Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1175 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1175_a-9235326.html)

Шульц 19.08.2024 15:05

[quote=Куэнка;49337585]пересечение токсикомании и токсикологии[/quote]
Да, но только без этих терминов - я исключительно о тех, которые умудрялись каждый день ходить на работу.
А термины, понятное дело, это для пациентов.. или там эпикриз какой...

nika 19.08.2024 15:13

174-Куэнка > очень тяжёлая пища. ((( Я чуть лисичек добавляю в картофель.

Quenca 19.08.2024 15:14

[quote=Alisalisa;49337587]Та стараюсь сдерживаться, но иногда сильно хочется посолить[/quote]
Можно вырезать кинжал из галита, каменной соли, и с наслаждением вонзать его, не сдерживаясь, в мясо, рыбу, птицу и овощи. С размаху и по многу раз.

major 19.08.2024 15:15

мы ходили на выставку этой Фриды. если бы не потащили подруга со своей дочкой, и моя дочка хотела, я б ни в жисть) еще и что-то дорого! я потом ныла что денег жалко))
про Маяковского запомнилось на экскурсии по Шехтелю, что он этого поэта гнал поганой метлой, Маяковский шастал к ним на обеды, дочь Шехтеля была влюблена. и был аборт где-то за рубежом. теперь Маяковский стоит огромный на площади, а про Шехтеля мало кто знает. ( причуды истории
Недалеко от Триумфальной площади, где стоит памятник, близко можно сказать, посольство Уругвая, этот особняк Шехтель построил для себя. За особняк для жены Саввы Морозова Шехтель получил хорошие деньги и был уже достаточно известным архитектором, без диплома.

Quenca 19.08.2024 15:18

202-nika > не, мне рис не ощущается тяжёлой пищей. Добавка лисичек не сильно утяжеляет. По сравнению с бешбармаком или пловом сущая фигня.
Я и чистые лисички могу поджарить и съесть. С добавлением лука. Да и любые съедобные грибы. Жарили всегда сковородками, и в ведрах тоже. Норм. У них тяжесть в чем заключается и проявляется, не напомните?

Alisalisa 19.08.2024 15:19

[quote=Белена;49337589]Соли, если хочется. Без соли тоже нельзя. Особенно летом[/quote]Спасибо, а то напугали, что страшно подсаливать.

Alisalisa 19.08.2024 15:20

[quote=Куэнка;49337601]и с наслаждением вонзать его, не сдерживаясь, в мясо, рыбу, птицу и овощи. С размаху и по многу раз.[/quote]))) Представила картинку)

Alisalisa 19.08.2024 15:25

[quote=Тот самый майор;49337602]теперь Маяковский стоит огромный на площади, а про Шехтеля мало кто знает. ( причуды истории[/quote]Ну вот ты рассказала и теперь мы будем знать.

nika 19.08.2024 15:28

[quote=Куэнка;49337604]не, мне рис не ощущается тяжёлой пищей. [/quote] простите, вы конечно можете есть, что хочется, я уже два года хожу к эндокринологу, и вынуждена разбираться, грибы любые тяжёлая пища, а рис бесполезный продукт , просто заполнение желудка , к сожалению ((

nika 19.08.2024 15:29

[quote=Куэнка;49337604]Жарили всегда сковородками, и в ведрах тоже. Норм.[/quote] я не буду с вами спорить, каждый ест сколько хочет, но правильно надо есть каждые три часа по 150-200 грамм и конечно физическая нагрузка.

Quenca 19.08.2024 15:29

Я перестаю покупать на рынке любую вяленую рыбу. Вся пересоленая. Половина совсем безбожно убита солью. Разительно видно, что эта рыба делается не для покупателя, а для продавца, чтобы дольше лежала не портясь. После Кореи с её нежнейшим подсаливанием можно впасть в уныние. Как и после Германии, где никакю рыбу не пересаливают; их копчёный палтус, угорь или шпроты не будут солёными на вкус. А у нас проще отказаться от вяленой или копчёной рыбы, чем искать нормальные образцы. Ну или делать самому, но это возня.

Quenca 19.08.2024 15:33

209-nika > так бесполезный продукт просто мечта. Значит не даёт калорий, вес не набирается. При полном-то желудке. Сказочные плюсы, nika. Увы, рис калорийный, и прекрасно переваривается кишечнике. А его гликемический индекс очень высокий. Лежал бы в желудке пустой пластмассой, как вы говорите, такого бы не было. Не шла бы от него глюкоза в кровь. Впрочем, это на мой взгляд, конечно.

Шульц 19.08.2024 15:35

А я лет 40 назад перестал использовать вилкой - только ложка. И очень удобно, скажу я вам, гораздо удобней, чем тыканье, поддевание и проч. манипуляции с вилкой.

Quenca 19.08.2024 15:37

210-nika > ну обменяться мнениями не грех) мне кажется, этот новомодные гипотезы имеют мало общего с реальностью. Ни косари в поле, ни лесорубы не едят в таком режиме. Ни лётчики, например. Или спортсмены разного профиля. Да, можно есть и так, но на гору с таким режимом питания, как мне кажется, не зайдешь.

Quenca 19.08.2024 15:37

213-Шульц > я палочками хреначу. Мне удобно.

Alisalisa 19.08.2024 15:39

215-Куэнка >Что, правда, что ли?

Alisalisa 19.08.2024 15:42

213-Шульц >Ложкой больше съешь. А в семье, пока другие вилкой тычутся, ложкой ам-ам и всё съел.

nika 19.08.2024 15:47

214-Куэнка >[em]Лисички, по словам специалистки, богаты растительным белком, каротиноидами, витамином D, витаминами группы B, медью и цинком, но являются тяжелым продуктом — их не стоит есть дошкольникам, людям с пищевой непереносимостью некоторых компонентов, с заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто недавно перенес серьезные операции. «Лисички будут долго и тяжело перевариваться, вызывать дискомфорт»[/em]

nika 19.08.2024 15:48

[em]С осторожностью нужно употреблять отварной рис людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.[/em]

nika 19.08.2024 15:49

[quote=Куэнка;49337615]как мне кажется, не зайдешь.[/quote]
вам кажется )) проверенно лично )

Quenca 19.08.2024 15:59

219-nika > это именно потому, что он отлично переваривается и даёт много калорий и сахара, а не "бесполезный продукт , просто заполнение желудка".

Про дискомфорт от переваривания лисичек не слышал на разу от сьевших их. Честное слово, ни разу за всю свою долгую жизнь. Был бы от них реальный дискомфорт — их бы просто не ели. Так что мои фактические наблюдения, многолетние, на большой выборке едоков лисичек в самых разных условиях, не позволяют мне согласиться с написанным. Не всё написанное верно; иной раз пишут про одно и то же прямо противоположное. Словом, мне сомнительно про дискомфорт переваривания лисичек. Ни сами не ощущал, ни кто-либо из моих знакомых и тех, кто со мной ел эти грибы. Что делать, не знаю. Текст про дискомфорт не могу признать священным. А значит, он вызывает у меня недоверие.) как противоречащий экспериментальным наблюдениям над последствиями пожирания лисичек в самых нескромных количествах. Проще говоря, ящиками.

Quenca 19.08.2024 16:01

Ау, грибники.) Колитесь, у кого дискомфорт в кишечнике после лисичек? Есть такое?

А от других грибов? Может они всё тяжёлая пища? Тогда бедные грибники и любители грибов...

nika 19.08.2024 16:03

221-Куэнка > я вам написала свои ощущения и подтвердила мнением из сети. Но согласна, если вам комфортно, то почему бы и не съесть целую сковородку!!!

nika 19.08.2024 16:10

[quote=Белена;49337287]За час до посещения кафе может зайти в сад. [/quote]нет, чётко по времени. А гулять можно сколько хочешь и до кафе и после кафе )

kartina 19.08.2024 16:13

222-Куэнка > Ау! Никогда! Я, конечно же, не ем грибы каждый день, но всегда легко и радостно на душе и в желудке)
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/CdyNdHvC/IMG-4754.jpg[/img][/url]
не лисички, Цезарев или яичный гриб на фото

Шульц 19.08.2024 16:14

Караул. Сейчас развелось типа специалистов по еде - нутрициологи себя называют.. это что-то.. Можно сравнить с МММ. Тоже все верили.. а оказалось мошенничество. Ну, заработок такой.
Ох, специалисты... кошмар.

kartina 19.08.2024 16:15

226-Шульц > угу, прошла 2 марафона. 1 глазом, до рекламы покупки разного)

Quenca 19.08.2024 16:16

223-nika > понял. Видимо, у кого как. Тем более ценно обменяться наблюдениями, когда они не совпадают. Возможно, тяжёлые ощущения и должны быть, но кишечник уже так насобачился на лисичках, так тренирован их большими количествами, что адаптация таки произошла полностью. До полного обнуления лисичкового дискомфорта.

kartina 19.08.2024 16:20

[img][url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/8Cyxc9Lh/IMG-2770.jpg[/img][/url][/img]

Quenca 19.08.2024 16:21

225-Шарлаханская царица > таких и не знаю даже.

kartina 19.08.2024 16:23

230-Куэнка > Це́зарский гриб, или мухомо́р цезарский, или мухомо́р золотистый, или шампиньон цезарский (лат. Amanita caesarea) — съедобный гриб семейства аманитовые (Amanitaceae), или мухоморовые.
Русское название, как и латинское видовое, происходит от титула правителей Римской империи. Иногда его связывают конкретно с Гаем Юлием Цезарем.

Русские синонимы:

Ке́сарев гриб, кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб.(с)
реально, очень хороший гриб

Лисички, белые, зонтики, моховики, опята, подосиновики+ тоже собираю, как и сморчки с вешенкой и печёночным, но под рукой фото нет, на другом носителе.

Alisalisa 19.08.2024 16:23

Яичный гриб- самый вкусный и маслята люблю.

Quenca 19.08.2024 16:36

От таких разговоров пойду кефира закачаю вовнутрь. Однопроцентного.
Надо чем-то разбавить и развести выделившийся желудочный сок.

Alisalisa 19.08.2024 16:43

233-Куэнка >А кофе вы уже не пьёте?

Quenca 19.08.2024 16:47

234-Alisalisa > пью, просто сегодня утром не успел, а сейчас лень идти в кофейню. А так и кофе годится, тоже нормальная жидкость.

Quenca 19.08.2024 16:49

[quote=Alisalisa;49337617]Что, правда, что ли?[/quote]
Да фигли там такого. Мне палочками удобнее всего метать в заборную горловину. Супы да, ложка нужна. А всё остальное, за редкими исключениями, палками сподручнее. Привык.

Quenca 19.08.2024 17:01

231-Шарлаханская царица > уж давно ничего не собираю. Как-то не приходится. А жаль.

kartina 19.08.2024 17:11

237-Куэнка > аналогично, увы.
Нет времени в последние годы.
Шампиньоны на участке - максимум.

Alisalisa 19.08.2024 17:18

Вулкан Шевелуч проснулся.

Alisalisa 19.08.2024 17:20

236-Куэнка >надо попробовать палочками, никогда не ела)


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.