К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1183

0 - 17.09.2024 - 20:49
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - 20.09.2024 - 18:54
Пятница, пойду, залипну на ЮТ. Проведаю своих блогеров. За долгое время они становятся практически родней. Посмотрю как дела в Норвегии, Швеции, потом в Англии. Если повезет, дойду до Америки. Обычно не дохожу. Перехватывают внимание детективчиком или интересным подкастом. Про темную материю, нпр:)
Спокойных вам бесед)
202 - 20.09.2024 - 18:57
И в пятницу под вечер.
Налив по самый край
Садится пить, беспечен,
Старик Непросыхай.

Нарезан хлеб ломтями,
Тарелка с колбасой,
Огурчики-лентяи
Раскинулись грядой.

Лучок расположился,
Краснеет помидор,
И сала шмат с прожилкой
Ласкает деда взор.

Он смотрит почти прямо
С улыбкой озорной.
А ну-ка, Мумимама,
Накатим-ка со мной.

А мне инсульт не страшен.
И пусть со мной идёт
И весел, и бесстрашен
Накатист и безбашен
Закусок и стакашек
Весёлый хоровод.
203 - 20.09.2024 - 19:06
202-Куэнка >По настроению могу. Немножко. Вина полусладкого или бокальчик коньячку.Сальцо уважаю. Помидоры - нежно люблю.
Извини за чернуху, но, когда на вскрытии алкоголик, сосуды прям резиновые. Когда честный труженик - ЗОЖник в том числе - ножницы, режущие сосуды, издают звук "хрресь-хрресь" - столько бляшек и отложений в стенке сосуда. Алкаши умирают чаще от цирроза и его последствий - кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода, т.наз. синдром Меллори-Вейса. Так что, как говаривал тов. Молчалин - "умеренность и аккуратность".
204 - 20.09.2024 - 19:13
Это чисто гротеск.)

У меня сегодня только кефир с рубленой зеленью. Ужас. Каждая пятница такая страстная. Вот хоть весёлые картинки карандашиком набросать. Но без агитации.)
205 - 20.09.2024 - 19:59
А где Акстисья? В неге после Анапы?
206 - 20.09.2024 - 20:00
Так себе вечер пятницы. Желуди на пикник, арбуз на коронку, вскрытие показало кефир с зеленью.
207 - 20.09.2024 - 20:21
Зато завтра будет хорошее утро. Подъём в пять, как всегда; тренировка; а на более зрелое утро лежит жирный сочный лещ с толстой округлой спиной, не пересоленый, свежий, розовый внутри и полупрозрачный от жира; второй лещ другой, разделки "бабочка" холодного копчения на болотной ольхе, жирный тоже, внутренний жир большими жёлтыми кускаме на тушке, почти не солёный; ишхан севанский горячего копчения, пару экземпляров; креветка средняя (с диапазоном до крупной) розовая, свеженькая, не застарелая; ну икра сахалинская от спец производителей на бутеры из свежего гречишного нежно-пузырчатого хлеба это не совсем рыба, но идёт в общий зачот. Рыбный суп по описанному выше раскладу тоже будет приготовлен. С добавлением, помимо обычных креветок, ещё и мелких сушеных корейских. Свежайший молодой дайкон готовится к утренней нарезке. Мешок свежей зелени тянет на пару килограмм. Вечер пятницы так себе, тут не поспоришь; но субботнее утро уже близится.
Разумеется, возможен фоторепортаж. Если потребуется и востребован.
208 - 20.09.2024 - 20:49
203-мумимама > а когда простой смертный, среднестатистический между указанными категориями?
Я пельмени как раз есть собираюсь)

Собиралась в колхоз, но поняла, что сегодня точно не поеду и завтра под ? Протест какой-то, голова какая-то не на месте, буду ждать, что вскрытие утро покажет. Неделя была весёлая, следующая хлеще.
209 - 20.09.2024 - 21:01
208-Шарлаханская царица > Ешь и не заморачивайся. Лишь бы в радость.
210 - 20.09.2024 - 21:11
207-Куэнка >
Хороший завтрак. Одобряю :))
211 - 20.09.2024 - 21:31
210-Белена > Спасибо, мэм.
212 - 20.09.2024 - 22:25
Дратути из мегаполиса. как любит называть Москву Куэнка))
213 - 20.09.2024 - 22:38
Из воды выходила женщина,
удивленно глазами кося.
Выходила свободно, торжественно,
молодая и сильная вся.
...
Шла она, белозубая, смуглая,
желтым берегом наискосок,
только слышались капли смутные
с загорелого тела — в песок.
...
(с)

Так просто :) типа нега после Анапы)
214 - 20.09.2024 - 23:21
Царица, переношу. не люблю у чужих ночевать ))

Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Видала, как тут тазиком накрыло? Не скрою, рада за фанатов Алисы, про Алису несколько удивлена, другим товарищам с нашего колхоза -50\50. Глобально если, рада что модерации работает, в том смысле, что безнаказанность несколько расслабляет...
Ага, по диагонали листнула. мда это вам не тут)) что такое 50\50?
215 - 20.09.2024 - 23:26
А мне что бегать туда-сюда?)
Это означает никак, констатация факта бана Шульцу. Без радости, но и без расстройств. Есть и есть. Как и понимание, что свяжет со мной, 100%
216 - 20.09.2024 - 23:27
Акстисья, давай на будущее договоримся, что если написано там, то ты там и вопрошаешь. Я реально не понимаю для кого ты внесла сюда? И зачем?
217 - 20.09.2024 - 23:29
215-Шарлаханская царица > понятно. Шульц увлёкся. и оборзел. но справедливости ради ты могла бы не замечать вообще, совсем и абсолютно. и отвалилось бы. я так думаю (с)
218 - 20.09.2024 - 23:32
216-Шарлаханская царица > та блин. не бери в голову. я не поняла, думала, это баллы.
спи-отдыхай. я тут должна купить кое что.
219 - 20.09.2024 - 23:51
217-_Акстисья > на 2-х ветках во всех темах, где я пишу?
Я не считаю Шульца настолько незаметным. Он(и) не отваливаются просто так по просьбе или по заявленому диалогу с компромиссами.
Ты кроме усов Шульца мало что наблюдала. В общем, сами разберемся, точнее, уже было в очередной теме. Извинения принесены, как смог, приняты. Проехали. А к бану я никакого отношения не имею, поясняла уже, видимо мимо тебя. Колличество баллов не знаю, я мимо модерирования почти 12 лет.
220 - 20.09.2024 - 23:53
Тоже заказала краску, валики+. На следующей неделе 3-и смены, бригада снеговиков ждёт, пока сезон дождей не начался.
221 - 21.09.2024 - 06:04
"Утро туманное, утро с едою..."
222 - 21.09.2024 - 06:48
Утро прохладное, я с перепою. Шутка.
223 - 21.09.2024 - 06:55
222-Шарлаханская царица > Номер 222 — это так называемые "три гуся", статья УК о незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ. У меня боеприпасы есть, вполне рабочие, с разными вариантами снаряжения; но они законные. Как и моё оружие персональной подгонки под мои габариты и конечности, с двойным радиатором для более мощного охлаждения, для частого ведения огня. Всё равно при интенсивной работе оно греется так, что через полчаса приходится ставить охлаждаться, а на это время брать другое, обычно дежурный Браунинг. Каждые пять лет сдаю кровь на отсутствие наркотиков, получаю справку о душевноздоровости, прохожу прочие инстанции, и получаю очередное разрешением на хранение и ношение. В общем, всё своим обычным порядком.

А варианты снаряжения боеприпасов, в том числе различные варианты пуль всяких форм и размеров, скопились в некотором количестве. Выбрасывать жалко, есть очень любопытные ништяковые образцы практической баллистики и аэрогазодинамики. И вот, наконец, летом нашёл решение, что с этим добром делать. Возможно, несколько нестандартное, но, может, тем и прикольнее. Короче, в конце осени пойду доделывать и дописывать свои исследования по пулевой баллистике в одном учреждении. Баллистическая трасса там месть для работ, оснащённая необходимыми приборами; вот этот матерьяльчик и пригодится. Допишу диссер за годик, за него же сдам и кандидатский минимум. Научных статей по теме напишу и опубликую штук пять тоже за год, думаю, этого хватит. И защита через соискательство, а не аспирантуру, нафиг она мне нужна с её тремя годами. Вот, может, остепенюсь; кандидат технических наук не сильно большая ученая степень, но фигли. Кэтээн так кэтээн. Год повозиться с пульками, год с защитой. Ну, ещё полгодика на туда-сюда, предзащита на кафедре, защита на профильном предприятии, и в ВАКе (высшей аттестационной комиссии академии наук)очередь может быть на полгода, пр и пр. Ну и фиг с ним. Если Бог даст, короче, с запасом три года жизни, то можно оставить крошечный след в науке. Уровня таракашкиного или блошиного, конечно, но дак фигли. Если Бог талантами не наградил. И, главно дело, и части боеприпасов в дело пойдут.

Как думаете? Я склонен заняться. По крайней мере, летом об этом договорился уже в учреждении, что осенью попозжа начну канючить насчёт работ на балтрассе, издания по мне приказа, и всяко прочее действо. Чего просто так подыхать в Альцгеймере. Если уж Ютуб работает профилактически, то может диссер с защитой тоже хороши в этом плане? Диссер-то это не просто шнягу писать, это новые исследования прежде всего, исследовательская работа. Там и обсчет сверхзвукового обтекания на мощных вычислительных пакетах, и новизна предложений и решений, и куча всякой другой бодяги. Короче, почему не сходить по этой тропе, чисто заради разминки.

А?

Вот, навеяло утренним солнышком.
Тумана вроде уже и нету, надо идти дайкон чистить.
Чего время терять.
224 - 21.09.2024 - 07:11
А за это время, глядишь, изберут уже академиком в Российской инженерной академии, а может, и раньше. И пойдёт кипеть работа в китайских национальных аэрокосмических проектах. Может, и соглашусь пойти профессором Чжецзяньского государственного университета, он один из самых старых и престижных. Вроде уже подбивали клинья ко мне в этом плане. Заверчусь в деятельность, как шуруп в сосновую доску, по самую шляпку. И так и сдохну в этом водовороте от перенапряжений; "так лучше ж, чем от водки и от простуд". Сгореть на работе легко, особенно на запускающем полигоне, если вовремя не ушёл в укрытие на страте. Зато форму похорон и выбирать не придётся, кремирование надёжное, если рядом с ракетой, на которой пожар или ступень аварийная упала рядом. Практично, утилитарно, и без лишних расходов. Два в одном, вместо кладбищенского мешка с говном.

В общем, утренние мысли бегут и шумят иногда порезвее Гвадалквивира. Кстати, когда ходил по нему на судне в Севилье - ничего он не шумит, так, еле-еле разводы по поверхности воды, примерно как в Кубани в Краснодаре. Шуму точно нет. А вот космические ракеты с его фарватера там местами видно, торяат обтекателем над деревьями. Но это уже, конечно, совсем другая история.
225 - 21.09.2024 - 07:24
Нашёл вот свои фото с фарватера Гвадалквивира. Фотки так себе, конечно. Чисто к слову пришлось.

226 - 21.09.2024 - 07:25
224-Куэнка >
академикам я думаю обычный Браунинг не к лицу
должен быть никак не меньше, чем уникальный пистолет господина Люгера, в качестве дежурного разумеется
если что...
227 - 21.09.2024 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
И так и сдохну в этом водовороте от перенапряжений
Планы грандиозные, перспективы блестящие, НО цена вопроса... Стоит ли оно того-этого?
Выбирайте без перегрузок, одним званием больше/меньше, глобально если, главное, чтобы не посмертно. Там вашим амбициям будет уже пофиг..
Что нравится вам, что по силам, без перегруза и с возможностью жить параллельно от работы, туда и двигайтесь. Совет вам мой нафиг, конечно же. Но как-то так.
228 - 21.09.2024 - 07:30
226-Эксгуматор > ку!)
229 - 21.09.2024 - 07:33
И я ходила по Севилье сухопутно, правда, практически, даже блюдо местное на стенке висит, с птичкой)
Полетела в деревню, скоро пробки.

И ещё, получит Куэнка очередные корочки и перестанет здороваться с нами лучеперыми - зазнается...)
230 - 21.09.2024 - 07:40
гамарджоба
Гедеван Александрович
Шарлаханская царица)
231 - 21.09.2024 - 07:47
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
зазнается...)
правильнее будет - забуреет...)
232 - 21.09.2024 - 09:24
231-Эксгуматор > это значит, переселится за речку Бурею, за Бурейскую ГЭС. Шухер подскажет.

Не, у меня не пистолеты, длинноствольное оружие. И Браунинг тоже ружье. Мне нравится лёгкостью и вертлявостью, несмотря на длину ствола 75 см. Но они чуть разболтаны уже, раз дежурные замены личным персональным инструментам. Подразбитые немного. Но всё равно стрелять с них легко и удобно. А это значит в целом неплохое попадалово. Результативность огня, в смысле.
233 - 21.09.2024 - 09:29
Я рыбу чистить и кальмаров шинковать. В лучах утреннего солнца. Доброй субботы для людей и биоты, долой работы, заботы и заброды. А кто на болотах — хорошей охоты.
234 - 21.09.2024 - 11:47
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
когда на вскрытии алкоголик, сосуды прям резиновые.
Чтобы сосуды были чистыми, нужны достаточные концентрации спирта в крови и придется пожертвовать печенью и миокардом. А концентрации бокальчик другой вина не работают как растворители. Увы)
235 - 21.09.2024 - 12:33
234-Ментол >Дык и я об этом. Энотерапия здесь не покатит.
236 - 21.09.2024 - 13:21
страсти какие тут... или там. Ничего не поняла , пришлось пойти почитать, и всё равно ничего не поняла. Когда то общалась на 1 С, но по работе.... а теперь там обо всём пишут.
Ну, да ладно, мне уже не надо. )
День хороший, ещё б ветра не было. Мы вечером идём на мероприятие, буду готовиться )
237 - 21.09.2024 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Посмотрю как дела в Норвегии, Швеции,
Ментол, почему начинаете с этих стран, если не секрет? Что вам в Швеции интересного? Тихая, спокойная страна.
238 - 21.09.2024 - 14:39
Мумимама, таких людей любите? Заодно с Беленой.

239 - 21.09.2024 - 15:07
Лещей, а не людей. ) прошу прощения за искажения телефона.
240 - 21.09.2024 - 15:18

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены