К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1135

0 - 03.08.2023 - 08:13
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



161 - 09.08.2023 - 15:50
Приветы.
Пью холодное шампанское после дороги и днём, муж в шоке, зовёт кота ховаться. Мне ж всё время некогда, давно хочу. Вечером учёба рабочая, мать её так-эдак, сейчас сиеста, может попишу, завтра надо в Краснодар.. сестра заболела, отпуск к концу, уже рабочие нады со стойким отвращением к работе. Но "я об этом подумаю завтра")
162 - 09.08.2023 - 16:10
160-Безенчук > С чего бы это? Мы практики, хорошо подкованные теорией. Как-то так.
163 - 09.08.2023 - 16:13
Доедаем кастрюляку тефтелей и кастрюляку постного холодного фасолевого борща - деточки приехали из командировки, мы с мужем, внучка и бабушка. А приготовлено только вчера... Завтра опять к станку. И арбузы, сливы, яблоки. Если бы не +35-40 - обожала бы наше лето...
164 - 09.08.2023 - 16:21
Вчера с мужем сварили зеленый борщ, он бульон и яйца, пока я ногти с бровями делала у местного мастера, как оказалось из Краснодара переех, очень интересная деваха с Федей (хаски). Тоже устаёт от города, реставрирует мебель, прогорела с салоном красоты, спасла Федю и забрала к себе, после почившего уже хозяина-наркомана. Приятно, что тут есть творческие нестандартные люди из разных географий, с кем можно поговорить (ДВ+), открыла для себя портниху и вот. Подтверждают, что с работой тут напряги, у меня периодическая мысль переехать сюда на постоянку в ближайшем. Именно работа и сдерживает, мама ещё, которая сдаёт.
165 - 09.08.2023 - 18:42
наконец-то поела, с вином. а то тут про бухло и Царица вон в запоях. госпадя уже всё себе к работе зделала! а говорит не хочет на работу. куда б еще свои брови выгуляла?! я уж молчу про ноги. в галошах))

164-Шарлаханская царица > свой суп тоже напиши. зеленый это со щавелем?
166 - 09.08.2023 - 18:44
163-мумимама > так надо было и тефтели постные. с капустой. тогда три кастрюли съело семейство. и на третье арбуз. пирожки с ливером и чай! жара ни жара а жрать то хочется.
167 - 09.08.2023 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Салат же никакой будет - пресная рыба со сладкой морковкой...
так яйца еще и маянез. чеснок забыла, сильно голодная была. а, еще свежий огурец. перец чорный. укусно! щас запою

157-Белена > муж любит отварное мясо, в семье так принято было, они тунгусы. или казахи, забыла. у нас постоянно вареное мясо или курица, он так ест: огурец и кусок курицы.
Помню, приехал ко мне зять, я купила хорошую курицу и сварила)) и на столе эта лошать, типа бери еш меня)) помню его глаза, обескураженные)
вообще очень часто его вспоминаю
168 - 09.08.2023 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Когда открою свой общепит
это когда же? :)
169 - 09.08.2023 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
А если какая куриная лапша, то зажарка на сливочном масле прям просится...

ага, если магазинная синяя безвкусная тогда да, надо как-то улучшить. а если домашняя курица, там даже запах ммм ) и его перебивать зажаркой?? ни
170 - 09.08.2023 - 19:09
А я эксперименты с огурцами провожу. Приехала, посмотрела, лежит под деревом зелёненькая огурцовая плеть, уже зачинает зацветать, земля ещё влажная после того, как сын полил....я полюбовалась, что листья чистые, ну и вечером еще полила для верности....и, ёмаё, листики прям на глазах пожелтели...
А помидоры себя хорошо чувствуют. И радуют своим вкусом
171 - 09.08.2023 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Когда открою свой общепит, сделаю что-то типа Супчик&Пирожок. Фиксированное меню, 3-4 супа и пирожки в комплекте.
Прям хочу хочу в твой общепит! Давай быстрей открывай)
Я на Атарбекова нашла для себя столовую. Вкусно, но дорого, но иногда можно)
172 - 09.08.2023 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Царица вон в запоях
очень смешно))
выпила, спустя несколько месяцев, стекло практически, так, контроль сбавила. Пишу гортензии, пасу Сеню и соседскую чёрную курицу с цыплятами, ну, как пасу - сижу курю, она рядом жопой в перьях крутит пол дня как.. Рассказываю ей, где дырка в заборе, куда идти к детям надо, они на чужом участке. Дятел долбит дерево в парке, молодежь включает ужасный музон и мимо проезжает туда-сюда, я возле тусы местной как раз..)
Зелёный борщ это с щавелем, да, только острый получился, я перец мясистый армянский добавила, но это не портит. Сегодня убирала остывший с утра с крыльца в 4-50)
Поливаю ночами всё, розы растопырились, другое тоже. У меня вполне уже миксбордер - разрослось, но осенью надо пересаживать часть растений с туей включительно, в этой связи.
173 - 09.08.2023 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Цитата: муж любит отварное мясо, в семье так принято было, они тунгусы. или казахи, забыла.
может и я из них, люблю отварную корову, вкусно, сытно и просто: отпилил, посолил и съел)
174 - 09.08.2023 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
листики прям на глазах пожелтели...
лить на листья нельзя, под корень, иначе погорит, я и мужу долблю, никакого полива на, только под и не под солнцем..
175 - 09.08.2023 - 20:06
173-Шарлаханская царица > Вареное не есть отварное. Вареное - заливается холодной водой, варится, в итоге бульон и не очень сочное,вываренное (в основном) мясико. Отварное закидывается в кипящую подсоленную воду, в количество,шоб только покрыло, варится не так долго и остывает в том же бульоне. Который тута получается слабее гораздо, тк суть в мясе, а не в нем. Вот на нем ежели суп, то да, требуются всякие зажарки-улучшители-усилители. Вареную (или отварную) говядину тоже нежно люблю. Еще с давних вьетнамских времен, когда свинина за полгода осточертела так, шо уже смотреть ни в каком виде на нее не могли, а другого мяса не было, кроме тушенки, с аналогичной на нее реакцией. Права моя мама, когда говорит, что из всех видов мяса только говядина не приедается. Давно нутрию не брали, и не знаю, сколько она сейчас стоит. Зайцев кум иногда передает, стреляет их на полях в Индустриальном. А кузен мужа передает лосятину, косулятину всякую, он серьезный охотник.
176 - 09.08.2023 - 20:41
174-Шарлаханская царица >у нас мелкий рассекатель, включаем и пол дачи поливается, как дождик. Попробую, как ты говоришь, под корень... но уже поздно, пожелтели все листья. Но огурчики пока созревают на тех, которые раньше посадила..... Уже в следующем году пораньше посажу и начну всё делать правильно)
177 - 09.08.2023 - 21:01
175-мумимама > вот так вот век живи... спасибо за ликбез
178 - 09.08.2023 - 21:34
175-мумимама > из дичи ела только утку, которую не люблю в принципе, дробь выплёвывала) писала как-то тут..
зайца не ела, кроля да, нутрию, аналогично, не мой рацион.

курица с цыплятами у меня под лавкой, напугана, позвонила соседке, не её, дала наводку, написала в чатике, может аукнется хозяин
179 - 09.08.2023 - 21:52
178-Шарлаханская царица > ну вот, теперь вы с хозяйством. гляди корова приблудится, или козочка хотя б

Просьба.

кто-нибудь может найти оригинал музыки этого танца?

180 - 09.08.2023 - 22:30
178-Шарлаханская царица > Я еще и лягушку ела. Никакого восхищения. Уж лучше курица. До сих пор помню масштабы тех лапок, размер между куриной и индюшиной. Я думаю, этих лягушек специально в садках каких-нибудь выращивают.
Когда мои деточки жили в станице, одна их курица снеслась, спряталась где-то и высидела цыплят в январские морозы (небольшие).
181 - 09.08.2023 - 22:33
179-Тот самый майор >Владимир Джамиров, шансон 2020 года- А я несу тебе цветы. Оно?
182 - 09.08.2023 - 22:38
Красивая пара....и, главное, она не запыхалась в конце, с такой лёгкостью танцуют...
183 - 09.08.2023 - 22:52
176-Alisalisa >
Поздно лить под корень. Напрыскала влажность плюс высокая температура = грибковые болезни. У огурцов называется пероноспороз. Скажи огурцам до свидания.
184 - 10.08.2023 - 04:46
183-Белена >Когда есть помидоры, уже огурцы и не хочется. Тем более арбузы, дыни пошли. Я огурцы не закатываю, не малосолю, поэтому не переживаю. А на будущий год учту свои ошибки конечно.
185 - 10.08.2023 - 04:57
180-мумимама >Я на даче наблюдала такую картинку- услышала шум, думала за кошкой кто-то гонится, а это лягушка размером с кошку летела, вернее прыгала через каждые два метра к соседскому пруду. Интересно, что она на моей даче делала?
186 - 10.08.2023 - 05:04
На улице такая прохлада, пооткрывала окна шире и ветерок по голой спине гуляет...
187 - 10.08.2023 - 06:39
179-Тот самый майор >
Оригинал -
слова и музыка Михаила Кармаша
исполняет он же


181-Alisalisa > песня конечно она, но на видео у майора поёт всё-таки автор.
А с голосом и внешностью Джамирова можно нести только водку...)
Хотя не исключаю, что женщинам такой типаж нравится.
188 - 10.08.2023 - 08:18
187-Эксгуматор >Вам видней...я раньше не слышала Михаила Кармаша, будем знать) Почитала про него, песни начал писать после 50 лет... и засветился на передаче Андрея Малахова...
Михаил Кармаш - композитор и исполнитель песен особого патриотического вида шансона, может быть для такого направления и нет названия, это уникальное песенное направление возможно только в России. Его песни о малой Родине, об Алтае, о Барнауле хорошо известны на Алтае и в Москве среди его земляков.
Нет, Джамиров мне не понравился и голосом и внешностью)
189 - 10.08.2023 - 09:23
Привет всем! спасибо за помощь, но я неправильно сформулировала. пара точно иностранцы и вряд ли их танец был под наш шансон. это кто-то наложил танец на наше. как банд одесса делает.
ну вот пример, Сид Чаррис




а вот такое исполнение я назвала оригиналом :)

190 - 10.08.2023 - 09:33


оригинал! :) а не под какие-нибудь розовые розы или седые ресницы. а то и вовсе цыганочку типа танцуют Алемана и Атака
*сердитый смайлик*
191 - 10.08.2023 - 09:37
вот пример. мерзость же! )) а не музыка. Ванапе танцюйте под такое. нафига танец портить? а искать оригинал не умею (

192 - 10.08.2023 - 10:18
Божественная Сид Чаррис, и музыка божественная. наслаждайтесь :)



лучшие в мире ноги) были застрахованы по 5 млн долларов за каждую! )
007
193 - 10.08.2023 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
1 ложка горчицы. видимо, готовой
Конечно нет. Сухая, порошком, или семенами. Порошок мутный раствор.
007
194 - 10.08.2023 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Чтобы понимали степень извращённости, при закрутке томатов: морковь, острый и болгарский перец, пастернак, хрен, листья вишни, черной смородины, укроп, чеснок, веточки с листьями сельдерея, базилик, петрушка, гвоздика, перец горошком, горчица зерновая, сахар, соль, уксус.
Та-а-а-к... с целью экономии всё выбрасываем, оставляем только кое-что
Дело было так, ехали по улице цыгане: "Помидор! Картошка! Арбуз! Перец! Кампуста!", и как-то так получилось, что появились "лишние" помидоры
А в огороде колосился хороший фиолетовый базилик
Так и получилось: перец, гвоздичка, чеснок, базилик, помидоры, базилик, помидоры и так до верха, последний базилик. Сахар, соль, уксус в маринад, после второй заливки. В исходном рецепте, кроме ССУ, вообще только помидор и базилик.
195 - 10.08.2023 - 11:29
193-007 > в следующий раз) спасибо. и я спросила у сестры, порошок
196 - 10.08.2023 - 11:31
194-007 > какой ты молодец! находка) тебе вторая жена не нужна? полы мыть, для такова
))
007
197 - 10.08.2023 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Два раза заливаю кипятком минут на 15, третий - маринадом
ЕМНИП, в этом варианте стерилизация не нужна совсем.
Мы потому и перешли на такой вариант, ибо выварки, вода доски, плита, жара, а тут залил и спрятался в холодок. Потом в конце укутали, и всё. Да и на партии перешли более мелкие, и банки тоже поменьше.
198 - 10.08.2023 - 11:40
197-007 > как мне дедок, соседский работник, говорит: Едоков у тебя нема, Свет. )) хороший дед, добрый. с под Луганска
199 - 10.08.2023 - 11:50
189-Тот самый майор >
Так бы и сказала
Держи оригинал)
007
200 - 10.08.2023 - 11:55
198-Тот самый майор >Так, стариков уж нет, молодежь повырастала - разлетелась. Усох сильно колхоз
Даже если раздавать, то всё равно масштабы не те, да и овощи доступны круглый год. Выходит, что закатки стали "ради искусства".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены