![]() |
Общество спокойных собеседников - 1175 В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. Заходите к нам на огонёк...(с)) Шульцу - Ку! (3 раза) |
Ой, прям похорошело... Лягу, глаза закрою, мечтать буду.. минут 7-8, не больше.. возраст уже не тот. |
Насчет помидоров. Обожаю их нежно с раннего детского возраста. Только они меня с нашим летом примиряют. Как выбирать? -все , конечно, мое ИМХО. Во-1х, лучше брать мелкие. Они слаще. Во-2х, надо нюхать. Если есть аромат - есть и вкус. Понятно, справедливо обратное. Знать сорта. И избегать те, у которых вокруг луночки, которую вырезаем, там, где черенок крепился - такое желто-оранжевое вокруг. 99%, что после разреза там внутри будет беловато-зеленое "мясо", которое тоже надо вырезать. Это, кажется, признак чего-то там - то ли удобрением перекормили, то ли еще что. Ну, Белена подскажет. И, практический совет - если берете на долгий срок, часть надо брать спелые, а часть потверже, полежат - дойдут. А то все скляксится одномоментно, если успеть, можно переработать на борщ - соус. Я морожу. Люблю розовые и сорт Мохито. На закатку, кою планируем в сентябре, берем сорт Новичок. Он беспроигрышный, сочный и мясистый в готовом виде. Пробовали мелкие, типа розовых черриков - нее, пустые, шкурка и сопли внутри,не то. Приятного всем помидорного аппетита! |
Спасибо, мумимама. Только что набил живот салатом из помидор, купил пять кило. Здесь проще с выбором, просто отрезаешь кусок помидора и пробуешь на вкус. А сладкие тут и крупные, розового цвета и с зелёными семечками, и красного цвета, вплоть до бордового. Любого размера могут быть сладкие. Везут из разных стран. Есть какие-то с зелёными выростами на полюсе, такими башенками; и мелкие, почти как красный паслён (местный паслён пока не созрел, в зелёных ягодках); и тд и тп. Помидор сотни фур, можно выбирать бесконечно, но надоедает. Мне чисто на салаты, закаток не кручу, томат не делаю, так как без надобности. Вот сейчас нагрузился салатиком, пойду лисички жарить, и мясо нужно подготовить к утренней печке. |
Грибов много. Хотел взять, но у меня и так ящик лисичек, так что с ними и остаюсь пока. А грибов много тонн, снимать их тоже надоедает, везде одно и то же. [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_125155.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_125810.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_130456.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_130511.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_124749.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_124752.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_125125.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_125130.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_125139.jpg[/img] |
Жёлтые, оранжевые помидоры не фонтан. |
5-colorado > Зато их могут есть аллергики, им тоже хочется. |
А так грибов полно и прямо в мегаполисе. Есть их, наверное, не стоит, но растут сейчас во множестве. |
4-Куэнка > Я вот смотрю ваши фото и невольно мысль приходит: а как люди умудряются пожирать такую массу продукта? Или оно всё куда-то девается... Может бедным неграм в Африку? |
[img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070554.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240813_070203.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070512.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070520.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070524.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070526.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070534.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070551.jpg[/img] |
8-Шульц > Это как муравьи пожирают тушу слона. Людей много, за пятнадцать миллионов; это мегаполис, Шульц. Тут законы больших чисел. На фото ничтожная часть рынка. Грибов реально десятки тонн, если не больше. И это только грибов. |
Откуда столько грибов? Или мёда тысячи тонн ежедневно... и всякого разного.. |
составы с мёдом туда-сюда... б лин, пчёл столько нету.. |
[img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070634.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070645.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070649.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070655.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070727.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070556.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240816_070620.jpg[/img] |
11-Шульц > Но это точно не пластмассовое. Тут и мяса сотни фур, много тысяч голов крупного рогатого скота, десятки тысяч баранов и свиней. Реально, не пластиковые. Сам проверяю иногда. Сегодня взял десяток килограмм бычьих рёбер, одним отрубом. Ткани натуральные: кости, мускулы, фасции (это плёнки такие). Могу показать.. |
Причем всё довольно качественное. Те же лисички: ни гнили, ни земли практически нет. Все чистенькие, относительно целенькие. Промыть в дуршлаге, и готово для термообработки. Минимум затрат, усилий и времени. |
Сейчас вот возьму большой мясницкий топор, и начну кромсать ребра под размер жаровни. В две жаровни как раз уместятся. Отдохнут за ночь, и утром в нагрев. Часов на пять, наверное. Этого хватит в самый раз. Кусок не толстый; такой и выбирал. На этих костях мясо довольно яркого вкуса, мне нравится. И не просто чистый ходовой мускул, как на бедре - тот не такой вкусный, ибо тренированный. Впрочем, кому что нравится. |
[quote=Куэнка;49336952]Причем всё довольно качественное. Те же лисички: ни гнили, ни земли практически нет. Все чистенькие, относительно целенькие.[/quote] откуда же взяться этой гнили, если все грибы выращивают [s]на Малой Арнаутской[/s] в подвальных теплицах, в промышленных масштабах... |
Да, верное заключение. Главное завоевание неолитической революции — выращивание — актуальности не теряет. Человек производящий исторически сменил простого собирателя. И теперь даже я, скромный городской житель, могу питаться грибами в необходимом количестве. Homo fungiosus. Или как будет правильно на латыни? |
Возня с куском быка закончилась. Исходный фрагмент, масса 8 кг. Это всё же не бок, не рёбра в чистом виде, а грудина с ребрами. [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_181011.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_181719.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_181016.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_184937.jpg[/img] |
Пришлось применить принцип прокрустова ложа, в качестве которого выступила жаровня. После итоговой лёгкой обмазки натуральной абхазской аджикой два получившихся куска, плотно прижавшись друг к другу, уехали прохлаждаться до утра в холодильник. На этой самой жаровне, не покидая её. Завтра только перекочёвка в духовой шкаф и долгий нагрев. Вот и вся готовка. Мудрить тут нечего. Простая здоровая пища. Простой путь к готовности. [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_182044.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_182509.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_184103.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/17/IMG_20240817_184148.jpg[/img] |
Каротиновые грибы занимают гораздо больше времени, чем бык. Промывка, мелкая нарезка, прогревание на сухой сковороде. Грибная лисичковая масса выпустила сок и поварилась в собственной жидкости, после чего попала на дуршлаг для гравитационного отделения оранжевой жидкости. Гравитация работает хорошо, значение гравитационной постоянной в нашем городе всегда одно и то же, не уменьшается. Жижа собрана в пиалу и ждёт своего часа; частично обезвоженная грибная масса сейчас отправится на сковороду с раскалённым маслом. Цель - обжарить измельченные грибы до обрумянивания. Жареный хитин грибной ткани с налипшими на него прочими веществами и даёт целевой вкус продукта. На стадии легкой соломенной поджарки, уже вполне проявившейся, к грибной массе добавится пара измельчённых луковиц. И в таком составе вся смесь окончательно обжаривается до слегка тёмной готовности. В итоге получится хорошо обжаренная луково-грибная масса. Она останется до завтра, когда пойдёт вкусовым и ароматическим наполнителем в рис аланга. И такой рис, рассыпчатый, с луково-грибной обжаркой в составе, и будет гарниром к бычьим рёбрам. Рис хорошо впитает вкус жареного грибного хитина с луком, и удачно совместит его со своей нежной и мягкой рисовой вкусовой основой. И этот рис можно будет уже поставить на стол горячим. Сразу после разделки и подачи мяса. Пауза закончилась, пойду заниматься горячими грибными процедурами. |
21-Куэнка > Докладываю. Читал внимательно, вдумчиво, в результате возбудился - сходил в Магнит, купил колбасу Папа может. Успокоился, всё. |
Ну супер! Колбаска хорошее дело. А мне надоело у плиты стоять, еле довел грибной процесс до завершения. Зато завтра не возиться. Сейчас только рухнуть в сон, в пять утра подъем и трёхчасовая тренировка. А уж потом остальная готовка и прочий событийный поток дня. |
23-Куэнка > У вас дарование рассказчика, талант литератора. С удовольствием читаю ваши эссэ, спасибо. |
Добренькое утречко. У меня куча помощников, такие, про которых говорят ответственные за практикантов на производстве, что главное, чтоб вреда не было) не натворили чего, не помощи, а пусть не натворят не навредят :) Сегодня провожу, верну себе свой тихий мир ) и основное - сбагрить им побольше этой всей еды. а то и купленный холодильник не особо решил мои проблемы. Идет тепло, теплые и даже жаркие деньки, но помидоры их не дождались (( фитофтороз поразил огромные плоды, вывозится на свалку это всё выросшее. |
А какая радость читать Акстисью! Когда Акстисья в сети, я смирно сижу выпучив глазки - читаю и отдыхаю душой... |
По сравнению с майором, ну тем самым, такая себе радость Вот майор пишет... по-майорски вобщем Там можно не только глазки выпучить Правда нихрена не понятно, но очень интересно |
26-Шульц > а почему выпучив глазки? *удивлённо выпучил свои майорские глазищи* [quote=Эксгуматор;49337036]Там можно не только глазки выпучить[/quote] Ы? шо ишшо? чё вам всем непонятно я не понимаю. знаков перпинания нету? так интонация же есть. читайте вслух и всё сразу встанет. на свои места. |
ооочень хочется поязвить эссэшнику, но низзя. и Алиски нету! |
песенку всем на сегодняшний день [url]https://mashamariaofficial.bandcamp.com/track/--6[/url] |
Доброе утро. Пооблизывалась на разнообразие ед Куэнки и только что с ярмарки. Овощи, травы, абрикосы из солнечного Кыргызстана из ящика, но скромно 3 кг. Цены и ассортимент сильно отличаются, хотела снять фото и встречно удивить Куэнку, но передумала. Тоже планируются гости в деревне, шашлык, вино, самогон. Думаю о меню, чтобы вкусно и мне без надрыва. |
Как приятно видеть смирного Шульца, майор, заходи почаще. |
Грибы великолепные на фото. Я даже шампиньонов не видела. А мне надо. Поищу в деревне, у нас выращивают. Продавали раньше ящик 450. Вчера решила обновить свой выгоревший блонд, смешала профессиональную 8.32 и 10.00, вместо 9 получилась русая и яркая. Сначала расстроилась, переспала, не моль и хорошо) |
А от чтения Царицы я в глубоком ауте! Это поток шедевров... Я весь ку-ку. |
34-Шульц > ку-ку у тебя давно, сам писал, на меня не вешай) Про аут... Это как, глазки не вылупливаются, просто рот открывается? Береги себя, Саня, а то баюс писать |
35-Шарлаханская царица > Хочу к тебе, в твою группу.. на воспитание.. на строгое воспитание.. |
В середине процесса. На полпути к готовности. Это уже уложено на вторую жаровню; первая с горелой гадостью отмывается, чистая вторая жаровня принимает эстафету в печи. [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_110915.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_110925.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_110929.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_110512.jpg[/img] |
Дайкон с корейским кунжутным маслом. По мере настаивания он постепенно пропитывается маслом и слегка желтеет от него. [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_131215.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_141103.jpg[/img] [img]https://e.radikal.host/2024/08/18/IMG_20240818_140058.jpg[/img] |
37-Куэнка > Ой, хорошо. Отъел бы кусочек.. с горчичкой.. А судя по противню, печка у вас Индезит. Не? |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |