К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1135

0 - 03.08.2023 - 08:13
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

241 - 12.08.2023 - 16:24
Все каштаны в городе сгорели,некоторые и облетели уже, стоят рыжие. При сохранности остальных деревьев более-менее. Наверное, потому, что в июле-августе каштаны болеют, и хуже устойчивость к солнечным ожогам. Проезжали мимо горпарка, сто лет там не были. На пруду куча уток и гусей.
242 - 12.08.2023 - 20:00
241-мумимама >и наверное кучи хлеба плавают в воде?
243 - 12.08.2023 - 20:40
242-colorado > с дороги не видно.
244 - 12.08.2023 - 21:11
Мои огурцы сожрал паутинный клещ и белокрылка, выдрала всё [*****], новые огурцы в вёдрах токо начали усики пускать, но белокрылка вырвалась из теплицы в открытый грунт и накинулась на них.
245 - 12.08.2023 - 21:20
244-Пекубо > Хочешь,отправлю тебе фото любимых тараканов. Тебе сразу полегчает.
246 - 12.08.2023 - 21:23
235-Белена >За эти деньги я лучше квартиру сниму, рестораны не понравились, номер люкс тоже отстой с белым ковролином в пятнах от всех, кто там жил, и ролетной дверью в туалет, которая не закрывается в 0.5 метрах от кровати, да много чего. Бассейн да, норм, но тренировки сборных плавцов детей и крики тренеров, занятые ими почти все дорожки раздражали. Хороший вид на море и рядом набережная, чайки воровали пиццу со столика на балконе))
247 - 12.08.2023 - 21:25
245-мумимама >Я тебе писала, что мы извели тараканов в общепите борной! Вообще нет!
248 - 12.08.2023 - 22:41
241-мумимама >
Это не солнечные ожоги. Это минирующая муха
249 - 12.08.2023 - 22:44
246-Пекубо >
Да это не мне, это nika спрашивала... Зачем мне Жемчужина, если у нас знакомые рядом с гостиницей Москва живут? :)) А так-то да, я тоже сторонница квартир...
250 - 12.08.2023 - 22:45
244-Пекубо >
У меня клопы... На молоденьких огурчиках сидят, сссобаки... Грызут мои перцы и помидоры... День на даче начинается с охоты.
251 - 12.08.2023 - 23:02
У каждого свои критерии, я терпеть не могу частный сектор. Мне обязательно море из окна и бассейн в холодное время.
В Геленджике живут подруги и сваха, но всегда ищу пансионат с парковой зоной, на берегу моря.
В Сочи никого нет, но критерии те же. )
Но не отрицаю, когда уйду на пенсию, то возможно и койко место снимать буду )
252 - 12.08.2023 - 23:18
247-Пекубо >Так я тоже писала, что у нас неиссякаемый источник на чердаке. Кормовая база в виде гадских голубей. Домоуправление пробить не можем, чтоб все закрыть и убрать. Во вторник травили по всему дому, на техэтаже, в подвалах, мусоропроводах, лестницах.Мы платили, они нам квартиру всю обработали. Сказали, такого дома, как у нас, не видели за все время работы в течение 5 лет. Вчера и сегодня -тадааам!!! - вернулись на исходные позиции, бодренькие такие, веселенькие. Я предлагала мужу взять в заложники главного инженера домоуправления, и держать на техэтаже. Приедем с морей, с новыми силами пойдем бороться. Какой-то у нас новый депутат, ваенный такой, мужа на него напущу, пусть построит, салабон тот еще, депутат который. В жилищную комиссию, да уже в прокуратуру, в конце концов. Ибо - доколе!
253 - 13.08.2023 - 06:37
250-Белена >Я удивлялась что у меня этих клопов мало в этом году, пока не глянула на малину, я ж осенью её токо посадила, а там их -тучи всех мастей и размеров.
254 - 13.08.2023 - 12:23
251-nika >
Выглядит так, как будто вы нас уколоть решили... Типа я могу себе позволить пансионат с бассейном, а вам приходится койкоместо снимать... Вполне вероятно, что ничего такого вы даже и в мыслях не держали. Но осадочек остался.
255 - 13.08.2023 - 12:24
Ага, малина, ежевика... А поскольку всё это уже заканчивается, то переключаются на овощи. Кушать-то хочется.
256 - 13.08.2023 - 12:50
Приветы.
Я равнодушный к морскому отдыху работающий нищеброд, теоретически, да и практически были 3-4* в прошлом, на разных морях. Но предпочитаю, чтобы море было и ненадолго, желательно без людей и не в сезон. Вид из окна, балкон, бассейн тоже хорошо, но в деревне лучше - спокойнее и нет лишних людей на нашем периметре.)

Про насекомых.. клопы-вонючки, тлю видела, улиток мелких тоже, но кроме глобально не испортили ничего. Вроде.
Тараканы были в нашем старом блочном доме, особенно после рекламных объявлений об обработке. После перевода спреев, накормила борной и уехала в колхоз, приехала - помогло, но я не расслабляюсь. Соседи тоже активно борются какими-то китайскими средствами. Кто побеждает, пока не знаю.

Приехала в город: пробки, душно, жарко, завтра на работу - тошно. С очередными реформами и подавно. Сейчас долблюсь подвесить сканы доков - выбрасывает - отложила. Ем арбузы, муж привёз деревенских, сделал интернет, не было электричества, что-то с бесперебойником - сдох..
257 - 13.08.2023 - 12:57
Сене вчера сняли проволоку, срослось идеально, почистили зубы от камня, один шатающийся удалили, привили и порекомендовали новый препарат от насекомых, от старого Сеня бегает юлой и нам его нельзя сутки гладить - страдаем.
В общем, муж привез кота-тряпочку с наркоманскими глазами.
Хорошо, что всё хорошо у кота.

Сестра заболела.. опять 39 темпа, боимся повторения флегмоны, гоню на КТ, УЗИ и пр., предлагала прокатить ночью в Екатерининскую, пока без отклика, ест антибиотики, но вроде зреет. Было ж рекомендовано удаление миндалин, она с ними всё ещё, боится..
258 - 13.08.2023 - 13:26
254-Белена >
Да, где она, а где мы - нищеброды ...
259 - 13.08.2023 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
она с ними всё ещё, боится..
Инвалидом с поражением сердца и суставов стать не боится?
260 - 13.08.2023 - 14:19
259-Белена > боюсь, что я боюсь больше её.. темпа скачет с осени..
261 - 13.08.2023 - 14:54
254-Белена >вот видите, у каждого своё представление, а я прочла, что именно вы решили меня уколоть: вы можете себе позволить у знакомых отдыхать, а я вынуждена платить за свой отдых.....
Кстати , чтоб вы понимали, я всегда ищу скидки, никогда не снимаю люксы, нам только переночевать.
Очень благодарна молодой сотруднице, которая научила пользоваться скидками и акциями.
262 - 13.08.2023 - 14:56
258-Безенчук > не поверите, я именно нещеброд, только ищу скидки и акции
263 - 13.08.2023 - 15:27
По Биглиону ездили как-то в Кабардинку, местные поражены были, что мы нашли отдых такого уровня за такие цены. Май, номер с иголочки, простор, белоснежное белье, бассейн и прочие удовольствия. И еще ездили так же по Биглиону в Жемчужину моря в Кабардинке, сейчас они дико задрали цены. И в Орбиту в Ольгинке. Там номер был очень тесный, но мы поздно определились с отпуском, и по цене смогли только это. С готовкой ездить отказываюсь категорически, еще с молодости. Цитирую маму дяди Федора - я на вас весь год со сковородкой работала! Уже собираемся, дай бог, чтоб все получилось, и в среду - тутуууу....
264 - 13.08.2023 - 16:30
А мы давно ездим с питанием. А в этом году я на лечебном питании и мне не совсем подходят предложенные блюда. На валберис купила мультиварку на 2 литра. Мы снимали шале с мангальной зоной на берегу моря
Готовка вообще не напрягла. Очень удобно получилось, никуда бежать не надо.
По молодости вообще не напрягало . Всегда заготавливали полуфабрикаты из дома
265 - 13.08.2023 - 16:32
251-nika >Ну как бы койко место, что мы смотрели, как альтернативу, вполне приличное. Просто за те денеьги, что мы заплатили за люкс, можно было снять приятные апартаменты или чистую квартиру. Это мы на первомай там были, и пока лил дождь, погуглили другие варианты.
266 - 13.08.2023 - 16:37
Муж психанул на всех и уехал на море, я с детьми поеду к нему 18. Скучаю за своим мезмаем..
267 - 13.08.2023 - 17:16
265-Пекубо >понятно, каждый выбирает, как ему удобно
Возможно люкс удобно, когда людей много.
А вдвоём , совсем не выгодно ни люкс, ни тем более квартира
Вот же едем в октябре в Эдем, это Пансионат , если не эконом, то чуть выше, там питание сбалансированное, к сожалению отказаться нельзя , а так бы вышло ещё дешевле.
268 - 13.08.2023 - 19:48
Добавить нечего, помимо "включено" когда-то в отелях, нас устраивали апартаменты, аренда авто, близость лавочек и гиперов, обедали мотаясь, иногда ужинали на набережной, либо мою готовку.
Но читаю с удовольствием, как сериал смотрю. Когда появился домик в деревне с хозяйством и котом, то какие мне моря? Завтра на работу)

Что вы тут пишите? Идите хвастаться в новую тему, Шульц старался и девушками назвал. Можно продолжить обсуждать купальники)
269 - 13.08.2023 - 20:41
267-nika >Нас трое, я с сестрой и дочерью, нам надо две комнаты, ибо у всех свои предпочтения - у дочери уроки онлайн с детворой бывают, мне надо жить всегда с отрытыми окнами..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены