К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1004

0 - 14.12.2017 - 18:22
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом).

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

1 - 14.12.2017 - 19:10
0-Белена > забыла сказать, одного кубанского родственника к дню рождения 4 дек отпустили или как там правильно, ну в общем, стол накрыли за 20 лет и за возвращение. из армии. хороший мальчик, я его мальчиком и видела последний раз. на похоронах его деда, летала.
рост под 190, рыжий блондин какой-то, скандинавский бог ей богу:) мамка его счастливая фоты постит на всех углах)
Гость
2 - 14.12.2017 - 19:18
Гражданка, смотри, как на детях можно зарабатывать:)

https://vc.ru/30603-shestiletniy-mal...bzory-igrushek
Гость
3 - 14.12.2017 - 19:23
2-Мерлин >ага, знаю такое. Есть наши украинские детишечка, Катя и Макс, меня мои задолбали их смотреть. Там родители реально не работают, живут за счет этого ютуб-канальчика, на др детей в разные страны ездят в шикарные отели. Все это ж снимают и показывают. Очень модно сейчас.
Гость
4 - 14.12.2017 - 19:52
сильные ноги

Гость
5 - 14.12.2017 - 20:39
Дорогие товарищи, мне очень нужен специалист по НЛО. В буквальном смысле этого термина: неопознанный летающий объект. Но без теорий с пришельцами, есессено:)
Потому что я когда чего-то не понимаю, у меня, как у Малыша "вопросы чешутся".
Мне уже несколько людей рассказывали о каких-то летающих штуках в районе Тхачей. Классические три огня, хаотичность и немыслимая скорость передвижения, зависание на одном месте вместе с направлением луча вниз. Свет луча очень ярок, настолько, что возникает иллюзия, что иголки на ветках елей в неск десятках метров видны очень отчетливо.
Производит неизгладимое впечатление, шок, паника. И все это беззвучно.
Жутко, чего уж говорить...
Если у кого-то есть более-менее объяснение, то буду безмерно благодарна.
Гость
6 - 14.12.2017 - 21:48
Это эльфийская боевая кочерга.
7 - 14.12.2017 - 22:13
5-rесни4ка, желательно знать дату, время и азимут наблюдения.
8 - 14.12.2017 - 22:22
5-rесни4ка >
"Сидя на красивом холме
Я часто вижу сны и вот что кажется мне..."
Это эпиграф :))

Часто лежа в ночи на склонах Мезмая мы баловались мощным лазером зеленого цвета, указывая на звезды и созвездия. Вполне вероятно, что кого-то это тоже очень сильно впечатляло. Я не настаиваю и даже не рассматриваю это как версию в данном случае... но очень много сейчас всякой разной фигни, которая пока не привычна... Может нечто радиоуправляемое... Может Хма что расскажет...

На Тхачах фигня летала серебристого металла
Очень много в наши дни неопознанной фигни...
Гость
9 - 14.12.2017 - 22:22
7-Надир >дата - примерно лет 5 назад, время - около 11 часов вечера, время года - не зима. Азимут... очень путанные сведения. Рассказчики путаются, противоречат сами себе. Но это можно понять.
Мои попытки рассказать о ступени ракеты отвергаются сходу: не оно! Но тут я опять списываю на шок и некую склонность товарищей к мистике.
10 - 14.12.2017 - 22:23
9-rесни4ка >
Мда... Пять лет назад это давно...
11 - 14.12.2017 - 22:24
4-Мерлин >
У неё подставка в голове, под волосами...
Гость
12 - 14.12.2017 - 22:28
8-Белена > это не лазер был явно:) Мне реально интересны варианты происшедшего.
Гость
13 - 14.12.2017 - 22:35
Кто послал орлов к банде Фродо? Сам Эру Илуватар, не иначе, у других персонажей нет прямого доступа.
Вот так же и с НЛО.
14 - 14.12.2017 - 22:41
12-rесни4ка >
Времени прошло очень много. Информация в исходном виде не зафиксирована и уже успела обрасти эмоциями и дополнительными деталями. Поэтому варианты будут сказочными, а не эмпирическими :))
Гость
15 - 14.12.2017 - 22:43
14-Белена > но я все же надеюсь:)
Гость
16 - 14.12.2017 - 22:50
А ресничка Толкиена не читала, бебебе))
Гость
17 - 14.12.2017 - 22:59
16-Мерлин > ресни4ка не просто читала, а перечитывала раз шесть:)
Гость
18 - 14.12.2017 - 23:04
Но ничего не поняла)))
19 - 14.12.2017 - 23:11
9-rесни4ка, этих данных недостаточно.
Я опишу два случая. В первый раз свидетелем была бригада строителей, в которой был мой отец. С его слов и опишу.
Во второй половине дня в направлении юго-запад в небе появились три шара, которые на больших скоростях довольно долго гонялись друг на другом, резко меняя направления движения. Все стояли и смотрели. И тут кто-то оглянулся назад и закричал от изумления. В направлении северо-восток почти пол-неба от горизонта до зенита было покрыто светящейся ромбической сеткой. В каждом узле этой сетки был такой же шар, как и те три. Потом всё это стало меркнуть. Обернулись назад, где играли шары - их уже не было. Всё это заняло минут пять-семь.
А это уже видел я. Летним вечером часов уже после 20-ти на северо-востоке я заметил Луну. Она была какая-то странная - не жёлтая, или серебристая, а зеленоватая. По угловым размерам соответствовала Луне, но цвет... И тут я заметил на юге настоящую. Луну, нашу, обычную. С зеленоватой же стало происходить странное. Из неё вниз и сбоку выкатилась Луна по-меньше. Их уже стало две. Через время от этой новой Луны опять выкатился шар, тоже вниз и вбок. Первая начала тускнеть. Из третей опять выкатился шар. С каждым разом шары были немного меньше своей 'мамаши' и тускнее. Первая Луна к тому времени исчезла. Я сейчас не помню, сколько их там всего вывалилось, штук семь-восемь, кажется. Одновременно их можно было видеть штуки четыре разом. Смотреть на это зрелище вышел весь квартал. Длилось всё это минут десять.
Азимут был на северо-восток. От нас - это космодром Капустин Яр.
Я тогда не запомнил дату. Уже позже прочитал воспоминание человека, работающего на космодроме. Он описывал, какими необычными атмосферными эффектами сопровождаются пуски ракет. Были в его описаниях и эти шары-Луны, что видел я и сетка, что видел мой отец.
Гость
20 - 14.12.2017 - 23:29
19-Надир > оч поучительно, спасибо! Но какого характера данные еще нужны?
21 - 14.12.2017 - 23:52
Если азимут на КапЯр и дата наблюдения была бы известна, то можно было бы уточнить, были ли в это время пуски с КапЯра, или нет.
Байконур от нас далековато, а вот на пуски с КапЯра у нас частенько видны разные явления.
Гость
22 - 15.12.2017 - 00:04
Обычное объяснение НЛО - метеорологические зонды, а также военные аппараты.
Гость
23 - 15.12.2017 - 00:24
22-Мерлин >21-Надир > понимаете, парни, там видели нечто с оч яркими прожекторами, что и обескуражило. Относительно низко, потому что казалось, что оно метрах в 100-200 над землей. Допустим, что имели место оптические иллюзии, потому и казалось, что оно низко. Но давало ощущение того, что оно огромное и бесшумное.
Я так думаю, что если б это была ступень ракеты (кто-то тут так в подробностях описывал, как она падает, вращаясь, и именно с тремя огнями, поэтому производит впечатление хаотичного движения), то с такой высоты она бы просто рухнула уже, а не исчезла в неизвестном направлении.
"В сторону озера Лох-Несс"(бугагашенька)
Гость
24 - 15.12.2017 - 00:28
23-rесни4ка > современные боевые ракеты летают в метрах 15 над землёй с огибанием рельефа, со сложными манёврами по трём координатам, и могут быть малошумными, как газовая горелка.
Гость
25 - 15.12.2017 - 00:32
24-Мерлин > слуш, я бы честно предпочла, чтоб это были пришельцы:)))))
Гость
26 - 15.12.2017 - 00:35
25-rесни4ка > во всяком случае, с пришельцами можно попытаться договориться, а с ракетами это не прокатит:)
Гость
27 - 15.12.2017 - 00:36
Домой ночи. На звезде Собачье сердце началось. Никогда не переключаю, люблю..)
Гость
28 - 15.12.2017 - 00:37
26-Мерлин > ну дык!
Гость
29 - 15.12.2017 - 00:48
Доброй ночи.
Мир вам.
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Я хотела бы у деда еще спросить. Про погоды (Акстисья, прости). Не хочется тащить с собой гору обуви, на 4 чел даже по 2 пары - уже гора :-) Скажите, достаточно ли детям резиновых сапог на случай дождей и обычных кроссовок на каждый день? Треккинговые сандали мы и так взяли, это на Мертвое море обязательно. Плюсом к ним если резиновые сапоги и кросоки, хватит вот? И термоноски и флисовые носки, если прямо в Цфате например зима совсем. Не нужно брать теплые сапоги? И вот если вам вдруг нужно привезти отсюда календулу на спирту один литр что-то, вы не стесняйтесь, я привезу, мне не сложно.
Не уверен, что будет потребность в теплых сапогах.
Но надо следить за прогнозом, потому что климат резко меняется, год на год не похож и за осень+ выпало в среднем меньше трети+- нормы. Я лично хожу в кроссовках, но это в городе и на побережьи.
Сейчас хорошая прохладная погода, дождик поморосил полторы минуты и почти сразу капли на ветровом стекле высохли.
Предыдущие несколько зим были сухими, а прошлая довольно прохладной, при количестве осадков гораздо ниже обычного.
И сейчас по вечерам/ночам прохладно. А вы вроде в пустыню собираетесь, да еще с палаткой - там ночью холодно.

Спасибо за предложение, но мне ничего не нужно.
И еще, если есть вопросы, продублируйте в личке.
Я на Пан сегодня случайно зашел, перечитать о мамонтах. :)
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
... Прикинь возможности дождя...
Вот именно. Но дождь исключить нельзя, хотя бы из-за детей.
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
Айда в снежки играть
И такое бывало.
На Хермоне снег уже выпал, но наверняка растаял.
Гость
30 - 15.12.2017 - 00:50
Не, ну если будут какие-то нереальные дожди, то, думаю, детские сапожки можно будет купить в местном магазинчике:)
31 - 15.12.2017 - 02:25
23-rесни4ка, я бы всё таки предпочёл услышать об этом подробнее. Ну, например, мне совсем неясно, куда и откуда светил луч, если можно было разглядеть иголки у ёлки? Объект был в стороне, или на головой?
Если над головой, то как можно было ночью определить, что он в 100-х метрах по высоте? Если в стороне, то куда он светил? Если в сторону наблюдателей, то просто был ослепил их, тут уже иголки у ёлок не разглядеть. Как долго это всё наблюдалось? Почему именно это напугало? Напугало всех наблюдателей, или не всех (тут бы отфильтровать инфразвук)?
Остальные вопросы появятся после детализации.
32 - 15.12.2017 - 02:56
На улице Московской у трамвайной остановки "Почта" в глубине квартала была гостиница ОКБ "Икар", она вплотную прижималась к бетонному забору, за которым был яблоневый сад, тянувшийся на восток до улицы Российской.
Дело было летом. Я жил тогда (а дело было где-то 1987/88) в этой гостинице, окно второго этажа выходило как раз на восток, на сад. Я собирался в поход на перевал Санчаро, потому купил компас, который как раз оказался под рукой.
Мы с соседом по номеру засиделись допоздна, обсуждая спорные религиозные моменты. Моросил дождь, небо в тучах, силуэты зданий на Российской просматривались с трудом.
33 - 15.12.2017 - 03:13
И тут мы услышали гул. Вроде бы как гул работающего двигателя. Я ничего подобного не слышал ранее, не слышал ничего подобного и после. Гул этот не был слишком сильным, оглушающим, нет, но он был каким-то мощным, что ли. Так гудеть могло что-то большое, весомое. Звук этот как бы заполнял всё пространство комнаты и заставлял вибрировать каждую клеточку тела. Мы выглянули в открытое окно. Ночь, темно, тучи, не видно ничего. И тут в разрывах туч стали видны два мерцающих огня желтоватого цвета. Они оба медленно перемещались с юга на север. Судя по тому, что угловое расстояние между ними за всё время наблюдения не менялось, можно было предположить, что это огни одного объекта - носовой и кормовой. Визуально огни (а они постоянно то прятались за тучами, то появлялись в их разрывах, что сильно затрудняло ориентацию) наблюдались далее, чем силуэты зданий на Российской, ибо здания хоть как-то было ещё видно, а этот объект - нет. Угол места огней был где-то градусов 45. Угловое расстояние между огнями градусов 90 (про компас не забыли?).
34 - 15.12.2017 - 03:33
Объект двигался мимо нас минуты четыре/пять. Потом огни мы уже не видели, они скрылись на север от нас, а гул, постепенно стихающий, был слышен ещё некоторое время.
Я провёл расчёт. Если объект наблюдался далее, чем Российская улица, то его линейные размеры превышали 800 метров. Это было бредово и кошмарно.
Оставалось только допустить, что это были два объекта, двигающиеся синхронно. Не знаю. Визуально было видно только два огня и всё.
Это не могли быть истребители, которые регулярно летали над северной окраиной города. Не могли быть по 2-м причинам. Во-первых, звук у них более сильный и пронзительный, но отнюдь не такой мощный, как тогда слышался. Во-вторых, я видел карту их полётов над городом - в этом направлении они не летали. Насчёт этой карты - дело было так. ОКБ "Икар" собирался строить на своей территории высотку (которую так никогда и не построили). Требовалось разрешение от лётчиков, что эта высотка им мешать не будет. Головная контора была в Ростове-на-Дону, куда я и был командирован для получения этого разрешения. Там расстелили карту полётов, посмотрели на местоположение "Икара" и разрешение дали. Так вот, самолёты так не летали.
35 - 15.12.2017 - 03:38
Для чего я это рассказал? По 2-м причинам. Ну, просто захотелось мне, вспомнилось вот про НЛО. И ещё хотел показать, что если приблизительно так рассказывать, как я тут тужился, то будет немного понятна картина наблюдения, хотя бы в первом приближении.
36 - 15.12.2017 - 09:41
Никогда ничего такого эдакого не видела... Жаль...
37 - 15.12.2017 - 09:41
Всем доброго утра
38 - 15.12.2017 - 10:04
36-Белена > а мне не жаль) что я не видела. когда еще жили в том небольшом городке в ХМАО - раз было такое - люди видели. НЕЧТО. непонятное и необъяснимое, люди совсем не мистические, а конкретно мой начальник, мы тогда из треста отделом ушли в МП. Проектами кустовых площадок занимались. Нормальный абсолютно мужик, выпивающий абсолютно в меру :)
Белена, мне было страшно. от этих рассказов, от непонятности, громадности какой-то, и осознания своей незащищенности перед чем-то... В общем, страх этот я запомнила
39 - 15.12.2017 - 10:04
И всем привет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены