля, трава, деревья. Трава поливается! И кромка песка у самого Дона. Чистота. Деревянные шезлонги стационарные, Какие то навесы с дощатым полом, скамейки, скамейки-качели. Ваще. Мы когда уезжали из города, проехали это всё до конца, так там ещё и парк делают.
30 - 18.09.2024 - 15:43
27-_Акстисья >
Меньше. Если утром, то 4,5 - 5. Дорога платная и недешево, но того стОит
31 - 18.09.2024 - 15:45


32 - 18.09.2024 - 15:46


33 - 18.09.2024 - 15:53
Сам город тоже симпатичный. Не богатый, но интеллигентный. Чисто, аккуратно. Домики традиционные - цоколь подклеть и этаж (клеть), кирпичные. На многих улицах нет заборов. Практически всегда шикарный палисадник. Очень любят розы и почему то стриженные изгороди. Странно для почти деревни (да простят меня жители районного центра). Центральная улица - 25 Октября. Бульвар на всей протяженности и от неё ещё два видели - один старый в районе администрации и один совсем новый (только деревья сажали).

34 - 18.09.2024 - 15:55




35 - 18.09.2024 - 15:59
Возле церкви памятный камень и крест с довольно дерзкой надписью, я бы сказала

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/09/18/FbXmQ.jpg
36 - 18.09.2024 - 16:00
37 - 18.09.2024 - 16:03
Вот. По дороге домой... ну не совсем по дороге, кренделями конечно (я по другому не умею) заехали в этно хутор Старозолотовский типа пообедать. Ну, это такое типа нашей Атамани. Я такую лубочность не люблю. Симпатично. Лавандовые поля, домики с резными наличниками (всё новодел)... ну пообедали и пообедали. И поехали домой. Где-то в пыльных ипенях на повороте на хутор Костики купили сладких арбузов, лещей и свежайших огурцов... За сим уикенд и закончился.
38 - 18.09.2024 - 16:04
Это дорога на Константиновск (он справа)

39 - 18.09.2024 - 16:16
К делам хозяйственным.
Сливу без сахара я делаю пастилу. Сливу надо сварить в кастрюле, немного добавив воды. Потом протереть через дуршлаг от корок и костей. Массу не уваривать, а прям поварешкой разливать. Лучше всего всякие тефлоновые формы, противни и сковородки - легко снимается. Сушится у меня на лоджии за сути-двое в зависимости от толщины слоя и температуры. Потом блин снимаю, немного притрухиваю крахмалом, чтобы не слипался, сворачиваю в трубочку и храню в высокой банке с крышкой.
Ну и сушить в сушке. До сухаря не досушиваю, храню в морозилке


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены