0
- 03.08.2023 - 08:13
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 04.08.2023 - 16:59
| я думала, собачка)) рекс же) | |
42
- 04.08.2023 - 19:53
| 38-мумимама >Сейчас не лучше, сплиты есть, но когда работает шестикомфорочная печь, пароконвектомат, большая сковорода на 60 котлет, и ещё пицерийная печь, то ничего не спасает | |
43
- 04.08.2023 - 20:48
| 42-Пекубо >А там были не конфорки, а такая монолитная раскаленная поверхность. И еще же от холодильников жар от задней стенки. Кстати, сегодня в Меридиане видела криосауну - что это, кто пользовал? Прям в тему... | |
44
- 04.08.2023 - 21:21
|
41-Тот самый майор > Огурцовая собака. Потому что корниш-рекс. Корнишон. | |
45
- 04.08.2023 - 21:38
|
Собачка съела огурец и огурцу пришёл .. конец. | |
46
- 04.08.2023 - 22:27
| я посмотрела) страшная как сама жизнь. еще и дорогущая | |
47
- 04.08.2023 - 22:42
|
46-Тот самый майор > Ничо ты нипанимаешь в кошачьей красоте. Собаки, кстати, огурцы обычно любят, на участках с кустов едят. Моя бассетиха ела, когда угощали. Любила черемшу, апельсины, мандарины и самый цимус - яблочные огрызки. | |
48
- 04.08.2023 - 23:38
|
47-мумимама > у меня в этом году просто ахтунг какой-то - все всё жрут! про слизней говорила, но осы! еще мухи какие-то огромные, жрут малину, ежевику. а цветы все погрызены, и листья и лепестки цветов. высокие цветы, какая сволочь грызет?? вот такой у меня живой мир, живая природа ты скоро на море? | |
49
- 04.08.2023 - 23:43
| девицы мои сег Петергоф посетили, шлют фото, всё красиво душевно и вообще классно. посетили Большой дворец, внучки сели под кустом и купили себе в тилипонах билеты по Пушкинской карте. а дочка стояла обычную километровую очередь, чтобы купить себе обычный билет в обычной кассе) и никак иначе его не купить!) в Эрмитаж - можно, в интернете. ну спасибо и за это) разбаловались, забыли как костры жгли дежурили возле единственной авиакассы в городе) | |
50
- 05.08.2023 - 13:56
| А у нас сиеста на два дня точно. А может и на неделю... Жара +37 уже. Сухой горячий ветер. Ща обожжет всё. Потом жара спадёт, может дождик пойдёт... И всё наладится. Надо как-то эту неделю пересиестить | |
51
- 05.08.2023 - 21:46
| 50-Белена > тоже жарко, для тут. но полный штиль. я в тенечке кромсала спирею, вечером крыжовник собирала, поливала. а муж - пример, как пересиестить)) на качелях с пивом) | |
52
- 05.08.2023 - 22:00
|
Вернулись с прогулки по Кубани.людей достаточно много Очень понравилось Потом прогулялись по парку, тенек, прям приятно. Домой приехали, продолжили банкет ). Чуть шампанского плюс фрукты ) На следующий выходной группа едет в Чечню, давно туда хочу, к сожалению супруг не хочет, одной скучно В общем два дня на раздумья | |
53
- 06.08.2023 - 10:50
| Победили томат. 75 л. На море с 16го. В 8 час было +31. Вот и все, пожалуй. | |
54
- 06.08.2023 - 12:36
|
привет! я к вам с огурцами)) замолосолить к субботе, когда нАчать процесс? нашла рецепт от сестры: 2 ложки соли, 1 ложка горчицы. видимо, готовой и, видимо, на литр воды. Кто поделится своим рецептам, буду рада. спасибо) | |
55
- 06.08.2023 - 14:48
| 54-Тот самый майор >Я без горчицы, но не жалею чеснока, хрена, укропа и прочих листьев. 2 ложки соли отлично на 1 литр, в тепле на 3 дня, в холоде как раз неделя будет | |
56
- 06.08.2023 - 15:49
|
54-Тот самый майор > Как Пекубо - 2 ложки соли на литр обычной воды. Обрезаю жопки и носики, так равномернее просаливаются. Остальное смотри сама. Зависит от температуры - пробуй. Чтобы не получилось, что через три дня они просто кислые... Тем более у вас жара. Бывает, что и за сутки уже хороши. Так что можешь сейчас партию, ещё партию в среду, например... | |
57
- 06.08.2023 - 15:51
|
Огурцы малосольные это конец мая - июнь... Сейчас уже квашенные помидоры. Окрошки наделала и всё. Валяюсь. +40 в тенечке. На солнце не знаю... | |
58
- 06.08.2023 - 16:34
|
плюс 40 в тенечке - я матюкнулась. девки мои в Питере тоже подвывают от жары и духоты. | |
59
- 06.08.2023 - 16:35
| спасибо за ответы по огурцам! | |
60
- 06.08.2023 - 20:24
| 57-Белена >У меня малосольные каждую неделю, потом солёные, потом или в холодильник или в баночки. Ну не выкидывать же, когда их столько, вот ещё с соседкой меняемся на инжир, он у неё какой-то ранний и медовый, я ей миску огурцов, а она мне её возвращает с инжиром)). Закатала томаты в томате, замариновала мелкие, и просто сок. Ещё три ящика стоит на завтра, буду вялить, варить, мариновать. | |
61
- 06.08.2023 - 20:41
|
Приветы. Ни хрена не успеваю, как-то отдых не очень и работа. Взяла опять растения, сажать теперь надо, копать в сухую землю..( Сегодня забрала ежевику Кеддо и Натчез, предлагают еще Викторию и Понку осенью. Сказали солнце ДО, я нашла и вскопала на солнце, выдернув очередные "не очень" помидоры, когда забирала - "притените", нашла где укапывать надо + чтоб муж поливал регулярно в этот зной, через 2 дня отдыхать тут закончу.. Пока муж прикидывается шлангом с футболом+, я таскаюсь с последним по участку.. Но помог закатать помидоры, огурцы тоже есть. Надо смотаться по делам в ближайшие города, Сеню тоже везти, чтобы вытащили проволоку из челюсти, вроде клацает норм) Я сегодня 5 часов превращалась в блондинку из каштанки. Успешно, но столько времени "просрать" на красоту - жаль, а ещё надо в свой отдыхательный график сунуть ногти и очередные курсы до 10.. Гортензии не успеваю дописать, а надо, завтра встану наверное рано, раз вечером никак.. Планировала окрошку, доели 1, но жаль времени на кастрюли, решила что нафиг.. последняя неделя отпуска..) | |
62
- 06.08.2023 - 20:51
| К Сене приходит кошка, сегодня ночью оторвала его от очередного поедательного ночного процесса с "иди, тебя ждут", а он растерялся, сидит созерцает, как кошка крутит 5 точкой, сидела на лавочке-курила и наблюдала в сумерках. Кошку заинтересовало наше крыльцо. Растянулась гармошкой и осторожно лапой щуп ступеньку, Сеня сразу включился с "моя изба", кошка закосила под дуру и лапами, мимо ступенек в палисадник с "не очень-то и хотелось". Трехцветка, вокруг глаз черный мех, впечатление что солнцезащитные очки.. Сеня вернулся утром довольный, голодный и стал делиться блохами. Я тут успокаиваю себя с пинцетом. Едим деревенские арбузы из холодильника - вкусные, малина отходит, но висит еще зеленая. Батя заезжал на бывшую дачу посмотреть. Посмотрел - идёт стройка, проезда нет, валом техники. Пытаюсь выпить шампанское, уже в холодильнике, но всё не доберусь за него - сруль)) | |
63
- 06.08.2023 - 21:13
| Про огурцы: не знаю кол-во, я бы малосолила за 3 дня, жопки с носиками мимо, горький перец, чеснок, хрен, укроп, лаврушка, листья смородины и вишни, ДО минимум 2 часа в холодной воде (набраться), заливка горячим рассолом, пропорции на глаз и пробу, главное, чтобы умеренно соленые и острые(!), через сутки, на следующий день в холодильник. Зависит от погодных условий и вкуса, я пробую на следующий день)) | |
64
- 06.08.2023 - 21:23
|
63-Шарлаханская царица > блин я так не сумею, у меня нет вкуса) 5 часов на гриву - что-то много, не? | |
65
- 06.08.2023 - 21:23
|
Чтобы понимали степень извращённости, при закрутке томатов: морковь, острый и болгарский перец, пастернак, хрен, листья вишни, черной смородины, укроп, чеснок, веточки с листьями сельдерея, базилик, петрушка, гвоздика, перец горошком, горчица зерновая, сахар, соль, уксус. Купила в деревню инструмент, машинку-автомат, разные банки (с закручивающимися крышками и обычные), по итогу долботня при стерилизации, нет насадки как и духовки, совала в металлическую кружку и кипятила, слив доставил, спасибо мужу - жонглировал с шумовкой, слава богам помидоры мимо не улетели, у меня бы точно. Сейчас любуемся банками, сестра тоже выдохнула, что катать не надо, она компоты на всех)) Да, в малосольные огурцы тоже гвоздику и горчицу добавляю | |
66
- 06.08.2023 - 21:28
|
64-Тот самый майор > я ж тёмная почти год и 100% седина + стрижка к двойному окрашиванию. Сначала практически бледный апельсин. Не облысела и равномерно по итогу - уже гуд, сейчас будут спец маски, шампунь против желтизны и пр. Приехала к 11-45, ушла почти в 17. Там пересмотрела Афоню, Бриллиантовую руку и Спортлото 80 одним глазом, кофе, пара конфет и сигарет.. и волос много | |
67
- 06.08.2023 - 21:29
|
65-Шарлаханская царица >У меня тот же случАй, но - нет листьев смородины, а бабки на рынках продают золотистую. Она ж нифига не пахнет. Острый перец не добавляю, +душистый перец горошек,-гвоздика, и лимонка вместо уксуса. Еще пихаю сливы, виноград черный, цветную капусту, зеленую фасоль - по желанию и по наличию.А баллоны я никогда с насадкой не кипячу, просто ставлю вниз горлышком в кастрюлю, воды наливаю, и минут 7-10. Только надо следить, чтоб вся вода не всосалась. А те, что мыла в ПММ на 90 гр., и не кипятила. Жарко шо писец... | |
68
- 06.08.2023 - 21:40
| я по 15) | |
69
- 06.08.2023 - 21:42
| как-то у вас всё сложно, какая-то стерилизация, я всё упростила до минимума | |
70
- 06.08.2023 - 21:46
| 69-Пекубо > с аспирином? я сцу | |
71
- 06.08.2023 - 21:51
| я Акстисья мне сто лет и я никогда не стерилизовала банки. ни в духовке, ни над паром, ни в микроволнах | |
72
- 06.08.2023 - 21:58
| это самое главное, поэтому так долго. но зато классно | |
73
- 07.08.2023 - 00:02
|
61-Шарлаханская царица > Угомонись, а? Ну кто сажает летом? Посылай нафиг тех, кто сейчас предлагает посадочный материал. Это неправильно! ПРитените... Ишь ты! Глубокой осенью это делается. И зачем тебе столько ежевики? Зачем? ОДного куста с тремя плетями хватает выше крыши. Впрочем, если нравится именно по жаре мучаться и создавать себе и мужу проблемы, то тут уж не переубедишь... | |
74
- 07.08.2023 - 00:08
|
Банки не стерилизую. Зачем? Ну ладно раньше не было моющих и банки где-то на горище в пыли хранились. Сейчас помытые в шкафу стоят. И зачем их стерилизовать, если всё равно они наливаются кипятком? И с помидорами не стерилизую. Два раза заливаю кипятком минут на 15, третий - маринадом. Уксус сразу в банку. Делаю литровые и полуторалитровые банки. Легко сливать. Потом закрываю крышками, немного укутанные стоят, потом в холодильник, потому что жарко... Если в квартире прохладно, то холодильник не обязателен. С огурцами сложнее в том плане, что их надо лучше прогревать. Можно заливать кипятком часов на 6 или на ночь. Потом всё также - один раз вода, второй раз уже маринад... И не делаю сразу 50 банок. 2-3-4... получается между делом, без всякого напряга и парной в кухне... | |
75
- 07.08.2023 - 06:47
|
74-Белена >Я тоже не стерелизую банки, и тоже закатываю по три-пять баночек мимоходом 70-Шарлаханская царица >А при чёт тут аспирин? | |
76
- 07.08.2023 - 09:36
|
Всем доброе утро. с утра вырезаю всякую хрень)) типа цветы) блин. вчера стригла бордюры из спиреи и пришла к мысли, если время и силы будут, держать ее в таком виде постоянно. не давать цвести. цвести - если отдельный куст. его стричь шаром и пусть цветет, раскидывается, распадается. а в бордюре найн. потому что потом очень много этого всего обрезанного, ветки с цветоносами. вчера тоже закрыла огурцы, клялась божилась а шо делать? три банки двухлитровых. сег закрою несколько по 850 грамм которые. уже вроде и мало посадили... )) едоков просто нет! у меня в Волгограде соседка, тёзка, говорит, нам не хватает! три семьи: она с мужем и сыновья с семьями. Света на всех рОстит | |
77
- 07.08.2023 - 09:41
|
Про ежевику я тоже сильно сомневаюсь. я её весной рассаживала, кусты делила, принялась не вся. вроде пошел побег от корня и завял-засох. поливала. Белена, я за то, чтоб ее пересадить осенью, а муж, мол, весной лучше примется. Я хочу убрать ее из одного места в совсем другое) туда где был виноград. его слава богу убрали. я даже спирею сейчас не трогаю, у меня понаросла и под елкой и всяко разно мимо... постараюсь осенью подсадить к бордюрам, уплотнять. сейчас завянет, такое солнце. а притенять... меня саму притенять надо)) | |
78
- 07.08.2023 - 09:44
| 65-Шарлаханская царица > для "слива" надо обязательно крышки с дырками-решеточками. две разных, на закручивающиеся и обычные. если на которые закруч не найдешь - в любой крышке продырявь дырки. открывашкой | |
79
- 07.08.2023 - 10:01
| что совала? )) я и крышкам ничего не делаю, они пропариваются и так. кипяток в банку налила, к огурцам и (или) помидорам, крышкой прикрыла! | |
80
- 07.08.2023 - 10:02
| и конечно это всё - без мужа! )) без помощников, точнее, без мешающих. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |