К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1135

0 - 03.08.2023 - 08:13
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 07.08.2023 - 21:35
118-мумимама > я джин не. и текилу, и виски. а портюшок-мартюшок это што?))
122 - 07.08.2023 - 21:37
120-Шарлаханская царица > надо и после. банки ставишь в каструлю, на тряпочку, наливаешь вода в кастрюлю по плечики и помидоры балдеют. и вы все)) тепло же

потемнело синее море. в прогнозе под утро дождь. но вероятность невелика
123 - 07.08.2023 - 21:39
121-Тот самый майор > Это хороший портвейн и мартини. Джин-тоник - почему не?
124 - 07.08.2023 - 21:47
123-мумимама > всё перечисленное - нет. красное сухое пью. пиво )) а водку - только с сестрой) объяснить этот феномен не могу) а, коньяк тоже могу иногда. и даже без сестры)) ну и шампанское
125 - 07.08.2023 - 22:29
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Белена И после этого ещё и стерилизуешь? не после, а ДО))
Зачем можешь объяснить? Если два-три раза после этого заливаешь банки кипятком? :))
126 - 07.08.2023 - 22:42
А я пью всё. Во всём разбираюсь. Могу прочесть лекцию про донские автохтонные сорта винограда и укрывное виноделие в долине Дона, например. Знаю, что такое петнат, Кок Пандас, Сары Пандас, дегоржаж, мюзле и кольеретка. В вине разбираюсь и могу выбрать. Водку не люблю, потому что она никакая. Лучше самогон. И не пью непонятные полусладкие и сладкие вина. Понятные - типа Марсалы и Токая пью. Десертные типа портвейна, мадеры, хереса - тоже пью.
Летом лучше всего идёт что-то холодное и с пузыриками. Игристое или сухое с минералкой - шприцер.
127 - 07.08.2023 - 22:42
125-Белена > мне так спокойнее, что "всё правильно сделал" и я не буду вздрагивать от салютов в чулане, как и переживать за напрасный труд и испорченные продукты)
128 - 07.08.2023 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Летом лучше всего идёт что-то холодное и с пузыриками. Игристое
вот хочу и есть в холодильнике, но завтра нужен ясный взгляд и твёрдая походка)
129 - 08.08.2023 - 04:57
Коньяк стараюсь обходить стороной, но пью, если отсутствуют другие, нормальные напитки. Непонятная для меня субстанция ..
Вот водочка - это да ... Вечная вещь, чистая)
130 - 08.08.2023 - 12:44
Я пью только в компаниях, поэтому редко)) поэтому без разницы, что пить, лишь бы убрать скованность и потанцевать...
131 - 08.08.2023 - 12:50
Самогон делает какой-то друх мужа. Они на пару с приятелем покупают осенью дешево кучу яблок, отвозят тому мужичку, он выгоняет, и получается кальвадос типа, как это у нас в узких кругах называется. Еще туда дополнительно яблочки нарезаем, настаиваем. Улетает раньше всех марочных вин и всяких старых виски.
132 - 08.08.2023 - 12:54
О, так хочу Жемчужину Массандры. Есть красное, есть белое. И еще какое-то такого типа, забыла, как называется. Мы были в Массандре на экскурсии, они говорили - у нас весь виноград очень сладкий, мы сухое вино делаем только для ассортимента, приходится сахар убирать. Купили разливной портвейн, тогда был 200 р литр, там в магазинчике на Массандре. У нас сосед по столику был международник,был в командировках, в Португалии в том числе. говорил, не уступает ничем классическому дорогому португальскому,в шоке был от цены и от качества.
133 - 08.08.2023 - 14:45
В прогнозе опять появилось +29 на четверг, и дождик, хоть бы без града..
134 - 08.08.2023 - 15:46
У меня было под утро три капли. или две.
а! в Питере ливень, девки наши спрятались в кинотеатре)
135 - 08.08.2023 - 15:52
огурцы замолосолила)) посмотрим, что получится. сама не ем такие, ни два на полтора. ну может, съест кто из тех, кто ко мне приедет) а приедет много)
136 - 08.08.2023 - 16:21
https://www.yandex.ru/video/preview/9809039327195921708
137 - 08.08.2023 - 16:22
Бывает и так ))
138 - 08.08.2023 - 20:04
126-Белена > чудесное свойство памяти- послушаешь или прочитаешь и помнишь! мне слушать интересно, очень. но я забуду ((
139 - 08.08.2023 - 22:42
138-Тот самый майор >
Не, помню только то, что интересно и то, к чему имею отношение. Какая-то безотносительная информация, висящая в воздухе - испаряется из памяти.
140 - 09.08.2023 - 11:09
135-Тот самый майор > Я кастрюлю выкинула. Сопли-соплями.
141 - 09.08.2023 - 11:44
Сегодня почему-то на даче уже в 8 часов жарко стало, пришлось удрать, пока совсем не раскалился воздух. Тем более вчера вечером всё полила, урожай почти весь кончился, остались инжир, яблоки, актинидия и виноград. Но еще зелёные....
Белокрылка мою актинидию полюбила. Струёй воды сбиваю её, она полетает и опять под листья прячется. Тогда ядохимикатом побрызгала, ноль результата, тогда своим проверенным средством- раствором сахара, а химиката чуть-чуть....теперь чистая стоит. ))
142 - 09.08.2023 - 11:51
А вечером какой хороший воздух на даче, прям вкусный. У нас в посёлок ветром несёт из города весь смрад, лишь немного рассеивая вокруг, а на даче совсем другой воздух.
Мне свекровь, говорила, что у них на Гидрострое самый лучший воздух, потому что ветер с полей, но зато вода плохая, сильно хлоркой воняет, а в Яблоновке воду так сильно не хлорируют и даже после кувшина болотом отдаёт.
143 - 09.08.2023 - 12:00
140-мумимама > да? надо пойти глянуть.
144 - 09.08.2023 - 12:23
я вообще почему вчера засолила? думала вчера среда)) посчитала, пора)
сварила уху сейчас. из обрезков сёмги. добавляю пшено немного, в конце много петрушки, помидоры крошу и чеснок. оч вкусно) особенно холодной, ну мне. когда у меня собирается родня кубанская, всегда варю такую уху-неуху, всем нравится
145 - 09.08.2023 - 12:29
143-Тот самый майор >
На жаре не держи. Тихое брожение лучше
146 - 09.08.2023 - 12:34
145-Белена > в хате. стоит кастрюля в более-менее прохладном месте. что будет, огурцов много)
147 - 09.08.2023 - 12:35
144-Тот самый майор > Тоже люблю. Из наборов для ухи. И голову вареную потом потихоньку обкушивать, ммм... Только у тебя не уха, а рыбный суп. В уху ничего не режется и не крошится, кладется целиком картошка, морковка и лук. Я их сначала варю, потом рыбу кладу. Иначе она вся в тряпочку разваривается, и кайфа никакого. Конечно, идеально - всякие шмурдюки рыбные выварить, выбросить, процедить, и уже на рыбном бульоне варить овощи и порционную рыбку. Но это не всегда осуществимо. Зато обалденно вкусно.
148 - 09.08.2023 - 12:36
дождя не было и этой ночью, хорошо вчера шланг взяла, ну и так лейками таскала.
моя сестра говорила, что у вас по такой жарюке поливать смысла нет, будут вариться корни
149 - 09.08.2023 - 12:38
148-Тот самый майор >
Это да. Поэтому если поливаем, то поздно вечером. И у меня толстый слой мульчи прикрывает землю, чтобы не перегревалась. И огурцы притененные сверху агроспаном. Всё равно болеют. Но плодоносят.
150 - 09.08.2023 - 12:40
144-Тот самый майор >
Чеснок лишний мне кажется. Вообще для меня не сочетаемо чеснок с рыбой, морепродуктами и грибами
151 - 09.08.2023 - 12:41
147-мумимама > мне давно девчонка на работе этот типа рецепт, под названием "Уха похмельная" ) она варит ее 1-2 января. и именно помидоры, петрушка, чеснок. я варю сначала все свои обрезки и шкуры, семгу солю всегда без шкуры. варится только с солью, вытаскиваю, через сито в другую кастрюлю, туда морковку, лук, картошку, пшено, петрушку, помидоры, чеснок и последним - перебранную вареную рыбу и мелко порезанную шкуру.
152 - 09.08.2023 - 12:48
150-Белена > да у каждого же своя кухня. и лет нам не по 20, чтоб молодые хозяВки были. мне когда-то сестра: Светка, дожила ты до (забыла, сколько было на момент разговора), а суп варить так и не научилась. Без зажарки!
да, именно без. у мужа в семье так мать варила, на хорошей говядине, ну и я так стала. что интересно, мы бульон от магазинной курицы всегда в унитаз. первое -на хорошем мясе. сейчас уже много лет у меня есть оно. или она)) - курица.
153 - 09.08.2023 - 12:58
150-Белена > кстати, я отварила треску, филе мерзло давно, а щас же ягоды, потеснить пришлось. будет салат, морковка варится. и чеснок почистила приготовила. )
154 - 09.08.2023 - 13:06
150-Белена > Плюсую. Но с креветками - таки да.
155 - 09.08.2023 - 14:41
153-Тот самый майор >
Лучше бы пожарила в кляре. Или потушила с овощами и томатом. Салат же никакой будет - пресная рыба со сладкой морковкой...
156 - 09.08.2023 - 14:45
Летом варю холодный томатный суп с рыбой и морепродуктами. Из рыбьих остатков варю бульон, процеживаю. Остатки перебираю на предмет добычи мяса (всегда оставляю хвост побольше), в бульон кладу много порезанного лука. Он сварится и распадется. И отдельно много лука тушу с растительным маслом на сковородке, потом туда добавляю помидоры и томатную пасту... Зажарка, короче. Потом в бульон рыбье мясо, филе белой рыбки какой-то, мидии, кальмар, креветки - что есть. И всё... В холодном виде отлично.
157 - 09.08.2023 - 14:47
152-Тот самый майор >
А зачем курицу варили, если бульон выливали?
158 - 09.08.2023 - 14:49
Суп смотря какой. Если хорошая говядина - так и не надо никакой зажарки. Мой любимый - эти все шурпы и хашламы... Наваристый бульон, вкусный кусок мяса, целые овощи.
А если какая куриная лапша, то зажарка на сливочном масле прям просится...
159 - 09.08.2023 - 14:54
Вообще супчики и борщики люблю варить... Первое :)) Штук 25 наименований могу с ходу забабахать. Часто соображаю из того, что есть. Когда открою свой общепит, сделаю что-то типа Супчик&Пирожок. Фиксированное меню, 3-4 супа и пирожки в комплекте.
160 - 09.08.2023 - 15:06
Много вы знаете ...
Только ни-че-го у вас не получается.. Да-с.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены