0
- 17.09.2024 - 20:49
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
201
- 20.09.2024 - 18:54
|
Пятница, пойду, залипну на ЮТ. Проведаю своих блогеров. За долгое время они становятся практически родней. Посмотрю как дела в Норвегии, Швеции, потом в Англии. Если повезет, дойду до Америки. Обычно не дохожу. Перехватывают внимание детективчиком или интересным подкастом. Про темную материю, нпр:) Спокойных вам бесед) | |
202
- 20.09.2024 - 18:57
|
И в пятницу под вечер. Налив по самый край Садится пить, беспечен, Старик Непросыхай. Нарезан хлеб ломтями, Тарелка с колбасой, Огурчики-лентяи Раскинулись грядой. Лучок расположился, Краснеет помидор, И сала шмат с прожилкой Ласкает деда взор. Он смотрит почти прямо С улыбкой озорной. А ну-ка, Мумимама, Накатим-ка со мной. А мне инсульт не страшен. И пусть со мной идёт И весел, и бесстрашен Накатист и безбашен Закусок и стакашек Весёлый хоровод. | |
203
- 20.09.2024 - 19:06
|
202-Куэнка >По настроению могу. Немножко. Вина полусладкого или бокальчик коньячку.Сальцо уважаю. Помидоры - нежно люблю. Извини за чернуху, но, когда на вскрытии алкоголик, сосуды прям резиновые. Когда честный труженик - ЗОЖник в том числе - ножницы, режущие сосуды, издают звук "хрресь-хрресь" - столько бляшек и отложений в стенке сосуда. Алкаши умирают чаще от цирроза и его последствий - кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода, т.наз. синдром Меллори-Вейса. Так что, как говаривал тов. Молчалин - "умеренность и аккуратность". | |
204
- 20.09.2024 - 19:13
|
Это чисто гротеск.) У меня сегодня только кефир с рубленой зеленью. Ужас. Каждая пятница такая страстная. Вот хоть весёлые картинки карандашиком набросать. Но без агитации.) | |
205
- 20.09.2024 - 19:59
| А где Акстисья? В неге после Анапы? | |
206
- 20.09.2024 - 20:00
| Так себе вечер пятницы. Желуди на пикник, арбуз на коронку, вскрытие показало кефир с зеленью. | |
207
- 20.09.2024 - 20:21
|
Зато завтра будет хорошее утро. Подъём в пять, как всегда; тренировка; а на более зрелое утро лежит жирный сочный лещ с толстой округлой спиной, не пересоленый, свежий, розовый внутри и полупрозрачный от жира; второй лещ другой, разделки "бабочка" холодного копчения на болотной ольхе, жирный тоже, внутренний жир большими жёлтыми кускаме на тушке, почти не солёный; ишхан севанский горячего копчения, пару экземпляров; креветка средняя (с диапазоном до крупной) розовая, свеженькая, не застарелая; ну икра сахалинская от спец производителей на бутеры из свежего гречишного нежно-пузырчатого хлеба это не совсем рыба, но идёт в общий зачот. Рыбный суп по описанному выше раскладу тоже будет приготовлен. С добавлением, помимо обычных креветок, ещё и мелких сушеных корейских. Свежайший молодой дайкон готовится к утренней нарезке. Мешок свежей зелени тянет на пару килограмм. Вечер пятницы так себе, тут не поспоришь; но субботнее утро уже близится. Разумеется, возможен фоторепортаж. Если потребуется и востребован. | |
208
- 20.09.2024 - 20:49
|
203-мумимама > а когда простой смертный, среднестатистический между указанными категориями? Я пельмени как раз есть собираюсь) Собиралась в колхоз, но поняла, что сегодня точно не поеду и завтра под ? Протест какой-то, голова какая-то не на месте, буду ждать, что | |
209
- 20.09.2024 - 21:01
| 208-Шарлаханская царица > Ешь и не заморачивайся. Лишь бы в радость. | |
210
- 20.09.2024 - 21:11
|
207-Куэнка > Хороший завтрак. Одобряю :)) | |
211
- 20.09.2024 - 21:31
| 210-Белена > Спасибо, мэм. | |
212
- 20.09.2024 - 22:25
| Дратути из мегаполиса. как любит называть Москву Куэнка)) | |
213
- 20.09.2024 - 22:38
|
Из воды выходила женщина, удивленно глазами кося. Выходила свободно, торжественно, молодая и сильная вся. ... Шла она, белозубая, смуглая, желтым берегом наискосок, только слышались капли смутные с загорелого тела — в песок. ... (с) Так просто :) типа нега после Анапы) | |
214
- 20.09.2024 - 23:21
|
Царица, переношу. не люблю у чужих ночевать )) Ага, по диагонали листнула. мда это вам не тут)) что такое 50\50? | |
215
- 20.09.2024 - 23:26
|
А мне что бегать туда-сюда?) Это означает никак, констатация факта бана Шульцу. Без радости, но и без расстройств. Есть и есть. Как и понимание, что свяжет со мной, 100% | |
216
- 20.09.2024 - 23:27
| Акстисья, давай на будущее договоримся, что если написано там, то ты там и вопрошаешь. Я реально не понимаю для кого ты внесла сюда? И зачем? | |
217
- 20.09.2024 - 23:29
| 215-Шарлаханская царица > понятно. Шульц увлёкся. и оборзел. но справедливости ради ты могла бы не замечать вообще, совсем и абсолютно. и отвалилось бы. я так думаю (с) | |
218
- 20.09.2024 - 23:32
|
216-Шарлаханская царица > та блин. не бери в голову. я не поняла, думала, это баллы. спи-отдыхай. я тут должна купить кое что. | |
219
- 20.09.2024 - 23:51
|
217-_Акстисья > на 2-х ветках во всех темах, где я пишу? Я не считаю Шульца настолько незаметным. Он(и) не отваливаются просто так по просьбе или по заявленому диалогу с компромиссами. Ты кроме усов Шульца мало что наблюдала. В общем, сами разберемся, точнее, уже было в очередной теме. Извинения принесены, как смог, приняты. Проехали. А к бану я никакого отношения не имею, поясняла уже, видимо мимо тебя. Колличество баллов не знаю, я мимо модерирования почти 12 лет. | |
220
- 20.09.2024 - 23:53
| Тоже заказала краску, валики+. На следующей неделе 3-и смены, бригада снеговиков ждёт, пока сезон дождей не начался. | |
221
- 21.09.2024 - 06:04
| "Утро туманное, утро с едою..." | |
222
- 21.09.2024 - 06:48
| Утро прохладное, я с перепою. Шутка. | |
223
- 21.09.2024 - 06:55
|
222-Шарлаханская царица > Номер 222 — это так называемые "три гуся", статья УК о незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ. У меня боеприпасы есть, вполне рабочие, с разными вариантами снаряжения; но они законные. Как и моё оружие персональной подгонки под мои габариты и конечности, с двойным радиатором для более мощного охлаждения, для частого ведения огня. Всё равно при интенсивной работе оно греется так, что через полчаса приходится ставить охлаждаться, а на это время брать другое, обычно дежурный Браунинг. Каждые пять лет сдаю кровь на отсутствие наркотиков, получаю справку о душевноздоровости, прохожу прочие инстанции, и получаю очередное разрешением на хранение и ношение. В общем, всё своим обычным порядком. А варианты снаряжения боеприпасов, в том числе различные варианты пуль всяких форм и размеров, скопились в некотором количестве. Выбрасывать жалко, есть очень любопытные ништяковые образцы практической баллистики и аэрогазодинамики. И вот, наконец, летом нашёл решение, что с этим добром делать. Возможно, несколько нестандартное, но, может, тем и прикольнее. Короче, в конце осени пойду доделывать и дописывать свои исследования по пулевой баллистике в одном учреждении. Баллистическая трасса там месть для работ, оснащённая необходимыми приборами; вот этот матерьяльчик и пригодится. Допишу диссер за годик, за него же сдам и кандидатский минимум. Научных статей по теме напишу и опубликую штук пять тоже за год, думаю, этого хватит. И защита через соискательство, а не аспирантуру, нафиг она мне нужна с её тремя годами. Вот, может, остепенюсь; кандидат технических наук не сильно большая ученая степень, но фигли. Кэтээн так кэтээн. Год повозиться с пульками, год с защитой. Ну, ещё полгодика на туда-сюда, предзащита на кафедре, защита на профильном предприятии, и в ВАКе (высшей аттестационной комиссии академии наук)очередь может быть на полгода, пр и пр. Ну и фиг с ним. Если Бог даст, короче, с запасом три года жизни, то можно оставить крошечный след в науке. Уровня таракашкиного или блошиного, конечно, но дак фигли. Если Бог талантами не наградил. И, главно дело, и части боеприпасов в дело пойдут. Как думаете? Я склонен заняться. По крайней мере, летом об этом договорился уже в учреждении, что осенью попозжа начну канючить насчёт работ на балтрассе, издания по мне приказа, и всяко прочее действо. Чего просто так подыхать в Альцгеймере. Если уж Ютуб работает профилактически, то может диссер с защитой тоже хороши в этом плане? Диссер-то это не просто шнягу писать, это новые исследования прежде всего, исследовательская работа. Там и обсчет сверхзвукового обтекания на мощных вычислительных пакетах, и новизна предложений и решений, и куча всякой другой бодяги. Короче, почему не сходить по этой тропе, чисто заради разминки. А? Вот, навеяло утренним солнышком. Тумана вроде уже и нету, надо идти дайкон чистить. Чего время терять. | |
224
- 21.09.2024 - 07:11
|
А за это время, глядишь, изберут уже академиком в Российской инженерной академии, а может, и раньше. И пойдёт кипеть работа в китайских национальных аэрокосмических проектах. Может, и соглашусь пойти профессором Чжецзяньского государственного университета, он один из самых старых и престижных. Вроде уже подбивали клинья ко мне в этом плане. Заверчусь в деятельность, как шуруп в сосновую доску, по самую шляпку. И так и сдохну в этом водовороте от перенапряжений; "так лучше ж, чем от водки и от простуд". Сгореть на работе легко, особенно на запускающем полигоне, если вовремя не ушёл в укрытие на страте. Зато форму похорон и выбирать не придётся, кремирование надёжное, если рядом с ракетой, на которой пожар или ступень аварийная упала рядом. Практично, утилитарно, и без лишних расходов. Два в одном, вместо кладбищенского мешка с говном. В общем, утренние мысли бегут и шумят иногда порезвее Гвадалквивира. Кстати, когда ходил по нему на судне в Севилье - ничего он не шумит, так, еле-еле разводы по поверхности воды, примерно как в Кубани в Краснодаре. Шуму точно нет. А вот космические ракеты с его фарватера там местами видно, торяат обтекателем над деревьями. Но это уже, конечно, совсем другая история. | |
225
- 21.09.2024 - 07:24
|
Нашёл вот свои фото с фарватера Гвадалквивира. Фотки так себе, конечно. Чисто к слову пришлось. | |
226
- 21.09.2024 - 07:25
|
224-Куэнка > академикам я думаю обычный Браунинг не к лицу должен быть никак не меньше, чем уникальный пистолет господина Люгера, в качестве дежурного разумеется если что... | |
227
- 21.09.2024 - 07:29
| Планы грандиозные, перспективы блестящие, НО цена вопроса... Стоит ли оно того-этого? Выбирайте без перегрузок, одним званием больше/меньше, глобально если, главное, чтобы не посмертно. Там вашим амбициям будет уже пофиг.. Что нравится вам, что по силам, без перегруза и с возможностью жить параллельно от работы, туда и двигайтесь. Совет вам мой нафиг, конечно же. Но как-то так. | |
228
- 21.09.2024 - 07:30
| 226-Эксгуматор > ку!) | |
229
- 21.09.2024 - 07:33
|
И я ходила по Севилье сухопутно, правда, практически, даже блюдо местное на стенке висит, с птичкой) Полетела в деревню, скоро пробки. И ещё, получит Куэнка очередные корочки и перестанет здороваться с нами лучеперыми - зазнается...) | |
230
- 21.09.2024 - 07:40
|
гамарджоба Шарлаханская царица) | |
231
- 21.09.2024 - 07:47
| правильнее будет - забуреет...) | |
232
- 21.09.2024 - 09:24
|
231-Эксгуматор > это значит, переселится за речку Бурею, за Бурейскую ГЭС. Шухер подскажет. Не, у меня не пистолеты, длинноствольное оружие. И Браунинг тоже ружье. Мне нравится лёгкостью и вертлявостью, несмотря на длину ствола 75 см. Но они чуть разболтаны уже, раз дежурные замены личным персональным инструментам. Подразбитые немного. Но всё равно стрелять с них легко и удобно. А это значит в целом неплохое попадалово. Результативность огня, в смысле. | |
233
- 21.09.2024 - 09:29
| Я рыбу чистить и кальмаров шинковать. В лучах утреннего солнца. Доброй субботы для людей и биоты, долой работы, заботы и заброды. А кто на болотах — хорошей охоты. | |
234
- 21.09.2024 - 11:47
| Чтобы сосуды были чистыми, нужны достаточные концентрации спирта в крови и придется пожертвовать печенью и миокардом. А концентрации бокальчик другой вина не работают как растворители. Увы) | |
235
- 21.09.2024 - 12:33
| 234-Ментол >Дык и я об этом. Энотерапия здесь не покатит. | |
236
- 21.09.2024 - 13:21
|
страсти какие тут... или там. Ничего не поняла , пришлось пойти почитать, и всё равно ничего не поняла. Когда то общалась на 1 С, но по работе.... а теперь там обо всём пишут. Ну, да ладно, мне уже не надо. ) День хороший, ещё б ветра не было. Мы вечером идём на мероприятие, буду готовиться ) | |
237
- 21.09.2024 - 14:19
| Ментол, почему начинаете с этих стран, если не секрет? Что вам в Швеции интересного? Тихая, спокойная страна. | |
238
- 21.09.2024 - 14:39
|
Мумимама, таких людей любите? Заодно с Беленой. | |
239
- 21.09.2024 - 15:07
| Лещей, а не людей. ) прошу прощения за искажения телефона. | |
240
- 21.09.2024 - 15:18
| | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |