0
- 17.09.2024 - 20:49
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 19.09.2024 - 15:37
| Пекубо, здорово у вас с грибами. У меня ни одного сейчас, правда съел пару шоколадных, против своего обыкновения. Увы, нету грибных делянок. Прошло их время в моей жизни. | |
122
- 19.09.2024 - 15:38
|
117-Пекубо > всё равно успели поплавать. А мы в июле ездим обычно на 8 дней, но в этом году поняла , что моим растениям тяжело без меня. будем ездить по 5 дней в июле и августе. Остальное выходными добирать. А я ничего не понимаю в грибах, поэтому морозим лисички ) | |
123
- 19.09.2024 - 15:40
| 118-мумимама > да, наверное вкусно, с таким-то описанием! Тоже, небось, долго, это в кастрюлю швырнуть, это выхватить, да всё в своё время к тому же, согласованно, а не по случайности. Но читать интересно. А заглатывать тарелку (содержимое, в смысле) небось ещё вкуснее. Запиваете спрайтом, как понимаю? | |
124
- 19.09.2024 - 15:43
| 119-nika > тут и подсолнухи кругом растут на улицах, и тыквы, и всякий другой овощ и сельхозкультур-мультур. Мегаполис любит сельскую картинку пустить на свой ландшафт. Я бы показал эти детальки, да боюсь допросов типа зачем и для чего вы всё это снимаете и выкладываете. Если только с письменного разрешения. А мне кажутся забавными такие сельхозостровки. Взгляд их отмечает тут и там. Даже паслен на изгородях поспел. И красный гроздевой, и чёрный. | |
125
- 19.09.2024 - 15:52
| Подшучиваю, если что.) | |
126
- 19.09.2024 - 16:00
| Мумимама красиво написала. Я проще. Головы хвосты хребты варятся с луком и морковкой. В луковицу хорошо воткнуть пару гвоздиков гвоздики. Потом бульон процеживается от всего от этого, в него кладу съедобные куски рыбы, картошку и, если рыба жирная, то очищенные помидоры режу. Лук мелкорезанный вместе с картошкой. Зелень есессно. | |
127
- 19.09.2024 - 16:01
|
124-Куэнка > Таковы тенденции. Чем мегаполиснее мегаполис, современнее архитектура и материалы, тем природнее ландшафт и озеленение. | |
128
- 19.09.2024 - 16:03
|
118-мумимама >Наконец то, вижу правильный рецепт ухи, ибо когда читаю, что кидают рыбу, а через 20 минут картошку, лук и морковь, у меня один вопрос - как эта рыба не разложилась на атомы! После почти готового овощного бульона я рыбу варю максимум 10 минут, ежели головы большие, то 15.)) | |
129
- 19.09.2024 - 16:03
| Не верится, что в лесу есть грибы. Сухо же | |
130
- 19.09.2024 - 16:09
| 129-Белена >Я же в Мезмай мотанулась, ноги по колено мокрые от россы, туманы, очень сыро! | |
131
- 19.09.2024 - 16:14
|
130-Пекубо > ЭЭх... Не верится в нашем сухом Краснодаре | |
132
- 19.09.2024 - 16:18
| Везëт же вам. У каждой свой конкретный алгоритм приготовления. Тут и правильная уха, тут правильный суп. У меня ничего такого и близко нет; другая парадигма готовки напрочь. Я не смогу даже определить, не то чтобы приготовить, правильную уху, правильный буйабез или правильный том ям. У меня всё неправильное, ничего правильного нет и не бывает. Променял каноны на свободу неправильного. Каждый раз готовлю по обстоятельствам. И даже не отношу итоговою стряпню в ту или другую точную категорию. | |
133
- 19.09.2024 - 16:29
|
Например, если буду делать суп в субботу, то простой. Всё биологическое сырьё замороженное. Возьму голову сахалинской кумжи с куском тела, сам отпиливал его ножовкой, этот кусок килограмма под два. Кумжа весит 6-7 кило, голова с телом примерно треть рыбы. Кроме этого есть четыре средних наваги. Почищу, помою, сварю. Ещё полкило кальмаров нашинкую очень тонкими кольцами. Кину в левый кипяток, чтобы побелели, и вытащу. Пойдут в общую кастрюлю за пару минут (нестрого) до финиша. И четвёртый компонент — зачерпну креветок, десятка полтора, и туда же. Столовую ложку пасты Аро из Метро, она хорошая, для том яма. Из овощей только дайкон тонкими ломтями. Не люблю картошку в рыбах. К дайкону больше привык, он мне созвучнее. Может, брошу стебли сельдерея, порезанные. И морской капусты мелкую горсть. Всё, не перегружаю суп компонентами. Перец острый немного, ну зелень, скрипя сердцем. И куда это отнести, к какой категории? Фьюжн, так сказать. Одно простительно — меня устраивает. Могу стакан белого сухого влить. А что? При готовке в суп, при его заглоте в себя, предварительно супу. Кушать можно со свежими багетами с чесноком, или в других вариациях. | |
134
- 19.09.2024 - 16:29
|
У меня у мамы отчим был рыбаком на Кубани, выращивали молодь осетра, из осетра делали балыки. И с ним же варили уху. Или не уху. Сначала отваривали частик, процеживали, а потом загружали нормальную рыбу. Иногда и без картофеля. Помидоры класть в уху это довольно часто, ибо рыба жирная, требует для баланса кислоты немного. И донская уха такая, и кубанская плавневая. Папа варил уху их хороших мерных сазанчиков или карпов. Отваривал их аккуратно, вылавливал, складывал в миску обильно пересыпая мелко нарезанным луком (который от пропарки становился сладким), зеленью и перцем с солью. В ещё украинском Крыму, в степной его, западной части, у узкой, опресненной части Донузлава мы наткнулись на крохотную едальню со столами, покрытыми клеенкой в цветочек. Там нам была предложена уха. Принесли миски с жидким содержимым, а потом дополнительно миски с отварной рыбой. Поскольку мы ещё дополнительно заказывали карпа жаренного, то нам было особо отмечено, что это к ухе, а карпы будут позже. Я к тому, что вряд ли есть критерии правильной ухи. Кстати, рыбаки в плавнях варят уху, как шулюм. С пшеном, без картошки, с луком и помидором, если есть. Но от этого это вряд ли суп. Всё-таки уха. | |
135
- 19.09.2024 - 16:31
|
133-Куэнка > 134-Белена > Дуплет. | |
136
- 19.09.2024 - 16:34
| На Донузлаве был шикарный диалог в этой едальне. Люблю такие места, где не надо изучать меню, а достаточно спросить чем нас сегодня могут покормить. Нам сказали, что есть уха. Есть карпы, а есть карпята. Мы попросили уточнений. Ну, сказали, карпята это карпята... килограмма 2. А карпы? удивились мы. Ну карпы это каааарпы, сказали нам. Принесенные куски жареной рыбы были как стейк приличного размера. И это было филе. Там удалось вынуть не только ребра, судя по всему в палец толщиной, но и кости из спинной части. | |
137
- 19.09.2024 - 16:38
|
133-Куэнка > Аа... примерно так с кальмарами, креветками и мидиями я готовлю холодный томатный суп. Там только куски рыбы, вот эти вот гады, лук и помидоры. Норм кстати, вариант с дайконом (можно ещё зеленую маргеланскую редьку попробовать. Кладут же её узбеки в лагман) и морской капустой. Надо попробовать. Я картошку не люблю вообще в супах. | |
138
- 19.09.2024 - 16:44
| Если займусь субботним супом, могу просто показать. | |
139
- 19.09.2024 - 16:46
| 134-Белена >Возможно, ежели подавать отдельно, то красиво, а ежели это остаётся в бульоне, то кошмар. | |
140
- 19.09.2024 - 16:51
| аналогично, разве что в шурпе, пити да густом мясном супе-соусе, но он жирный очень, к сожалению. А так чтобы картошку в любой жидкий блюд класть — ни-ни, наоборот никуда не кладу. К дайкону вареному приучился в Японии, сначала принимал его за белую картошку) потом привык, потом распробовал, потом ввёл в практику готовки. Он и в мясных супах хорош. Гармонично идёт в них со своим вкусом. На мой взгляд. | |
141
- 19.09.2024 - 17:03
| Дайкон тонкими слайсами (режу руками, ножом), слегка вымоченный, хорошо идёт с жареным кунжутным маслом. Соевый соус, мёд и кунжутное масло. Впрочем, с ним многое хорошо идёт... Можно и огурец добавить, и водоросли. Будет вкусно. И некалорийно. | |
142
- 19.09.2024 - 17:12
| Вам-то хорошо, а меня сейчас мчит состав к стоматологу, со злорадным рёвом и завываниями подземных дьяволов. А потом с размаху ужаснейший, ужаснейший укол в максиллу, прямо в неё. С хрустом пройдёт болезненная игла в тканях дëсен, выдавит змеиный яд обезболивания. Ну а дальше выпученные глаза и потеря осмысленности в действиях. Пока не катапультируют с кресла. И всё это прямо скоро-скоро, какие-то первые десятки минут остались. Если вас чем-то огорчает этот четверг, вспомните про меня. И вам сразу станет легше. | |
143
- 19.09.2024 - 18:31
| 142-Куэнка >Сочувствую, 10 дней назад -но всё было, как вчера! Два часа у стоматолога забрали у меня 5 лет нервов. Да, обезбол, но лять, всё равно весь череп трясёт.., и да, почему то игла входит с хрустом | |
144
- 19.09.2024 - 18:44
| Я умер прямо на стоматологическом кресле. Посинел, захрипел, лязгнул челюстями пару раз, глаза выпучились и закатились кверху и почему-то в разные стороны. Цианоз пробежал по коже, делая лицо неузнаваемо фиолетово-марсианским. Попытки запустить сердце не увенчались успехом. Подёргивания агонии прекратились, конечности наконец (о, тавто...) успокоились. Спустя короткие минуты головной мозг умер окончательно, иннервация глазных яблок прекратилась, они стали вялыми, как гнилые виноградины. И врач, сдавивший двумя пальцами мой ставший податливым глаз, увидел сплющенный зрачок, "кошачий глаз". Ну вот и синдром Белоглазова — подумал врач и махнул рукой, чтобы меня стаскивали ржавым крюком с кресла. Двери лязгнули, и моя пока ещё тёплая, податливая тушка прошелестела по полу в сторону мертвецкой. Четверг заканчивался. Впереди было заполнение документов, бирка на большой палец ноги, и персональное место в холодильнике. И вот пишу прямо с него, из чёрного мешка. Жив пока только телефон. И пока его заряд не кончился — я на связи. | |
145
- 19.09.2024 - 19:51
|
Я головы и остальное от рыбы всегда варила только собаке, картошку в супе обожаю и совсем недавно обезболивание прошло без хруста. Вот такая я ненормальная) | |
146
- 19.09.2024 - 20:00
|
Люди разные. Просто различия, обыкновенные, свойственные, сами по себе не делают людей ненормальными. Не вижу предмета дискуссии. Не найдётся ли у вас, часом, такового, Ментол? А то в редкие свободные полчаса скучновато тут в вашей теме. Четверг на исходе, а подискутировать не о чем. Скоро уж полночь начнет близиться, а Германа всё нет... Помогли бы с яблоком раздора. С какой его сорвать ветки-то.. | |
147
- 19.09.2024 - 20:08
| Было бы интересно порассуждать про расширение вселенной. Но тут это мало кого интересует) | |
148
- 19.09.2024 - 20:15
| Да, пожалуй; сейчас много новых версий, а том числе от Николая Горькавого, выдвигающего интересные мысли. Но новых фактических данных мало, всё модели да модели. А реликтовое излучение вот оно, с точно предсказанной температурой. С ним не поспоришь, это измерения, а не модели. Я бы по расширению газа мог бы, поднатужась; это реактивные дела самого разного рода, и не только и они. Но это тоже мало кого здесь интересует. Да и не должно, собственно. Оставляю записки об этих делах на Науке и Технике, там пустыня, а сюда тащить это и вовсе садизм. Хотя порой таки прорывающийся короткими выдержками. | |
149
- 19.09.2024 - 20:20
|
148-Куэнка >Я про сингулярность, расширение с ускорением и события до. Не укладывается в голове вот это расширение. Что -то же сжало до взрыва, значит сжатие неминуемо) | |
150
- 19.09.2024 - 20:25
|
Почему сжало до. Расширение после большого взрыва не означает сжатия до него. Тут Надир бы помог, имейте в виду, если он включится в беседу, он хороший логик. Расширение возникло как свойство после взрыва — это не означает, что Вселенная имела свойства сжимаемости до расширения. Вселенная не газ, ему бы подошла ваша логическая конструкция. А у большого взрыва свойства могут возникать прямо в ходе расширения, не гарантируя, что они были до. Это не отменяет вероятность сжатия Вселенной и цикличности этого процесса. Просто из более позднего расширения для Вселенной не выводится предварительное сжатие. Если оно было, то, вероятнее всего, по другим основаниям. В обоснования сжатия нужно разбираться. Мне не хватает знаний в этом направлении, чтобы предметно рассмотреть эти дела. | |
151
- 19.09.2024 - 20:28
| Это не понятно. Откуда тогда такая плотность взялась? | |
152
- 19.09.2024 - 20:29
| Интуитивно кажется, что интерпретация данных об ускорении ошибочна. | |
153
- 19.09.2024 - 20:32
|
152-Ментол > ну измерения Эдвина Хаббла не только не опровергнуты, а лежат в основе всех сегодняшних определений расстояний до галактик и их возраста. Они перепроверены миллионы, если и не миллиарды, раз наблюдениями космических обсерваторий, которые картографируют галактики на основе расширения и постоянной Хаббла, задающей ускорение этого расширения на каждый парсек расстояния. Думаю, тут нет глубоких, принципиальных ошибок. Интуитивное мерило в космосе мало помогает. Интуитивно обыкновенную орбитальную баллистику не ощутишь. Противоречить нашему земному опыту. | |
154
- 19.09.2024 - 20:32
|
Добрый вечер. Про рыбу пока сказать нечего "крокодил не ловится, не растёт кокос", недавно после родительского собрания, обошлось без мордобоя, даже шахматы обещали купить и воздушный пластилин -и хорошо. Куэнка > Аллё, воскресли? Всё нормально ..из холодильника достали? Про взрыв вселенной тоже не могу, про персональный мозга - никому неинтересно. | |
155
- 19.09.2024 - 20:35
| Увы, это была лишь четверговая инсценировка. А я уже думал, всё всерьёз. Но увы. | |
156
- 19.09.2024 - 20:36
|
153-Куэнка >Да я в курсе) Просто хотелось услышать, к какой из существующих версий вы склоняетесь? Или вас это сильно не волнует?:) И на п. 151 нет ответа... | |
157
- 19.09.2024 - 20:39
| 156-Ментол > не склоняюсь ни к какой, так как не владею предметом в той мере, чтобы склоняться. А так интересно. | |
158
- 19.09.2024 - 20:40
| Но завтра пятница, а затем субботница+, какое "увы", где радость бытия, новому дню и зубам, чтобы вгрызаться в рыбу?) | |
159
- 19.09.2024 - 20:42
|
157-Куэнка >Так и я не владею, но склоняться-запросто. Отбой, так отбой. | |
160
- 19.09.2024 - 20:42
| Это про что? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |