0
- 14.12.2017 - 18:22
|
В рамках изучения общественных реакций Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
201
- 17.12.2017 - 20:40
| А у Надира была Жука. Долго жила. Потом тоже ушла по тропе уходящих. | |
202
- 17.12.2017 - 20:43
| 200-_Акстисья > вот именно что не гамном. Гамно у свиней. А пол смазывали смесью глины и коровяка. Только коровяк шёл и в саман. Я сам ещё толокся голыми ногами в этой блаженной субстанции. Правда, давно это было. Задолго до вашей учебы в институте, Акстисья. | |
203
- 17.12.2017 - 20:46
| Поэтому, собственно, я это и отмечаю. Чисто как занимавшийся этим практик. Могу сказать, что ещё подмешивали. Да и как саман месят, режут, сушат. Как и чем резали камыш на крыши. Тут, Акстисья, практическая этнография. Это вы не столичные штучки. Не Манхэттен. | |
204
- 17.12.2017 - 20:46
| Это вам не столичные штучки - так. | |
205
- 17.12.2017 - 20:51
|
Мне вот этот ролик с самолётками нравится. Правда, в некоторых местах меня настигает странное чувство дежа вю... но это неважно... https://www.youtube.com/watch?v=bL1M7SuJYQg | |
206
- 17.12.2017 - 20:53
|
202-Хма > Это если глина была в доступности. А так только коровяком и обходились... | |
207
- 17.12.2017 - 20:53
| 203-Хма > и чем же камыш резали? :) у бабушки был забор из камыша. не весь, конечно. там, где не парадный вход ) и погребка была под камышом. а чем же резали? а, и когда? я думаю зимой, по льду | |
208
- 17.12.2017 - 20:54
| 206-Белена > у нас точно была в доступности. я помню | |
209
- 17.12.2017 - 20:59
| 207-_Акстисья > были специальные косы с гребенками, которыми косили камыш. Косы для камыша. Я их ещё застал, правда, уже сильно застаревшие. Это была целая наука, как камыш косить, как крышу им закрывать, как макушку увязывать. Об этом, кстати, уже говорили тут лет двенадцать назад. Косили камыш определенным образом и в срок. Да, осенью, когда он уже набирал всю крепость стебля - мне проще сказать, когда концентрация кремнезема уже была полной за жизненный цикл. | |
210
- 17.12.2017 - 21:02
| 206-Белена > да, бывало; а так мякину подмешивали, и любой другой элемент, чтобы получался композит. Коровяк осень липкий и клейкий, в отличие от конского навоза или бараньего. Его и с песком могли смешать, и с рогозовым пухом ( ещё лучше ). Могли и чистый, наверное, но я видел в смесях. | |
211
- 17.12.2017 - 21:04
| А вот свиное - это да, гамно. Потому что в нем все сгорает и обугливается. Туда что ни добавь - все перегорает. Кроме того, свиное гамно разлагается. Это не навоз жвачных с его целлюлозой. Это именно гамно. | |
212
- 17.12.2017 - 21:08
| 211-Хма > давай лучше про камыш. вот видишь, говорили уже, а фиг найдешь, потому что темы закрываете-открываете как ваньки-встаньки. прям бесит бесит! | |
213
- 17.12.2017 - 21:08
| 205-Белена > ну видите как выпускающий легко одет. Это вам не полюс. А так все то же самое. Те же тонновые ( 1 тонна ) поддоны. Парашюты сверху. Спасибо что напомнили. И истребитель там этот маячит не совсем к месту. Но так - похоже. | |
214
- 17.12.2017 - 21:10
|
Так значит с лодки резали? а, кстати, такие камышаные утеплители у отца в уликах были. это не такое прям далекое далеко | |
215
- 17.12.2017 - 21:10
| 212-_Акстисья > так это двенадцать или тринадцать лет назад было. Далеко во времени. Темы большой длины тут не спасут. | |
216
- 17.12.2017 - 21:11
| 213-Хма > + да, я бы сейчас на этом Ил-76 ТД прошвырнулся бы на выброску. | |
217
- 17.12.2017 - 21:12
| Надира можно попросить... Может он про камыш сохранил. | |
218
- 17.12.2017 - 21:13
|
214-_Акстисья > Маты из камыша делали... | |
219
- 17.12.2017 - 21:14
| 213-Хма > а что это за истребитель? почему он "маячит" ? | |
220
- 17.12.2017 - 21:14
|
216-Хма > До Барнео и обратно? :)) | |
221
- 17.12.2017 - 21:15
|
219-_Акстисья > Су-30! *важно так* | |
222
- 17.12.2017 - 21:20
|
221-Белена > :) на второй вопрос тоже отвечай ) хотя ты и на первый не ответила )) *уважительно и с подобострастием* | |
223
- 17.12.2017 - 21:27
|
222-_Акстисья > Группа сопровождения. Наши с транспортника сбрасывают груз в Сирии... истребители их сопровождают. Там же к ролику всё написано... Заглядывать в эээ... открытый люк транспортника это некое баловство... Но красиво :)) Я думала, ты просто хочешь с Хма поговорить... | |
224
- 17.12.2017 - 21:27
| 219-_Акстисья > воткнулся почти в спутную струю. А смысл? | |
225
- 17.12.2017 - 21:28
|
Они всех сопровождают :)) https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=t77PFej_iAg | |
226
- 17.12.2017 - 21:37
| 225-Белена > так сопровождают это не залазить штангой ПВД прямо на рампу. Сопровождают в полукилометре или подальше, зачем так близко идти. | |
227
- 17.12.2017 - 21:40
|
226-Хма > Вы зануда или педант? :)) | |
228
- 17.12.2017 - 21:49
| 223-Белена > ну да, Чкалов | |
229
- 17.12.2017 - 21:49
|
Вернёмся к анализам... анализу... Вчера жарила бамию... Интересный вкусный овощ... плантация у меня. Так вот... есть у неё одна особенность. При готовке выделяется слизь... В принципе неплохо - получается такой густой соус. если овощное рагу. Но я искала способы получать и не склизкую бамию. Ну не то, чтобы способы, а закономерности. Чтобы точно знать. Пришлось погружаться в химический состав плодов... Попутно очень понравилась фраза в одной из статей "Поскольку бамия на 90% состоит из воды, тушение и варка овоща провоцируют выделение большого количества слизи"... Ну да ладно. В общем там есть пентозаны, метилпентозаны и галактуроновая кислота. Попутно вышла ещё на Ятрышники с салепами... Потому сижу и думаю - вот и нафига это всё мне? Логика-то какая чорная или белая? | |
230
- 17.12.2017 - 21:51
| 229-Белена > вкусная слизь?? | |
231
- 17.12.2017 - 21:55
|
230-_Акстисья > Никакая... | |
232
- 17.12.2017 - 21:57
| У грибов такая же... | |
233
- 17.12.2017 - 21:59
|
231-Белена > зато поливала наверно ) https://www.youtube.com/watch?v=DxhNXuA5KSc | |
234
- 17.12.2017 - 22:00
| Да... Самосадик... | |
235
- 17.12.2017 - 22:01
| 229-Белена > Про бамию я лишь читал в дневниках Василия Василиевича Юнкера - пред которым всегда склонял голову. Он часто упоминал бамию. Вот никогда бы не думал, что кто-то у нас будет её готовить. Этак вы скоро не только дурру, но и телебун с духном освоите. Экспериментатор вы, Белена. Ещё раз убеждаюсь в вибрациях и флюидах, квантовом взаимодействии. | |
236
- 17.12.2017 - 22:01
| Белена, у грибов вкусная слизь. особенно у маслят. мне нравятся эти сопли | |
237
- 17.12.2017 - 22:02
| 227-Белена > реалист я. Местами... | |
238
- 17.12.2017 - 22:06
| 236-_Акстисья > Ещё у налима слизи много. И тропический имбирь когда выдавливаешь соцветие - из него полная пригоршня слизи вылезает. От ожогов помогает неплохо. | |
239
- 17.12.2017 - 22:08
| 238-Хма > а ожоги от чего? | |
240
- 17.12.2017 - 22:09
|
"Ее обычно поливали соусом — отваром стручков бамии с растертым сушеным мясом и перцем. Мапинге (суданск.) — вид оракула у азанде; на горизонтально положенные стволы банана клали маленькие кучки палочек; если они при вопрошении оракула рассыпались, значит, дело, о котором запрашивали ..." "В Ладо в ноябре не так легко было получить овощи или бобовые плоды; только в конце декабря сады и поля дают свой урожай: бамия {17**, мелохия (Corchorus olitorius) {18**, арбузы, по-арабски «бати», — вот основные продукты." .... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |