К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1135

0 - 03.08.2023 - 08:13
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

41 - 04.08.2023 - 16:59
Цитата:
Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
Я так понял, что котик короткошёрстный как раз малыш.
я думала, собачка)) рекс же)
42 - 04.08.2023 - 19:53
38-мумимама >Сейчас не лучше, сплиты есть, но когда работает шестикомфорочная печь, пароконвектомат, большая сковорода на 60 котлет, и ещё пицерийная печь, то ничего не спасает
43 - 04.08.2023 - 20:48
42-Пекубо >А там были не конфорки, а такая монолитная раскаленная поверхность. И еще же от холодильников жар от задней стенки. Кстати, сегодня в Меридиане видела криосауну - что это, кто пользовал? Прям в тему...
44 - 04.08.2023 - 21:21
41-Тот самый майор >
Огурцовая собака. Потому что корниш-рекс. Корнишон.
45 - 04.08.2023 - 21:38
Собачка съела огурец
и огурцу пришёл .. конец.
46 - 04.08.2023 - 22:27
я посмотрела) страшная как сама жизнь. еще и дорогущая
47 - 04.08.2023 - 22:42
46-Тот самый майор > Ничо ты нипанимаешь в кошачьей красоте.
Собаки, кстати, огурцы обычно любят, на участках с кустов едят. Моя бассетиха ела, когда угощали. Любила черемшу, апельсины, мандарины и самый цимус - яблочные огрызки.
48 - 04.08.2023 - 23:38
47-мумимама > у меня в этом году просто ахтунг какой-то - все всё жрут! про слизней говорила, но осы! еще мухи какие-то огромные, жрут малину, ежевику. а цветы все погрызены, и листья и лепестки цветов. высокие цветы, какая сволочь грызет??
вот такой у меня живой мир, живая природа
ты скоро на море?
49 - 04.08.2023 - 23:43
девицы мои сег Петергоф посетили, шлют фото, всё красиво душевно и вообще классно. посетили Большой дворец, внучки сели под кустом и купили себе в тилипонах билеты по Пушкинской карте. а дочка стояла обычную километровую очередь, чтобы купить себе обычный билет в обычной кассе) и никак иначе его не купить!) в Эрмитаж - можно, в интернете. ну спасибо и за это) разбаловались, забыли как костры жгли дежурили возле единственной авиакассы в городе)
50 - 05.08.2023 - 13:56
А у нас сиеста на два дня точно. А может и на неделю... Жара +37 уже. Сухой горячий ветер. Ща обожжет всё. Потом жара спадёт, может дождик пойдёт... И всё наладится. Надо как-то эту неделю пересиестить
51 - 05.08.2023 - 21:46
50-Белена > тоже жарко, для тут. но полный штиль. я в тенечке кромсала спирею, вечером крыжовник собирала, поливала. а муж - пример, как пересиестить)) на качелях с пивом)
52 - 05.08.2023 - 22:00
Вернулись с прогулки по Кубани.людей достаточно много
Очень понравилось
Потом прогулялись по парку, тенек, прям приятно.
Домой приехали, продолжили банкет ). Чуть шампанского плюс фрукты )
На следующий выходной группа едет в Чечню, давно туда хочу, к сожалению супруг не хочет, одной скучно
В общем два дня на раздумья
53 - 06.08.2023 - 10:50
Победили томат. 75 л. На море с 16го. В 8 час было +31. Вот и все, пожалуй.
54 - 06.08.2023 - 12:36
привет! я к вам с огурцами)) замолосолить к субботе, когда нАчать процесс? нашла рецепт от сестры: 2 ложки соли, 1 ложка горчицы. видимо, готовой и, видимо, на литр воды.
Кто поделится своим рецептам, буду рада. спасибо)
55 - 06.08.2023 - 14:48
54-Тот самый майор >Я без горчицы, но не жалею чеснока, хрена, укропа и прочих листьев. 2 ложки соли отлично на 1 литр, в тепле на 3 дня, в холоде как раз неделя будет
56 - 06.08.2023 - 15:49
54-Тот самый майор >
Как Пекубо - 2 ложки соли на литр обычной воды. Обрезаю жопки и носики, так равномернее просаливаются. Остальное смотри сама. Зависит от температуры - пробуй. Чтобы не получилось, что через три дня они просто кислые... Тем более у вас жара.
Бывает, что и за сутки уже хороши. Так что можешь сейчас партию, ещё партию в среду, например...
57 - 06.08.2023 - 15:51
Огурцы малосольные это конец мая - июнь... Сейчас уже квашенные помидоры.
Окрошки наделала и всё. Валяюсь. +40 в тенечке. На солнце не знаю...
58 - 06.08.2023 - 16:34
плюс 40 в тенечке - я матюкнулась.
девки мои в Питере тоже подвывают от жары и духоты.
59 - 06.08.2023 - 16:35
спасибо за ответы по огурцам!
60 - 06.08.2023 - 20:24
57-Белена >У меня малосольные каждую неделю, потом солёные, потом или в холодильник или в баночки. Ну не выкидывать же, когда их столько, вот ещё с соседкой меняемся на инжир, он у неё какой-то ранний и медовый, я ей миску огурцов, а она мне её возвращает с инжиром)). Закатала томаты в томате, замариновала мелкие, и просто сок. Ещё три ящика стоит на завтра, буду вялить, варить, мариновать.
61 - 06.08.2023 - 20:41
Приветы.
Ни хрена не успеваю, как-то отдых не очень и работа. Взяла опять растения, сажать теперь надо, копать в сухую землю..(
Сегодня забрала ежевику Кеддо и Натчез, предлагают еще Викторию и Понку осенью. Сказали солнце ДО, я нашла и вскопала на солнце, выдернув очередные "не очень" помидоры, когда забирала - "притените", нашла где укапывать надо + чтоб муж поливал регулярно в этот зной, через 2 дня отдыхать тут закончу.. Пока муж прикидывается шлангом с футболом+, я таскаюсь с последним по участку.. Но помог закатать помидоры, огурцы тоже есть. Надо смотаться по делам в ближайшие города, Сеню тоже везти, чтобы вытащили проволоку из челюсти, вроде клацает норм)
Я сегодня 5 часов превращалась в блондинку из каштанки. Успешно, но столько времени "просрать" на красоту - жаль, а ещё надо в свой отдыхательный график сунуть ногти и очередные курсы до 10.. Гортензии не успеваю дописать, а надо, завтра встану наверное рано, раз вечером никак.. Планировала окрошку, доели 1, но жаль времени на кастрюли, решила что нафиг.. последняя неделя отпуска..)
62 - 06.08.2023 - 20:51
К Сене приходит кошка, сегодня ночью оторвала его от очередного поедательного ночного процесса с "иди, тебя ждут", а он растерялся, сидит созерцает, как кошка крутит 5 точкой, сидела на лавочке-курила и наблюдала в сумерках. Кошку заинтересовало наше крыльцо. Растянулась гармошкой и осторожно лапой щуп ступеньку, Сеня сразу включился с "моя изба", кошка закосила под дуру и лапами, мимо ступенек в палисадник с "не очень-то и хотелось". Трехцветка, вокруг глаз черный мех, впечатление что солнцезащитные очки.. Сеня вернулся утром довольный, голодный и стал делиться блохами. Я тут успокаиваю себя с пинцетом. Едим деревенские арбузы из холодильника - вкусные, малина отходит, но висит еще зеленая. Батя заезжал на бывшую дачу посмотреть. Посмотрел - идёт стройка, проезда нет, валом техники. Пытаюсь выпить шампанское, уже в холодильнике, но всё не доберусь за него - сруль))
63 - 06.08.2023 - 21:13
Про огурцы: не знаю кол-во, я бы малосолила за 3 дня, жопки с носиками мимо, горький перец, чеснок, хрен, укроп, лаврушка, листья смородины и вишни, ДО минимум 2 часа в холодной воде (набраться), заливка горячим рассолом, пропорции на глаз и пробу, главное, чтобы умеренно соленые и острые(!), через сутки, на следующий день в холодильник. Зависит от погодных условий и вкуса, я пробую на следующий день))
64 - 06.08.2023 - 21:23
63-Шарлаханская царица > блин я так не сумею, у меня нет вкуса)
5 часов на гриву - что-то много, не?
65 - 06.08.2023 - 21:23
Чтобы понимали степень извращённости, при закрутке томатов: морковь, острый и болгарский перец, пастернак, хрен, листья вишни, черной смородины, укроп, чеснок, веточки с листьями сельдерея, базилик, петрушка, гвоздика, перец горошком, горчица зерновая, сахар, соль, уксус.
Купила в деревню инструмент, машинку-автомат, разные банки (с закручивающимися крышками и обычные), по итогу долботня при стерилизации, нет насадки как и духовки, совала в металлическую кружку и кипятила, слив доставил, спасибо мужу - жонглировал с шумовкой, слава богам помидоры мимо не улетели, у меня бы точно. Сейчас любуемся банками, сестра тоже выдохнула, что катать не надо, она компоты на всех))

Да, в малосольные огурцы тоже гвоздику и горчицу добавляю
66 - 06.08.2023 - 21:28
64-Тот самый майор > я ж тёмная почти год и 100% седина + стрижка к двойному окрашиванию. Сначала практически бледный апельсин. Не облысела и равномерно по итогу - уже гуд, сейчас будут спец маски, шампунь против желтизны и пр. Приехала к 11-45, ушла почти в 17. Там пересмотрела Афоню, Бриллиантовую руку и Спортлото 80 одним глазом, кофе, пара конфет и сигарет..
и волос много
67 - 06.08.2023 - 21:29
65-Шарлаханская царица >У меня тот же случАй, но - нет листьев смородины, а бабки на рынках продают золотистую. Она ж нифига не пахнет. Острый перец не добавляю, +душистый перец горошек,-гвоздика, и лимонка вместо уксуса. Еще пихаю сливы, виноград черный, цветную капусту, зеленую фасоль - по желанию и по наличию.А баллоны я никогда с насадкой не кипячу, просто ставлю вниз горлышком в кастрюлю, воды наливаю, и минут 7-10. Только надо следить, чтоб вся вода не всосалась. А те, что мыла в ПММ на 90 гр., и не кипятила.
Жарко шо писец...
68 - 06.08.2023 - 21:40
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
минут 7-10
я по 15)
69 - 06.08.2023 - 21:42
как-то у вас всё сложно, какая-то стерилизация, я всё упростила до минимума
70 - 06.08.2023 - 21:46
69-Пекубо > с аспирином? я сцу
71 - 06.08.2023 - 21:51
я Акстисья мне сто лет и я никогда не стерилизовала банки. ни в духовке, ни над паром, ни в микроволнах
72 - 06.08.2023 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
и волос много
это самое главное, поэтому так долго. но зато классно
73 - 07.08.2023 - 00:02
61-Шарлаханская царица >
Угомонись, а? Ну кто сажает летом? Посылай нафиг тех, кто сейчас предлагает посадочный материал. Это неправильно! ПРитените... Ишь ты! Глубокой осенью это делается. И зачем тебе столько ежевики? Зачем? ОДного куста с тремя плетями хватает выше крыши.
Впрочем, если нравится именно по жаре мучаться и создавать себе и мужу проблемы, то тут уж не переубедишь...
74 - 07.08.2023 - 00:08
Банки не стерилизую. Зачем? Ну ладно раньше не было моющих и банки где-то на горище в пыли хранились. Сейчас помытые в шкафу стоят. И зачем их стерилизовать, если всё равно они наливаются кипятком? И с помидорами не стерилизую. Два раза заливаю кипятком минут на 15, третий - маринадом. Уксус сразу в банку.
Делаю литровые и полуторалитровые банки. Легко сливать. Потом закрываю крышками, немного укутанные стоят, потом в холодильник, потому что жарко... Если в квартире прохладно, то холодильник не обязателен.
С огурцами сложнее в том плане, что их надо лучше прогревать. Можно заливать кипятком часов на 6 или на ночь. Потом всё также - один раз вода, второй раз уже маринад...
И не делаю сразу 50 банок. 2-3-4... получается между делом, без всякого напряга и парной в кухне...
75 - 07.08.2023 - 06:47
74-Белена >Я тоже не стерелизую банки, и тоже закатываю по три-пять баночек мимоходом
70-Шарлаханская царица >А при чёт тут аспирин?
76 - 07.08.2023 - 09:36
Всем доброе утро. с утра вырезаю всякую хрень)) типа цветы) блин. вчера стригла бордюры из спиреи и пришла к мысли, если время и силы будут, держать ее в таком виде постоянно. не давать цвести. цвести - если отдельный куст. его стричь шаром и пусть цветет, раскидывается, распадается. а в бордюре найн. потому что потом очень много этого всего обрезанного, ветки с цветоносами.
вчера тоже закрыла огурцы, клялась божилась а шо делать? три банки двухлитровых. сег закрою несколько по 850 грамм которые. уже вроде и мало посадили... )) едоков просто нет!
у меня в Волгограде соседка, тёзка, говорит, нам не хватает! три семьи: она с мужем и сыновья с семьями. Света на всех рОстит
77 - 07.08.2023 - 09:41
Про ежевику я тоже сильно сомневаюсь. я её весной рассаживала, кусты делила, принялась не вся. вроде пошел побег от корня и завял-засох. поливала.
Белена, я за то, чтоб ее пересадить осенью, а муж, мол, весной лучше примется. Я хочу убрать ее из одного места в совсем другое) туда где был виноград. его слава богу убрали.
я даже спирею сейчас не трогаю, у меня понаросла и под елкой и всяко разно мимо... постараюсь осенью подсадить к бордюрам, уплотнять. сейчас завянет, такое солнце. а притенять... меня саму притенять надо))
78 - 07.08.2023 - 09:44
65-Шарлаханская царица > для "слива" надо обязательно крышки с дырками-решеточками. две разных, на закручивающиеся и обычные. если на которые закруч не найдешь - в любой крышке продырявь дырки. открывашкой
79 - 07.08.2023 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
совала в металлическую кружку и кипятила,
что совала? )) я и крышкам ничего не делаю, они пропариваются и так. кипяток в банку налила, к огурцам и (или) помидорам, крышкой прикрыла!
80 - 07.08.2023 - 10:02
и конечно это всё - без мужа! )) без помощников, точнее, без мешающих. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены