Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1135 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1135_a-9220215.html)

Безенчук 03.08.2023 08:13

Общество спокойных собеседников - 1135
 
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

Безенчук 03.08.2023 08:19

Чё-то я подумал: гороскопов масса самых разных ... а какой нам, россиянам, подходит?. Вот такая бестолковая мысль с утреца ..
Может надо для разложения дум бестолковых по полочкам
водочки испить? немножко ... соответствуя возрасту ...

kartina 03.08.2023 10:22

[quote=Безенчук;49178000]водочки испить? немножко[/quote]
Гороскоп советует?)

Доброе утро.

mumimama 03.08.2023 10:58

[img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/3/9/17484936.jpg[/img]

Alexandr 03.08.2023 13:00

[quote=_Акстисья;49177580]цель - уменьшить количество сахара в готовом продукте, чтоб именно муж и ел меньше его, ну заради здоровья же) это желе только он и ест[/quote]
Возвращаясь, тогда точно добавлять пектина. ЕМНИП, 10г на 1кг ягод и 500г сахара. На самом пакетике должна быть пропорция указана и как вносить. Я уже запамятовал: с соком или с сахаром смешать надо его?

_Акстисья 03.08.2023 14:09

4-007 > всё хочу спросить, емнип - что это?
и спасибо за участие к моим пектинам, вопрос с желе закрыт, получилось примерно 7 литров или 8) без пакетиков, всё натурэль. вот ем сейчас остатки смородины.
в том году из малопектинной получилось нечто жидкое, кисель, не застыло. и я добавила желатин, упорная дура. отдала всю партию мужикам, строители молдаване, на крыше неделю работали у нас. хорошие ребята. вообще сейчас хорошие работники могут работать днем и ночью, столько работы, подрядов.

_Акстисья 03.08.2023 14:12

Царица, как отпуск? постарайся выбраться куда-нибудь, для впечатлений, работе этой сельхозной конца края нет. моя натура иногда начинает бунтовать, особенно когда самолет пролетит)) Внуково в моём краю. ах почему я не птыца

nika 03.08.2023 15:25

В продолжение темы об Азелит, раньше тоже его брала, но не такими количествами, у меня нет столько лепа ) Но со временем поняла , я от него сильно кашляю, хотя аллергии нет. Перешла на Master Effect 99 рублей, надолго хватает, закончится ещё куплю. А покупать большую упаковку, это замораживание денежных средств )
По ягодам: свои ягоды заморозила, урожай хороший, но кустов мало, так что морозилки хватило. Жду персики, купила стевию, хочу немного заготовить.
Что то захотелось заготовить листья смородины, почитала, ферментирование вроде самый лучший способ, но времени не хватает. Просто посушить, пишут: сено. Вроде заморозить тоже неплохой вариант. Может кто то поделится личным опытом ?
По поводу 100 литров томатного сока, для нашей семьи , это лет на 5 ......

Белена 03.08.2023 15:38

[quote=nika;49178279]Просто посушить, пишут: сено[/quote]
Сено - потому что сами листья не имеют запаха. Самый запах дают молодые ветки и почки. Я сушу опять же после летней обрезки - молодые концы веток с листьями. Сейчас ветки, конечно, уже не очень молодые, но можно попробовать. Ещё сушу концы побегов малины. Осенью, когда уже почти холода, а малина цветёт и плодоносит. Вот эти концы с цветами, недозрелыми ягодами и немножко с листьями обрезаю и сушу.

Белена 03.08.2023 15:39

Азелит, конечно, хорошая штука, но я его в таком количестве [s]не пью[/s] не использую.

Белена 03.08.2023 15:41

У меня слиииивы... буду варить варенье с какао и делать пастилу.

Белена 03.08.2023 15:43

5-_Акстисья >
Я не 007, но емнип - это "Если Мне Не Изменяет Память". Старинный сетевой жаргонизм. Такой же как ИМХО

Alexandr 03.08.2023 15:46

5-_Акстисья >[b]Е[/b]сли [b]М[/b]не [b]Н[/b]е [b]И[/b]зменяет [b]П[/b]амять :wink:
Пектин тоже натур продукт растительного происхождения. Основная его масса - яблочный.
Желатин - животного происхождения. ЗОЖ-ники с ПП-шниками считают, что по этой причине будет слишком калорийно, так что работягам самое то :smile:

Alexandr 03.08.2023 15:51

10-Белена >Которое просто с какао или то что с маслом и орехом?

mumimama 03.08.2023 16:05

9-Белена >Так на 3 семьи на 9 месяцев. Так же,как томат,на большой колхоз. и, будем брать 75 л. Так что не нервничайте.

mumimama 03.08.2023 16:15

Пошел тихий крупный дождь...

nika 03.08.2023 16:19

нее, не нервничаю, удивляюсь. Так же на три семьи )) Я на 1 тысячу много чего другого наберу ))

Сегодня наконец получила насадку к массажеру для лица. Почему то надо было заказывать отдельно. Массажер и насадка шли из США, через Казахстан )
Главное теперь пользоваться почаще , чтоб помолодеть )

Умерла Ирина Мирошниченко. 81 год, а красотка до конца дней была. Правда ни семьи, ни детей, но ей наверное и так было хорошо ..... светлая память....

nika 03.08.2023 16:21

[quote=Белена;49178291]молодые концы веток с листьями[/quote]
ок, спасибо, попробую )

Белена 03.08.2023 16:41

13-007 >
Просто какао в конце варки

Белена 03.08.2023 16:47

14-мумимама >
Я не нервничаю. Мне полтора литра на 9 месяцев много. Хватает одной брызгалки 0,6 на такой срок примерно... Может что не так делаю...

mumimama 03.08.2023 17:35

19-Белена > А плита газовая или электрическая?

mumimama 03.08.2023 17:35

От электро меньше гораздо жира и копоти.

Безенчук 03.08.2023 18:59

3-мумимама >
Точно про меня)) Спасибо.

major 03.08.2023 19:26

20-мумимама > а я вообще ниче не чищу)) а пошло оно в. я вспоминаю маму подруги, она мне рассказывала учила как кастрюляки с чем-то там она, всякое - и мыло стружки, вроде сода, еще что-то... и чистота идеальная мол. она болела тяжело и долго, лежачая, диабет и еще куча всего. и похрен ей уже те кастрюли. а надо не тереть посуду и плиту, а вон на кораблике хоть покататься. если яхты нема))

mumimama 03.08.2023 19:36

23-Тот самый майор >Вот видишь, какое все разное - ты полы моешь, а я кастрюли. Не выношу грязную залапанную закопченную посуду. Если с чашками-тарелками ПММ справляется, то кастрюли я с азелитом чищу. Пшикну, щеткой пожикаю, оставлю на пару-тройку минут, потом прополощу - и вуаля!На кораблике не хочу, жарко.В воскресенье вон +40, только в ванне целый день и лежать...

mumimama 03.08.2023 19:39

+Вспомнила, когда в загранке кухню принимала, то на кастрюлях был слой нагара внизу в полпальца толщиной. Ручки на кухонных шкафах оказались латунные, когда я их от лэпа отчистила. А конфорки с газовой плиты мне комендант долотом отбивал, чтобы снять и промыть. Неделю тогда провозилась с утра до вечера, аж руки до плеч болели так, что засыпала с таблеткой. Так загадить огромную кухню - это постараться надо.

nika 03.08.2023 20:52

Так все женщины дома моют и убирают, но не тоннами же химии )
А чужое испачкать много ума не надо, не своё и ладно.
Фразу про Масика очень люблю, когда супруг расслабляется именно её вспоминаю )
Прогулки на корабликах люблю, когда отдыхаем на море обязательно берём морскую прогулку
А на речную всё никак не соберёмся
Хорошо напомнили, может в эти выходные выберемся. На воде всегда прохладнее, чем на асфальте. )

nika 03.08.2023 20:54

А вообще, если оптимисты так ноют, то что тогда про пессимистов говорить .....

kartina 03.08.2023 21:10

[img]https://imageup.ru/img20/4458210/img_20230803_210136.jpg[/img]

major 03.08.2023 21:17

28-Шарлаханская царица > это с натуры? мне нравится! мне кажется ты рисовала быстро и смело, раз, раз мазками смелыми)

major 03.08.2023 21:21

24-мумимама > я пошутила) мою конечно. но у меня постоянно всё новое)) вот буквально неделю назад муж ковшик купил, яйца ему свои варить не в чем видите ли. и крышку для сковороды, она и так не старая была, а я ее разбила, теперь вообще новая. сковородки это у мужа пунктик, он их постоянно обновляет. я только блинные покупаю везде

mumimama 03.08.2023 23:22

30-Тот самый майор > Сковородки тоже стараюсь менять, покрытие повреждается, и вреднота всякая. А ковш я алюминиевый только купила на Юле, а то у меня нержавеечный, тяжелый, использую на закатках, рука устает быстро. А люминий-то легенький. В баллоны сок-рассол заливать самое то.Кастрюли нержавеечные у меня давно, новый набор к ним дополнительно купила на Озоне годик назад. Люблю много посуды, и вообще запасы. Так что родственные души с твоим мужем.

Алена 33 04.08.2023 09:12

приветствую Спокойных!
перечитала аж 2 темы.
к вопросу живности. у нас есть кошка-полубританка.. домой только есть приходит и иногда поспать. причем раз надцать за день туда-сюда, я как швейцар.. хомяки - джунгарский и сирийский.. а старшая купила корниш-рекс.. думали новому ремонту трындец. но нет. обои не дерет, а занавески мы еще не успели повесить и в ближайшее время, смотря на его активность, не будем. очень ласковый, но не ко всем. хотим уехать на море, думаем, с кем зверинец оставить. ладно хомяки и моя кошка, соседка бы покормила. а малыша нельзя вообще надолго одного оставлять...

major 04.08.2023 10:44

Доброе всем. о погоде: Солнечно с утра. о здоровье: у Милочки ножки болят (с)

31-мумимама > ты трудяга-притрудяга, респект тебе мой навсегда )

major 04.08.2023 10:46

32-Алена 33 > из твоих строк не поняла кто малыш )) а, корниш-рекс? дочка купила?

Alexandr 04.08.2023 15:15

32-Алена 33 >Привет! Наша меня утром встречает. Открываю двери, она заходит, здоровается и делает обход. Приходится кормить, старается же :smile:

34-Тот самый майор >Хорошо что не тиранозавр :lol:
Я так понял, что котик короткошёрстный как раз малыш.

mumimama 04.08.2023 16:17

У нас в мышиной теме была девушка, которая разводила корнишей. Они умные, по характеру на собак похожи. Была у подруги в салоне красоты лет 5 назад, в промозглую ноябрьскую холодину, пришел туда взрослый корниш. Забрала моя приятельница, живет у них с тех пор, удивляются, насколько он умный.Я,выметая ежедневно совок шерсти со своего четвертьангорского Пикселя,тоже мечтаю о корнише...

mumimama 04.08.2023 16:45

[url]https://news.rambler.ru/community/51188562-v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-sokraschenii-rabochego-dnya-v-zharu/[/url]
В пресс-службе отметили, что при температуре 28,5 градуса рабочий день нужно сократить на час, при 28,6-29 градусах — на два часа, а при температуре от 29,1 градуса и выше — на четыре часа. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [url]https://news.rambler.ru/community/51188562/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url]

mumimama 04.08.2023 16:48

37-мумимама > А если +41, как людям работать? Когда я трудилась сушистом, на кухне было +48 летом. Вот и постой в такую погоду у плиты, а рабочий день 12 час. Сплитов на кухне не было вообще. Суши-бар был прямо в зале, и мы работали в прохладе, а девочки-повара помирали в этом пекле...

Шульц 04.08.2023 16:55

38-мумимама >
Всё прошло.
Остались воспоминания ..)


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.