К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1183

0 - 17.09.2024 - 20:49
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

81 - 18.09.2024 - 18:24
Или, другими словами, зачем в Казань (с Резекне понятно), если и на расстоянии 1000 км куча других таких же городов? Ничем не лучше и не хуже. И уже покинуты привычные и оттого скучноватые родные края.
Чем дальше, тем прикольнее внутреннее чувство путешественника?

А если не на авто, а к примеру авиа, то какую бы дальность выбрали оптимальной?
82 - 18.09.2024 - 18:31
Вот пока всё, ответы не срочные, по мере желания; продолжайте, пожалуйста, текущие обмены, любезные собеседники; ещё раз извините за беспокойство.
83 - 18.09.2024 - 18:35
Тысяча километров ну не совсем мало. Немного. Ну почти обыденно. Не сложно. Сесть и поехать. Чем дальше, тем сложнее и оттого интереснее планирование. Но на 4000 тысячи километров впереди должна быть такая цель, которая оправдает эту дорогу. Причем не впечатлениями, а временем на эту цель затраченным. Ну ехать в Новосибирск, побыть там два дня и ехать обратно, это непонятно.
84 - 18.09.2024 - 18:40
Авиа вот совсем не важно какое расстояние. Хотя долгий перелет утомительно. Мне то уже тоже 100 лет.

Вполне возможно, что желание 2500 километров это просто из опыта. Было, получилось, хорошо. Но 4000 на авто даже в желаниях нет. ДОрога ради дороги это утомительно.
А по поводу привычных и скучноватых мест, это как посмотреть... Уж сколько мы поездили, и всё равно есть у нас новое. В Крыму тем более.
85 - 18.09.2024 - 18:40
Любопытно. То есть в Новосибирск на два дня непонятно, потому что дорога займёт намного больше? Не из-за чего её претерпевать. Примерно понятно. И логично. Значит, выбор этой дальности главным образом от способа передвижения, а именно авто.
86 - 18.09.2024 - 19:11
Собственно, всё, природа выбора 2500 км прояснилась, большое спасибо. Далее не беспокою штурманскими вопросами). Добрых бесед всем.
87 - 18.09.2024 - 19:37
Насчет смены ландшафтов. От Краснодара до Джубги 110 ,вроде, км. Так пока доедешь, столько раз поменяется и пейзаж, и характер гор, и растительность. И воздух, температура. Когда по молодости отдыхали в Инале - там на каждом участке свой микроклимат. В Архипке терренкур от санатория проходит через 2 горы. На одной - типичный кавказский лес сосновый, подлесок из кизила, бузины, ажины, лианы диоскореи и прочая. Все заросшее-запутанное. Переходишь на соседнюю гору, тут же, рядом - там светлый лиственный лес. Дуб, бук, граб. Подстилка лесная из сухих листьев, под деревьями практически не растет ничего, тк листва дает густую тень.Как будто другой регион какой-то.
Белена, поездки замечательные. С конца месяца планируем возобновить рыбалки на выходных, хоть из дома можно выскочить.
88 - 18.09.2024 - 20:18
86-Куэнка >
Да побеспокоили бы ещё... Чо сразу убегать?
89 - 18.09.2024 - 20:23
88-Белена > Ну, типа, можно, конечно. Не знаю чем беспокоить-то, вы же тут все спокойные как танки на капремонте.
90 - 18.09.2024 - 20:27
Получили давеча шифрограмму, ознакомились, расписались. Через две недели начнём подготовку к полёту. Ортодромная дальность прямо ровно 3000 км до основного аэродрома, и ещё двести до запасного. Это значит, путевая дальность где-то 3500 км выйдет. Самолёты по прямой весь путь не летают; проводки по маршрутам и коридорам, обходы гроз. И вот ловлю себя на том, что совершенно не понимаю, далеко это или недалеко. Заводит или не заводит, наплевать уже. То ли перепуталось всё в голове, то ли атрофировалось. И вот как раз на три, что ли, дня, потом отгон самолёта оттуда обратно. Я и вспомнил ваши 2500 км, у меня же дальности автоматически отмечаются, кто что сказал. Ситуация прям та, что вы описали с Новосибирском. Разве что в нашем случае рядом с обоими аэродромами сплошняком горы, и приличные, повыше крымских; если ночью будем заходить на посадку, не удариться бы об них в облачках.
91 - 18.09.2024 - 20:38
Керосин, конечно, летний будет; зимнего пока не подвезли, да он и без надобности сейчас ещё. Будем считать вот, сколько тонн заправлять, с учётом груза, обходов всяких, осенней погоды, и прочего. Так что особых беспокойств вроде нету, но на предпосадочном маневрировании, ежли ночью особенно, взмокнуть экипажу, чую, придётся.
И вина из частной местной винодельни никто после посадки не нальёт, самое горькое-то...
banned
92 - 18.09.2024 - 20:42
Хорошо как Куэнку читать... бальзам .. Чаще бы.
93 - 18.09.2024 - 20:48
90-Куэнка >
Ну сравниииили... Ваш то опыт другой будет. И эмоции есессно другие, и задачи, и выполнение задач. Не, это другое. Только километры одинаковые
94 - 18.09.2024 - 20:49
Резина ещё почти лысая, менять надо уже. Посмотрим, поменяют к времени вылета или со старой резиной полетим. Вроде там остались ещё на ней канавки, как поедем к самолёту, надо осмотреть тщательно, каков износ шин. На лысой стрёмно взлетать, конечно. А октябрь, там непонятно что уже может быть на полосе.
95 - 18.09.2024 - 20:49
91-Куэнка >
Ну да. И с собой вина не взять, ибо борт пойдёт перегруженным. Придётца керосином обойтись.
96 - 18.09.2024 - 20:51
93-Белена > Из эмоций только внутреннее беспокойство какое-то, причину четко не пойму пока. Не сформулирую. Что-то из подсознания давит, видимо, а в сознание пока не даётся. Как-то не очень охота лететь. Не знаю почему. Но задача есть задача, будем выполнять.
97 - 18.09.2024 - 20:53
95-Белена > Так а где его взять-то. Тута вокруг нет частных виноделен нигде. Вообще нет. Сколько с воздуха не просматривали местность вокруг - не видать ни одной.
Спирт пить надоело. Неохота. Мумимама, опять же, яростно против алкоголизма. Здороваться скоро перестанет.

Перегруженным в этот раз вряд ли, но могут же и центровку самолёта нарушить, разместить неправильно, больше 24% хорды крыла. Или закрепят недостаточно, сдвинется на энергичном взлёте. Везде только и жди подвоха.
98 - 18.09.2024 - 21:01
Не, расскажу. Сильные эмоции, хоть и личное. Полнолуние виновато, так бы промолчала всё-таки. Короче, мне в Константиновске срочно понадобилась медпомощь в виде капельницы (нет, не передегустировала). У нас такие штуки делает бригада Скорой, которая приезжает по вызову. Там приехала одна девочка фельдшер. Всё, что надо померяла, посмотрела и повезла в больницу. Местную. Районную. Слушайте, я такой больницы думала уже никогда не увижу. Из 90-х. Чисто, но ужас. Врача на месте нет, она связалась со мной по телефону через фельдшера, всё расспросила и отправила под капельницу. На отделение 30 человек одна медсестра. Людмила Ивановна. Короче, о чём я... Такого внимания я не видела в наших современных больницах. И вроде ничего они особенного не делали, но делали всё на совесть и искренне, душевно я бы сказала. Они мне там и кроватку приготовили в палате №1. Но я откапалась и мы уехали к месту ночлега. Людмила Ивановна велела утром приехать на контрольную ЭКГ. А врач позвонила в понедельник, уже мы в Краснодаре были. Спрашивала о самочувствии и надавала рекомендаций. Чудесные, золотые люди... Ужасные условия, тяжелая работа, но не скурвились, не обозлились. Такие приключения. Экстремальная часть нашего путешествия :)) И самые хорошие впечатления о простых людях.
banned
99 - 18.09.2024 - 21:03
Программу Время смотрю - отошел. прошу прощения.
100 - 18.09.2024 - 21:04
98 - Повезло вам. Не везде так. К кому попадёшь. К какой мойре в этот раз.
101 - 18.09.2024 - 21:04
96-Куэнка >
У меня когда не беспокойство, а апатия перед путешествием, это значит чего-то случится, что помешает. Как говорила бабушка: земля треснэ и чорт выскочэ. Но это небольшие планы. Если большие, то хочешь не хочешь, а через тернии. Жильё забронировано, билеты куплены.
102 - 18.09.2024 - 21:05
Это да, что повезло, то повезло. Мне вообще везёт на хороших людей. Тьху три раза.
103 - 18.09.2024 - 21:07
101-Белена > Главное стаю не поймать в двигатели. Осень ещё чем плоха - перелётные идут табунами и косяками да клиньями, да на рассвете/ закате часто, по сумеркам; самолёта не видят, летят своим маршрутом. Поэтому, пока после отрыва от полосы скорость позволяет и ещё не выросла, шасси обычно лучше подзадержать с уборкой, чтобы посадочными фарами погонять пернатых, хотя бы до высоты метров триста-четыреста.
104 - 18.09.2024 - 21:10
Ладно, отбиваться надо, завтра подъем в пять, и тренировка. Отоспаться надо хоть немного, а то работоспособность снизится, а завтра до глубокого вечера задачи, под конец ещё и стоматолога зубами пугать. Поползу в логово. С пожеланиями добрых бесед и попутных обстоятельств на маршрутах..
105 - 18.09.2024 - 21:22
Доброй ночи
106 - 19.09.2024 - 07:39
Тишина тут у вас какая... Как утром на стоянке до запуска двигателей. Самолёт наполовину в молоке плотного низового радиационного тумана, ни птиц не слышно, ни зверей, ни людей. Так на Луне в предрассветный час, небось. Но не бывал, точно не знаю.
107 - 19.09.2024 - 07:58

Самолёты чертят небо,
Скоро нам туда ползти.
И в стране, где ещё не был,
Приземлимся по пути.
Впрочем, это в октябре.
Что на утреннем дворе?
108 - 19.09.2024 - 10:07
Солнечно, довольно свежо, ветер северо-восточный, сухо. Хочется хорошего дождя. Достала эта сушь и пыль.
109 - 19.09.2024 - 12:29
Прогноз не радует в этом плане. Сушь, и до субботы ветер. Зато МЧС через день на тлф пишет - в Краснодаре ливень, потоп, апокалипсис. Уже месяца 3 пишут.
110 - 19.09.2024 - 13:44
Здесь вроде не холодно и не жарко, не влажно и не сухо. И ветра сильного нет, и солнце не жарит. Четверг пока идёт неплохо. Пора думать о том, как субботним утром пожарить креветки. Ещё лещей надо вяленых. И копченых можно. Хоть засахаренных.
111 - 19.09.2024 - 13:47
Лещи на повороте на Костиков. 250 рублей.
112 - 19.09.2024 - 13:51
Я беру по разным ценам, смотря какие. От 300 до 650 за кило, последние холодного копчения "бабочки". Жирные и почти не солёные. Хочу взять ещё один залом копчёный, и может камбалу небольшую вяленую, вкус пресноводных рыб корректировать иногда. Чую, в субботу будет рыбное утро, переходящее в рыбный день. Можно и рыбный суп сварить на субботу-воскресенье... Вяленые кальмары ещё остались, но невкусные и жёсткие, как подошва.
113 - 19.09.2024 - 14:01
Если варить суп, то дайкона куплю, может стебли сельдерея; морская капуста есть. Надо будет подумать, может и впрямь затеяться. Но возиться лень, вроде и не сложно, но время отнимает от дегустации вяленых рыб и креветок. Научить бы рыб самих вариться. Как галушки у Пацюка. Но не хватает тренерского таланту, приходится всё за них делать самому.
114 - 19.09.2024 - 14:45
Сижу, смотрю, как в мегаполисе просо растёт. Не сказать чтобы шибко урожайно, но метёлки в сентябре вроде вызрели. Углеводы на корню...

115 - 19.09.2024 - 15:10
На плите остывает уха - головы, хвосты и плавники 3х видов рыбы. Сом, судак, форель. Вкусная...Тарелочку уже заточила.
116 - 19.09.2024 - 15:12
Супер, мумимама. Практически буйабез, только из речной рыбы. А кроме рыбы что ложите кладете в варево? Буду внутренне готовиться к возможной субботней варке. Настраивать себя. Но без обязательств.
117 - 19.09.2024 - 15:23
Опять вернулась с моря 16, дела у мужа и у меня, да и надоело, и шторм, так что опять 5 дней не догуляли. Сегодня в 6 утра была уже в лесу за 150 км, две точки сбора белых грибов разочаровали, опоздала, корзину подберёзовиков, маховиков, а вот две другие делянки порадовали белыми, несказанно рада! Про обабки нечего сказать, тоже есть немного - но не радуют!) В обед уже была дома, перерабатываю.
118 - 19.09.2024 - 15:31
Спасибо, Куэнка. Если я варю УХУ - то сначала вывариваю морковку и луковицу целиком, можно оставить немного шелухи, для цвета бульона. Но немного. Потом это можно выкинуть, но я морковку оставляю, муж любит. Потом кладу картошку целиком, лучше небольшую. Варю до полуготовности. Солю, немного пересаливать уху положено, ну, не пересаливать ,а солить чуть покрепче.Потом закладываю головы-хвосты. Если есть хребты-плавники, без мяса, их кладу вместе с луком-морковкой и выбрасываю потом. Все время пену снимаем. Рыбу варить на небольшом огне, минут 20-25. Пробуем на окончательную соль. Минут за 10 до конца варки закладываем шт 6-8 хорошего лаврового листа (сушу сама всегда) и "букет"- стебли петрушки и укропа, перемотанные ниткой крепко. Как рыба сварится, букет и лаврушку убираем. Засыпаем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец. Доводим до кипения и выключаем. "Неизменно превосходный результат!"
Если уха "парадная", то варим тройную - головы-хвосты тоже аккуратненько вытаскиваем,и закладываем порционные куски рыппки.
Если варится рыбный суп - то овощи,лук-морковка, вводятся в виде зажарки, картошка режется мельче, может быть какая-то крупа, кто любит, томат и тд. Проще всего суп варить из консервов - горбуша итд.
119 - 19.09.2024 - 15:34
114-Куэнка > здорово, можно веник сплести ;)
120 - 19.09.2024 - 15:35
118-мумимама > прям целый ритуал!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены