0
- 14.12.2017 - 18:22
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 15.12.2017 - 22:12
| ![]() Матренин двор везут.) ![]() Жители Киото встречают Гагарина. 1962 год ![]() Петербург, вид на Аничков мост, 1910 год. Любопытным на этом фото является редкое изображение общественного туалета "эпохи модерна", круглое такое.)) ![]() Москва, Марьина Роща, 1950 год.) ![]() Старомарьинское шоссе.) ![]() Ленинград, май 1941. До войны месяц.. | |
82
- 15.12.2017 - 22:22
| ![]() Работа под оркестр. Строительство Беломорканала. ![]() Дамы приглашают кавалеров на белый танец. 1900-е годы.)) ![]() Закусочные автоматы, СССР, 1950-е ![]() Американские горы в саду Госнардома. Ленинград, 2 мая 1935 год. Сейчас там зоопарк.) Александр Мерлин: По небу мечутся прожектора, грохочут зенитки и всё вокруг дома загорелось: институт прикладной химии, сенат, фондовая биржа, завод авиационных моторов, стадион, Госнардом и зоосад... А вот и первые зажигалки, сразу три — термитные. Пробили крышу. Одну щипцами сбросил в окошко, другую утопил в бочке, а третью Зойка засыпала песком. Вдруг среди минутного затишья (такое бывает и в аду) мы услышали четыре глухих удара, четыре бомбы воспламенили Американские горы. Сначала дым, потом огонь, и вскоре горящие брёвна взмывают вверх и с шипеньем падают в Неву... Лечу в убежище, кричу: «Люди! Выходите, такое можно увидеть раз в жизни!» Смельчаки выбегают на набережную поглазеть. Милиционер всех загоняет обратно... (с) ![]() Москва. Ленинградский проспект у стадиона Динамо перед футбольным матчем. 1949 год ![]() Площадь Восстания. Здание правления Октябрьской железной дороги. Ленинград. 1929 г. В дальнейшем и по настоящее время гостиница "Октябрьская". В этом здании в начале 20-х годов было Городское Общежитие Пролетариата - сокращённо ГОП. Отсюда слово "гопники" В него со всего города, но в основном с вокзалов свозили беспризорников | |
83
- 15.12.2017 - 22:31
| ![]() Москва. ул. Новая Басманная. 1899 год. Это – представительница более прогрессивной формы торговли, предвосхитившей современные интернет-магазины – торговли с доставкой на дом по предварительным заказам. Сливочница Аксинья по прозвищу «Говоруша». Парад физкультурников, 1937 год ![]() В миграцию из СССР Мстислав Ростропович взял с собой любимого ручного медведя Людвига.) ![]() И.Богданов пишет: "В конце XIX — начале XX века на Кронверкском проспекте, на том самом месте, где сегодня, пренебрегая подземным переходом, тысячи людей пересекают проезжую часть, направляясь к станции метро «Горьковская», по заказу купца Александрова архитектор А. И. Зазерский возвёл шикарный общественный туалет в виде особняка — с башенками, шпилями и узорной кладкой. Согласно легенде, этот купец влюбился в благородную даму, однако та не принимала его ухаживаний, но и не отвергала их, держа его на расстоянии. Тогда оскорблённый купец решил отомстить ей. А поскольку она жила на Каменноостровском проспекте, Александров и поставил на свои деньги этот туалет — точную копию загородной виллы баронессы. Туалет был снесён в 1965 году, но осталась его фотография, а также свидетельства очевидцев: в туалете было четыре отделения — мужское, женское, для девочек и для мальчиков (на что указывали эмалевые таблички), а также имелась большая ниша-лоджия, куда могли спрятаться от непогоды те, кто ждал трамвая". Нудистский пляж у стен Кремля, 1920-е годы. Лауреат Пулитцеровской премии Х.Р. Кникерборгер описал свое путешествие в 1931 году по берегам Москвы-реки. Он оказался гостем настоящей фантастической «страны нудистов». Вот его наблюдения: «Тысячи мужчин и женщин, девочек и мальчиков, дети на руках, бабушки и дедушки играют в игры, едят провизию, обычную для пикника, купаются в реке или просто принимают воздушные ванны, греясь на солнце… Большинство участников пикника, юных атлетов и более старших людей — полностью обнажены… Группа юношей соревнуется в прыжках в длину. Полусотня их находится в яме для прыжков либо ожидает своей очереди. Все они раздеты. Среди них нет девушек, но вскоре полдюжины девушек в легких летних платьях, проходя мимо, останавливаются, чтобы понаблюдать за прыжками… На другой стороне группа девушек играет в ручной мяч. Они обнажены… Ниже, в реке, несколько сотен женщин всех возрастов плавают, плещутся или просто беседуют, стоя по колено в воде. Никто не обращает на них особого внимания». | |
84
- 15.12.2017 - 23:39
| Эти я помню. Интересно сколько ировней полок было на каждом этаже двухэтажного вагона? Видел где-то в сети фотографии. открытых трамваев, курсировавших в Одессе, на которых я любил кататься. Их называли австрийскими. Говорят, сгорели во время пожара. Нашел ![]() Пятый маррут и сейчас, как мне кажется, ходил в Аркадию. Устроены были как"тянитолкай"-водительская кабина с двух сторон. | |
85
- 16.12.2017 - 01:49
| А нет ли тут по поздним пятницам кого неспящего? Впрочем, давно уже шабат. Шаббат шалом был уже полсуток назад почти. Так что... все относительно, но час-полтора бодрствования, думаю, отчётливо прогнозируется впереди. | |
86
- 16.12.2017 - 01:51
| Белена вот шапку темы сократила... Нету про частные мнения и ошибки. Это сразу бросается в глаза. Означает ли это переход от частных мнений к неким иным безошибочным? Один из вопросов, приходящих в самом начале субботы. | |
87
- 16.12.2017 - 01:55
|
На всякий случай сразу хочу заметить, что мои мнения - исключительно частные, и не то что могут - они содержат просто массу ошибок. Массу неискоренимую, ибо я давно понял, что с течением времени просто меняю одни иллюзии на другие - всего лишь. И нет этому конца, разве что биологического, который слава Богу, приближается с обычной скоростью, со скоростью событийного потока и всеми его внезапными включениями. Ладно, понаблюдаю местность вокруг. Если что - стреляйте, я услышу. | |
88
- 16.12.2017 - 02:31
| я тут. у меня в это время сервер делает резервную копию за сутки, поэтому несколько минут рабочий сайт не доступен. | |
89
- 16.12.2017 - 02:37
| Алёна 33, очень приятно встретить живое существо в этих субботних пустынях. Как вы? | |
90
- 16.12.2017 - 02:44
| Пятнадцатилетие Паноптикума планируете отмечать? Круглая дата, как не крути. Вот ведь время летит. Кто бы мог подумать тогда. А иных уж и нет, к сожалению. Будете вспоминать? | |
91
- 16.12.2017 - 02:46
| Я есть.. была) Пикать не буду, сразу "Спокойной ночи!") | |
92
- 16.12.2017 - 02:50
| Тысячу лет не обмолвился с вами словом, Картина маслом. Это не совсем правильно, на мой взгляд. Жаль, что вы так категоричны со "Спокойной ночи". Я вас вспоминаю, когда приходится работать красками. Больше вспомнить в этом направлении некого. | |
93
- 16.12.2017 - 02:59
| Вот так, хаотически-эпизодически, ночные существа проплывают в ночном океане бытия. Куда они плывут? Что ищут? К чему стремятся? Нет ответа вообще, есть мироздание, океан, и отдельные особи в нём, коих когда много, когда и нет никого, и где много, а где и нет никого. Огромен океан бытия, безграничен. И кто в нём только не существует. И даже время, казалось бы единое для всех, течёт меж тем для всех по-разному. И не в релятивистских эффектах и скоростях тут дело. А в чисто океанических эффектах. Бытие. Есть ли у тебя границы? Восход, закат? Распростёрлось ты необозримым пространством, и в него же нас всех вмещаешь и поглощаешь. | |
94
- 16.12.2017 - 03:14
|
Час Пи. Картина маслом напомнила про этот обычай. Значит, надо его поддерживать. Число Пи - известное по значимости. А время? Час Пи? Час Быка у Ефремова, Час Пи у ОСС. Заполночь идут по Земле волны приливов, вспучивается воздымаемая тяготением другого небесного тела поверхность Земли, раскрываются трещины и глубинные разломные комплексы, и по ним активируется поступление радона и иных компонентов... меняется фон и обстановка у поверхности... и что только не творится в столь поздний час - глухое заполночье. За сорок шесть минут до утра. Интересный рубеж. Интересное время, интересная фаза. Чем именно - вопрос, тут системное описание не поможет. Лишь чувства и вибрации, да воображение, да флюиды, те самые, что выделяются из разломов - разных, всяческих, сокрытых и явных, непонятно к чему относящихся. "Говорю я о турах и ангелах, о тайне прочных пигментов, о предсказании в сонете, о спасении в искусстве." | |
95
- 16.12.2017 - 03:26
|
А за бортом у нас опять наползает адвективный туман. Это значит - ещё большее потепление. Ибо адвективный туман происходит от конденсации тёплого пара на холодной подложке - но в масштабах рельефа. Его высота сотни метров, он идёт стеной и общепространственным помутнением, это вам не тонкий и плотный как молоко, слоистый радиационный туман, охватывающий ваши колени или поясницу - и оставляющий звёзды над головой. Адвективный туман - это сразу мутная Вселенная. В нём тонет всё. МГУ потонул уже минут двадцать назад. А сейчас тонут и перекрёсток, и ближайшие здания. Адвективный туман - это наше стратегическое бытие. В отличие от ситуационного и локального радиационного тумана. Адвективный туман затопляет всё. Он глобальный. Он до неба, и идёт с неба. Огромной наползающей воздушной массой, до самых облаков. И сейчас я не могу просмотреться через его глобальную мглу. Это ли не модель жизни? Пусть всё сокроется в нем - и я, и вы, и наши замыслы и пути. Адвективный туман - это, если по сути, и есть наш океан. Океан тумана, адвективного тумана. Акстисья, как там у вас, в получасе ходьбы от нас? Тоже небось погрузились уже в это. Я чувствую скорость его наползания. Точнее, вижу. Хорошо, что нам ни взлетать, ни, тьфу-тьфу, садиться. Ну что, плюс семь утром? | |
96
- 16.12.2017 - 03:46
|
89-Хма > я - неоднозначно. очень трудный год.. а его конец - особенно. я бы очень хотела, чтобы собрался народ на 15-тилетие но чтобы это организовать кому-то, нужно время свободное иметь. раньше, когда я работала в офисе, могла себе позволить организовывать юбилеи и нг паноптикума, писать сценарии, готовить реквизит. сейчас - увы и ах, работаю сама на себя и времени свободного не имею вообще.. хотя - имею, но тогда меньше денег заработаю.. идеи по формату грандиозного праздника есть, но нужен коллектив организаторов. надеюсь, что получится воплотить идеи в жизнь. про тех, кто уже не с нами - я бы вспомнила. и без праздников частенько вспоминаю. в душе они с нами все же пойду и я спать. Спокойной ночи | |
97
- 16.12.2017 - 03:49
|
Спокойной ночи, Алёна 33. Идите спать, и да будет мирным ваш сон. Если народ не соберётся, так хоть вспомнит наверняка. А кто-то и подтянется. Я думаю, это будет хорошее мероприятие. | |
98
- 16.12.2017 - 04:28
|
Однако, насчёт очень важной фразы про частные мнения собеседников и возможность ошибок - оказалось, ситуация глубже во времени. И Белена здесь не при чем. Это важная очистительная фраза, ибо она сразу уничтожает возможность появления гуру и иного абсолюта, и даёт беседующим отпущение любой их неправоты за счёт заведомого ея признания, потому что каждый может ошибаться и быть неправ. В силу важности вопроса я сейчас прошёл вглубь прошлого, выясняя, когда была потеряна эта, скажем мягко, ненапрасная фраза в заголовке. Белена тут и вправду не при чём. И все без исключения из открывающих темы за прошедший год не обратили, к сожалению, внимания и копировали заголовок уже без этой непонятно как выпавшей составляющей. Что показало погружение в прошлое. В ОСС-948 в феврале прошлого года она была крайний раз. А в ОСС-949 этого положения уже не было. Видимо, это пример случайностей, хаотических воздействий, силою которых распадается изначально полная ДНК в клетках мамонта - Ресничке тут сразу микрофон, и пусть детализирует этот комплекс явлений более понятно. Стенки клеток стенки клетками, но при чём тут молекула ДНК, простите? В ядре вещество ДНК хранится в виде глыбок хроматина - а хроматин гораздо более компактен, чем простая спиральная нитка; именно компактность хроматина защищает его внутренние слои от температур - но не от проникающих высокоэнергетических воздействий частиц, которые и правят бал в разрушении ДНК. А вовсе не мороз и не разрушение клеточных стенок. Как бы там ни было, я думаю, что вернуть в очередной первый пост случайно выпавшую фразу будет делом правильным. Не просто механически, а потому что в ней заложен определённый смысл и в свете его определённая свобода – и суждений, и от оправданий, и вообще от многого и на пользу многого. Поэтому, как мне видится, в следующую тему надо просто восстановить этот элемент, сопровождавший девятьсот пятьдесят тем и тринадцать лет диалога, будет делом правильным. "Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки." Если нет возражений. | |
99
- 16.12.2017 - 09:04
|
Чуть что - сразу Белена... *ворчит* | |
100
- 16.12.2017 - 09:05
|
Всем доброго утра Без тумана. | |
101
- 16.12.2017 - 10:36
|
Доброе утро. А мне сегодня сон снился, про ядовитый туман из земли, от которого нет спасения ни людям, ни птицам. И было это как раз в час пик. | |
102
- 16.12.2017 - 10:58
|
Здравствуйте. 98-Хма, коли уж "ОСС-949" открывал я, так мне и отвечать. Отвечаю. Дело в том, что тут не раз уже меняли шапки ОСС, кто как хотел. Я, уж коли мне в тот момент доверили открытие темы, решил этот вопрос кардинально. Я восстановил шапку "ОСС-1", вернее, тогда она была ещё не номерная, просто "ОСС". Вот как это выглядело: ***************************** В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Общество" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества ( по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом ). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. ***************************** Я заменил лишь имя форума "Общество" на "Кубань", ибо "ОСС" уже располагается не на форуме "Общество". Да ещё немного подправил пробелы. Как видите, никакой фразы "Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки." там не было и в помине. Она появилась позднее, в "ОСС-2". Вот как это выглядело: ***************************** В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Общество" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. -- Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. ***************************** Возможно, я был неправ, и восстанавливать шапку нужно было с "ОСС-2". Что делать? Хма, решайте, как быть далее. Откройте новую с правильной шапкой на Ваше усмотрение. Это Ваше право. | |
103
- 16.12.2017 - 11:39
|
84-дед >Такой трамвайчик ходит по Евпатории. У него маршрут 3 остановки всего. По прямой. Потом вагоновожатый пересаживается в другую кабинку и опять 3 остановки. Трамвайчику 110 лет, он буквально Ленина видел. Местные жители говорят, что рельсы для трамвайных путей сделали "из того, что осталось от строительства Эйфелевой башни" :-) С гордостью так говорят. Я верю :-) Доброе утро всем. Ну просто очень тепло и солнечно. Я привыкну, а потом как снег ого.. | |
104
- 16.12.2017 - 13:28
| Надир и все любезные собеседники. Конечно, никакой проблемы с выпавшей фразой нет, слава богу. Я, однако, предлагаю просто всобачить её в шапку на то место, где она и была тринадцать лет. Сделать это при очередном открытии - я, не я, без разницы кто. Если забудем - сделаем при следующем открытии, и т. д. В любом случае никакой катастрофы не вижу, вернём сбежавшую фразу на место - да и вся недолга. | |
105
- 16.12.2017 - 13:41
| Кстати, с этой фразой связана одна буквально недавняя забавная история. Этой ночью я наткнулся на неё слово в слово. Почему я, собственно, про неё вдруг и вспомнил. | |
106
- 16.12.2017 - 13:52
| Я вкратце расскажу, придётся предпринять небольшой экскурс. Мерлину, кстати, тоже возможно будет интересно, с его интересам к технологическим штучкам. Вчера вечером и далее этой ночью я вполглаза следил за дискуссией, или точнее не знаю как это назвать, на одном ресурсе. Речь шла об одном специальном бесшумном патроне - точнее, его очень изощрённой разновидности. Коротко предыстория: в конце пятидесятых КГБ СССР сделало заявку на бесшумно стреляющее оружие. Был разработан патрон специальный СП-2 ( предшественник, СП-1, был не патроном, а просто колпачком, запиравшим пороховые газы в стволе, и дальше опытов не пошёл ), на базе автоматной гильзы и специальной пули. Внутри гильзы был поршень, который при выстреле выталкивал пулю, но ударялся о сужение гильзы возле её горлышка - и оставался в гильзе, запирая в ней пороховые газы, вспышку и шум. Пуля была слабенькой, и позже был создан патрон СП-3. | |
107
- 16.12.2017 - 13:59
|
Патрон СП-3 был почти автоматного размера, он был устроен достаточно сложно - во-первых, толкатель внутри его гильзы, выталкивавший пулю и запиравший потом собою газы в патроне, был раздвижным, телескопическим - раздвижной алюминиевый шток, выталкивавший своим концом пулю далеко за пределы гильзы. Стреляная гильза имела этот выдвинутый шток в виде странного торчащего предмета. Но самое главное - патрон СП-3 использовал обычную автоматную пулю. Представьте ситуацию: торговый центр, много народа, толпы кишат; специалист, вооружённый специальным пистолетом ( переработанная схема Дерринджера, неавтоматический, на два патрона -два выстрела, как двустволка, только бесшумный пистолет ) для бесшумной стрельбы, прямо в толпе оказывается возле цели. Он всаживает в цель в упор две автоматных пули - и растворяется в толпе. Пули, извлечённые из цели - обычные автоматные. Но выстрелов никто не слышал. Возникает путаница - откуда же могли стрелять из автомата, если звука выстрелов никто не слышал? Это сильно запутывало расследование и обстоятельства уничтожения цели. | |
108
- 16.12.2017 - 14:06
|
Кстати, этот же бесшумный патрон использовался в рукоятке НРС - ножа разведчика стреляющего. Бесшумный выстрел накоротке из ножа часто бывал эффективнее удара клинком. Про технику стрельбы из ножа расскажу, если хотите, потом - многие оперативники от разведки обучались этим делам. А, кстати, вышеупомянутым предшественником, патроном СП-2, стреляли из портсигаров, рассчитанных на три патрона - три выстрела. Таким образом, при стрельбе из СП-3 автоматная пуля, бесшумно вгоняемая в тело цели, сильно запутывала обстановку. Но была одна проблема. Пороховой заряд был пистолетный ( иначе оружие просто вырвало бы из рук стреляющего, да и поршень выбивало бы из гильзы напрочь, полностью демаскируя выстрел ), соответственно нарезы на пистолете - отнюдь не протяжённые автоматные, а слабенькие и маленькие, из-за чего на пистолете их было шесть штук, а не четыре, как у автомата. Поэтому хоть автоматная пуля прилетала и бесшумно и была очевидно автоматной, неправильные, неавтоматные нарезы выдавали использование специального оружия. | |
109
- 16.12.2017 - 14:18
| Понятно, что это частные, специальные вопросы, которые интересны только достаточно узким специалистам в области бесшумных патронов. А их очень много, и Россия реально передовая страна в их разработке - есть, например, бесшумные карабины-гранатомёты, специально разработанные для уничтожения баллистических ракет средней дальности типа Першинг-2, так называемые изделия ДМ, изделия Дятел ( давно рассекречены, разумеется ). Патрон для них - это толстая стальная сосиска весом сто грамм, с огромной пулей с твердосплавным наконечником. Она такая толстая, чтобы держать давление газов. Есть патрон СП-4 для бесшумного автоматического пистолета ПСС "Вул" - ваш покорный слуга стрелял с него в спецтире ГРУ. Есть бемшумники ПЗ - Патрон Змея - модифицировавшиеся в Патрон Змея Автоматный Модифицированный - ПЗАМ. Тожебольшая зеленая сосика с выползающим после выстрела штоком - значит, неавтоматический пистолет. Есть совсем современные патроны СП-16 - огромные бочонки, даже бидоны внешне, со странной пулей - цилиндрическая стальная, она имеет нос в виде зубила, для разрубания кевларовых бронежилетов ( пуля предшественника, СП-4, пробивает стальные каски на голове, но вязнет в кевларовых бронежилетах ), и т.д.и т.п. И это далеко не все - это целый большой мир бесшумного оружия и патронов. А есть, например, малошумное оружие - к примеру, снайперская винтовка калибра 12,7 ( то есть как у крупнокалиберного пулемёта ) ВССК "Выхлоп", стреляющая совсем странными пулями - один из патронов для неё, СЦ-130 ВПС ( Высокой Пробивающей Способности ), имеет совершенно необычайную пулю, из стального корпуса которой далеко вперед торчит бронебойный сердечник из карбида вольфрама, а внутри пули за ним тандемно располагается второй сердечник, уже из металлического вольфрамового сплава ВНЖ ( вольфрам-никель-железо, 94% металлического вольфрама ), и т.д. и т.п. Я лишь хотел показать огромную обширность этой области - бесшумных патронов и бесшумного стрелкового оружия. | |
110
- 16.12.2017 - 14:29
|
Мне, честно говоря, совсем не хочется грузить вас всеми этими делами. Они малоинтересны широкой публике. И во многом закрыты, там свой язык, свои понятные вехи, и т.п. Я, как некий пользователь в прошлом, иногда слежу за дискуссиями по бесшумным патронам на специализированных сайтах. Мне интересна работа конструкторской мысли и практическая работа таких конструкций. И рассказал я сейчас некоторые вещи только потому, что в ходе наблюдаемой дискуссии мне встретилась выпавшая из шапки фраза слово в слово. Почему, собственно, она мне и вспомнилась - повторюсь. Но, Надир, дискуссия была на логику. Не на специальные знания, а на логику. Я хотел бы предложит вам тоже почитать эту дискуссию - как на ваш взгляд? Мне кажется, вам было бы интересно. И, более того, там мне попалась, прямо в ходе вчерашнего этого обсуждения, ещё одна деталь в пятом посте, которая привлекла моё внимание - мне хочется, чтобы вы увидели её и дали свою оценку. Мне сразу почему-то вспомнились вы, Надир. Почему - не знаю. Посмотрите, если не затруднит. Ну и все любезные собеседники - кому интересно. Хотя тема и специфическая, она не сложная на самом деле. Я мог бы пояснить непонятные места, при необходимости. Один только момент - самый конец дискуссии доступен только зарегистрированным пользователям, а для незарегистрированных он становится доступным спустя полсуток. Такое вот оперативное прикрытие. Но оно в данном случае и не важно; регистрироваться не нужно, обсуждение в общем закончено, а два-три закрытых пока поста станут открыты вечером. | |
111
- 16.12.2017 - 14:31
|
В общем, вот этот ночной диалог, содержащий точь-в точь выпавшую из здешней шапки фразу. Ваши мнения - ??? https://forum.guns.ru/forumtopics/216.html | |
112
- 16.12.2017 - 14:33
|
Прошу прощения, ссылка выше неверная, в целом на площадку. Вот правильный линк на тему: https://forum.guns.ru/forummessage/216/2211440.html Так там ещё и какой-то кубанский отзвук в названии темы. | |
113
- 16.12.2017 - 14:36
| Все, видимо, разбежались. Пойду и я покулинарю с какой-нибудь пищевой биомассой. | |
114
- 16.12.2017 - 14:42
|
112-Хма > Красивые штучки. А фразу втиснем. Только я не помню куда. | |
115
- 16.12.2017 - 15:16
| Не сомневаюсь в форзиционном втискивании, Белена. Есть тут мастера этих дел, уверен. | |
116
- 16.12.2017 - 15:26
|
110-Хма, прочитал. Интересно. Одного только не понял. Почему пуля болтается-то? Не буду утверждать, память стала подводить, но, кажется у Федосеева ещё в детстве читал, как одному мужику кто-то жакан подарил. Показав, как этим жаканом полено перерубается. Эх, говорит он, штука хорошая, но маловат будет, ничего, я его тряпочкой оберну... | |
117
- 16.12.2017 - 15:50
|
Я сам этого не понял, Надир. Хотел спросить этого докладчика, но не стал вмешиваться. Потом может как-нибудь спрошу. Какие-нибудь сминаемые пустоты, или пороховые газы проходят в щели между пулей и поддоном, раскрывая лепестки, или ещё что-то - там много резонов может быть. В пятом посте, кстати, внимание отметило ( или может мне уже кажется? ), что последние три предложения начинаются соответственно на О.С.С. Вот что значит заходить сюда - везде уже мерещится эта аббревиатура. Понятно, что это простое совпадение - но забавно. | |
118
- 16.12.2017 - 15:54
| И фраза эта в самом конце обсуждения про частные мнения и ошибки. Я как на неё наткнулся, так и здесь вспомнил про неё. Ну да всё уже решили, дальше мусолить это смысла нет. Просто тоже неожиданные совпадения. | |
119
- 16.12.2017 - 16:03
|
Прочла только первую страницу. Хма, так отгадали участники темы вашу загадку? | |
120
- 16.12.2017 - 16:08
|
Отгадали, Чародейка. Но процесс был не простым. Особенно в конце - прямо вот-вот, вот почти, но всё никак. Так часто бывает. Пятничные загадки время от времени загадываются для общего развития участников. Полно ведь всяких специальных вопросов. Например, по каким-нибудь японским 8-мм винтовочным патронам Мурата конца 19 века. Они чрезвычайно редкие, и возникают задачи по особенностям их идентификации. Это уже более исторические детали, нежели технологические. И т.д. Сообща все решают в итоге предложенную задачу. Иногда не до конца. Но и ничего, остаётся на будущее. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |