0
- 17.09.2024 - 20:49
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
161
- 19.09.2024 - 20:45
| 160-Ментол > это про самомассаж различных участков собственного мозга, рабочее, жизненное персональное и т.п. с т.д.) | |
162
- 19.09.2024 - 20:48
| 161-Шарлаханская царица >Я про такое ни разу не слышала. 0_0 | |
163
- 19.09.2024 - 20:50
| Нет, потому что мышление не пинг-понг.) тут быстрота реакции должна на чем-то базироваться, возникать. Научная дискуссия не спортивная, часы, как у шахматистов, не ставят. Ответить, откуда взялась сингулярность, непросто. Можно механически — типа, ну из сжатия, значит. Но будет ли это верным? На мой взгляд, нет. | |
164
- 19.09.2024 - 20:59
| В общем, я осторожен с выводами. Очень часто казалось: ну, тогда это так. А оказывалось не так. В сложных вопросах и системах с непонятным поведением и закономерностями не хочется идти по пути простых аналогий и выводов, зачастую этот путь к ошибочным представлениям. Короче, если по простому — не стоит торопиться с заключениями, наблюдая лишь видимую тебе часть айсберга. | |
165
- 19.09.2024 - 21:01
| Так её ещё пережить надо. А гарантий нет. И уверенности тоже. | |
166
- 19.09.2024 - 21:10
|
162-Ментол > если я буду писать - Многозадачность, работа с людьми (дети, родители, система)... да и в общем. У меня есть ребёнок аутист, последние дни кричит переходя на ультразвук, если что-то не по её, реально физические болевые ощущения у меня голове от крика.. Сама сбегала с площадки в группу на родительское собрание, хотела со мной играть... + она запомнила мои ИО) не буду грузить, доброго вечера физикам-ядерщикам, я в дела. Добрых бесед и снов Я только что разорвала курицу зубами, даже холодную (из холодильника) с таким же помидором, сейчас кофе, поставлю мозг на место и ещё немного поработаю. | |
167
- 19.09.2024 - 21:10
| Да куда вы денетесь. Переживёте. | |
168
- 19.09.2024 - 21:12
| есть же золотое правило чтобы выходные наступали быстрее, пить надо начинать с четверга рабочая схема | |
169
- 19.09.2024 - 21:17
| На бытовом уровне есть понятие- насмотренность. Это я к тому, что физики должны "чувствовать" явления и закономерности исходя из общих соображений. Как бы интуитивно. И вот это вот расширение должно было бы по идее их смущать. Но вот не смущает же) Вот статья, если будет время просмотрите. https://poisknews.ru/kalejdoskop/vse...-issledovanie/ | |
170
- 19.09.2024 - 21:20
| Летом такое прокатывает, а потом всю осень приходится отвыкать покашливая) | |
171
- 19.09.2024 - 21:24
|
169-Ментол > вероятно, должны. Но кто как, насколько он физик, и тп. И да, это точно верно для меня, например, в любой баллистике, газодинамике или ядерных взрывных устройствах и конструкциях их доставки; всякие подвохи там просто носом чую, нутром... Видно, в космогонии просто слаб и недостаточно компетентен, как это завуалированно не формулируй.) лучше сказать прямее, если к этому выводу пришёл. В этом нет греха. За материал спасибо, с удовольствием посмотрю, обменяемся мнениями, если хотите. | |
172
- 19.09.2024 - 21:25
| кашляю успешно круглый год: курение, работа "горлом" - озвучка доброго вечного+, окружающая среда способствует (сопливые дети) + проветривание, улица и мн. пр. Не проблема, короче) | |
173
- 19.09.2024 - 21:26
|
А я купила кукурузу в початках. Про расширение мне сложно. Тем более без самомассажа мозга. | |
174
- 19.09.2024 - 21:27
| 168-Стремительно лежащий > мудрый подход, но с моим обезболом в черепе коктейль будет чрезмерно действующим. И так в сон валит, надо отбиваться пока жив, и умирать во сне, так проще. | |
175
- 19.09.2024 - 21:31
| В этом году кукурузы в початках не пробовал. Да много чего не пробовал. Что за жизнь пошла, право слово. Унылая жизнь. В субботу скрасить бы надо. Лещами, видимо. | |
176
- 19.09.2024 - 21:33
|
173-Белена >Про кукурузу- больная тема. Уже который год пытаюсь найти ту, нормальную как раньше. Не сладкую, короче. Даже посадила семена, изъяв из куриного корма. Но чето пошло не так и до початков не доросло. Не судьба) | |
177
- 19.09.2024 - 21:33
| Всё таки доеду до Цимлянского водохранилища как-нибудь. Там, говорят, лещи ваще звери | |
178
- 19.09.2024 - 21:37
|
176-Ментол > У меня мама пережила войну, оккупацию и голод. Рыба была, молоко было, но не было хлеба. И вот бабушка её, моя прабабка Феодосия Романовна, раздобыла где-то овсяной муки с остюками. И сварила галушки из этой самой муки на молоке. Мама говорит, что вкуснее ничего не ела. Потом, после войны, уже учась в Ростове, просила бабушку сварить такое же. На что мудрая бабушка сказала, что пусть они те галушки останутся вкусными, потому что сейчас она их точно есть не будет. Так и с той кукурузой. Пусть она вам останется вкусной. Я пробовала недавно, есть не стала. Сухая, надо обгрызть полкачана, чтобы во рту что-то было, безвкусная и с толстой коркой на зернах. Короче, фу. | |
179
- 19.09.2024 - 21:45
| Так у кукурузы, скорее всего, тоже есть сорта. Может, сейчас остались только типа кормовые и вам они попались) Хорошо, пусть "та" кукуруза останется мечтой) Я просто сладкую не могу есть вообще. | |
180
- 19.09.2024 - 21:47
|
179-Ментол > У той кукурузы нет различия на кормовую и не кормовую :)) До Бондюэля выращивали одинаковую. Люди ели молодую. Животные - сухую | |
181
- 19.09.2024 - 23:22
|
177-Белена > у меня была пациентка, студентка института культуры. Я тогда занималась иглотерапией, работала по этой специальности. Девочке за 3 сеанса полностью очистила легкие, она была астматиком. И привозит она мне огромного вяленого леща - "чтоб вы поняли, что такое Дон! Спасибо!" а я люблю вяленую рыбу такую...свежую, красную. Не ржавую дубовую. Вот тот громадный лещ такой и был. Нектар, блаженство... Будучи на море этим летом, не могли купить вареную кукурузу! Еле нашли, по 100 р кочан. Не из ведра у бабушки, а в таком...пластиковом агрегате, контейнер, где все время жидкость булькает. Как-то антуражик не зашел, да. | |
182
- 20.09.2024 - 11:07
|
Пятница, однако. Рабочие траектории у многих уже начались. Пусть они пройдут сегодняшнее поле задач оптимальным образом. "А тем, кто ложится спать — спокойного сна." | |
183
- 20.09.2024 - 11:39
| Про кукурузу рассказать и нечего. Разве что короткий эксперимент, уже рассказывал как-то. На базаре в Акапулько (тихоокеанское побережье Соединённых Штатов Мексики) попросил пригоршню зёрен кукурузы, белых как бумага и круглых как горох. В Мексике её бросают в красный суп, она раздувается в нём до таких шариков, и плавает белыми бульбами, словно глазки ягнят зрачком вниз. Эти семена посадили в Курганинске на своём огороде. Думали, не взойдут. Но взошла гигантская, четырехметровой высоты стена стеблей. Все соседи ходили, дивились и спрашивали — что это у тебя такое невиданное растёт? Но, к сожалению, початков так и не получилось. На том эксперимент по интродуцированию белого мексиканского маиса на Кубанскую землю и завершился. | |
184
- 20.09.2024 - 12:23
|
Я в этом году не пробовала ни арбуз, ни дыню. Не хочется, по опыту прошлого лета. Слив купила вчера в пятерочке и с удовольствием поужинала вечером) | |
185
- 20.09.2024 - 12:27
|
183-Куэнка > У Астафьева в повести есть эпизод такой. Бабушка его была знатной огородницей. И купила "в городу" два редкостных семечка. Одно, как дедов прокуренный зуб, и второе, как огромное огуречное. Из первого выросла кукуруза, початки детвора съела целиком еще в стадии молочной спелости. А из второго выросла длиннющая тыквенная лоза, и тыквы с тех пор выращивало все село.Соответственно, до этого ни тыквы, ни кукурузы никто в довоенном сибирском селе и не видел. По теме семечек - есть замечательный рассказ в повести Солоухина "Трава". В тюрьме узник находит между страниц книги крошечное зернышко. Путем неимоверных усилий выращивает кустик земляники! Так описано, что просто не оторваться.Как, впрочем, и все произведение. Прелесть. | |
186
- 20.09.2024 - 12:49
|
Да, Астафьев интересно пишет. Любил его рассказы почитать в своё время. Про уху на Боганиде хорошая у него зарисовка. А я дыни с полтора десятка уже купил, 4 коробки, казахстанские, неплохие, хотя пара штук расплавились в жижу раньше времени. Зато остальные ништяк. Арбузы тоже брал, две сетки, но не суперские, перезрелые были, махнул рукой и больше не хочу. | |
187
- 20.09.2024 - 12:57
| 186-Куэнка > Но поздние произведения читать невозможно. Озлобленность такая, что не хочется это ворошить. И одно у Астафьева меня всегда убивало - прямо-таки ненависть и презрение к городским женщинам. Неумехи, лентяйки, белоручки, забот не знают, мужчин не ценят итд. Прям-таки красной нитью проходит. Как у Шолохова - А рабочий на заводе? Им что - шесть часов отдежурил, и тростку в зубы, пошел... Вообще, всегда крайне неприятно пренебрежение к чужому труду. В молодости работала в поликлинике, так на полном серьезе лаборант, девица лет 22х, выдала на пятиминутке - Да разве работу терапевта с нашей сравнить? Им что, поговорил, и все! А вот у нас!...Все врачи просто со стульев попадали.И ведь не доярка так рассуждала, а медработник со средним медобразованием. | |
188
- 20.09.2024 - 12:58
| 186-Куэнка > Спасибо за напоминание, в холодильнике начатый арбуз, пойду добивать. Лето засушливое, поэтому арбузы сладющие. | |
189
- 20.09.2024 - 13:00
|
187- Это мне напоминает, как ветеринар пришёл на приём к терапевту. Терапевт: — Так-с, ну-с, на что жалуетесь? Ветеринар: — Ну, так любой дурак лечить сможет... | |
190
- 20.09.2024 - 13:13
| 189-Куэнка >Ну да. | |
191
- 20.09.2024 - 13:25
| Помню, на ночных полётах боевых самолётов руководителю полётов докладывают: на полосу зашла корова. Вышла из леса, видно, потерялась каким-то образом, с полян на выпасе в нескольких километрах сбежала. Прошла через лес целой, вышла на огни полосы (ночью вдоль неё ещё и прожекторы включаются при посадке самолёта). А где корова? Да вон, внизу, привели к СКП (двухэтажный стеклянный стартово-командный пункт, откуда управляют полётами). РП (руководитель полётов) передал управление помощнику, спустился вниз. Видит, корова мычит, мучается, вымя раздутое, не доена уже суток двое. РП говорит: дайте чистое ведро и табуретку. Быстро ему притащили то и другое (РП царь и бог, любая его команда выполняется немедленно). РП сел к корове и принялся доить. Всё относительно свободные вокруг сбежались на зрелище: боевой лётчик официальной квалификации "Летчик-снайпер" доит корову возле СКП в два часа ночи. Выдоил, говорит, корова с облегчением вздохнула, перестала беспокоиться. РП пошёл наверх руководить полётами, корову отвели куда-то, позже днём или через сутки и хозяин нашёлся, отдали ему. Этот РП мне сам эту историю и рассказывал. Я бывал на этом СКП много раз, днём и на ночных полётах. Хорошо его помню. | |
192
- 20.09.2024 - 13:28
| 191-Куэнка > почти Мимино) | |
193
- 20.09.2024 - 13:36
| 192-Шарлаханская царица > типа того. Но Мимино кино, а тут в жизни. | |
194
- 20.09.2024 - 15:00
| Три часа пополудни. Солнце косо пошло к горизонту, со скоростью пятнадцать градусов в час. Пятница скатывается к вечеру как с наклонной горки. А у вас? | |
195
- 20.09.2024 - 15:36
| А у нас ветер. | |
196
- 20.09.2024 - 15:49
| 194-Куэнка > Уже по-летнему высоко солнце не поднимается. Как гуляю с внуком, в тенечке до 13 час где-то. Летом в 11 - уже солнцепек на этих местах, прячемся под сплит. А так,, если б не ветер, погодка люкс! После жуткого лета...По прогнозу,+26-27 до конца сентября,красота. | |
197
- 20.09.2024 - 15:55
| Мне, как колхозану, нужен дождь. Хороший. | |
198
- 20.09.2024 - 16:41
|
я вчера всё полила, не выдержала, дождь почти ничего не смочил, а ветер досушил (( Кукурузу не люблю никакую. По мне так бесполезный продукт. А соседка выращивает и всегда угощает. Хорошо , приятельница любит: передариваю )) Сегодня съездили на садовую ярмарку на Зиповскую, скудненько конечно, на Трошева более расширенный ассортимент и цены ниже. Зато прогулялись в Роще, давно там не была и даже пикничок небольшой устроили, собрала жёлуди, каштаны на осенние поделки. | |
199
- 20.09.2024 - 18:44
|
Поддалась соблазну, купила арбуз. Небольшой. Оказался спелым, не как обещанный продавцом мед, но и не вода. Съела пару кусочков, начало ломить скулу на стороне недавно закрытого коронкой зуба. Видимо, повредили эмаль рядом стоящего. Правильно говорят: сомневаешься- не делай. До последнего не хотела накрывать этот зуб коронкой, можно было ему еще голышом походить) Уговорили стоматологи. Хорошо, что все остальное я лечу себе сама. Короче говоря, с арбузами я все. Лучше пива выпить! | |
200
- 20.09.2024 - 18:46
| Будет вам хороший дождь... в ноябре, как в прошлом году) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |